Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 913 из 2764 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 55274
  1. Вверх #18241
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Прежде,чем закидать Вас цитатами из Библии,ответьте мне,в чем конкретно обвинили первосвященники Спасителя?Приговор?
    Да там разные были причины.То он кесарю запрещает платить налоги,называет себя царем иудейским,богом себя называет якобы и т.д.
    Вы знаете,я прекрасно Вас понимаю. Практически на любой более-менее глубокий вопрос можно ответить цитатой из Библии. Я иногда это делаю,так что рискую прослыть кликушей И тем не менее.
    К сожалению я заметил здесь удивительную вещь;если человек закидывает оппонента цитатами из Библии,то никто и никогда не говорит,что он рекламирует свою религию и этим достает всех.А вот стоит мусульманину начать выкладывать аяты из Корана,как людской галдеж не заставляет себя долго ждать!Всевышний Творец по этому поводу в Коране говорит следующим образом: "И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их религией"(Коран 2:120)
    Из Библии. Уже чуть ранее мы с Вами пришли к общему выводу,что сразу в голове формируется пара - Отец-Сын. Без Сына нет спасения. Но и без Отца нет Сына. И тем не менее,как ни прискорбно, Спасителя нет с нами в этом мире. Поэтому "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины" (Ин.14:16-17). Дух святой,по словам же Спасителя, исходит от Отца и является Его, Спасителя, как бы, заместителем. А кто может заместить Бога,кроме равного Ему?
    Вы не правильно понимаете про утешителя! Постараюсь объяснить Вам! Итак!!!
    "И я умолю Отца,и даст вам ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ,да пребудет с вами вовек"(Иоанн 14:16)
    Когда я спрашиваю у христиан о том,что разве Дух Святой не был на земле во времена пророчества Иисуса? Они отвечают: "Был конечно".Ну если он был уже,тогда о каком-таком ДРУГОМ Духе Святом идет речь? РАЗВЕ ОНИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА ПОДВИДЫ? В понятие троицы входит Отец,Сын и Святой дух.Правильно я говорю? И это понятие есть одно целое,т.е. неразделимое.Правильно? Итак,получается что это неразделимое утверждает,что если одна его часть не уйдет,то не пошлет взамен себе другую часть,которой в этот момент не было на земле.Ведь сказано,что пошлет "ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ".Иоанн (14:16)-делает акцент на слове "Другой",т.е. кто то иной,дополнительный,но того же типа,ясно и отчетлиго отличающийся от первого.Кто же тогда первый Утешитель? Это Иисус Христос.Тогда другой,который последует за ним,должен быть той же природы,с теми же состояниями голода,жажды,усталости,печали и смерти.Вы меня понимаете? Поехали дальше!!!
    "КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ ОН,ДУХ ИСТИНЫ,ТО НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ;ИБО НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ,НО БУДЕТ ГОВОРИТЬ,ЧТО УСЛЫШИТ,И БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ ВАМ"(ИОАНН 16:13)
    Этот контекст затаил в себе очень большую важность,которую мало кто замечает.Обрати внимание на слова "ИБО НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ".Скажите мне,если Святой Дух-это неразделимое целое Бога,,т.е.одна из ЕГО ипостасей,то мыслимо ли разве думать,что ОН БОГ сам же будет говорить и еще к тому же не от себя? И к тому же будет говорить то,что услышит?))))))))))Услышит от кого? Опять же от самого себя?Мыслимо ли разве приписывать вообще Святому Духу понятие,что он имеет уши и должен услышить от кого то?))) Кто ему еще что то может сказать,если не сам БОГ? Но ведь это все одно и тоже,т.е. одно целое и не разделимое.Повторяю-НЕРАЗДЕЛИМОЕ!!!Тогда как ОН может говорить сам себе? И зачем? Вот это то и доказывает ,что ожидаемый Утешитель-это далеко не Дух Святой.А что касается слов "и будущее возвестит вам",то это так же доказывает,что последний пророк должен был возвестить будущее и предостеречь человечество до Судного Дня. А кто этот пророк и как его зовут,я предоставляю шанс догадаться Вам самой!
    Господь не требует поклонения. Оно само приходит,когда осознаешь мощь и безграничную любовь Творца.
    Господь требует поклонения но уже тогда,когда сам человек осознал мощь и безграничную любовь Творца!
    я хочу спросить у г-на islam2,если он позволит: есть ли в исламе процесс аналогичный исповеди и ее результату?
    Есть такой процесс,но он в корне отличается от христианской.В Православии к примеру человек бежит к батюшке и находит его уши свободными для исповеди своих грехов.Люди забывают,что батюшка всего лишь такой же человек и выдавать свои грехи ему,как миимум является делом бесполезным.Никто не станет спорить,что есть такие батюшки,которые и бухают и прелюбодействуют и в ресторанах заседают и т.д. Так кому Вы исповедуетесь? Грешникам? Кто он вообще такой,чтобы отпускать грехи простому человеку? Он с Богом договор заключал? Или может где то написано,что Бог дал им такое право? В исламе все наоборот.Сам человек,совершающий молитву Господу-Богу может искренни покаяться в своих же грехах и дать обет постараться их не совершать.Иными словами Вы и Бог! Вы говорите и ОН Вас слышит.И ничего лишнего и никакой излишней выдумки!

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вяло и скушно((
    Я на иной ответ даже не надеялся.У Вас вечно одно и то же как только Вам сказать нечего

Так будут доказательства бытия Божия?
    Для Вас обязательно будут,только в Судный День! "Мы предоставим неверующим отсрочку"(Коран 86:15)
    Или ограничитесь своим обычным ля-ля?
    Как раз таки ля-ля в последнее время звучит именно от Вас))
    Солнце - есть, планеты, карликовые планеты, астероиды и прочие объекты но при чем тут мифология древних арабов? ))))
    Эх человек,и когда Вы уже перестанете валенком прикидываться? При чем тут вообще мифология арабов? Для любого человека существует солнце и планеты,процессы происходящие и в них и на них и около них,но не любой человек улавливает в этом замысел Божий.Но вот к чему Вы приплетаете мифологию арабов,о которой я вообще не говорил? Мда,тяжелый случай

2. Вверх #18242
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вяло и скушно((

Так будут доказательства бытия Божия?
    а доказательства отсутствия Бога?

вам, Тихон Петрович, самому от себя не скучно?
    я уже давно забросил попытки вам обьяснять, что никаких доказательств быть не может, ни за ни против.
    раньше я рассчитывал на ваш разум.. я думал вы способны понять, хотя бы простой факт что нет ни доказательств ни антидоказательств. вот принципиально

я расчитывал, я ошибся.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 13:10 ----------

о каком-таком ДРУГОМ Духе Святом?...
    АЗВЕ ОНИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА ПОДВИДЫ?
    вообщето ты невнимателем.
    истинная говорила о другом утешителе..
    Последний раз редактировалось Ull9; 26.03.2014 в 14:16.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #18243
    User banned
    Цитата Сообщение от Троица Посмотреть сообщение
    Есть два рода болтунов: одни говорят слишком много, чтобы ничего не сказать, другие тоже говорят слишком много, но потому, что не знают, что сказать. Одни говорят, чтобы скрыть, что они думают, другие — чтобы скрыть, что они ничего не думают. (В.О. Ключевский)
    Мать этикета — малословие.

4. Вверх #18244
    Господь требует поклонения но уже тогда..
    я могу только повторить
    Господь не требует поклонения, никогда.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 13:16 ----------

Есть такой процесс,но он в корне отличается от христианской.В Православии к примеру человек бежит к батюшке и находит его уши свободными для исповеди своих грехов.Люди забывают,что батюшка всего лишь такой же человек и выдавать свои грехи ему,как миимум является делом бесполезным.Никто не станет спорить,что есть такие батюшки,которые и бухают и прелюбодействуют и в ресторанах заседают и т.д. Так кому Вы исповедуетесь?
    а ты подумал, что мы священнику исповедуемся?
    так ты ничего не понял..
    это все равно что заявить, что ты говоришь не со мной а с телефонной трубкой.

священник, при исповеди. свидетель не более.

5. Вверх #18245
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вообщето ты невнимателем.
    истинная говорила о другом утешителе..
    Это ты невнимателен! Ведь в Евангелии четко и ясно сказано: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"(Иоанн 14:26). Вы видите,что Иоанн называет Утешителя Духом Святым? Я тоже вижу Вот потому и спрашиваю:"О каком другом Духе Святом может идти речь в таком случае?"

6. Вверх #18246
    другого ДС нет. он один.
    другой утешитель - это ДС. одна из ипостасей троицы.

7. Вверх #18247
    User banned
    я могу только повторить
    Господь не требует поклонения, никогда.
    Ну тогда объясни мне этот контекст по своему и как ты сам лично его понимаешь? "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10) По твоему это не призыв поклоняться Богу и только Ему? Как еще можно по другому такое понимать? Просвяти меня
    а ты подумал, что мы священнику исповедуемся?
    А кому? Деду морозу?
    так ты ничего не понял..
    это все равно что заявить, что ты говоришь не со мной а с телефонной трубкой.
    Я понял твой намек! Но если я тебя без помощи телефонной трубки не услышу на расстоянии,то для Бога слышать человека на любом расстоянии проблем нет.Так зачем в таком случае тебе нужен священник,если ты преспокойно можешь сам лично напрямую покаяться Богу? Или ты думаешь,что Бог тебя не услышит?

священник, при исповеди. свидетель не более.
    Ну и зачем он вообще мне нужен в роли свидетеля? Чем это мне лично поможет перед Богом? Богу нужны свидетели,чтобы не забыть,что ты успел покаяться?

8. Вверх #18248
    Ну тогда объясни мне этот контекст по своему и как ты сам лично его понимаешь? "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10) По твоему это не призыв поклоняться Богу и только Ему? Как еще можно по другому такое понимать? Просвяти меня
    это разговор с сатаной.. и под служением богу здесь понимается единственный выбор.. т.е. смысловое ударение не на служениии и не на поклонении. а на том к кому должно быть направлено наше все

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 13:36 ----------

А кому? Деду морозу?
    нет. не деду.. творцу

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 13:37 ----------

Я понял твой намек! Но если я тебя без помощи телефонной трубки не услышу на расстоянии,то для Бога слышать человека на любом расстоянии проблем не
    нет, ты не понял мой намек.
    священник не ретранслятор и не усилительсугналов
    он свидетель..

9. Вверх #18249
    User banned
    другого ДС нет. он один.
    Ты сам то понял,что сейчас сказал? Ты напрямую противоречишь контексту из евангелия от Иоанна в данный момент: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя"(Иоанн 14:16) Разве ты не видишь,что Иисус сам говорит,что будет умолять Отца насчет ДРУГОГО утешителя? Ты же хорошо знаешь русский язык? Что в твоем понятии означает слово "другой"? В моем понятии другой-это некто иной,который не такой как первый.То есть это уже отдельная,другая личность,которая просто похожа на первую.Ты так не считаешь?
    другой утешитель - это ДС. одна из ипостасей троицы.
    Ну если сам Иисус утверждал,что пока он не пойдет,то другого утешителя не будет,то это лишний раз доказывает,что это уже не Дух Святой.Потому что Дух СВятой в это время уже был на земле.А Иисус говорит,что пока он не уйдет,другого утешителя не будет.Вы это понимаете? Да и вообще,мы ведь вчера с тобой договорились,что все обсудим при встрече.Чего ты опять не выдержал и мне написал?

10. Вверх #18250
    Или ты думаешь,что Бог тебя не услышит?
    проблема не в ушах Бога.. проблемы во мне.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 13:39 ----------

Богу нужны свидетели,чтобы не забыть,что ты успел покаяться?
    Богу не нужны свидетели..
    священник, да и церковь, в целом, нужна мне,
    это мне надо спасатся - не Богу.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 13:40 ----------

Ну если сам Иисус утверждал,что пока он не пойдет,то другого утешителя не будет,то это лишний раз доказывает,что это уже не Дух Святой.Потому что Дух СВятой в это время уже был на земле.
    СД безусловно вездесущ..
    и никаких проблем. я тут не вижу..
    иисус уходя, перепоручил оставшихся СД

в чем проблема?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 13:42 ----------

Что в твоем понятии означает слово "другой"? В моем понятии другой-это некто иной,который не такой как первый.То есть это уже отдельная,другая личность,
    личность по гречески - ипостась.
    он даст другую ипостась троицы. Святой Дух..

в чем проблемы?
    Последний раз редактировалось Ull9; 26.03.2014 в 14:44.

11. Вверх #18251
    Посетитель Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мать этикета — малословие.
    Из Ваших уст слышать о малословии?!...

12. Вверх #18252
    User banned
    это разговор с сатаной..
    Да верно!Именно сатане Иисус и сказал,что нужно поклоняться только Богу и никому более.И если ты считаешь Иисуса за Бога,то он ведь имел в виду поклоняться не ему.
    и под служением богу здесь понимается единственный выбор.. т.е. смысловое ударение не на служениии и не на поклонении. а на том к кому должно быть направлено наше все[COLOR="Silver"]
    Ull9,любое направление человека в сторону Бога и есть уже поклонение.Вот атеист к примеру Богу не поклоняется,т.к он не имеет с НИМ ничего личного.А такие как ты,как я мы уже проявляем поклонение хотя бы в нашем разговоре,т.к никто из нас не идет против Бога.
    нет. не деду.. творцу
    Ну вот я и спрашиваю тебя,зачем тебе нужен этот посредник в рясе между тобой и Богом? Чем он лично тебе сможет помочь,где ты не будешь в состоянии сам это сделать?
    нет, ты не понял мой намек.
    священник не ретранслятор и не усилительсугналов
    он свидетель..
    Ну пусть даже свидетель.Где в твоем Слове Божьем написано,что ты обязан иметь свидетеля в виде священника при исповеди своих собственных грехов? Где такое написано и кем это подписано? Тебе не кажется что это все выдумки для одурачивания людей?

13. Вверх #18253
    Ull9,любое направление человека в сторону Бога и есть уже поклонение.
    э нет
    у слова "поклонение" вполне определенная коннотация.. довольно узкая, кстати

14. Вверх #18254
    User banned
    Цитата Сообщение от Троица Посмотреть сообщение
    Из Ваших уст слышать о малословии?!...
    Женщина!Будьте так любезны обращаться ко мне только по существенным вопросам,а не спрашивать меня о чем попало.

15. Вверх #18255
    у вот я и спрашиваю тебя,зачем тебе нужен этот посредник в рясе
    исповедь - это таинство.
    без свяшенника никак и никуда.. не работает
    <вздох>

16. Вверх #18256
    User banned
    у слова "поклонение" вполне определенная коннотация.. довольно узкая, кстати
    Ну это уже похоже больше на лирику,чем на правдоподобные слова.Это всего лишь Ваше мнение,которое я уважаю!!! Но это не доказывает правдивость Ваших слов.Некто иной религиозный человек может ответить совсем не так как Вы и может легко противоречить Вашим словам

17. Вверх #18257
    Где такое написано и кем это подписано?
    есть четкие слова Христа..
    как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20:21-23).

т.е мне грешнику, нужен тот кто имеет силу прощать.

думаешь мне не хотелось бы плюнуть, развернутся и тихо сам с собой грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся.. грешить и каятся..?

так ведь не работает.. туды ее в коромысло..
    Последний раз редактировалось Ull9; 26.03.2014 в 15:01.

18. Вверх #18258
    User banned
    исповедь - это таинство.
    без свяшенника никак и никуда.. не работает
    <вздох>
    И у меня вздох Ну как это без священника никак и никуда? Ну кто он такой,чтобы я еще ему стал рассказывать о своих грехах? А ты разве не знаешь как тот же священник узнав о твоем страшном грехе,может тебя тут же заложить властям? А как они хихикают за спиной человека,который к примеру решил исповедаться в гомосексуализме? Никогда не слышал,нет? Какое там таинство? Я тебе еще раз говорю,покажи мне,где о таком роде исповеди идет речь в Божьем Слове? Где написано,что я обязан исповедаться человеку в рясе? Нет такого и никогда не было.Это выдумки пришедшие к нам от наших предков.Так делала моя прабабушка,так делала моя бабушка,так делала моя мама,так буду делать и я Круговая порука

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 15:03 ----------

есть четкие слова Христа..
    как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20:21-23).
    Да ты вовсе не правильно понимаешь этот контекст.Тут речь идет о самом человеке,который может или же не может простить нанесенную ему обиду.Иисус призывает людей суметь простить обидчика,но а если не сможете простить,то на его обидчике останется этот грех.Здесь нет даже намека на то,что тебе нужен кто то,кто бы помог тебе определиться в прощении твоего обидчика!
    т.е мне грешнику, нужен тот кто имеет силу прощать.
    Ага и если он в рясе,то для тебя это уже реальное доказательство,что он имеет силу прощать?

19. Вверх #18259
    Ну кто он такой,чтобы я еще ему стал рассказывать о своих грехах?
    тот, кому сказано...
    примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 14:04 ----------

Я тебе еще раз говорю,покажи мне, Где написано?
    так уже два раза показал!!!!

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 14:06 ----------

Да ты вовсе не правильно понимаешь этот контекст.
    я понимаю все правильно..

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 14:07 ----------

Ага и если он в рясе,то для тебя это уже реальное доказательство,что он имеет силу прощать?
    естессно.. так научен, воспитан
    ряса - это не ряса сама по себе - это апостольская преемственность.
    а преемственность да еще от Апостолов.. это такое дело, что не у каждого встречного поперечного..

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 14:09 ----------

А как они хихикают за спиной человека,который к примеру решил исповедаться в гомосексуализме? Никогда не слышал,нет?
    я даже слышал о свящнниках гомосеках.
    что это меняет?

со сващенника особый спрос.. и никуда он от этого не денется.
    мне бы за свое ответить.
    Последний раз редактировалось Ull9; 26.03.2014 в 15:21.

20. Вверх #18260
    User banned
    проблема не в ушах Бога.. проблемы во мне.
    И в чем же заключается твоя проблема в таком случае?

священник, да и церковь, в целом, нужна мне,
    Для чего? Священник это всего лишь работник церкви,а сама церковь-Божий Дом.Ходи себе на молитву раз в неделю и дело с концом.А дома отдельно отмаливай свои грехи!
    это мне надо спасатся - не Богу.
    Ну вот и молись сам и исповедуйся напрямую Богу! Кто ж тебе мешает?
    СД безусловно вездесущ..
    и никаких проблем. я тут не вижу..
    Ты не видишь проблем,что он вездесущ! В этом и я не вижу проблем.Проблема в том,что речь шла о другом Святом Духе. Другооом! Ты понимаешь значение слова "другой" или нет?
    иисус уходя, перепоручил оставшихся СД
    Там написано так? Да? Перепоручил?)) Фантазируешь однако
    личность по гречески - ипостась.
    он даст другую ипостась троицы. Святой Дух..
    Да какую другую? Куда в таком случае делся тот Святой Дух,который являлся неразделимым целым данной троицы? В отпуск ушел?

в чем проблемы?
    В том,что ты начинаешь со мной говорить на эти темы первым Давай все при встрече обсудим в ресторанчике

Ответить в теме
Страница 913 из 2764 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права