Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 333 из 749 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 14969
  1. Вверх #6641
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Мамина радость, не стоит так - куда смотела заведущая. В теме Как попасть в дет. сад без прививок все больше и больше историй как успешно дети идут в сады без прививок, когда родители четко знают что делают и что пишут. Все проходит мирно и без скандалов.
    Знаете я скорее склонна верить своим глазам, нежели написанному. С этой мамой и ее дочерью я знакома, имею представление о ее настойчивости и умении доводить дело до конца. Это был так сказать наш общий эксперимент по "введению безпрививочного ребенка в сад" Чем он закончился я написала, а верить или не верить, а так же искать в моих постах скрытые мотивы - личное дело каждого.
    Прививки это лишь одна из причин, по которой ведут ребенка в чатный сад, причем далеко не главная ( тот кто может оплатить сад , очень даже может решить проблему отсутствия прививок прививок).
    Кстати, а как теперь с пропиской? Ее тоже уже не нужно при зачислении в сад?
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 29.03.2014 в 06:14.

2. Вверх #6642
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вот и уже неправда. Сейчас очень много отказников от прививок, которые прошли путь попадания в сад, и процедура намного упростилась и узаконилась (вернее, она была законна, но теперь стала ясна и прозрачна), Но это уже другая тема. Поэтому плюс частного в виде принятия непрививочных детей теряет силу).
    Вот с этим я согласна - "отказники по здоровью", НО закон касается всех, и... что делать тем, кто по убеждениям не хочет делать прививки? Придумывать диагноз? Не каждый на это готов. Так что , это скорее только один из вариантов относительно недорого ОБОЙТИ бюрократов, сидящих на страже закона.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 29.03.2014 в 06:12.

3. Вверх #6643
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вот с этим я согласна - "отказники по здоровью", НО закон касается всех, и... что делать тем, кто по убеждениям не хочет делать прививки? Придумывать диагноз? Не каждый на это готов. Так что , это скорее только один из вариантов относительно недорого ОБОЙТИ бюрократов, сидящих на страже закона.
    Я имела в вижу как раз добровольных отказников, без диагноза, а по убеждениям) Мы прошли эту процедуру, и могу сказать, что все оказалось намного проще, чем пугали. Все по закону.
    Имея перед глазами примеры прошлых лет, когда родители покупали прививочные листы, когда заведующие прямо в обморок падали, видя непривитых детей, а педиатры не желали общаться, сделала вывод, что на сегодня все проще.
    Но повторю, это отдельная тема.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #6644
    Удивили, причем приятно)))))) ну, дай Бог!!!

5. Вверх #6645
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    отсутствие прививок это как последняя причина, имхо. приятный бонус, скорее. основной выбор частного сада - это малочисленные группы, большая ответственность перед родителями воспитателей и администрации, питание, более благоустроенные помещения/мебель/игрушки, развивающее занятия, как в ШРР и т.д. И в заключении финансовые возможности родителей.
    ИМХО, конечно.

6. Вверх #6646
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    и без прописки идут в гос.сад. абсолютно нормально
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

7. Вверх #6647
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я имела в вижу как раз добровольных отказников, без диагноза, а по убеждениям) Мы прошли эту процедуру, и могу сказать, что все оказалось намного проще, чем пугали. Все по закону.
    Имея перед глазами примеры прошлых лет, когда родители покупали прививочные листы, когда заведующие прямо в обморок падали, видя непривитых детей, а педиатры не желали общаться, сделала вывод, что на сегодня все проще.
    Но повторю, это отдельная тема.
    Это радует, что такое уже происходит, но нельзя пока что, к сожалению, сказать, что это абсолютно простая и легкая практика.
    Но вообще, конечно, в частный сад не только из-за этого идут...

Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    отсутствие прививок это как последняя причина, имхо. приятный бонус, скорее. основной выбор частного сада - это малочисленные группы, большая ответственность перед родителями воспитателей и администрации, питание, более благоустроенные помещения/мебель/игрушки, развивающее занятия, как в ШРР и т.д. И в заключении финансовые возможности родителей.
    ИМХО, конечно.
    Согласна!

8. Вверх #6648
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    девочки, я лично проходила эту процедуру и писала отказ от прививок при поступлении в гос.сад - прошла все круги, побывала на всех комиссиях, выслушала тысячу обвинений в нежелании делать КАК ПОЛАГАЕТСЯ и таки бесплатно!!! 1 месяц возни- и все решилось. мы тогда таки пошли в гос. сад, медсестра мне прочитав лекцию сказала - мы вас берем, но справку надо будет обновить через год! я согласилась. правда мы отходили в гос. всего пару месяцев, когда я поняла что меня не устраивает отношение к ребенку.

Мои мучения были напрасны, но теперь я знаю как работает эта система изнутри -если ты им прямо глядя в глаза, спокойно говоришь, что ты берешь ответственность на себя, вот ксерокс закона и ты имеешь право сама решать, делать ли ребенку привики, они все понимают.
    Теперь мы ходим в частный сад и без прививок, и к нам нет никаких претензий. Сейчас во всех частных садах можно спокойно ходить без прививок. сейчас уже больше ,кажется, не привитых детей становится. Лично меня ( сугубо мое мнение) это радует. Если б еще перестали очереди в аптеках стоять, а начинали задумываться о здоровье все же и закалять и лечиться народными средствами, я была бы еще счастливее за наших детей, потому что опять таки, по опыту, теперь могу точно сказать, если нет иммунитета, таки да, никакие лекарства не помогают. что в гос. мы болели, что в частном.
    Кстати похожую фразу прочитала в этой теме.Теперь мы начали закаляться по утрам, стараемся не пить вообще лекарств при простуде и вирусах и много гулять. ребенок потихоньку начинает вырабатывать иммунитет, даже последний грипп прошел легче, чем обычно и становится крепче.( что-то я ушла от темы, но сказала все шо хотела)))

9. Вверх #6649
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    ИМХО, конечно.
    Я для себя решила не прививать ребенка еще до беременности,так что сразу сделали выбор в пользу частного сада.Учитывали это наряду с питанием и отношением к ребенку.Не могу сказать,что ради хорошего госсада я бы сделала ребенку прививки-да ни за что.А ведь некоторые делают..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #6650
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Девочки а какие есть частные сады в р-не Куликово поле, Семинарская\Канатная? Чтоб не ехать, а вести ребенка пешком...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

11. Вверх #6651
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Девочки а какие есть частные сады в р-не Куликово поле, Семинарская\Канатная? Чтоб не ехать, а вести ребенка пешком...
    в чудо городе есть

12. Вверх #6652
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    и Sweet Home в пер.Азарова возле Музкомедии

13. Вверх #6653
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    в чудо городе есть
    с сегодняшнего дня переехал на Таирово, к сожалению....

Девочки, кто спрашивал в ЛС и репку. Садик Маленький Европеец с сегодняшнего дня переехал на Тополева.
    Последний раз редактировалось Шенси; 01.04.2014 в 10:50.

14. Вверх #6654
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    с сегодняшнего дня переехал на Таирово, к сожалению....

Девочки, кто спрашивал в ЛС и репку. Садик Маленький Европеец с сегодняшнего дня переехал на Тополева.
    и вы не ходите уже??

а их тема есть на форуме?

15. Вверх #6655
    и вы не ходите уже??

а их тема есть на форуме?
    мы ходим - ездим, нам там все очень нравится ( кроме питания), правда сегодня заболели

темы вроде бы нет

16. Вверх #6656
    мы ходим - ездим, нам там все очень нравится ( кроме питания), правда сегодня заболели

темы вроде бы нет
    а какое питание?
    например что в меню есть

17. Вверх #6657
    а какое питание?
    например что в меню есть
    меню особо нет, еда привозная на месте не готовят

вчера давали картофельное пюре, с чем не знаю, суп я с собой даю, так как у нас траблы с пищеварением

18. Вверх #6658
    Живёт на форуме Аватар для Геля

вчера давали картофельное пюре, с чем не знаю, суп я с собой даю, так как у нас траблы с пищеварением
    супы не дают??
    сколько оплачиваете за питание??

19. Вверх #6659

афигеть(((не очень хорошо
    у нас слава богу питание ттттфу очень довольна

20. Вверх #6660
    В старом помещении у них и условий для кухни особо не было. А сейчас, на Тополева может все стабилизируется?

Ответить в теме
Страница 333 из 749 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права