Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 339 из 651 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 13009
  1. Вверх #6761
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Этот вопрос уже обсуждался здесь, по-моему есть какой-то указ городского головы о том, что должна быть регистрация одесская.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #6762
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Аааа, тогда да, только воевать))
    сначала лучше попробовать договориться, ну запишут они в конец самого дальнего списка, толку-то?
    15.12.2006 лапочка-дочка

3. Вверх #6763
    Новичок Аватар для @lik
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    сначала лучше попробовать договориться, ну запишут они в конец самого дальнего списка, толку-то?
    всё равно как не крути в садик плати , а без направления из РОНО и говорить не хотят

4. Вверх #6764
    Цитата Сообщение от @lik Посмотреть сообщение
    всё равно как не крути в садик плати , а без направления из РОНО и говорить не хотят
    сейчас всех заведующих настращали, они боятся
    15.12.2006 лапочка-дочка

5. Вверх #6765
    Посетитель
    приветики всем мы наверное както проскочили еще в августе 2008 нам без проблем дали путевку в РАЙОНО хотя у нас прописка в области надо им показывать документы где четко указаны наши права,а сейчас воюю с завой по поводу льгот на питание они что то мутят

6. Вверх #6766
    Посетитель Аватар для polja
    Батюшки девульки мальчишки что с нами творят.........Я просто в шоке!!!!!!!!Давиче ходила в Малиновский РАЙОНО так меня там чуть ли матом не послали мол "... че ты мамаша пришла.........Вы все силите в интеренте и не знаете что в малин. районе нет очереди на сад приходите когда исполниться 2 года". А по поводу прописки вообще молчу........Нужна была такая справка в собес на мат помощь так мне моя паспортистка все кишки выматала........ ППЦ какойто........ Все хотят на лапочку получить.. Так я ж не против и в разумных пределах и не каждой же "шавочке". Дааааааааа куда мы катимся.........
    Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя.

7. Вверх #6767
    Посетитель Аватар для АК
    Этот вопрос уже обсуждался здесь, по-моему есть какой-то указ городского головы о том, что должна быть регистрация одесская.
    Этот указ давно отменили,так как он нарушает права ребенка о дошкольном образовании,надо просто приносить справку с места жительства,главное чтобы ребенок был зарегистрирован по месту жительства одного с родителей .
    Главней всего-погода в доме.

8. Вверх #6768
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    У меня утро в саду сейчас начинается с изучения меню.Завтра попытаюсь попасть к врачу.Может чего-то добьюсь.Кто-то мне сказал,что якобы ацетон -это не болезнь,а следствие ...может даже простуды и справку вряд ли дадут.Попробую на толбухино.спасибо.
    Гастроэнтеролог на Толбухина принимает по записи (запись в четверг с 14.00) Хочу сказать, что она очень перестраховывается, если Вы к ней обратитесь с маломальской проблемой, выпишет список лекарств до еды, после еды, во время еды и вряд ли даст справку, а скажет сидеть дома на строгой диете . Мы такое проходили, привожу здорового (как мне кажется) ребенка, она пощупает-пощупает и все - месяц на лекарствах, месяц на травках, а потом можно и в сад со справкой.

9. Вверх #6769
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Девочки, у кого детки выпускаются в этом году из сада?
    Что говорят в саду о выпускном, виньетках? Будете ли собирать деньги на подарки? Я вообще не в курсе. У нас были предварительные разговоры перед Новым годом, но та воспитательница уволилась. А я вроде как в родительском комитете. А что нужно делать - не знаю...

10. Вверх #6770
    кто-то что-то знает про 80-й на вузовском?
    а-то идти, а страшновато как-то, особенно после того как начитаешься что может быть...

11. Вверх #6771
    Посетитель Аватар для АК
    Цитата Сообщение от @lik Посмотреть сообщение
    Мы зарегистрированы в области,а живём в Одессе - проблема требуют одесскую регистрацию чтобы взять ребёнка в садик.
    А иногородних тоже не принимать в вузы,ведь у них нет одесской прописки...Пусть инспектор хорошо выучит закон об образовании.Напиши заявление , пусть его зарегистрируют и дадут письменный ответ,на каком основании они требуют одесскую прописку.

12. Вверх #6772
    Японамать

Из городского бюджета выделяются деньги на частичную оплату питания в детсадах. То есть город делает это для своих горожан. В сад взять обязаны, а вот за питание придется платить по полной. Но это не так уж и много.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #6773
    Посетитель Аватар для Sloniko
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Из городского бюджета выделяются деньги на частичную оплату питания в детсадах. То есть город делает это для своих горожан. В сад взять обязаны, а вот за питание придется платить по полной. Но это не так уж и много.
    У моей знакомой такая проблема, на частный денег нет, а в гос. не берут без прописки. Родился второй ребенок, а первому 4 годика.
    Поскажите, были ли случаи поступления в гос. садик без прописки с оплатой за питание?
    Чтобы оставаться на месте нужно бежать.

14. Вверх #6774
    Посетитель Аватар для CHIKA-Z
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки выпускаются в этом году из сада?
    Что говорят в саду о выпускном, виньетках? Будете ли собирать деньги на подарки? Я вообще не в курсе. У нас были предварительные разговоры перед Новым годом, но та воспитательница уволилась. А я вроде как в родительском комитете. А что нужно делать - не знаю...
    Мы пока сдали половину стоимости виньеток и деток уже сфотографировали, а по поводу всего остального пока тишина, сказали предварительно расчитывать на гривень 350

15. Вверх #6775
    Посетитель Аватар для АК
    При чем здесь питание,все платят по полной за питание,нужна только справка с любого места жительства ребенка,мер ведет такую политику только для того,чтобы в садах,школах и т.д. все дети были зарегистрированы ,а не висели в воздухе,а их родители, работая официально в Одессе платят налоги с зарплаты в бюджет.

16. Вверх #6776
    Постоялец форума Аватар для Катушка
    Классная мадам , гастроэнтеролог на Толбухина, мне совсем не понравилась, у меня у ребёнка частые запоры, а она прощупав живот сказала,что я его не правильно кормлю,даже не спросив чем!!и выписала при этом кучу лекарств и строжайшую диету на месяц!
    может справку она и даст, но только лекарственно лечить ребёнка при ацетоне не советую, они даже при незначительном ацетоне назначают сразу кокарбоксилазу, это пытка для ребёнка!!!у нас был выброс ацетона после антибиотиков, мы посоветовались с хорошим "старым" врачем и она посоветовала, не смейтесь, дать ложку самогона ( пол стол.ложки воды, пол ст.ложки самогона) ребёнку было 2,6 лет, сняло весь ацетон, и больше не было проблем!
    удачи, не болейте!

17. Вверх #6777
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    CHIKA-Z
    а Вам рассказывали, на что собирают деньги? Потому как в предновогодних разговорах обсуждались денежные подарки различной пухлости практически всем в саду (от заведующей до кухонных работников). Возможно, в этом есть зерно истины, но я не в курсе...

АК
    "Все" платят половину стоитмости. Последняя полная стоимость на питание - 13 грн/сутки. А родители платят 6,5.
    Кроме того, подавляющее большинство тех, кто приехал, работают полуофициально, а значит о реальных отчислениях в бюджет речь не идет.
    Но, тем не менее, никто пока не смог сослаться на ДОКУМЕНТ, который дает право отказать ребенку, прописанному не в Одессе...

18. Вверх #6778
    Посетитель Аватар для CHIKA-Z
    [QUOTE=Полянка;4702827]CHIKA-Z
    а Вам рассказывали, на что собирают деньги? Потому как в предновогодних разговорах обсуждались денежные подарки различной пухлости практически всем в саду (от заведующей до кухонных работников). Возможно, в этом есть зерно истины, но я не в курсе...

Могу сказать, что данная сума была озвучена приблизительно, так как многие родители хотели узнать на что же им расчитывать, также могу добавить, что на все праздники и мероприятия , поздравляли только воспитателей и няню. А они у нас просто замечательные.

19. Вверх #6779
    Новичок Аватар для Fiona_666
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Обоих пацанов "вырастил" детсад "Пиноккио" Торговая угол Софиевской (сталинка). СтОит правда неслабо (год назад когда мы уходили стоило 500 грн в месяц) но оно того таки стОит!
    Сейчас этот сад стоит 1700 гр в мес. без питания - с питанием сказали все 2000 вызодит + еще и взнос 1000 гр в год))))) цены с того времени очень подросли((((

20. Вверх #6780
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от tanzania Посмотреть сообщение
    Мамочки, кто что знает о садике на Вузовском № 80.? Нам в апреле идти в ясли....
    Обычный госсад не лучший, но и не худший пишите в личку что интересует отвечу.
    Жить нужно играючи...

Закрытая тема
Страница 339 из 651 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права