| ||
НУЖНА ПОМОЩЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233&page=16
Девочки, подскажите, дочке 1 мес. и последние 4 дня она сильно плачет перед сном. Раньше такого не было, всегда все было спокойно, мы спим вместе, дала грудь и через 5-10 минут она спит. Допустим, на кухне или в комнате в слинге или на руках засыпает, как только ложимся в кровать, она начинает вертеть головой, как бы ищет грудь, я даю грудь, она смокчет пару минут, бросает грудь, опять вертит головой и сильно плачет, причем доходит до истерического плача и никакое успокоение ей не помогает (грудь не хочет, из слинга пытается выбраться). Я не могу просто смотреть как она плачет и при этом не знаю, чем успокоить - спокойствия и терпения не хватает, ухожу в другую комнату, а муж тем временем держит ее на руках. Вот так она может кричать 15-20 мин, потом я ее забираю к себе, она берет грудь и засыпает. Я уже думала, может ей молока не хватает, днем сцедила, пробовала кормить со шприца, когда плачет - не хочет, значит, не голодная. В интернете читала, что младенцы таким образом через плач избавляются от напряжения за день, но я очень переживаю, когда она начинает плакать, тем более, что днем она спокойная.
С чем это может быть связано?
Еще интересует, это нормально, что днем молока в груди больше, чем вечером? Утром и днем груди переполнены, молоко аж само льется, а вот где-то после 19-00 молоко начинает значительно меньше вырабатываться. Иногда даже после 20-00 кормлю только с одной груди, чтобы вторая к полуночи налилась. Раньше такого не было или может малая просто меньше кушала, начала замечать такое неделю назад.
То, что ты описываешь, очень похоже на грудничковые мигрени, по крайней мере у нас было что-то похожее.
а насчет груди - организм подстраивается под потребности ребенка, вам и не надо переполненная налитая грудь. или есть основания считать, что она не наедается?
А что ты с этим делала? Долго продолжалось? Я как почитала только что про эти мигрени - ужасы такие пишут, мол к невропатологу, мерять внутричерепное давление, что это патология и т.д.
Днем она точно наедается из одной груди, а вот вечером ей одной мало, просит вторую. По весу набрала за месяц 900 грамм, так что вроде не голодает![]()
по сути никак. уже позже поняла, что это было. колики тоже были, но при коликах трубка в попу было спасением, и особо закономерности не было - то утром, то вечером, то вообще нет. а такое явление - строго по вечерам, а на изменение погоды так вообще страшное дело. и не помогало ровным счетом ничего, часами носила на руках, пела песенки, качала, с трудом успокаивался и засыпал спустя пару часов. грудь не брал
А как проходит подготовка ко сну? Может вам поможет длительное купание с травами успокаивающими или недолгое гуляние? - сейчас ведь тепло уже -взяли в одеяло и вышли на пол часика, спокойно походили, потом наплавались в ванной перед сном прямо....
но вообще 15-20 минут это совсем ничего)))) правильно девочки пишут, что это не много))) и если вы сильно нервничаете из-за плача этого, то это только усугубляет ситуацию, попробуйте за пару часов до сна и сами выпить травяной чай(если можно с медом)
если нужно могу помочь с проверенными травами
девочки на следующей недельке планируется встреча в Вузовском по поводу эко-поселения http://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=45808925&viewfull=1#post45808925
пишите в ЛС, кто еще созрел пообщаться)))
Как правило, она просыпается в 20-21 вечера, кушаем, принимаем ванночку (иногда каждый день, иногда через день) и бодрствуем до 23-24 часов. Пока больше 10 минут мы не купаемся, начинает капризничать. После ванны она спала только первые два купания, а сейчас, наоборот, бодрствует (температура воды 35-37 градусов).
А в каких травах можно купать для успокоения? И какой травяной чай мне попить?
P.S. У Вас личка заполнена.
Девочки, хотите посмотреть отличный душевный фильм про деток? "Звездочки на земле". Очень рекомендую.
Посмотрела его впервые во время беременности старшей дочкой - впечатлило. А сейчас пересмотрела уже мамой - так вообще)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
девочки! вопрос срочный!
у кого есть хороший гомеопат? средний заболел скарлатиной.
и поделитесь, пожалуйста, кто болел, как проходила, как лечились?
Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)
Социальные закладки