| ||
Не так уж и недавно... Когда-то новые трамваи приходили в город каждый год. А пешеходный мостик теперь целиком на территории завода и я о нём только слышал. Январка сожрала огромнейший кусок тогда ещё благоустроенной Шота Руставели при расширении.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Снова кино снимают? КТМ улетный!
Большая ворона лучше, чем маленькая!
Я успел по тому мостику погулять)))
Немного повторюсь еще,но информация актуальна!
Есть две новости,интересная и не очень
В Одессе обсудили судьбу «бельгийских» трамвайных остановок и старых колодцев
http://www.odessa.ua/ru/news/58266/
желательно не откладывать..
у кого есть желание- срочно направляйтесь в конец ФР. бульвара ,конечную трамвая очистили от мусора!!!
вариантов два -либо под снос либо приведут в порядок,так как райончик намечается цивильный,так что не теряйте такую возможность!!!
а может таки в свете новых, идей ее спасут
![]()
Последний раз редактировалось kravshik; 26.03.2014 в 21:51.
http://www.odessa.ua/ru/news/58266/
Вот мой список адресов сохранившихся трамвайных остановок бельгийского акционерного общества:
3 станция Хаджибейской дороги
5 станция Хаджибейской дороги
Остановка «Сельхозпредприятие»
Остановка «Хаджибейский лиман»
7-я Пересыпская
Парк Шевченко.
8 станция Большого Фонтана.
9 станция Большого Фонтана.
14 станция Большого Фонтана.
15 станция Большого Фонтана.
Улица Долгая, угол улица Дача Ковалевского.
Остановка «Монастырь».
Остановка «411 батарея».
Чернышевского, рядом со зданим станции «Одесса Малая». Остановка конки, 1880-90-е годы 19 века.
Аркадийская Балка.
2 станция Люстдорфской дороги
6 станция Люстдорфской дороги (сейчас Шиномонтаж)
С уважением,
Дмитрий Жданов
Еще павильон 2-е Кладбище...
а вот 2 станция Люстдорфской дороги
это где,что-то не припоминаю....2 ст...это район площади Толбухина??? там вроде нет павильона,может немного ошиблись...может вспомним где он....
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Еще остановка "Херсонский сквер"
С уважением,
Дмитрий Жданов
Это железобетонный навес на двух опорах, т. н. «гриб», 1910-х годов. Название со временем стало официальным и по инвентаризации, например, 1946 года (тогда их оставалось 34 штуки) они уже проходят в ведомостях как грибы. Касаемо павильона на Воронцовской — это бывшая конечная маршрута 10с (в некоторых источниках он называется 10а), план точной трассировки № 1043, постановление городской управы об утверждении № 951 от 22 ноября 1911 года.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я слышал, что остановку на Чернышевского потом использовали как автобусную. Ходил ли там автобус/?
Социальные закладки