| ||
Выслала в личку. Для желающих читать информацию из первых рук о тех моряках, кто живет в Крыму и всех кто хочет открыть визу заграницу на севастопольском форуме (его легко найти в гугле) читайте темы:
"Основной форум / Переходный период в Севастополе / Где будем получать визы?"
"Основной форум / Моряки и Севастополь "
Живые ссылки давать на форум не буду, т.к. это противоречит правилам. Мой муж не моряк, но заграницей я бывала и то что получение визы для человека, который хочет работать за границей - важно, я знаю.
Я за объективную информацию и за то, чтобы мы не превратились в обсервацию. Крымские моряки уже в нее попали. ЕС уже подтвердил, что не будет открывать визы оккупированным территориям, а попасть в Киев вам не удастся, если Одесса будет оккупирована путиным.
Самолеты сейчас из Крыма летают только в Москву, т.к. из оккупированных территорий самолеты не принимают в других странах.
Пишу это чтобы моряки понимали, что оккупация Одессы бьет в первую очередь по ним. И сейчас время не для лозунгов и упрямства. Просто проанализируйте ситуацию моряков из Крыма и примерьте ее для себя.
Последний раз редактировалось Gugusichka; 26.03.2014 в 15:10.
Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники
извините,а где вы видите угрозу для Одессы?? какая оккупация?
не продуцируйте панику и страх,живите в отсеке сегодняшнего дня...проблем и так хватает
Если здесь будет оккупация, то будет уже поздняк метаться. Так как это сейчас у крымских моряков.
Поэтому продуцировать пассивность с засовыванием головы в песок, вредит только самим одесским морякам. Тем более ожидание путина с цветами.
Чтобы проблем не было и была возможность работать заграницей, засовывать голову в песок - нецелесообразно. Такая позиция продуцирует нищету и безвыездность.
Поэтому не мешайте людям читать информацию из первых рук и делать выводы для себя. Риторические вопросы никому не интересны.
предлагаете всем вернуться/отказаться от контрактов и занять круговую оборону??))
а кто кому мешает?? все давно сделали выводы...
кстати,мой муж за 8 лет работы в компании только 2 раза ездил в Киев...
Какая еще политика? Это ты кыш в политику. Как раз я веду речь о зарплате моряков, которые они не смогут заработать, если не получат визу и будут вынуждены жить в оккупационной территории.
Так что не мешай людям учиться на чужих ошибках - крымских моряков - и делать свои выводы о том что их ждет, если они и дальше будут засовывать голову в песок и думать что без них само все рассосется и ждать путина с цветами и задавать риторические вопросы, забивая тему с нужной полезной информацией (как поступают тролли).
Работать заграницей моряки не смогут и зарабатывать - тоже, если они будут вести себя как крымские моряки. Те уже дозасовывались голову в песок.
Ну Шенген это пока только начало.
В мире не так много стран, в которые разрешается въезд без визы или виза оформляется по прилету для граждан Украины и России.
В частности США считалась удобной страной для замены экипажей, но требовалась виза. В компаниях, у которых суда часто заходили в США в обязательном порядке требовали при найме моряков иметь визу США. Уверен, что теперь получение визы для граждан России будет усложнено или отменено вовсе. Для проживающих на территории Крым оформление виз в развитые страны и США вообще под большим вопросом.
Опять же замечу, что наличие визы на въезд не дает 100 % гарантии получения разрешения на въезд в страну. Проще говоря, при прохождении эмиграционного контроля в стране государств, не поддержавших последние события в Крыму, граждане России и Крыма могут получить отказ на въезд. Причина - неблагонадежность. И это законно.
Как бы не получилось так, что граждане России/Крыма, в частности моряки будут иметь доступ только в Венесуэлу/ КНДР/ Сирию/ Армению.... Прикольно, суда под армянским флагом.... Под монгольским слышал... под армянским еще нет...![]()
Социальные закладки