Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 287 из 808 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 16153
  1. Вверх #5721
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Апельсиновна - сегодня в ударе
    Я твои "надышала", еще не забыла, а тут уже "Понаехало"
    Уж звиняйте 2 раза не плюсится.

2. Вверх #5722
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    +++++А я даже больше скажу. Сделать ремонт в квартире, где живёт этот самый ребёнок, тоже касается ребёнка. Разрисованные обои, побитая мебель, поцарапанный ламинат...всё это ой в какую копеечку вылетает. Надо людям раз и навсегда научиться не судить других, и тогда жизнь заиграет другими красками. Вон муж принёс зарплату - пошли сразу Алёшке ортопедические ботиночки на весну купили плюс новые ортопедические сандалики домой, так как ножка растёт, и те ортопеды, что мы сейчас дома носим, малы стали. На всё про всё 650грн. за две пары обуви на минуточку. А Лёшкины деньги сняла и сразу за кружки старшей дочки пошла расплатилась: 400 грн. плавание, 400грн. английский, 110грн. рисование. ИМХО, считать, на кого чьи деньги в семье потрачены (деньги ребёнка-деньги не ребёнка), - некорректно (я бы сказала вообще бред). Я с большим уважением отношусь к многодетным семьям и прекрасно понимаю их беспокойство по поводу урезания соц. пособий.
    П.С. Это я написала к тем, кто возмущается, что на детские деньги кто-то ремонты делает и т.д. ИМХО, пусть себе делают на здоровье.
    mne inogda kagetsa chto slishkom mnogie pomeshani na materialnih veshah... tak misli v sluh. ny rasve est rebenky raznitsa razrisovanie oboi ili net? pust risuet na zdorov'e. neygeli tak neobhodimo iz-za etogo delat remont i vkladivat eshe v eto dengi...
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

3. Вверх #5723
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    mne inogda kagetsa chto slishkom mnogie pomeshani na materialnih veshah... tak misli v sluh. ny rasve est rebenky raznitsa razrisovanie oboi ili net? pust risuet na zdorov'e. neygeli tak neobhodimo iz-za etogo delat remont i vkladivat eshe v eto dengi...
    Менталитет такой...встречают по одежке

4. Вверх #5724
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    Наташа, вот сто пудово, слова "ще не вмерла Украина", т.е. При смерти??? Что это вообще???
    ще не вмерла В украини ни слава ни воля))) А не украина)))))))))))) Гг

Привет девочки! А мы седня гуляли по магазинам опять))) В этот раз повеселее. Но вот с обувью теперь у меня проблема.. Я говорю, новая мода, новая проблема.. 38 жмет палец в балетках с низким носком, а 39 уже шлепают, а 38,5 не выпускают.. ну ниче, нашли гамаши... не жмут не шлепают) но шо налезло.. хотя и не совсем страшные.)) Мой ребенок как заходит в магазин, сразу выть начинает(( че делать с этим? думали поставить пусть походит, а он тянет руки к папе обратно в рюкзачек и заливается слезами. только нас и слышно было.. мы так пару магазинов просто пропустили... Аж настроение что-то покупать отпало.. но мы выкрутились, я заходила в магазин, а муж с детем у окошек стояли.. А я так люблю чтоб с мужем, чтоб посоветоваться! По поводу мерить не мерить.. брать не брать.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

5. Вверх #5725
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение

Привет девочки! А мы седня гуляли по магазинам опять))) В этот раз повеселее. Но вот с обувью теперь у меня проблема.. Я говорю, новая мода, новая проблема.. 38 жмет палец в балетках с низким носком, а 39 уже шлепают, а 38,5 не выпускают.. ну ниче, нашли гамаши... не жмут не шлепают) но шо налезло.. хотя и не совсем страшные.)) Мой ребенок как заходит в магазин, сразу выть начинает(( че делать с этим? думали поставить пусть походит, а он тянет руки к папе обратно в рюкзачек и заливается слезами. только нас и слышно было.. мы так пару магазинов просто пропустили... Аж настроение что-то покупать отпало.. но мы выкрутились, я заходила в магазин, а муж с детем у окошек стояли.. А я так люблю чтоб с мужем, чтоб посоветоваться! По поводу мерить не мерить.. брать не брать.
    не, буквы "в" там нету

6. Вверх #5726
    Живёт на форуме Аватар для Lychik

та же история(((
    а еще я заметила, что он лифта боится, дома мы пешком ходим на 2й этаж, а пришлось проехаться такая истерика...
    Дважды мама))

7. Вверх #5727
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    ну, наконец, заживем по-европейски (((
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    100%
    будем буржуйки ставить)))
    Ну а че вы так? В европе как раз все и экономят) краны там не текут, один рукомойник чего стоит)

Думаете это наше изобретение? сомневаюсь) У нас всегда жили на широкую ногу) Ни в чем себе не отказывая, даже в воде льющейся из крана просто так))) А как счетчики поставили сами себе, согласитесь, что стали экономнее воду расходовать)))) Я лично не вижу ничего зазорного в экономном потреблении ресурсов. они же тоже не вечные. Да и экология уж не та. Оно же все взаимосвязано, к сожалению.

8. Вверх #5728
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Моя даже фена боится. Такая трусиха стала.
    Магазины правда любит. Ей там интересно. Глазки продавщицам строит.
    А если на нее кто-то внимание обращает сразу в слезы и на руки.

9. Вверх #5729
    Ну а че вы так? В европе как раз все и экономят) краны там не текут, один рукомойник чего стоит)

Думаете это наше изобретение? сомневаюсь) У нас всегда жили на широкую ногу) Ни в чем себе не отказывая, даже в воде льющейся из крана просто так))) А как счетчики поставили сами себе, согласитесь, что стали экономнее воду расходовать)))) Я лично не вижу ничего зазорного в экономном потреблении ресурсов. они же тоже не вечные. Да и экология уж не та. Оно же все взаимосвязано, к сожалению.
    да я давно об этом думаю))) сколько воды зря уходит, а сливать с ведра не очень удобно

рукомойник не удобный, вот бы систему сбора воды, чтобы потом ее в туалет, я бы замутила, и солнечные батареи на крышах каждого дома!!!!

а дровами топить вместо газа, то что экономим ресурсы?
    Последний раз редактировалось Lychik; 29.03.2014 в 22:57.
    Дважды мама))

10. Вверх #5730
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    ну, наконец, заживем по-европейски (((
    100%
    будем буржуйки ставить)))
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Меня вообще удивляет,когда взрослые люди осознанно рожают ребенка,а потом начинают экономить на нем, возмущаться выплатам и т.п. Вы меня простите,но вы знали в какой стране живете,знаете сколько стоят роды, памперсы,коляски,вещи,еда..... какие могут быть возмущения. спасибо и за 700 грн, я скажу более того ,деньги ,которые получаю ,трачу только на ребенка,ничего себе не покупаю!!!! ребенку много не надо, ну купите вы ему одну пару обуви,ну две (сапоги 500 грн, сандали 300 грн,туфли 300грн), так вы же не каждый месяц покупаете ему обувь,куртки и т..п. Да-памперсы стали дороже!!Но мы уже и на горшок ходим. .Я собрала деньжат на карте ребенка и купила ему классный велосипед,самокат,автокресло!! И спасибо,что эти деньги есть. знаю очень много людей,которые совершенно спокойно тратят эти деньги лично на себя,на поесть,сделать ремонт , отдать долги. у каждого свои возможности,но я никого не осуждаю, но и не поддерживаю такое поведение.
    Вот дожились ,в темке про деток,все чаще политика,экономика,война.... довели ЛЮДЕЙ!!! А чем еще можем мы-МАМЫ-думать,как не о благополучии своих ДЕТОК!!! Всем хорошего настроения и здоровых деток!!!
    К стати о здоровье, у кого детки немного косолапят-к какому ортопеду ходили и что делали?
    Ну еще неизвестно почему люди в долги влезли.. может для того чтобы родить этого ребеночка.. Ну то такое. Скажу лично за себя, я деньги выплаченные, не трачу ни на себя, ни на ребенка, ни на долги.))) Очень хочу купить жилье, и надеюсь у меня это выйдет. И вот тогда я деньги которые не тратила одно время ни на что, смогу полноценно потратить на ребенка, а не на оплату квартиры.. чужой квартиры..

11. Вверх #5731
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Валя нэ выгадуй имеется в виду что ни воля, ни слава в Украине еще не умерли, я так понимаю
    beauty is everywhere a welcome guest

12. Вверх #5732
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    да, я знала, и рожала бы в не зависимости от наличия/отсутствия выплат, но тем не менее меня возмущает, что эти уроды, которые нынче дорвались к власти и ухлопали (чтоб не сказать хуже!) фигову кучу денег и еще ухлопают на выборы, восстановление и т.п. теперь хотят (а точнее уже можно сказать делают это) содрать за это все с социальных слоев населения! может кому-то это кажется нормальным, но мне нет!

п.с. я детские тоже трачу только на ребенка, на себя , слава Богу, пока зарабатываем, а есть многие у кого нет возможности заработать, так что им сидеть голодными или вообще не рожать детей???
    Чет я от тебя это слышу все чаще? Сашка, что случилось? Никто не призывает не рожать детей)) У меня девочка родила и тоже сидит одна без мужа и что? Не в дет дом же отдавать и идти работать.. так и живет.. на пособие.. Я даже не представляю КАК она живет, хорошо одно: есть где жить и есть ребеночек, а в остальном..
    Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    Саша, абсолютно согласна! Дело же не только в этих выплатах, а в целом и выплаты и пенсии и зарплаты и цены и комуналка - а дальше будет веселее...
    Дальше что-то придумаем)) Мы выкрутимся из чего угодно!) Я вообще в последнее время реально чувствую себя оптимистично настроенной!)))))
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    и по людЯм и по территориям..... поэтом скоро стану....
    Русской? Еду.. в Магадан!)))))))))
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Ничо..цыган из франции вывезут сюда..
    В смысле черненьких? А я думала уже их привезли)) Сегодня на привозе были))))) А вообще да, польЩа не просто так ратует за Украину..
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    то не возможность была, а принудиловка .....
    я вот на детские деньги не живу, полгода уже не трачу.... хотя на больницу именно из копилки 2 тысячи ушло..... не давали бы денег - все равно бы второго родила.... я бы и третьего родила, было бы жилье..... вот осенью иду искать работу, хотя с этой ситуацией в стране наверное буду уже искать работу не по душе, а где возьмут..... не так конечно я представляла себе выход из декрета, но не сидеть же детям голодными из-за прекрасного отечества..... на моей старой работе сейчас девочки получают всего 2300 грн и те хотят на 30% урезать..... как жить?
    Алька, у тебя копилка бездонная!)))) Я вот поэтому и не иду работать, отними даже от двух тысяч деньги на проезд. на одежду которую надо купить круче чем у коллеги, а потом хвастануть еще что вы в отпуск сгоняли ну и выходит одно на одно)) У когото просто обувь стирается чаще, у кого-то кофточка сносилась) У кого-то деньги на бензин и на новые шины))) А есть такие работки где гробится самое дорогое- здоровье.. Целесообразно ездить на работу, только в случае приличной ЗП, которая покроет все затраты и еще что-то останется. А за 1500 не вижу смысла.. ну разве только чтоб себя занять чем-то.. и отвлечься от повседневного..
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    Ну, я думаю, что она имела ввиду, что квартира с ремонтом и эстетичнее выглядит, ну и бывает что стены сырые там илил еще какая бяка, что тоже не благоприятно влияет на ребенка. Короче, я за ремонт) Не с золотыми унитазами конечно!)
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    не, буквы "в" там нету
    Точно! Я считала что есть)) вот нашла текст
    Ще не вмерла України і слава, і воля, ну типа того что с буквой"в"))
    та же история(((
    а еще я заметила, что он лифта боится, дома мы пешком ходим на 2й этаж, а пришлось проехаться такая истерика...
    Лифт мы кстати както тоже недолюбливаем, но я думала что это из-за того что мы впервые в него попали. но правда он смотрел долго на лампу, а к концу поездки с 9-го на первый.. разнервничался.
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Моя даже фена боится. Такая трусиха стала.
    Магазины правда любит. Ей там интересно. Глазки продавщицам строит.
    А если на нее кто-то внимание обращает сразу в слезы и на руки.
    Ну с фенами и прочим мы разобрались. а вот тут такое..
    да я давно об этом думаю))) сколько воды зря уходит, а сливать с ведра не очень удобно

рукомойник не удобный, вот бы систему сбора воды, чтобы потом ее в туалет, я бы замутила, и солнечные батареи на крышах каждого дома!!!!

а дровами топить вместо газа, то что экономим ресурсы?
    Ну зачем утрировать?))) Кстати, лес сжигать в печке не дешевле))) А вот по поводу ветряков, видишь че делаецца.. штрафуют))) А солнечные батареи вроде разрешены? Я бы себе поставила)))
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    Валя нэ выгадуй имеется в виду что ни воля, ни слава в Украине еще не умерли, я так понимаю
    Именно так я и написала) Да))

13. Вверх #5733
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    По 2 было мало еще 6 лет назад, когда я третью родила...Уже тогда надо было по трое на каждую семью, а сейчас и не знаю по сколько...

Ой, Валечка, только с умом потом, с умом!)))
    У меня соседи есть, ну такие чуднЫе!))

Т.ч., Валюш, без фанатизма в будущем!)))
    гг))))))))) Сколько у тебя историй!)))) Я вот всегда считала, что либо деньги либо ум)) Ну я не в том плане что дураки одни и нищеброды) Вот у меня тоже пример есть. Одна девочка, раньше по Турциям моталась, тюки тягала, деньги рекой, и пристроился за ней ухаживать некий "кобелина")) Иначе не назовешь) Обхаживал ее со всех сторон, на подарки не скупился) ребеночка они зачали, жениться предлагал(правда ДО ребенка), а ей что-то там стрельнуло и она отказалась! Деньги повлияли так на мозг шоле? Ей видетили не подходило что он моложе ее, и замуж не хочу. повыпендриваюсь. в общем, дошло дело до ребеночка.. живот мешал жеж уже тюки тягать и по турциям за товаром, и советовали ей люди купить квартирку, а ей все хорошо, все подходит!) Вся в разъездах, переночевать можно и у мамы... ну и живот жеж.. мешает.. и переписала она сначала свою машину на "любимого", а потом и контейнер! Личный!!! на 7-ом... и стал любимый пропадать все чаще.. и денег все меньше. декрет! и бизнес вроде был, а уже переписала.. и в итоге, сидела она за машинкой, шила и поумнела, а бывший ей 300 у.е. в месяц и долг исполнить два секса в месяц.. видимо где-то еще осталось то чувство, благодаря кому пролез, хотя ума ж ему хватило так все спланировать.. и с дочкой гуляет конечно приезжает, но все это не то. И живет так и с мамой и говорит:" были же деньги! почему не купила?" А потому как мозг улетучился.. а как не стало денег, так мозг опять при деле.
    60 тысяч про..ать так жестко...
    Я очень надеюсь, что здравый смысл не покинет меня)))))

14. Вверх #5734
    Если заработаете сами, не покинет!))
    Это уже психологами доказано, что человек только тогда бестолково тратит деньги, когда на него сваливается крупная сумма неожиданно (типа лотерея, наследство или выплаты какие-то). А когда он их сам заработал, то знает как их грамотно вложить дальше.
    На нас этот принцип работает железно!)) Как только какая-то халява, так песок сквозь пальцы... )))

Часы-то перевели, спать пора!))
    ох, выиграла бы я в лотерею, потратила бы с умом ))) купила бы квартиру, чес слово обещаю всем))))
    тратят бестолково те, у кого нет цели, на что тратить, когда цель есть, отпадают варианты
    Дважды мама))

15. Вверх #5735
    Хотя я тут посчитала по старому курсу... У мужа мама и папа, только на мебель 40 000 грн)) А ремонты сейчас, наверное так и стоят, чтоб худо-бедно))))
    Кстати, у мужа мамы пришло прозрение... Они заговорили за то. сколько он денег про..рал на оплату квартир съемных, что мог бы уже давно жить в своей... двухкомнатной как минимум. Ведь были времена что он и 500 у.е. платил в месяц)) Тоже, деньги были, а ума не было)))))))

16. Вверх #5736
    Если заработаете сами, не покинет!))
    Это уже психологами доказано, что человек только тогда бестолково тратит деньги, когда на него сваливается крупная сумма неожиданно (типа лотерея, наследство или выплаты какие-то). А когда он их сам заработал, то знает как их грамотно вложить дальше.
    На нас этот принцип работает железно!)) Как только какая-то халява, так песок сквозь пальцы... )))

Часы-то перевели, спать пора!))
    Да, ты права! Но как говорят, как пришло, так ушло))
    Часы! дааа. назад вперед? Завтра узнаю)))

17. Вверх #5737
    Да, ты права! Но как говорят, как пришло, так ушло))
    Часы! дааа. назад вперед? Завтра узнаю)))
    вперед
    Дважды мама))

18. Вверх #5738
    ох, выиграла бы я в лотерею, потратила бы с умом ))) купила бы квартиру, чес слово обещаю всем))))
    тратят бестолково те, у кого нет цели, на что тратить, когда цель есть, отпадают варианты
    Ты веришь в лототрон? )))))))
    Мы одно время тоже стали покупать билетики)) А потом мужу рассказали, что те кто выигрывают крупную сумму, часто к ним приходит милиция... Типа с предложением поделиться. Я правда не верю вообще в сам выигрыш. один раз от кумы слышала о 800 гривнах, что ее знакомые выиграли, но это было еще за царя Гороха..

А бывает что вроде есть цель) И ты хочешь потратить на нее, и вот уже есть деньги, начинаешь подбирать варианты, а у нас же так, как в том анекдоте. про то как царь земли раздавал, мол сколько хотите, столько берите: ну и...: скакал украинец. три дня и три ночи и конь его выбился из сил и упал, а он кинул шапку, и говорит, а это еще на бурячки!)) Так и у нас бывает, вот есть вариант, но там есть же получше!?) давайте подкопим!? а давайте? или вложим в дело чтобы провернуть деньги)) Вариантов масса, а денежки растеклись. Но я не отрицаю что есть и те кто рассчитывает на то что есть и сразу оформляет покупку.

В общем я тут сегодня фантазером подрабатываю)))))

19. Вверх #5739
    вперед
    ого! три часа ночи! ))))) пора спать))))

20. Вверх #5740
    Не, психология не в этом!))
    Цели находятся у всех, просто когда сумма большая ее трудно контролировать, психологически кажется что там много и на все хватит (а хочется ж всегда не только на то, что точно нужно!))
    Я вот по себе замечала - если храню деньги одной пачкой в одном месте, то буду лазить туда с бОльшим рвением и частотой, чем когда они распределены по разным местам. Принцип тот же - пачка толстая, там еще много!))

Ремонтам и мебели нет ценового предела! Но если бы у меня было плохо везде и на руках была бы сумма в 60тыс., я бы постаралась навести пусть скромную красоту, но везде, чем супер, но в оном месте, это знаешь как с голой задницей, но зато при прическе и макияже!))
    Мы делали себе параллельно с ними кухню (косметика+мебель) вписались тыс. в 10. Все новенькое, чистенькое, функциональное. Да я супер никогда и не стремлюсь делать, мода меняется, через 3-5 лет все равно вся "красота" надоедает, хочется другую))

А про аренду и свое жилье тоже много раз задумывалась почему нет программ, где люди могли платить ту же аренду, но не в карман хозяевам, а в фонд своей квартиры...
    Сейчас вот детям помогаем с арендой и тоже такая жаба, что могли бы эти 200у.е. (и даже больше) вносить за их жилье, а так дарим тете...
    А вот за границей наоборот аренда считается нормой, непонятно...
    Сестра с мужем распродали в Канаде квартиру и дом и переехали в наемное жилье, говорят им так проще и дешевле, типа нет ответственности.
    Очень знаю! У меня бывший так)))) в квартире ремонт не делался лет 7 точно, за квартиру долги(свекровь потом корову продала чтоб долги оплатить за квартиру.. и с мужем разошлась из-за этого..)сам без постоянных заработков, зато купил себе мобильный и повесил его на пояс шоб все завидовали))) Это еще было когда телефоны тока вошли в нашу жизнь)) А потом ему как насчитали долгов за болтовню)))))))

Есть такая программа) Ну считается что президентская, только если встретишь ее на просторах, не влезай - развод мошенников.. Под прикрытием)

А на поселке кстати, сейчас активно на бочарова домик продают новострой. первый взнос если 12 тыс у.е. то до конца сдачи дома еще по 800 у.е. сдача дома - второй квартал 2014. Короче там распродажи по ходу дела. однокомнатную за 20 000 у.е отдают. 34-36 кв метров вроде так. Еще есть вариант по 400 у.е, но уже не помню где это.. и чуть дольше до 2015 года.. Было бы где нам жить, думаю попробовали бы. а так сидим щелкаем пока..

Кстати на моду на ремонт) у мамы мужа, мода через год два)) Папа уже даже стонет...

Закрытая тема
Страница 287 из 808 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя