Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 326 из 947 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 18936
  1. Вверх #6501
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    А почему ? 14лней это пол мин зарплаты , должно же почти 600 грн выйти
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    оплата только 25% от мин з/пл
    не правда!
    я получила 540 грн с копейками
    оформлена на мин зарплату.

2. Вверх #6502
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
    Таки да Законопроект сегодня вынесли на повестку дня http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50433
    вполне терпимо. Сумма больше, чем сейчас дают за первого ребенка, но меньше, чем дают за второго. А насчет третьего и далее, а вы много знаете многодетных семей? Нормальных многодетных, где дети воспитываются, получают образование, а не пьянь разную, которая ради пособий и рожают. Так что с этим законом, мамочки родившие первого ребенка будут только в плюсе.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 27.03.2014 в 16:32. Причина: ошибки

3. Вверх #6503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    не правда!
    я получила 540 грн с копейками
    оформлена на мин зарплату.
    если бы вы не только писали, но и читали, вы бы поняли, что девушка не принесла в СОБЕС СПРАВКУ, а значит, она не оформлена (иначе был бы больничный), а для неработающих оплата в размере 25%

4. Вверх #6504
    Живёт на форуме
    А все пособия, которые уже были оформлены - они будут пересчитаны? Ктото разбирался? или это касается только новых пособий?
    (Подпись удалена модератором)

5. Вверх #6505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вполне терпимо. Сумма больше, чем сейчас дают за первого ребенка, но меньше, чем дают за второго. А насчет третьего и далее, а вы много знаете многодетных семей? Нормальных многодетных, где дети воспитываются, получают образование, а не пьянь разную, которая ради пособий и рожают. Так что с этим законом, мамочки рожившые первого ребенка будут только в плюсе.
    А те, у кого второй ребёнок в семье? То есть теперь у нас будут дети с 1 ребёнком в семье, это никак не позволит получить увеличения населения, потому что смертность будет превышать рождаемость.........

6. Вверх #6506
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    А те, у кого второй ребёнок в семье? То есть теперь у нас будут дети с 1 ребёнком в семье, это никак не позволит получить увеличения населения, потому что смертность будет превышать рождаемость.........
    я думаю нормальные люди рожают детей не для получения денег! это конечно большая помощь в будущем, но если я решу родить второго ребенка, а платить будут как за первого, поверьте мое желание от этого не изменится! (в конце концов в 90-е вообще ничего не платили - и ничего рожали и ростили) а вот как раз те, кто зарабатывают на рождении уже подумают (хотя я думаю и уменьшение суммы за второго их не остановит...)

7. Вверх #6507
    Новичок
    Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией: у меня карточка социальная от ПриватБанка на старой фамилии, а все документы на новой, когда я оформляла заявление на дородовую помощь, они потребовали только реквизиты банка, а за фамилию ничего не уточняли. Смогу ли я получить деньги, если по паспорту у меня одна фамилия, а на карточке другая?

8. Вверх #6508
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    А все пособия, которые уже были оформлены - они будут пересчитаны? Ктото разбирался? или это касается только новых пособий?
    Пишут, что Кабмин настаивает на замораживании социальных выплат на уровне января, то бишь на 01.01.2014. К сожалению у нас в стране законы часто имеют обратную силу.
    Также звучит информация, что таки отменяют выплату ежемесячных 130 грн. по уходу за ребенком.

9. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от AnnaAlexei Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией: у меня карточка социальная от ПриватБанка на старой фамилии, а все документы на новой, когда я оформляла заявление на дородовую помощь, они потребовали только реквизиты банка, а за фамилию ничего не уточняли. Смогу ли я получить деньги, если по паспорту у меня одна фамилия, а на карточке другая?
    Предполагаю, что если покажите свидетельство о браке, сможете. Но нужно узнавать по месту.
    [MOD]

10. Вверх #6510
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
    Таки да Законопроект сегодня вынесли на повестку дня http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50433
    я прошу прощения, а раньше как было?

11. Вверх #6511
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от AnnaAlexei Посмотреть сообщение
    Если в кассе банка будете получать , то не дадут. По терминалу получите

12. Вверх #6512
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    я думаю нормальные люди рожают детей не для получения денег! это конечно большая помощь в будущем, но если я решу родить второго ребенка, а платить будут как за первого, поверьте мое желание от этого не изменится! (в конце концов в 90-е вообще ничего не платили - и ничего рожали и ростили) а вот как раз те, кто зарабатывают на рождении уже подумают (хотя я думаю и уменьшение суммы за второго их не остановит...)
    Аналогично..жду третьего,но на помощь не особо рассчитывали,хотя по этому проекту ее уменьшают на третьего в три раза..а на первого вообще получила 200 грн,при этом врачу за роды заплатила 500 грн-ничего страшного-в пятый класс ходит и все у него есть

Но стимул для многих в увеличении семьи будет убран -это точно,размер на третьего до 6 лет был 1500 грн-это фактически минимальная зарплата,теперь ее не будет

Но пока эта норма не проголосовала,так что рано еще бить колокола

13. Вверх #6513
    Новичок
    до сегодняшнего дня, для деток рожденных с 01/01/2014: первый ребенок 30960грн, второй ребенок 61920грн...

14. Вверх #6514
    Не покидает форум
    а я не могу открыть этот злополучный проэкт.Введёте в курс дела?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #6515
    Новичок
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    а я не могу открыть этот злополучный проэкт.Введёте в курс дела?
    Выдержка из пояснительной записки к законопроекту (там же по ссылке): "На сьогодні розмір допомоги при народженні дитини значно диференційований і встановлений у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину, виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини.
    В той же час статтею 52 Конституції України встановлено, що діти рівні у своїх правах незалежно від походження.
    Тому, пропонується встановити єдиний розмір допомоги при народженні дитини поза залежністю від того, яка це дитина за черговістю народження, – 41 280 гривень та об’єднати її з допомогою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
    При цьому, виплата допомоги здійснюватиметься одноразово в сумі 10 320 гривень, решта виплачуватиметься протягом наступних 36 місяців рівними частинами (по 860 гривень).
    Реалізація цих пропозицій дозволить відновити принцип соціальної справедливості при наданні допомоги при народженні, оскільки гарантуватиме рівні права на отримання державної підтримки для повноцінного розвитку та виховання дитини.
    Отже, такі зміни дозволять підвищити ефективність використання та оптимізувати бюджетні кошти, які спрямовуються на соціальний захист населення, та зекономити 3,8 млрд. гривень."

16. Вверх #6516
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Единственное до конца не поняла помощь по уходу за ребёнком до 3 лет отменят? Или как бы она будет считаться что заложена в 41280 грн?

17. Вверх #6517
    Новичок
    Мне тоже непонятно. До 3-х лет получают же мамочки, которые в отпуске по уходу за ребенком - тогда каким образом они хотя ее объединить с матпомощью при рождении, получают то ее не все. Законопроект проголосовали, ждет подписания.

18. Вверх #6518
    Постоялец форума Аватар для gloss
    уже проголосовали, закон принят:
    "За-259 Проти-0 Утрималось-1 Не голосувало-87 Рішення прийняте."

w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50433
    Последний раз редактировалось gloss; 27.03.2014 в 17:36.

19. Вверх #6519
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Единственное до конца не поняла помощь по уходу за ребёнком до 3 лет отменят? Или как бы она будет считаться что заложена в 41280 грн?
    Я так поняла,что да-одна и та же сумма всем
    От изменений выиграли те,кто рожает первого и не получает повышенное по уходу,все остальные проиграли

20. Вверх #6520
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    Пишут, что Кабмин настаивает на замораживании социальных выплат на уровне января, то бишь на 01.01.2014. К сожалению у нас в стране законы часто имеют обратную силу.
    Также звучит информация, что таки отменяют выплату ежемесячных 130 грн. по уходу за ребенком.
    Козлы!
    Дорвались до власти за счёт народа....................

Ответить в теме
Страница 326 из 947 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права