Да там разные были причины.То он кесарю запрещает платить налоги,называет себя царем иудейским,богом себя называет якобы и т.д.
К сожалению я заметил здесь удивительную вещь;если человек закидывает оппонента цитатами из Библии,то никто и никогда не говорит,что он рекламирует свою религию и этим достает всех.А вот стоит мусульманину начать выкладывать аяты из Корана,как людской галдеж не заставляет себя долго ждать!Всевышний Творец по этому поводу в Коране говорит следующим образом: "И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их религией"(Коран 2:120)Вы знаете,я прекрасно Вас понимаю. Практически на любой более-менее глубокий вопрос можно ответить цитатой из Библии. Я иногда это делаю,так что рискую прослыть кликушейИ тем не менее.
Вы не правильно понимаете про утешителя! Постараюсь объяснить Вам! Итак!!!Из Библии. Уже чуть ранее мы с Вами пришли к общему выводу,что сразу в голове формируется пара - Отец-Сын. Без Сына нет спасения. Но и без Отца нет Сына. И тем не менее,как ни прискорбно, Спасителя нет с нами в этом мире. Поэтому "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины" (Ин.14:16-17). Дух святой,по словам же Спасителя, исходит от Отца и является Его, Спасителя, как бы, заместителем. А кто может заместить Бога,кроме равного Ему?Когда я спрашиваю у христиан о том,что разве Дух Святой не был на земле во времена пророчества Иисуса? Они отвечают: "Был конечно".Ну если он был уже,тогда о каком-таком ДРУГОМ Духе Святом идет речь? РАЗВЕ ОНИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА ПОДВИДЫ? В понятие троицы входит Отец,Сын и Святой дух.Правильно я говорю? И это понятие есть одно целое,т.е. неразделимое.Правильно? Итак,получается что это неразделимое утверждает,что если одна его часть не уйдет,то не пошлет взамен себе другую часть,которой в этот момент не было на земле.Ведь сказано,что пошлет "ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ".Иоанн (14:16)-делает акцент на слове "Другой",т.е. кто то иной,дополнительный,но того же типа,ясно и отчетлиго отличающийся от первого.Кто же тогда первый Утешитель? Это Иисус Христос.Тогда другой,который последует за ним,должен быть той же природы,с теми же состояниями голода,жажды,усталости,печали и смерти.Вы меня понимаете?"И я умолю Отца,и даст вам ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ,да пребудет с вами вовек"(Иоанн 14:16)Поехали дальше!!!
Этот контекст затаил в себе очень большую важность,которую мало кто замечает.Обрати внимание на слова "ИБО НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ".Скажите мне,если Святой Дух-это неразделимое целое Бога,,т.е.одна из ЕГО ипостасей,то мыслимо ли разве думать,что ОН БОГ сам же будет говорить и еще к тому же не от себя? И к тому же будет говорить то,что услышит?))))))))))Услышит от кого? Опять же от самого себя?"КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ ОН,ДУХ ИСТИНЫ,ТО НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ;ИБО НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ,НО БУДЕТ ГОВОРИТЬ,ЧТО УСЛЫШИТ,И БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ ВАМ"(ИОАНН 16:13)Мыслимо ли разве приписывать вообще Святому Духу понятие,что он имеет уши и должен услышить от кого то?))) Кто ему еще что то может сказать,если не сам БОГ? Но ведь это все одно и тоже,т.е. одно целое и не разделимое.Повторяю-НЕРАЗДЕЛИМОЕ!!!Тогда как ОН может говорить сам себе? И зачем? Вот это то и доказывает ,что ожидаемый Утешитель-это далеко не Дух Святой.А что касается слов "и будущее возвестит вам",то это так же доказывает,что последний пророк должен был возвестить будущее и предостеречь человечество до Судного Дня. А кто этот пророк и как его зовут,я предоставляю шанс догадаться Вам самой!
Господь требует поклонения но уже тогда,когда сам человек осознал мощь и безграничную любовь Творца!Господь не требует поклонения. Оно само приходит,когда осознаешь мощь и безграничную любовь Творца.
Есть такой процесс,но он в корне отличается от христианской.В Православии к примеру человек бежит к батюшке и находит его уши свободными для исповеди своих грехов.Люди забывают,что батюшка всего лишь такой же человек и выдавать свои грехи ему,как миимум является делом бесполезным.Никто не станет спорить,что есть такие батюшки,которые и бухают и прелюбодействуют и в ресторанах заседают и т.д. Так кому Вы исповедуетесь? Грешникам? Кто он вообще такой,чтобы отпускать грехи простому человеку? Он с Богом договор заключал? Или может где то написано,что Бог дал им такое право? В исламе все наоборот.Сам человек,совершающий молитву Господу-Богу может искренни покаяться в своих же грехах и дать обет постараться их не совершать.Иными словами Вы и Бог! Вы говорите и ОН Вас слышит.И ничего лишнего и никакой излишней выдумки!я хочу спросить у г-на islam2,если он позволит: есть ли в исламе процесс аналогичный исповеди и ее результату?
---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 14:05 ----------
Я на иной ответ даже не надеялся.У Вас вечно одно и то же как только Вам сказать нечего
Для Вас обязательно будут,только в Судный День! "Мы предоставим неверующим отсрочку"(Коран 86:15)Так будут доказательства бытия Божия?
Как раз таки ля-ля в последнее время звучит именно от Вас))Или ограничитесь своим обычным ля-ля?
Эх человек,и когда Вы уже перестанете валенком прикидываться? При чем тут вообще мифология арабов? Для любого человека существует солнце и планеты,процессы происходящие и в них и на них и около них,но не любой человек улавливает в этом замысел Божий.Но вот к чему Вы приплетаете мифологию арабов,о которой я вообще не говорил? Мда,тяжелый случайСолнце - есть, планеты, карликовые планеты, астероиды и прочие объекты но при чем тут мифология древних арабов? ))))![]()

Тема:

И тем не менее.

Социальные закладки