Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 674 из 986 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 19712
  1. Вверх #13461
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Поделитесь, где масла берёте?...

И ещё, девочки, в теме как-то поднимался вопрос насчёт того как правильно выбирать сухофрукты. Чей-то муж (уже не помню ник) обещал сделать экскурсию на Привозе как потеплеет. Может уже можно?)
    очень и очень присоединяюсь к вопросам

2. Вверх #13462
    User banned Аватар для Паночка
    НУЖНА ПОМОЩЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233&page=16

3. Вверх #13463
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, подскажите, дочке 1 мес. и последние 4 дня она сильно плачет перед сном. Раньше такого не было, всегда все было спокойно, мы спим вместе, дала грудь и через 5-10 минут она спит. Допустим, на кухне или в комнате в слинге или на руках засыпает, как только ложимся в кровать, она начинает вертеть головой, как бы ищет грудь, я даю грудь, она смокчет пару минут, бросает грудь, опять вертит головой и сильно плачет, причем доходит до истерического плача и никакое успокоение ей не помогает (грудь не хочет, из слинга пытается выбраться). Я не могу просто смотреть как она плачет и при этом не знаю, чем успокоить - спокойствия и терпения не хватает, ухожу в другую комнату, а муж тем временем держит ее на руках. Вот так она может кричать 15-20 мин, потом я ее забираю к себе, она берет грудь и засыпает. Я уже думала, может ей молока не хватает, днем сцедила, пробовала кормить со шприца, когда плачет - не хочет, значит, не голодная. В интернете читала, что младенцы таким образом через плач избавляются от напряжения за день, но я очень переживаю, когда она начинает плакать, тем более, что днем она спокойная.
    С чем это может быть связано?

4. Вверх #13464
    Еще интересует, это нормально, что днем молока в груди больше, чем вечером? Утром и днем груди переполнены, молоко аж само льется, а вот где-то после 19-00 молоко начинает значительно меньше вырабатываться. Иногда даже после 20-00 кормлю только с одной груди, чтобы вторая к полуночи налилась. Раньше такого не было или может малая просто меньше кушала, начала замечать такое неделю назад.

5. Вверх #13465
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    То, что ты описываешь, очень похоже на грудничковые мигрени, по крайней мере у нас было что-то похожее.
    а насчет груди - организм подстраивается под потребности ребенка, вам и не надо переполненная налитая грудь. или есть основания считать, что она не наедается?

6. Вверх #13466
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, дочке 1 мес. и последние 4 дня она сильно плачет перед сном. Раньше такого не было, всегда все было спокойно, мы спим вместе, дала грудь и через 5-10 минут она спит. Допустим, на кухне или в комнате в слинге или на руках засыпает, как только ложимся в кровать, она начинает вертеть головой, как бы ищет грудь, я даю грудь, она смокчет пару минут, бросает грудь, опять вертит головой и сильно плачет, причем доходит до истерического плача и никакое успокоение ей не помогает (грудь не хочет, из слинга пытается выбраться). Я не могу просто смотреть как она плачет и при этом не знаю, чем успокоить - спокойствия и терпения не хватает, ухожу в другую комнату, а муж тем временем держит ее на руках. Вот так она может кричать 15-20 мин, потом я ее забираю к себе, она берет грудь и засыпает. Я уже думала, может ей молока не хватает, днем сцедила, пробовала кормить со шприца, когда плачет - не хочет, значит, не голодная. В интернете читала, что младенцы таким образом через плач избавляются от напряжения за день, но я очень переживаю, когда она начинает плакать, тем более, что днем она спокойная.
    15-20 минут - это еще по божески.
    У меня дочка в этом же возрасте устраивала такие вечерние истерики, длительностью от 1 до 2 часов. Не помогало ничего, прошло через месяц. Но это был таки ад.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #13467
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    То, что ты описываешь, очень похоже на грудничковые мигрени, по крайней мере у нас было что-то похожее.
    а насчет груди - организм подстраивается под потребности ребенка, вам и не надо переполненная налитая грудь. или есть основания считать, что она не наедается?
    А что ты с этим делала? Долго продолжалось? Я как почитала только что про эти мигрени - ужасы такие пишут, мол к невропатологу, мерять внутричерепное давление, что это патология и т.д.

Днем она точно наедается из одной груди, а вот вечером ей одной мало, просит вторую. По весу набрала за месяц 900 грамм, так что вроде не голодает

8. Вверх #13468
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    15-20 минут - это еще по божески.
    У меня дочка в этом же возрасте устраивала такие вечерние истерики, длительностью от 1 до 2 часов. Не помогало ничего, прошло через месяц. Но это был таки ад.
    А вы просто оставляли ее кричать? У меня муж говорит, мол поорет - и перестанет, а я это не поддерживаю, ну как это ребенок плачет, а я буду стоять и смотреть на нее.

9. Вверх #13469
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А вы просто оставляли ее кричать? У меня муж говорит, мол поорет - и перестанет, а я это не поддерживаю, ну как это ребенок плачет, а я буду стоять и смотреть на нее.
    как это оставляла?)
    пеленала или приматывала к себе слингом, скакала по 2 часа на фитболе и пела до хрипоты песни. Скакание ей особо не помогало, зато успокаивало меня
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #13470
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Лера, а как ты поняла, что это грудничковая мигрень? Ты ее как-то диагностировала?
    Я знаю, что при коликах ребенок может вот так же безудержно кричать.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #13471
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    А что ты с этим делала? Долго продолжалось? Я как почитала только что про эти мигрени - ужасы такие пишут, мол к невропатологу, мерять внутричерепное давление, что это патология и т.д.

Днем она точно наедается из одной груди, а вот вечером ей одной мало, просит вторую. По весу набрала за месяц 900 грамм, так что вроде не голодает
    У нас за первый год было ровно 4 таких приступа когда не спасало ничего ДАЖЕ грудь .Если больше ничего не беспокоит то все пройдет )))))) Не волнуйтесь многие через это прошли)))))))))
    Доремифасольлясидо

12. Вверх #13472
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Лера, а как ты поняла, что это грудничковая мигрень? Ты ее как-то диагностировала?
    Я знаю, что при коликах ребенок может вот так же безудержно кричать.
    по сути никак. уже позже поняла, что это было. колики тоже были, но при коликах трубка в попу было спасением, и особо закономерности не было - то утром, то вечером, то вообще нет. а такое явление - строго по вечерам, а на изменение погоды так вообще страшное дело. и не помогало ровным счетом ничего, часами носила на руках, пела песенки, качала, с трудом успокаивался и засыпал спустя пару часов. грудь не брал

13. Вверх #13473
    А как проходит подготовка ко сну? Может вам поможет длительное купание с травами успокаивающими или недолгое гуляние? - сейчас ведь тепло уже -взяли в одеяло и вышли на пол часика, спокойно походили, потом наплавались в ванной перед сном прямо....
    но вообще 15-20 минут это совсем ничего)))) правильно девочки пишут, что это не много))) и если вы сильно нервничаете из-за плача этого, то это только усугубляет ситуацию, попробуйте за пару часов до сна и сами выпить травяной чай(если можно с медом)
    если нужно могу помочь с проверенными травами

14. Вверх #13474
    девочки на следующей недельке планируется встреча в Вузовском по поводу эко-поселения http://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=45808925&viewfull=1#post45808925
    пишите в ЛС, кто еще созрел пообщаться)))

15. Вверх #13475
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    А как проходит подготовка ко сну? Может вам поможет длительное купание с травами успокаивающими или недолгое гуляние? - сейчас ведь тепло уже -взяли в одеяло и вышли на пол часика, спокойно походили, потом наплавались в ванной перед сном прямо....
    но вообще 15-20 минут это совсем ничего)))) правильно девочки пишут, что это не много))) и если вы сильно нервничаете из-за плача этого, то это только усугубляет ситуацию, попробуйте за пару часов до сна и сами выпить травяной чай(если можно с медом)
    если нужно могу помочь с проверенными травами
    Как правило, она просыпается в 20-21 вечера, кушаем, принимаем ванночку (иногда каждый день, иногда через день) и бодрствуем до 23-24 часов. Пока больше 10 минут мы не купаемся, начинает капризничать. После ванны она спала только первые два купания, а сейчас, наоборот, бодрствует (температура воды 35-37 градусов).
    А в каких травах можно купать для успокоения? И какой травяной чай мне попить?
    P.S. У Вас личка заполнена.

16. Вверх #13476
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Как правило, она просыпается в 20-21 вечера, кушаем, принимаем ванночку (иногда каждый день, иногда через день) и бодрствуем до 23-24 часов. Пока больше 10 минут мы не купаемся, начинает капризничать. После ванны она спала только первые два купания, а сейчас, наоборот, бодрствует (температура воды 35-37 градусов).
    Мм 35-37 это не много?

17. Вверх #13477
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, хотите посмотреть отличный душевный фильм про деток? "Звездочки на земле". Очень рекомендую.
    Посмотрела его впервые во время беременности старшей дочкой - впечатлило. А сейчас пересмотрела уже мамой - так вообще)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #13478
    ответила в публичке вам))

19. Вверх #13479
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, хотите посмотреть отличный душевный фильм про деток? "Звездочки на земле". Очень рекомендую.
    Посмотрела его впервые во время беременности старшей дочкой - впечатлило. А сейчас пересмотрела уже мамой - так вообще)
    хотим)))

20. Вверх #13480
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    девочки! вопрос срочный!
    у кого есть хороший гомеопат? средний заболел скарлатиной.
    и поделитесь, пожалуйста, кто болел, как проходила, как лечились?
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

Ответить в теме
Страница 674 из 986 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права