| ||
Тема: Атеизм
Одна из хороших позиций. Помогает не требовать от людей многого.
Вы знаете,я много раз для себя получала подтверждения того,что любой спор (достаточно глубокий,а не "сколько мариновать шашлык") в первую очередь возникает из-за расхождений в терминологии,в том,как каждый оппонент понимает определенное понятие или даже слово. Поэтому спросила у г-жи ЕНО касательно более точного определения. Жду ее ответ - вопрос,ведь,правда неоднозначный,если копнуть чуть глубже.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Кстати,тут нашла - мне кажется,это идеальный подарок настоящего атеиста его женщине:
Показать скрытый текст
Химическое счастье
Никакого негатива. Все уже придумано до нас. Это самая реальная реальность))) Жердочка перемещается снизу вверх, образуя крест с перекладинами на разных уровнях. От самого нижнего, душевного, до самого верхнего, духовного. И на каждом шестке находятся принадлежащие ему сверчки.
Born to be Alive
Согласна,вполне возможно,что такая система существует - она выглядит достаточно оптимально. Но для того,кто ее создалМы ведь внутри этой системы и не можем объективно судить. Отсюда может родиться неверное суждение об отдельно взятом человеке. Поэтому и говорю - не ударяться в негативную сторону этой теории (не градировать активно),просто знать,что такое возможно.
Тут тоже не все однозначно и зависит от уровня развития души. В одном случае равнодушие, действительно - мое дело сторона, в другом - отношусь равно к любой душе и всегда помогу, неважно друг или враг.
Кто это осознает, ни сам не знает, на каком он уровне, вернее, ему это знать ни к чему, ни других не судит. А ничего не подозревающий об этом стремится привести других к своему пониманию жизни и осудить другое. Хотя все наоборот, чем шире сознание, тем шире видение, возможность выхода за пределы и объективного суда. "духовный судит о всем, а о нем судить никто не может".
Последний раз редактировалось LOVELENA; 29.03.2014 в 17:28.
Born to be Alive
Гм...Ну как сказать?))) Почему атрибут? Это часть человека. Разум-Душа-Тело... только так человек есть. На "земном" этапе.))) Нет чего то и капец.... Вот например, очень, очень редко, но случается, что гражданин совершает такие поступки, настолько впускает уже в себя тьму, что Душе становится, не возможно в нём быть. Она его покидает и человека больше нет. Разум и Тело, ещё остаются. Ходит, гадит...Но человека уже нет, никогда не было и никогда не будет. Он себя разрушил, убил.
Или гражданин настолько в плену своих страхов - глупости, что померев Телом, он как в клетке прикован остаётся. Ни туда - ни сюда.)))
Но самый "обычный" вариант))). Когда гражданин "померев" Телом....вылетает и освободившись от всей пакости, что таскал на себе и кормил, Осознаёт Видит и Понимает какой был идиот...))) И нормальное человеческое - А ну я ещё раз!!! Теперь всё будет по другому!
Но он приходит младенцем.))) А у младенца есть родители. И обычно это....люди. Люди которые, своей Любовью, Любовью которая проходит через - страх,глупость,зло, которые они как люди таскают на себе, обволакивают, "глушат" маленького человека.
лично я считаю))), что подростковые "взбрыки" и есть уже не сознательное, последняя попытка вырваться из этого.
Но нет худа без добра))), чему то учатся человеки?)))
Тут кстати про ад одни...рассуждали.))) Грремлин абсолютно прав. Нет никакого ада с котлами, чертями и т.д и т.п. Это страшилка, придумана людьми, чтоб отвлечься от Знания действительности. Единственный ад - это перестать Быть. А в религиозных, пусть типа вечно, пусть с кровищщей, пытками и ужасами...но Быть.)))
Хотя некоторым, некоторому...можно и организовать в своё время.))) В городок мёртвых Кагальник.)) Персональный пансион.))
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 17:32 ----------
Нагадь. Мистер Могу.)))
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 17:35 ----------
А где верх и где низ?)))) Нету никаких верховнизов. Мир - Сфера. Не пирамида. Не жёрдочка.
Так "показывают" вначале, что хоть как то гражданин Понял. Но абсолютно не правильно, его вводить в заблуждение в этой искусственной схеме.
А что ты так, к мой голове? Она у меня не отдельно. Значит согласно тебе, я весь бесценный. То есть замечательный. Ведь Бог не творит ширпотреб...))) А значит, ты заявляешь что имеешь Желание, гадить на то что создал Бог? Ты испытываешь желание портить, как то унизить и оскорбить, творение Бога? То есть кто ты есть...?))))))) Чёрт? Шайтан?
И как всякий....нечистый. ты сам и не можешь ничего. А искушаешь человека, чтоб он сам помог тебе? Подставился? То есть сам, бы стал извращать то что дал ему Бог.
Конечно Грремлин прав! Ада с котлами и чертями не существует."Для тех, которые не уверовали, выкроят одеяния из Огня, а на головы им будут лить кипяток" (Коран 22:19). В тот день ты увидишь грешников, закованных в цепи. Их одеяние будет из смолы, а их лица будут покрыты Огнем" (Коран 22:49-50)."Воистину, Мы будем жечь огнем тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения снова и снова. Воистину, Аллах Велик, Мудр" (Коран 46:56).
Социальные закладки