А есть что-то типа петиции, или еще чего-то?
Не на майдан же выходить, но и как-то свое "фе", охота высказать(по культурному ток).
В той ссылке что Снежана кинула, только ссылки на законы.
|
А есть что-то типа петиции, или еще чего-то?
Не на майдан же выходить, но и как-то свое "фе", охота высказать(по культурному ток).
В той ссылке что Снежана кинула, только ссылки на законы.
Закон обратной силы не имеет... думаю вновь родившим будут уменьшенные выплаты
ага, и сейчас еще на 2 года добавили.
По поводу садиков.
Моя Маша ходила в сад, который официально до 19.00. Мы работали в центре и приезжать еле успевали к 19.00. Все воспитатели во главе с заведующей всегда на наши вопросы отвечали, что готовы сидеть, как положено и т.п. Но на деле было совсем иначе. Никто не хотел с моим ребенком сидеть, вечно недовольные лица были, либо свое "фе" говорили моему ребенку, а не прямо нам в лицо. Так вот все 4 года мы платили няне из другой группы, чтобы с ней досиживала. Бывало, что она болела, так ее оставили охраннику. В общем, нашему терпению был предел, и я написала об этом садике здесь на форуме. На след. же день заведующая построилась и организовала группу, общую по садику, которая досиживала с детками, но проработала она ровно 1-1,5 месяца все.
Но нас всегда возмущало другое. Воспиталки работают по сменам, одна - с 8.00 до 14.00, а другая с 14.00 до 19.00 Это же не целый день с 8-ми утра.
Последний раз редактировалось Чудный день; 29.03.2014 в 09:01.
Это точно, что нам не отменят, но могут заморозить (вот в чем вся фигня).
И еще интерессно по поводу того когда этот закон вступит в силу. Те кто родился до принятия закона получают по "старым тарифам".
По поводу пособий хочу повторить, тем кто писал в репку. Я тоже считаю, что многодетным надо помогать.
ИМХО. Есть два вида пособия: -
- единоразовое при рождении - как по мне оно должно быть одинаковое. Какая разница какой деть по счету. Чаще всего на второго и последующих детей надо меньше чем на первого,т.к. многое остается от старших.
- помощи по уходу за ребенком до 3 лет - вот его как раз и надо пересматривать в зависимости от к-ва детей и остальных условий жизни семьи.
Ведь одна семья от другой отличается. У меня есть соседка, так у нее трое детей (было четверо, но один погиб). Она, естественно, не работает. Муж появляется только для того, чтоб сделать еще одного ребенка. Одежду ей отдают все кто только может, она ничего не покупает. Дети вечно голодные, фрукты вообще не видят, молоко она разводит в 4раза, за квартиру ей платит мама. Но за регулярно сигареты, чипсы, пиво. При этом на всех детей она получает около 8000. Средняя в сад не ходит, потому что "нет денег" на взнос.
И как ее можно сравнить со Снежаной или Мариной, дети которых ходят по кружкам и секциям, которые стоят не малых денег.
Но в нашем государстве дифференцированный подход - это что то из области фантастики.
Умею признавать чужие ошибки))).
Ой как я не люблю эти сравнения!!!! И когда про такие семьи рассказывают. То хочется, чтоб у них вообще пособие отобрали!!!!
Потому что Снежана и Марина крутятся как белки в колесе и сами создают свою семью,уют,покой и гармонии, а из твоего примера люди считпют что им все вокруг должны (гос-во - пособие, родители -квартиру, соседи -одежду) а сами ледат на диване и телик круглосуточно смотрят!!!!
И никакой тут диф.подход не поможет! Большинство народа у нас не привыкли работать, они всячески уклоняются от исполнения законов (те же воспитатели: ее рабочий график до 19 и меня не должно волновать что она хочет домой раньше, я тоже хочу раньше...)
И не зря говорят, что такие кадры рожают детей. Живут на их пособия, а когда срок пособия оканчивается, то в детей начинается жтзнь ща выживание!!!! И откуда нищетс понять никто не может....а от того что социалкой совсем никто не занимается, тут принцип только с барского рлеча раздаем а что кому-никто не шарит!
Доброе утричко! А кто уже был на уличке??? Как там?
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
http://m.vk.com/club68978087
Митинг против урезаний детских пособий, завтра в 12 часов на думской
ну не скажите, если разница лет 10-15 между детьми, я что это кроватку/коляску должна в квартире хранить, авось для следующего ребенка... когда год-два, удобно и дети одного пола!!!
тут по разному можно рассуждать, большая разница в возрасте и даже не помнишь, чем кормила, как играли и т.д., а вещи уже розданы давным давно
меня тоже бесят мамочки, у которых денег нет, а вот пиво есть всегда, щас кстати и на него цены повысят и на сигареты
Дважды мама))
Понравилось мне высказывание девочки в группе- а я не против таких урезаний, но чтобы людям начали давать пенсию нормальную. Я рожала ребенка полностью осознавая в какой стране живу. Рассчитывала только на себя и на мужа. Детское пособие - это просто приятный бонус. А вот митингом можно спровоцировать антимайдановцев на то, чтобы они опять устроили фиг знает что. Вы хоть детей с собой не тащите. Ведь всякое может случиться.
И она права
Верочка, 14.10.12
Даже при такой большой разнице в возрасте не значит, что второму надо больше чем первому.
У многодетных мам не бывает такой разницы между 1-2,2-3,3-4. Разве между 1 и 4/5.
А по поводу вещей и кроваток, то действительно каждый по разному мыслит. У меня мама все складывала после старшего племянника. Потом родился младший племянник, потом вещи переходили к моему Диме, потом родился племянник у мужа, сейчас многое носит Таня, часть уже передана брату (у него двойняшки), а они опять возвращают моей маме (она складывает дальше). Конечно многие вещи пришли уже потеряли вид и их выкинули. А многое в идеальном состоянии.
А поводу того, что это все пригодится только если детки однополые, то я не совсем согласна. Мне кажется, что пока деть маленький, то не имеет значения в чем он ходит дома. Я Танюшке из зимних вещей купила комбез, шапку и ботинки, а остальное таскает Димкино (правда от вещей весна/лето шкаф ломиться).
Согласна на все 100%. Я тоже это воспринимаю как бонус.Хорошо, что есть...но если отменят, то в панику впадать не буду.
Вот и я переживаю за это(((.
Умею признавать чужие ошибки))).
В Киеве в этом плане проще. Никто не ставит такие условия чтобы ребенка забирали до 5-6 часов. Наоборот есть дежурные группы с 19.00 до 21.00. Правда не во всех садиках, но есть. Меня же никто не отпускает домой раньше, как бы я не хотела. У воспитательниц фиксированный рабочий день, вот пусть и отрабатывают его. Как и все мы, на своих рабочих местах.
Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)
Привет всем!
Не читаю тему вообще.
Хочу малой ушки проколоть - в центре кто-то делал? Киньте в ЛС, плиз
14 килограммов счастья!
Девочки,опять по садикам вопрос.Мы так и не определились пока куда становиться на очередь в Овидиополь или в Одессу...зашла я на тот сайт что вы тут кидали с Одесскими садиками-а где там вы видите какая очередь и сколько человек?Или это после регистрации уже видно эту инфу?
Спасибо!Да,попасть -то проще,но мы по-любому планируем в Одессе жить,и в школу однозначно в Одессе пойдем,и я в Одессе буду работать,у бабушки мы временно,ну есть конечно вариант отдать в сад в Овидиополе,а я мотаться буду туда-сюда,то там то там ночевать...бабушку пригружать...в общем не знаю как будет...ну по крайней мере можно рискнуть в Одессе стать в очередь-а вдруг повезет и попадем,а нет так в Овидиополь всегда я думаю можно будет пропихнуться,в конце концов пару копеек дать.Но тот сад что у нас тут возле бабушки такой упаднический,что я когда мимо прохожу сразу такая тоска накатывает-ну не лежит душа туда ребенка отдавать!!!Есть в центре Овидиополя садик получше,но опять же очень неудобно нам туда добираться...
Короче,пока так и не определились...
Кто гулять идет? с окна вроде как видно, что ветер стих...или это мерещится мне???![]()
-Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?
Социальные закладки