наш прораб озвучил цифру по фундаменту.оенточный с блоками.вглубь 1.20.периметр 51 м.стоимость работ 40 тыся гривен....?((((((по-моемому пора ему сказать досвидания уже....кто строил недавно?
| ||
наш прораб озвучил цифру по фундаменту.оенточный с блоками.вглубь 1.20.периметр 51 м.стоимость работ 40 тыся гривен....?((((((по-моемому пора ему сказать досвидания уже....кто строил недавно?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
У нас ленточный, общей высоты 1,3 м (вглубь 0,8+0,5 цоколь), длины 41 м, тоже с блоками, делали в августе 2010, за работу заплатили 15 тыс грн. (вместе с 10% заработка прораба)
А что касается, вообще гонорара для прораба - 10% от стоимости работ это минимум. А за материалы, скажу так. Мы лично всё абсолютно покупали и доставляли сами. Потому что в нашем случае, во-первых хотелось контролировать куда, чего и сколько, во-вторых транспорт иногда могли почти на шару взять, и вообще, люблю я пощупать сама. Но, правда, наш прораб часто давал нам координаты продавцов, у которых можно купить по хорошей цене! По-моему это достаточно правильный подход, но только в том случае, когда есть время и желание этим заниматься. Если нет возможности, то думаю, прораб вправе требовать оплату за закупку и доставку материалов! Потому что это тоже требует времени и усилий!
Красиво жить не запретишь!
блин..у меня мозг пухнет.я понимаю,что это реально дорого......
вы или наймите фирму с договором и поэтапным "под ключ" или вникайте во всё сами.
фундаменты и дома разные - у меня 60пятка и стенка 30, а у кого-то 90пятка и стена 60 - цены будут плясать в раза полтора, хотя думаю до 5к.у.е. за работы всё равно не выйдет. с блоками дешевле монолита, да и зачем копать 1.20м я х.з. - у вас что, там цоколь и вилла 3-4 этажная на 500-800 квадратов?
Здравствуйте, может кому нужна глина примерно 6-7 камазов, (оставили сильно много на засыпку пазух). Находится в Фонтанке-1, на ул. Учительской (за Велесом)
интересно, а сколько это в среднем в месяц получается? Мы платили фиксированно прорабу 500 дол. в мес. Естеств., только за те месяцы. когда происходили работы. Всё покупал и доставлял он сам, у меня не было ни малейшего желания этим заниматься. Чеки и накладные предоставлялись.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Как пример, подставьте свои данные, и прикиньте.
У меня есть) нам строят)правда они нам еще нужны будут на пару недель в середине апреля где-то...работают очень быстро, с самого раннего утра и до темноты, 3 человека, без всяких там уходов в запой и т.п.)) Правда сами они не местные, нужен будет вагончик или что-то типа этого для их размещения. Знаю, что делают качественно, т.к. нам их передал сосед, которому они дом построили)
Мы планировали на весну отделку в детских и договаривались со штукатурами на 7уе (штукатурка и шпаклевка под обои), неделю назад они позвонили и сказали что готовы прийти за 50грн метр, т.к. большая часть заказчиков отказалась от ремонта.
А строек вокруг разворачивается, как во времена застоя, муж говорит люди гривну сливают.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Социальные закладки