| ||
Если бы в нашем городе проводился конкурс на самую сексуальную развязку города то для меня лично победителем должна была бы стать развязка Тираспольская-Старопортофранковская-Калантаевская-Мечникова!!!....Ухххх какая она продуманая...Едешь по Калантаевской и конечно же натыкаешься на трамвай который на твой законный зеленый высаживает пассажиров...Ты ессесно стоишь за ним тихонько...Потом загорается зеленый (секунд этак через 55 ) и...и трамвай меееееедленно начинает по диагонали пересекать перекресток в сторону Барнаутской...Твои 25 сек проходят стоишь...Следующий зеленый и после легкой встряски на вспученых рельсах посреди перекрестка и ненавязчивого "бодания" с теми кто едет с Мечникова покидаешь перекресток минут этак через пять...Мечникова же которое не регулируется светофором просто всегда имеет зеленый в любом мыслимом и немыслимом направлении...А трамваи там вообще ездят "на своей волне" и по своим трамвайным правилам...а у них оно как известно одно трамвай всегда прав....А когда едешь с Тираспольской знаки по полосам распалагаются так : левая полоса - полный налево...средняя налево на Мечникова и направо на Калантаевскую...это замечают далеко не все...Фафаааааа))))))
если вам там сложно ездить, то избегайте этого перекрестка! это очень легко сделать в любом направлении.
А в месте, где вся обочина с обоих сторон заставлена маршрутками и из-за любого куста может выскочить пешеход делать левый поворот через сплошную, блокируя весь поток - намного удачнее идея? ))
нет такого правила в ПДД...
10.7. Розворот забороняється:
а) на залізничних переїздах;
б) на мостах, шляхопроводах, естакадах і під ними;
в) у тунелях;
г) за видимості дороги менше 100 м хоча б в одному напрямку;
ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадку дозволеного розвороту на перехресті;
д) на автомагістралях, а також на дорогах для автомобілів, за винятком перехресть і місць, позначених дорожніми знаками 5.26 чи 5.27
Согласен, припаркованые маршрутки и легковушки снижают видимость дороги, но не настолько, чтобы там было невозможно развернуться )) А ГАИ покажете распечатку с дубльгисы ))
ЗЫ (оффтоп) давно задаюсь вопросом - почему на всех поголовно картах нарисовано несуществующее продолжение Архитекторской к Вильямса?
Последний раз редактировалось multik; 25.03.2009 в 00:47.
Там, если я правильно помню, автостоянка?
Развернуться то можно, но:
видимость в направлении движения - максимальное расстояние, на котором с места водителя можно распознать границы между элементами дороги, что позволяет водителю ориентироваться
при управлении транспортным средством, в частности для выбора
безопасной скорости;
Это кто как хочет, так и будет трактовать.![]()
Последний раз редактировалось picL200; 25.03.2009 в 01:54. Причина: дополнил
ничего там маршрутками не заставлено и обзорность намного лучше чем на месте предлагаемого разворота.. где машины вылетают из-за поворота на скорости света и пешеходы туда сюда шныряют.. не пуганные
маршрутки.. троллейбусы.. транспорт от супермаркета отъезжает/заезжает
а там где мне нужно повернуть во двор я поток не торможу, так как в том месте справа большой карман.. можно свободно объехать, и как я уже говорил движение не интенсивное..
Не знаю, может уже было... Знак "Уступи дорогу" на перекрестке Маразлиевская/Троицкая специально сняли или кто-то утащил его себе вместе со столбиком?
Уважаемый Sv-fr, напоминаю просьбу уже с рисунком на 5-й ст. Фонтана:
1. раз уж сняли знак кругового движения, а разметку и кирпич не повесили, то на каком основании я должен двигаться по красной стрелке, а не по черной?!
и еще - нарисуйте стоп-линию, если ехать с Черняховского на Адмиральский, а то опять одни аварии из-за этого!
2. Есть предложение еще продлить зеленый светофор Филатова/Варненская для едущих от пл. Толбухина по Ак. Филатова (в то время как у едущих в обртаке красный с зеленой стрелочкой), т.к. многие поворачивают налево, особенно после пробок на Люстдорфской дор.
3. Да еще и не мешало бы разобраться со светофорами на Люстдорфской дороге на участке от Донского до Левитана - продлить им зеленый по вечерам, т.к. пробки почему-то только до Левитана.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.03.2009 в 18:13.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Уважаемый Sv-fr, какой смысл двух сплошных и знаков только направо, на пересечении Колонтаевской с Мечникова, Садиковской и Ризовской. На более сложных перекрестках такого нет.
Уважаемый Sv-fr, как то писал уже... по ул. Торговой угол Садовой... по Тарговой установлен знак "Уступить дорогу"... но нет ТАБЛИЧКИ... как проходит главная дорога ... она там поворачивает .
.... И еще сегодня наблюдал как по Терешковой ... там где односторонние движение ... пересекая ул.Косманафтов с двух рядов пытаются ехать прямо в ОДИН.... который за перекрестком по Терешковой... может есть смысл там установить знак ... "Направление движения по полосам" ... где с левого ряда только налево ... а с правого прямо и на право.
Цитата:
Сообщение от Viktoz
Ув. Sv-fr. Можно ли становить зеленую стрелочку на Прохоровской/поворот на Мечникова. Зеленый там горит несколько секунд и бывает собирается огромная пробка, а Мечникова при этом бывает абсолютно пустой.
Очень неудобно выезжать, пока пропустишь пешеходов загорается красный, и поворот успевают проехать всего 1-2 машины.
рассмотрим, спасибо от 23.03.2009, 19:26
Большое спасибо.Сегодня стрелочка уже с утра висит
Социальные закладки