|
вполне терпимо. Сумма больше, чем сейчас дают за первого ребенка, но меньше, чем дают за второго. А насчет третьего и далее, а вы много знаете многодетных семей? Нормальных многодетных, где дети воспитываются, получают образование, а не пьянь разную, которая ради пособий и рожают. Так что с этим законом, мамочки родившие первого ребенка будут только в плюсе.
Последний раз редактировалось Fifo4ka; 27.03.2014 в 16:32. Причина: ошибки
А все пособия, которые уже были оформлены - они будут пересчитаны? Ктото разбирался? или это касается только новых пособий?
(Подпись удалена модератором)
я думаю нормальные люди рожают детей не для получения денег! это конечно большая помощь в будущем, но если я решу родить второго ребенка, а платить будут как за первого, поверьте мое желание от этого не изменится! (в конце концов в 90-е вообще ничего не платили - и ничего рожали и ростили) а вот как раз те, кто зарабатывают на рождении уже подумают (хотя я думаю и уменьшение суммы за второго их не остановит...)
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией: у меня карточка социальная от ПриватБанка на старой фамилии, а все документы на новой, когда я оформляла заявление на дородовую помощь, они потребовали только реквизиты банка, а за фамилию ничего не уточняли. Смогу ли я получить деньги, если по паспорту у меня одна фамилия, а на карточке другая?
Аналогично..жду третьего,но на помощь не особо рассчитывали,хотя по этому проекту ее уменьшают на третьего в три раза..а на первого вообще получила 200 грн,при этом врачу за роды заплатила 500 грн-ничего страшного-в пятый класс ходит и все у него есть
Но стимул для многих в увеличении семьи будет убран -это точно,размер на третьего до 6 лет был 1500 грн-это фактически минимальная зарплата,теперь ее не будет
Но пока эта норма не проголосовала,так что рано еще бить колокола
до сегодняшнего дня, для деток рожденных с 01/01/2014: первый ребенок 30960грн, второй ребенок 61920грн...
а я не могу открыть этот злополучный проэкт.Введёте в курс дела?
Ты что пила?
Нет.Я топор
Выдержка из пояснительной записки к законопроекту (там же по ссылке): "На сьогодні розмір допомоги при народженні дитини значно диференційований і встановлений у сумі, кратній 30 розмірам прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 60 розмірам прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 120 розмірам прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину, виходячи з розміру прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, установленого на день народження дитини.
В той же час статтею 52 Конституції України встановлено, що діти рівні у своїх правах незалежно від походження.
Тому, пропонується встановити єдиний розмір допомоги при народженні дитини поза залежністю від того, яка це дитина за черговістю народження, – 41 280 гривень та об’єднати її з допомогою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
При цьому, виплата допомоги здійснюватиметься одноразово в сумі 10 320 гривень, решта виплачуватиметься протягом наступних 36 місяців рівними частинами (по 860 гривень).
Реалізація цих пропозицій дозволить відновити принцип соціальної справедливості при наданні допомоги при народженні, оскільки гарантуватиме рівні права на отримання державної підтримки для повноцінного розвитку та виховання дитини.
Отже, такі зміни дозволять підвищити ефективність використання та оптимізувати бюджетні кошти, які спрямовуються на соціальний захист населення, та зекономити 3,8 млрд. гривень."
Единственное до конца не поняла помощь по уходу за ребёнком до 3 лет отменят? Или как бы она будет считаться что заложена в 41280 грн?
Мне тоже непонятно. До 3-х лет получают же мамочки, которые в отпуске по уходу за ребенком - тогда каким образом они хотя ее объединить с матпомощью при рождении, получают то ее не все. Законопроект проголосовали, ждет подписания.
уже проголосовали, закон принят:
"За-259 Проти-0 Утрималось-1 Не голосувало-87 Рішення прийняте."
w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50433
Последний раз редактировалось gloss; 27.03.2014 в 17:36.
Социальные закладки