|
Доброе утро всем!
Сегодня Совет безопасности ООН вновь займется "крымским вопросом"
Совет безопасности ООН сегодня проведет заседание относительно ситуации в Украине.
А наш "легитимный" будет вещать? )))))
Вчера возле Дюка все было как обычно. да, флаги я смотрю кажд. вечер приносят, так что кому надо..... я повесить хочу за окном - только у меня окна дворовые...
как обычно рассказывали новости. Выступали активисты, которые были у Немировского... основное впечатление от их встречи - общественность игнорируется, он занят борьбой с коррупцией, не понимает что от него хотят касаемо обороны Одессы, дескать в армии пилоток нет.... типа оборона держится на пилотках... курам на смех.... он не годится для такого периода ...
сейчас собирают помощь нашим военным, охраняющим Одесский рег8ион. материальную и денежную....
Александр Невзоров о мародерстве России
Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.
Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.
Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?» — и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.
Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма — это подмена реальности.
Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.
Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.
Но виновата в этом не власть. Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами… Не едет! В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение — на все, что так чуждо России.
А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы — и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет. Безумцев нет в Кремле — они прагматики.
России лишь один раз крупно повезло с царем. Перечислю его свершения. Он открыл границы России, решил организовывать университеты, дал право хождению в России иностранной валюты, отменил запрещения на театральные представления, предпринял серьезные шаги по модернизации государственного строя. Знаете, кто это был? Лжедмитрий I. Отрицательный персонаж. Его дела великолепны. Но с какой яростью и ненавистью его вспоминают!
Россия всегда найдет плетей. Сталин — не десантник с Марса. Он олицетворяет тягу народа иметь диктаторствующего, самодурного, параноидального правителя. Россия такое любит. Сколько лет она терпела Ивана Грозного — человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств?
А так мне все равно — пусть хоть Зимбабве присоединят.
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
еще вчера было высказано интересное мнение блогера и бинесмена на "прямим текстом" у остапа дроздова об ахметке.
приблизительно так: ахметов - это альтер эго януковича. все рассказы, про сашу януковича, который разбогател, отжимая там разные бизнесы - лишь частичная правда. половина той половины Украины, хозяином которой считается азметов, принадлежит януковичу и сыновьям.
ахметов не просто не поддрживает новую власть, он сабботирует. он ждет знака от партнера будет ли смена и придет ли тот обратно (и, видимо, такой знак получает), но вместе с тем, ахметов и лучше, чем янукович чувствует ситуации внутри. а здесь он наблюдает и его агентура докладывает, что янык может и не вернуться. и он тупо ждет: чья возьмет? ведь есть вероятность что половина половины может достаться ему и тогда он будет полноправным хозяином половины украины. но, может статься, что новая власть (яроши там и пр.) захотят национализировать что-то и вообще, тут открылась инфа, что только на тендерах и госсзакупках он, ахметов, вытащил из бюджета Украины 37 млрд. грн.
открыто россию не поддерживает, но вдруг-если та придет под маской яныка, ляжет под россию со своим бизнесом, также, как и янык.
добавлю, ефремов вынул 3 млн грн. через тендеры, последним в списке был порошенко, 700 млн., по-моему в связи с богданом.
источник: передача "прямим текстом", остап дроздов, 27 марта
Аваков предложил запретить "Правый сектор" http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914083.shtml
вообщем в результате при таком бездействии народ я смотрю инициативы выдвигает сам по обороне от путеноидов... дядечки при мне подходили - да, мы будем защищать, мы пойдем, давайте нас берите...
сейчас опека над воинскими частями - ехать к ним и привозить кто-что может.... впрочем все подробности что им нужно - в группе одесса курс евро на фейсбуке... завтра едет в воинскую часть. по-любому военных надо даже и морально поддерживать, чтоб они не думали что одесситы мечтают попасть под путеноидов...
А у Яроша большого выбора на самом деле нет. Смирится - потеряет авторитет и перестанет быть лидером "Правого сектора". Это не вождистская структура с жёсткой дисциплиной, где рядовых можно заткнуть приказом. Пехотинцы и средний руководящий состав требуют мести за Белого, они не готовы после пары месяцев привольной жизни в столице вновь поехать в родную Коломыю сажать буряки.
А вызов им брошен жёсткий и демонстративный. Ликвидация Музычко - это демонстративная акция. Бравирования этим Авакова - демонстративно. Решение силовиков относительно запрета ПС - демонстративно.
Это такие открытые и унизительные вызовы тяжело проигнорировать. Соратники просто не поймут.![]()
меня терзают смутные сомненья (с), кто громче сейчас на пупкина лает - тот смачнее потом будет руки лизать. Все это бряцанье оружием на границе, нужно для устрашения и нагнетания смуты у нас, ну и естеств., когда наступит час Пи - ввести их для освобождения русской диаспоры в Украине (на случай непризнания власти). Как-то так....
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
смотрите до конца)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки