|
Вот моя сейчас проситься к бабушке, а я не могу объяснить почему не могу повести ее. Хотя бабушка в отпуске и еще НИ РАЗУ не пожелала провести время с ребенком. Хотя кричала, да я, когда она подрастет, буду забирать ее на выходные с ночевкой. Только не уточнила, подрастет это когда, в 16?.... Сейчас если прошу забрать на ночь, ну мало ли, нужно было как-то уехать на 2 дня, так нет..у нее собака, она не может взять внучку(нам 3,3) не груднички все таки. Короче это моя больная тема...
Ну хоть так... Это лучше, чем ничего.......
Не, я тебя понялаЯ просто говорю, что у нас так, или в автокресле или не едем)) И вопросов нет, она знает, что ехать можно ТОЛЬКО так
а что из личного?(не поняла) ))
для первого ребенка это плюс,а вот на третьего уменьшение больше чем в три раза,так что особой радости не испытываю,но учитывая ситуацию спасибо и на этом..пособие по уходу объединено с пособием по рождению,то есть по 130 грн никто больше не получают, все получают по 860 и это те же, что и по рождению
То есть если на третьего ребенка в сумме. Я должна была получить за 6 лет 123 тыс+ 130*36(до 3 лет)-это если не повышенное итого )около 127 700 грн,вместо этого будет 41200,то есть в три раза меньше. Примерно посчитала,но смысл такой
То есть объединились выплаты по уходу и по рождению в одну сумму и повышенное по доходам убрали
Но у нас есть решения конституционного суда, по которому законами о гос. Бюджете запрещено менять размер выплат... Ну и куча решений европейского суда, так что я для тренировки мозгов наверное посужусь немножко по этому поводу) наша песня хороша-начинай сначала)
Девочки, т.е. повышенное пособие для малообеспеченных семей тоже оформлять никому не будут? его отменили?
Это мне соседка не советует авто кресло потому что их малая сидеть не хотела и покупка оказалась бесполезной,поэтому и говорю,что может это из их личного впечатления
Мне мама сказала сегодня, что если будет нужно, то она уйдет во пуск по уходу, чтоб я могла работать, но тогда и к нам переедет
По вопросу бабушек-не считаю, что мне кто-то что-то должен и они так далеко, что в принципе я никогда на них и не расчитывала и нормально себя чувствую так,даже когда предлагают-я не тороплъсь соглашаться-это мои дети
Девочки, ну по сути, какая разница первый, второй или третий ребенок? от этого одежда на него дороже станет? или питание третьему ребенку продают задороже, чем первым двум? или акушер-гинеколог за роды второго ребенка возьмет дороже, чем за первого))?
Понятно, что приятней получить больше, но "шо маемо, то маемо")
подождите...еще майдан будет с тех мамочек со вторыми и третьими детками которые живут за счет этих денег(не все ж ради наживы рожают). Если бы цены не росли тогда да, можно было бы закрыть глаза.
А вообще считаю, что ненормально "поднимать страну" за счет сокращения, пенсий и соц выплат!
♡счастлива безумно♡
ааа...поняла. Думаю если с рождения будешь возить ребенка в автокресле, то проблем не будет...
А на счет бабушек... Я считаю, что я обязана буду помогать своим детям! А как иначе? Кто им поможет, соседка?) На то я и мама. И сделаю всё возможное и не возможное для своих девочек)) Ну а если про мою маму, то меня обижают её обещания, которые она не выполняет... она же бааабушка всё таки...
Вот-вот! Пусть свои зарплаты по 20 тыщ урежут! Козлы! По другому не скажешь! Очень злит беспомощность в этом вопросе... Но от нас ничего не зависит. Обидно. Детские убрлали, но з/п свои и т.д. не тронут....
Главное что наши депутатики себе ни чего не урезали, о себе они как нибудь позабыли излишки поубирать
ну если бы у Вас не было на данный момент первого ребенка? а это были первые роды? Мамочка, которая рожает впервые заплатит за памперсы 98 грн.? или 200 также как и Вы для своего второго ребенка?
Девочки, ну что спорить?)) все подорожало - это факт. Тут дело такое дают - бери)
Опять же повторюсь, при нынешней ситуации я вообще не рассчитывала на пособие.
Сорри, что многих расстроила, а не наоборот.
Я тоже не в восторге, но смотря правде в глаза- 3\4 пенсий по инвалидности получают такие бугаи, что нам всем еще жить и жить... И налоги на выплату пенсий по инвалидности отчисляются с моей бюджетной зарплаты с окладом в 1235 грн на руки..
По малообеспеченным уже писала сегодня картину, так что я скорее за уравниловку,чем за широченную систему льгот... Слишком много у нас коррупционных связей для того, чтоб получать льготы совсем не тем, кто имеет на это право на самом деле.. На одного действительно нуждающегося в соц.защите приходится 10с фиктивными бумагами
если бы сейчас рожала первого ребенка, мне бы старшего в школу /сад не надо было водить, и одевать и обувать, а за роды мне всеравно бы пришлось платить в 2 раза больше. Конечно слава Богу что хоть что то дают. Мой пост был к тому, что мало а к тому что не там выплаты сокращают.
♡счастлива безумно♡
Ну я за 4 года компенсировала все, что было урезано бюджетами с 2007 года и еще с компенсациями за просрочку.. Это непросто и нервозатратно( около 5 или 6 решений судов) но я свои недолаченные 20 тыс грн получила
Но больше занималась для опыта, чем ради результата, а потом было жалко бросать, начала готовить заявления в европейский суд по правам человека, но получилось исполнить в Украине
Юридически ограничения любых социальных выплат запрещены, но все правительства последние десятилетия с успехом это делают
Ну это из серии требований бесплатной медицины или образования.. Как то так..
Социальные закладки