Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 912 из 2764 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 55274
  1. Вверх #18221
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Здесь что то не то. Не должна Солнечная гравитация влиять на предметы стоящие на поверхности Земли. Гравитация так устроена, что каждое космическое тело лежит в своей гравитационной лунке и более крупное тело влияет на более мелкое целиком вместе с этой лункой, а не по частям. То есть Солнце гравитирует Землю не только как планету, оно гравитирует Землю вместе с нашей гравитационной лункой, а вот те предметы, которые лежат внутри этой лунки - они не подвержены влиянию Солнца, они подвержены только Земной гравитации.
    Солнечная гравитация начнет влиять на Земные предметы только если они начнут покидать пределы лунки, то есть если предмет выйдет за пределы Земной орбиты.
    а Вам не приходило в голову что, гравитационная лунка Солнца влияет на форму гравитационной лунки Земли?

представление гравитации не как силового взаимодействия (Ньютон), а как проявления искривления пространства-времени (Эйнштейн), никоим образом не отменяет фундаментального взаимодействия между всеми материальными телами - гравитацию.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #18222
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Здесь что то не то. Не должна Солнечная гравитация влиять на предметы стоящие на поверхности Земли. Гравитация так устроена, что каждое космическое тело лежит в своей гравитационной лунке и более крупное тело влияет на более мелкое целиком вместе с этой лункой, а не по частям.
    А Луна, она в лунке или не в лунке? Потому как приливы-отливы всякие смущают
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #18223
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    .....обнаружено 168 планет в ближайших к нам звёздных системах, – говорит зав. лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН доктор физ.-мат. наук Леонид Ксанфомалити. – Там планетарные системы построены по принципу – самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается чёткая закономерность: чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды. У нас же вблизи Солнца «крутится» маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили.
    зашел на вики, попал на "Планетная система"

там есть параграф Некоторые из известных планетных систем

PSR 1257+12 — пульсар, планетная система которого была первой из обнаруженных за пределами Солнечной системы

1 планета - масса 0,025 земной.
    2 планета - масса 4,3 земной.
    3 планета - масса 3,9 ± 0,2 земной.

Ипсилон Андромеды - солнцеподобная звезда в созвездии Андромеды.

1 планета - минимальная масса 0,69 Юпитера.
    2 планета - минимальная масса 1,19 Юпитера.
    3 планета - минимальная масса 3,75 - 10 Юпитера.

где Вами заявленная закономерность?

4. Вверх #18224
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    зашел на вики, попал на "Планетная система"

там есть параграф Некоторые из известных планетных систем

PSR 1257+12 — пульсар, планетная система которого была первой из обнаруженных за пределами Солнечной системы

1 планета - масса 0,025 земной.
    2 планета - масса 4,3 земной.
    3 планета - масса 3,9 ± 0,2 земной.

Ипсилон Андромеды - солнцеподобная звезда в созвездии Андромеды.

1 планета - минимальная масса 0,69 Юпитера.
    2 планета - минимальная масса 1,19 Юпитера.
    3 планета - минимальная масса 3,75 - 10 Юпитера.

где Вами заявленная закономерность?
    Это не мной заявлено.)))

Возможно, системы, подобные нашей, и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек “неба”, – предполагает доктор Ксанфомалити. – Но всё-таки образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное…»
    «…Пару десятков лет назад “свалить” на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только учёный, не заботящийся о своей репутации. – Говорит старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физ.-мат. наук Сергей Язев. – Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему “со стороны”, с одной из звёздных систем. И что же остаётся думать, видя у нас множество “странных закономерностей”? Конечно, каждой их них можно найти какое-то научное разумное объяснение, построить модель. Но на практике звёздных систем, подобных аномальной Солнечной, пока не обнаружено. Возможно, когда появятся более сильные телескопы, всё изменится, но сейчас в качестве объяснения можно предположить и модель искусственного вмешательства. Если считать, что разумная жизнь во Вселенной обязательно существует, то эта версия ничуть не хуже других…»
    В действительности в нашей Солнечной системе загадок гораздо больше. Многие из них довольно трудно понять, не имея специального образования. Но ещё больше таких, суть которых понять совсем несложно. Нужно только немного поразмышлять над содержанием излагаемого материала и постараться сделать выводы, основанные на здравом уме, а не на сомнительных авторитетах некоторых «учёных». Этим и занялся Фёдор Дергачёв. В прошлом (2009) году он опубликовал статью под названием «Результаты Интернет-исследования “Артефакт по имени ‘Солнечная система’”». В этой статье он привёл множество материалов на интересовавшую его тему, найденных в Сети, систематизировал эти материалы и снабдил небольшими комментариями. А возможность сделать выводы предоставил самим читателям. Мы приведём несколько коротких фрагментов и из его статьи.
    «…Постановка вопроса о возможном искусственном вмешательстве в формирование Солнечной системы далеко не нова. Кандидат технических наук Алим Войцеховский ещё в 1993 году выпустил книгу «Солнечная система – творение разума?», впрочем, в основном построенную на анализе нестационарных явлений. Старшим научным сотрудником Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидатом физ.-мат. наук Сергеем Язевым пять лет назад была написана статья «Бритва Оккама и структура Солнечной системы», рассматривающая модель искусственного вмешательства в формирование орбит планет миллиарды лет назад…
    Материалов по аномалиям планет, а также их спутников накопилось вполне достаточно. Хотелось бы изложить их в рамках стройной и очевидной для читателей логической конструкции. Так родилась идея использовать для «структурирования» темы явление резонанса, которое пронизывает всю Солнечную систему…
    “Движение Меркурия согласовано с движением Земли. Время от времени Меркурий находится с Землей в нижнем соединении. Так называют положение, когда Земля и Меркурий оказываются по одну сторону Солнца, выстраиваясь с ним на одной прямой. Нижнее соединение повторяется каждые 116 суток, что совпадает со временем двух полных оборотов Меркурия и, встречаясь с Землей, Меркурий всегда обращен к ней одной и той же стороной. Но какая же сила заставляет Меркурий равняться не на Солнце, а на Землю. Или это случайность? Ещё больше странности во вращении Венеры...
    Неразрешимых загадок Венера таит множество. Почему у неё нет магнитного поля и радиационных поясов? Почему вода из недр тяжёлой и разогретой планеты не выдавливается в атмосферу, как это произошло на Земле? Почему Венера вращается не с запада на восток, как все планеты, а с востока на запад? Может быть, она перевернулась вниз головой и её северный полюс стал южным? Или кто-то зашвырнул её на орбиту, закрутив предварительно в другую сторону? И самое поразительное, а для Земли ещё и вечная насмешка «утренней звезды»: с периодичностью в 584 дня она сближается с Землёй на минимальное расстояние, оказываясь в нижнем соединении, причём в эти моменты Венера всегда обращена к Земле одной и той же стороной. Этот странный взгляд, глаза в глаза, не может быть объяснён с точки зрения классической небесной механики”.
    (М.Карпенко. «Вселенная разумная»; «Известия», 24 июля 2002 года).
    “Орбита Сатурна проявляет резонанс 2:5 относительно Юпитера, формула «2Wюпитера - 5Wсатурна=0» принадлежит ещё Лапласу... Известно, что орбита Урана обладает резонансом 1:3 относительно Сатурна, орбита Нептуна – резонансом 1:2 относительно Урана, орбита Плутона - резонансом 1:3 относительно Нептуна. В книге Л.В. Ксанфомалити «Парад планет» указано, что структуру Солнечной системы, судя по всему, определил именно Юпитер, поскольку параметры орбит всех планет находятся в правильных с его орбитой соотношениях. Там же упоминаются работы, где утверждается, что образование Юпитера на его нынешней орбите – маловероятное явление. По-видимому, несмотря на большое количество... моделей, объясняющих резонансные свойства Солнечной системы, можно иметь в виду и модель искусственного вмешательства”.
    («Бритва Оккама и структура Солнечной системы»).

И что, вики стала ....уважаемым источником?)))

5. Вверх #18225
    И что, вики стала ....уважаемым источником?)))
    там ссылки на данные из научных журналов, в вике просто удобно искать, как в энциклопедии

а вот по поводу старшего научного сотрудника Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидата физ.-мат. наук Сергея Язева .

Случилась печальная для меня вещь. Я вляпался. В воскресенье, 24 января 2010 года, телеканал «ТВ-Центр» продемонстрировал передачу из цикла «В центре событий», для которой я (к сожалению!) согласился дать интервью.

История эта тянется давно. Кажется, в 2001 году я сделал в Москве доклад «Бритва Оккама и структура Солнечной системы», где обратил внимание на странные (хотя давно известные) закономерности, связывающие явно не случайным образом некоторые периоды вращения и обращения для планет и спутников в Солнечной системе. Я отметил, что, помимо естественных объяснений этого феномена, в принципе можно рассматривать и идею об искусственном вмешательстве некой цивилизации в структуру нашей планетной системы. Я прямо упомянул, что сам вовсе не отношусь серьезно к такой возможности и рассматриваю обсуждение такой гипотезы просто как полезное методическое упражнение. Статья на основе моего доклада была напечатана в бюллетене «Вестник SETI» в 2002 году.

Эта статья попала на глаза журналисту некой газеты, и там было большим тиражом опубликовано краткое изложение статьи — но, конечно, уже без оговорки, что идею об искусственном происхождении Солнечной системы я сам всерьез не принимаю. С тех пор ссылки на ту публикацию периодически появляются, и я каждый раз досадливо морщусь, потому что с ходом времени эта когда-то высказанная вскользь, почти что в шутку, идея, кажется мне все более и более несуразной, а ее теперь (естественно) приписывают мне, воспринимают всерьез и рассматривают меня как главного апологета этой фантастической концепции.

6. Вверх #18226
    там ссылки на данные из научных журналов, в вике просто удобно искать, как в энциклопедии

а вот по поводу старшего научного сотрудника Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидата физ.-мат. наук Сергея Язева .
    Ага.))) А доктор физ-мат наук? Леонид Ксанфомалити? (ну и фамилия))))

7. Вверх #18227
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А если еще добавить сожжение всех "неканоничных" кусочков кожи животного/листиков растения, то получается картинка, сопоставимая с действиями комиссии на Костиковом соборе
    Зря смеетесь! Наверное Вы так же как и все остальные оппоненты ни разу ни видели этот аят? "Неужели же люди не задумываются над Кораном? Ведь если бы Коран был не от Господа, то они обнаружили бы в нем уйму противоречий"Коран 4:82). Просто Ваши обсуждения с Барабанщиком насчет Корана выглядит смешным,т.к Вы просто следуете своим предположениям.Сами подумайте,еще никто не смог найти в Коране хотя бы одно противоречие.Да,я не спорю если погуглить,то Вы найдете много разных сайтов,где там находят множество противоречий в Коране.Но я сам лично был свидетелем того,как один товарищ скопировал с сайта несколько вопросов-противоречий и пришел в мечеть к шейху.Шейх четко и ясно ответил на все его интересующие вопросы и тот понял,что все эти выставленные лже-противоречия лишь пыль в глаза для подстрекателей

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 00:40 ----------

А вот с этого момента можно поподробнее? Я впервые слышу о таком вопиющем нарушении этикета, как написание священной книги ислама женщиной. Где бы почитать о грамотной дочери неграмотного пророка, а то везде есть упоминания о писцах-секретарях, а о дочери - ничего не слышно
    Завтра я точно узнаю и Вам все напишу.Только я не понимаю,что это меняет для Вас? Коран перестает быть Кораном? Или может его ценность теряется?

8. Вверх #18228
    Кстати об исламе. Тут сегодня речь заходила о благотворительности. Есть такой праздник - куйрам байрам. И как я понимаю, его неотъемлемая часть, раздача мяса жертвенных баранов, нуждающимся?
    Имея множество знакомых, в том числе в интернатах города Одессы, мне интересно, чем вызвано то, что уже не первый год, благотворители мусульмане, привозят в них очень много! Костей...с остатками мяса. В интернатах люди не гордые и дареному коню....Суп можно сварить. Но всё таки? Это что, соответствует корану? Или это, к кяфирским детям так?

9. Вверх #18229
    User banned
    Как их называете Вы - Ваше личное дело, а всем остальным давайте Вы не будете указывать, хорошо?
    Греммлин! Я понимаю,что указывать людям не хорошо,но тормознуть их иногда даже очень необходимо.Ведь наглеют на глазах

10. Вверх #18230
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Зря смеетесь! Наверное Вы так же как и все остальные оппоненты ни разу ни видели этот аят? "Неужели же люди не задумываются над Кораном? Ведь если бы Коран был не от Господа, то они обнаружили бы в нем уйму противоречий"Коран 4:82). Просто Ваши обсуждения с Барабанщиком насчет Корана выглядит смешным,т.к Вы просто следуете своим предположениям.Сами подумайте,еще никто не смог найти в Коране хотя бы одно противоречие.Да,я не спорю если погуглить,то Вы найдете много разных сайтов,где там находят множество противоречий в Коране.Но я сам лично был свидетелем того,как один товарищ скопировал с сайта несколько вопросов-противоречий и пришел в мечеть к шейху.Шейх четко и ясно ответил на все его интересующие вопросы и тот понял,что все эти выставленные лже-противоречия лишь пыль в глаза для подстрекателей

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 00:40 ----------

Завтра я точно узнаю и Вам все напишу.Только я не понимаю,что это меняет для Вас? Коран перестает быть Кораном? Или может его ценность теряется?
    Ага. Историю пишут победители.))) Как там у Оруэлла? "Кто владеет историей - владеет миром."

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 01:07 ----------

Греммлин! Я понимаю,что указывать людям не хорошо,но тормознуть их иногда даже очень необходимо.Ведь наглеют на глазах
    Напросился: "– До чего вредное животное.
    – Это кого вы имеете в виду, позвольте вас спросить?
    – Кота я имею в виду. Такая сволочь...."

11. Вверх #18231
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В Солнечной системе как максимум 8 планет,а не 9)))
    Исследователи астрономы пока еще до конца сами не определились с этим.Да и к нашему вопросу вполне подходит даже количество 8-ми планет.
    Наличие Солнца подтверждает существование Бога только в воображении боговеров.
    Тихон Петрович,ауууу)))) Я не вел с Вами диалога о наличии Солнца.Я Вам говорил о жизни на нашей планете и о расстоянии нашей планеты от Солнца.Чуть дальше или же чуть ближе уже не канает.В этом и заключается великий замысел! А Вы мне что тут преподносите? Опять решили в цирк поиграть?
    Относительно постоянно возникающих в Ваших постах дефикационных мотивов ничего сказать не могу.
    За то я могу для наилучшего Вашего восприятия
    Могу только догадываться отчего мысль о экскрементах в Вашем сознании соседствует с мыслью о божественном))))
    Боюсь,что Вы уже даже догадываться разучились.Неверие играет с Вами злую шутку)))

12. Вверх #18232
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Никто не может указывать другому пользователю. Это прерогатива администрации

Завтра я точно узнаю и Вам все напишу.Только я не понимаю,что это меняет для Вас?
    А от этого будет зависеть ответ?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #18233
    User banned
    1. благоприятные условия для жизни(подобной Земной), это наличие на планете воды в жидком состоянии, так что диапазон расположения Земли от Солнца достаточно велик, а не шах вперед, шах назад - жизнь невозможна.
    Вы не плохо объясняете,но кто создал в таком случае воду и сделал именно ее пригодной для жизни? Вы ведь в курсе,что человек так же состоит из воды? И что наша кровь течет по сосудам и венам? Вода обладает такой плотностью,благодаря которой практически любая другая жидкость легко с ней смешивается.Так вот если в нашей крови присутствовала бы не вода,а иная жидкость,то ее плотность была бы для нас не подходящей и кровь не текла бы так легко по нашим сосудам,что привело бы человека к смерти.Именно вода была создана на планете Земля и именно она и только она подходит для всего живого.Разве это не чудо и не замысел?
    2. сначала появились условия для жизни на Земле, а только потом появилась жизнь, это я к тому, что именно "жизнь" подстраивалась под Земные условия, а не кто то подстраивал Землю под столь прихотливую к условиям "жизнь".
    Вы наверное чего то не понимаете)) Я Вам еще раз говорю,что наша планета находится на таком расстоянии от солнца,при котором мы имеем нужную температуру на поверхности земли.Если землю чуть удалить от солнца,то настанут резкие холода и мы замерзнем.А если землю приблизить к солнцу,то настанет сумасшедшая жара,что тоже будет неприемлема для нашей жизни.Так же и с вращением Земли обстоят дела...Земля вертится именно с такой скоростью,при которой все процессы друг с другом находятся в полной гармонии и точности.Но если земля начнет крутится чуть быстрее или медленнее-все нарушится.Вопрос; кто установил столь точную скорость и сделал так,чтобы она никогда не изменялась? Скажете природа?))))))))

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 01:42 ----------

Кстати об исламе. Тут сегодня речь заходила о благотворительности. Есть такой праздник - куйрам байрам. И как я понимаю, его неотъемлемая часть, раздача мяса жертвенных баранов, нуждающимся?
    Абсолютно верно!
    Имея множество знакомых, в том числе в интернатах города Одессы, мне интересно, чем вызвано то, что уже не первый год, благотворители мусульмане, привозят в них очень много! Костей...с остатками мяса. В интернатах люди не гордые и дареному коню....Суп можно сварить. Но всё таки? Это что, соответствует корану? Или это, к кяфирским детям так?
    [/QUOTE]Кто и что несет из мяса это уже на совести каждого отдельно взятого мусульманина.Лично я несу чистое мясо и в нем грамм 200 косточки,т.к барашек без кости не бывает.А разделывать Вам мясо отдельно на мясо и отдельно на кости, никто не будет.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 01:49 ----------

Никто не может указывать другому пользователю. Это прерогатива администрации
    Я понимаю! Ну а если кто то неуважительно отзывается,то что нужно делать по Вашему? Ждать пока Вы ему мод выпишите? Мне лично это не интересно.Интереснее всего,когда я скажу ему на форуме кто он есть на самом деле и сам лучше получу модВы же видели сегодняшнее видео?!)))
    А от этого будет зависеть ответ?
    Ну если честно,то я сам никогда не вникал в этот вопрос.Знаю только то,что Коран записывался из уст тех,кто заучивал его наизусть.Это строго проверялось и перепроверялось и только потом записывалось.Коран на шкуре животного есть в оригинале в Стамбуле.И как мне доводилось слышать,то именно дочь пророка(мир ему)участвовала в этом.А так ли это было на самом деле,я узнаю завтра!

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 01:54 ----------

Напросился: "– До чего вредное животное.
    – Это кого вы имеете в виду, позвольте вас спросить?
    – Кота я имею в виду. Такая сволочь...."
    Давайте договоримся так!!! С этого дня я буду отвечать на Ваши посты только тогда,когда увижу в них что то умное и интересное для себя.Во всех остальных случаях Вы будете умничать только перед самим собой и иногда для форумной публики! Спокойной Вам ночи товарищ космонавт

14. Вверх #18234
    Атеисты находятся в плену, своего "рационального" представления о мире. И это представление, такое же ортодоксальное и не терпящее возражений, как и у приверженцев других религий. Суть в том, что всё новое, подгоняется под уже "сложившуюся картину мира". Не терпится ничего, что рвёт эту картину. В картину добавляются мазки, но ....плоская картина остаётся.
    В чём суть развития, по атеизму? Научно технический прогресс? Его суть? Совершать открытия в науке, чтоб что? "Облегчить жизнь" людей? Под этим, понимается что? Материальное благополучие, при минимуме затрат? Это цель? Или это...слепое, "без мыслей"?
    Так чем это отличается от ислама, иудаизма, христианства? Эти, да и любые другие религии, хоть язычники с валгаллой, так же не дают ответа о Цели.
    Ведь любая религия - это МЫ. Я - не возможно в религии. Если гражданин, в силу своих способностей и других факторов, вырастает своим я, а окружающие ничего не могут с этим поделать...то такой, становится объектом поклонения в своей Традиции.
    Атеизм, как любая религия - это попытка постичь, без роста. Подобно рыбаку, сидящему на берегу океана, и не имеющему представления о океане вообще, его глубине, где он заканчивается и заканчивается ли вообще... Он закидывает удочку, вытаскивает иногда какие то предметы. он толкует эти предметы в меру своего понимания. И передаёт это "понимание" своим детям, а те своим... Кто-то делает лодку и пытается плавать. Кто-то берёт в эту лодку других. Они смотрят ,на оставшихся на берегу. Они вдохновлённо им машут руками и зовут с собой...При этом не имея представления куда. Кто-то делает акваланг и погружается в воды океана. И этот тоже считает, что постиг, понял что это такое...И с усмешкой наблюдает за теми кто в лодке.
    А те кто большинство. Те кто остаются на берегу. Они пользуются дарами рыбаков. Они пользуются тем, что дают им аквалангисты. Они делают игрушечные лодки, они рисуют лодки и поют о них песни. И о тех кто в этих лодках...
    Но все они, на деле не Ростут. А ведь выростая... Океан и не океан, или не только океан. он может быть и лужей. Он может быть, каплей росы. И каплей пота на реснице....
    Но как узнать это, если топтаться на берегу? Мы - не ростёт. мы - это искусственное, не настоящее. Рости может только - Я. А вот, объеденные Я - это когда Разум с Разумом. Это когда Душа в Душу, тогда и с телами чудеса происходят...))
    Атеизм, так же делает человеков людьми, так же как другие религии, держит человеков в плену страха. В слепоте. Человеку, по мимо вкусно кушать и сладко спать, много чего нужно...А так у господ атеистов, только Тело или Разум (они его, кстати вообще, к Телу относят зачастую)... Крайность, угол. Или как у верующих в других религиях, Душа. То же крайность-угол.
    А Человек - Сфера. В которой, все три составляющие - Сразу. Нет разделения. Люди же, разделяют. Тем самым, сами же и ставят стены. В себе и на себе. Какое же после этого, реальное восприятие Мира? Какое Душа в Душу, Разум в Разум? Ведь стенки.... Ведь в Реальности, не будет Мир, подстраиваться под понимание такого ущербного гражданина.)))) И ни какие "внешние носители", книги, языки, компьютеры и т.д. не смогут заменить Настоящее. Реальность - Свет. Свет всё время движется. В мгновение ока и ещё быстрей, он уже другой...и всё что будет написано, нарисовано, спето... будет красиво, но уже не свет. Не тот что сейчас. Если это Понимать, то всё в порядке. Но если считать описание - реальностью, тем более неизменной...то это, пытаться идти против Мира.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 26.03.2014 в 02:32.

15. Вверх #18235
    Спасибо за заботу,но я в твоей благотворительности не нуждаюсь.у тебя есть семья,вот ею и занимайся.Направь свои таланты в сторону своей семьи.Будет больше пользы Очень даже не прав. Знаешь,Фаина Раневская по этому поводу говорила так:"Болт,вовремя положеный на чужое мнение и слова,делают мою жизнь спокойной и абсолютно счастливой" Так что мне абсолютно плевать на тех,кто отзывается обо мне плохо.Если у них есть что мне сказать,то пусть говорят в лицо,а не как шакалы прячутся в тени. О какой моей надежде ты говоришь о неверный? Ты лучше подумай как перед Богом будешь отчитываться в Судный День! Обо мне он печется))))
    Могу фыркнуть и по взрослому.Боюсь тебе не понравится А ты разве не знаешь,что заставлять нельзя?))
    Надо быть...не разумным, чтоб реально считать, что с Богом можно быть...где то потом. И там, потом, отчитываться. Бог - Он Здесь и Сейчас. И Всегда. Кстати, что могу тебе абсолютно точно передать)))), раз ты решил, сейчас Бога не слышать. Ему на твои лично, или кого другого отчёты, точно как ты про болт Фаины Раневской сказал.)))))

Та не можешь ты, по взрослому. И в том числе, потому что...боишься.)) Обрати внимание, как часто ты употребляешь это - боишься. Как по отношению к себе, так и пытаешься приписать другим. Привычка "жить" в страхе. Именно отсюда твоё Не Понимание. Всего - окружающих тебя, Бога...Себя.

Иногда и можно и должно. Тому кто Может.))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 26.03.2014 в 02:52.

16. Вверх #18236
    Вы не плохо объясняете,но кто создал в таком случае воду и сделал именно ее пригодной для жизни? Вы ведь в курсе,что человек так же состоит из воды? И что наша кровь течет по сосудам и венам? Вода обладает такой плотностью,благодаря которой практически любая другая жидкость легко с ней смешивается.Так вот если в нашей крови присутствовала бы не вода,а иная жидкость,то ее плотность была бы для нас не подходящей и кровь не текла бы так легко по нашим сосудам,что привело бы человека к смерти.Именно вода была создана на планете Земля и именно она и только она подходит для всего живого.Разве это не чудо и не замысел?
    что значит сделал воду пригодной для жизни или Вы думаете что вода встречается только на Земле?
    если бы вместо воды была бы другая жидкость, то на Земле могла быть совсем другая "жизнь", для которой замена их жидкости на нашу воду оказалась бы несовместимой с их жизнью.

Вы наверное чего то не понимаете)) Я Вам еще раз говорю,что наша планета находится на таком расстоянии от солнца,при котором мы имеем нужную температуру на поверхности земли.Если землю чуть удалить от солнца,то настанут резкие холода и мы замерзнем.А если землю приблизить к солнцу,то настанет сумасшедшая жара,что тоже будет неприемлема для нашей жизни.Так же и с вращением Земли обстоят дела...Земля вертится именно с такой скоростью,при которой все процессы друг с другом находятся в полной гармонии и точности.Но если земля начнет крутится чуть быстрее или медленнее-все нарушится.Вопрос; кто установил столь точную скорость и сделал так,чтобы она никогда не изменялась? Скажете природа?))))))))
    напишу тебе еще раз, есть такое понятие в астрономии, как "обитаемая зона"

Границы обитаемой зоны установлены исходя из требования наличия на находящихся в ней планетах воды в жидком состоянии, поскольку она является необходимым растворителем во многих биомеханических реакциях.
    За внешней границей обитаемой зоны планета не получает достаточно солнечной радиации, чтобы компенсировать потери на излучение, и её температура опустится ниже точки замерзания воды. Планета, расположенная ближе к светилу, чем внутренняя граница обитаемой зоны, будет чрезмерно нагреваться его излучением, в результате чего вода испарится
    так вот обитаемая зона в солнечной системе примерно равна 0.4 а.е., что в километрах 60 миллионов км., это примерно 145 расстояний от Земли до Луны.
    так вот нахождение планет в обитаемой зоне, будет означать, что такие планеты и луны будут благоприятны для возникновения жизни, похожей на земную. а ты говоришь шаг вперед шаг назад - смерть всему

не Земля вертится в в гармонии с другими происходящими на ней процессами, а процессы происходящие на Земле происходят в гармонии с условиями возникшими на Земле, планета и условия первичны, именно они определяют какие процессы будут возможны на той или иной планете.
    скорость вращения Земли как и ее орбита обусловлены законами физики, и никто не говорил что эти скорости не изменяемые

Вращение Земли нестабильно: скорость её вращения относительно небесной сферы меняется (в апреле и ноябре продолжительность суток отличается от эталонных на 0,001 с), ось вращения прецессирует (на 20,1" в год) и колеблется (удаление мгновенного полюса от среднего не превышает 15'). В большом масштабе времени — замедляется. Продолжительность одного оборота Земли увеличивалась за последние 2000 лет в среднем на 0,0023 секунды в столетие (по наблюдениям за последние 250 лет это увеличение меньше — около 0,0014 секунды за 100 лет). Из-за приливного ускорения каждые следующие сутки оказываются длиннее предыдущих, в среднем, на 29 наносекунд

17. Вверх #18237
    Посетитель Аватар для Троица
    Чьё бы священное животное хрюкало!

18. Вверх #18238
    User banned
    что значит сделал воду пригодной для жизни или Вы думаете что вода встречается только на Земле?
    В таком виде как мы ее видим в нашей жизни,она встречается только на Земле.И даже если вода обнаружена где то еще,то там уж точно нет никакой жизни.Это и доказывает,что не вода создает жизнь.А вода просто является неотъемлемой частью для существования жизни.
    если бы вместо воды была бы другая жидкость, то на Земле могла быть совсем другая "жизнь", для которой замена их жидкости на нашу воду оказалась бы несовместимой с их жизнью.
    Это уже попахивает лирикой,основанная на Вашем предположении
    напишу тебе еще раз, есть такое понятие в астрономии, как "обитаемая зона"
    Понятие в астрономии является понятием только для астрономии.Это всего лишь наука и ее изучают такие же люди как и мы с Вами.
    так вот обитаемая зона в солнечной системе примерно равна 0.4 а.е., что в километрах 60 миллионов км., это примерно 145 расстояний от Земли до Луны.
    так вот нахождение планет в обитаемой зоне, будет означать, что такие планеты и луны будут благоприятны для возникновения жизни, похожей на земную. а ты говоришь шаг вперед шаг назад - смерть всему
    Я бы с Вами с удовольствием согласился,если за столько миллионов лет я увидел бы правоту Ваших слов.Вы можете мне назвать еще одну,любую планету,где есть такая же жизнь как и у нас? А могло бы или не могло бы-это всего лишь предположения,которые выгодны атеистам
    не Земля вертится в в гармонии с другими происходящими на ней процессами, а процессы происходящие на Земле происходят в гармонии с условиями возникшими на Земле, планета и условия первичны, именно они определяют какие процессы будут возможны на той или иной планете.
    Да какая разница то? Чего Вы все атеисты любите ковырять там,где не нужно ковырять? Вы научитесь улавливать саму суть,а не ищите оправдательные причины.
    скорость вращения Земли как и ее орбита обусловлены законами физики, и никто не говорил что эти скорости не изменяемые
    Физику и ее законы-это те самые названия,которые придумал человек.Именно человек предмет под названием "физика",назвал физикой.А законы происходящие в ней-назвал законами.Но Вам как атеисту нужно понимать,что эта самая физика и ее законы уже существовали до появления самого человека на Земле.Кто то же их создал все же? Или Вы тоже считаете,что они появились по щучьему велению или же наставлению Иванушки дурачка?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2014 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от Троица Посмотреть сообщение
    Чьё бы священное животное хрюкало!
    Женщины только тем и обнаруживают наличие у них ума, что часто сходят с него. (В.О. Ключевский)

19. Вверх #18239
    Посетитель Аватар для Троица
    Есть два рода болтунов: одни говорят слишком много, чтобы ничего не сказать, другие тоже говорят слишком много, но потому, что не знают, что сказать. Одни говорят, чтобы скрыть, что они думают, другие — чтобы скрыть, что они ничего не думают. (В.О. Ключевский)

20. Вверх #18240
    User banned
    Исследователи астрономы пока еще до конца сами не определились с этим.Да и к нашему вопросу вполне подходит даже количество 8-ми планет.
    Тихон Петрович,ауууу)))) Я не вел с Вами диалога о наличии Солнца.Я Вам говорил о жизни на нашей планете и о расстоянии нашей планеты от Солнца.Чуть дальше или же чуть ближе уже не канает.В этом и заключается великий замысел! А Вы мне что тут преподносите? Опять решили в цирк поиграть?
    За то я могу для наилучшего Вашего восприятия Боюсь,что Вы уже даже догадываться разучились.Неверие играет с Вами злую шутку)))
    Вяло и скушно((

Так будут доказательства бытия Божия?
    Или ограничитесь своим обычным ля-ля?
    Солнце - есть, планеты, карликовые планеты, астероиды и прочие объекты но при чем тут мифология древних арабов? ))))

Ответить в теме
Страница 912 из 2764 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 1412 1912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права