Как дела у красотки?
|
Как дела у красотки?
Наташа, спасибо!
У Ассольки всё отлично. Хорошеет она с каждым днём. Если раньше была прЫнцессой, то теперь королевишна, не меньше.
Чувствует себя полноправной хозяйкой и никуда не собирается
Вот моя красавица:
Хвастаемся - это наш ФФост и Панталончики
А это Ассолина нагло хихикает над моими попытками отправить её в другие ручки
![]()
Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...
Огрмное спасибо Алёне ALEO за то, что нашла время заглянуть к нам в гости и за игрушки и вкусняшки для Ассольки!![]()
Последнее фото Ассольки впечатлило)))) Смотрится очень убедительно))
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
ттт. Слов нет какая же она красивая. просто сказочная киса.
А хвостик с панталошами........., а боа - нет слов.
Моя попытка № 2 сделать Ассольку домашней кошью опять накрылась медным тазомЯ не знаю, что ещё нужно этой странной кошке? На этот раз ПХ выбирала с особой тщательностью, всех претендентов рассматривала под микроскопом. Выбрала на мой взгляд идеальный вариант - девушка живёт одна, хочет дружочка для души, других кошек нет, ни маленьких детей, ни собак, ни птичек, ни рыбок, никаких других раздражающих факторов нет. С девушкой долго переписывалась, устраивала допросы с пристрастием, на все тест-вопросы она ответила именно так, как мне хотелось бы. Устроили смотрины - Ассолька отнеслась к девушке очень дружелюбно, сама залезла на ручки, далась погладиться (что она позволяет далеко не всем) Я уже в душе радовалась, что всё так замечательно складывается. Отвезла барышню на квартиру - ещё раз убедилась, что рассказы соответствуют реальности,и оставила её с лёгким сердцем.
И вот тут то всё началось.Девушка позвонила через час и сказала, что с кошкой происходит что-то странное. Она мечется по квартире, воет, тяжело дышит, высунула язык и с него капает слюна. При малейшем приближении начинает рычать, шипеть, плеваться. Я попросила не обращать внимания и дать ей время адаптироваться. Через два часа девушка опять пзвонила и сказала, что плюс ко всему, что было началась сильнейшая агрессия. Ассоль стала сама нападать, царапаться и кусаться
Девушка специально ушла погулять на часик, чтобы дать возможность освоиться в квартире, но когда вернулась, Ассолька с порога напала на неё и прокусила ей ногу. Я была просто в шоке! Я за пол года, что она у меня, ни разу не видела её в таком состоянии. Решили подождать до утра и понаблюдать. Утром я позвонила и узнала, что ночь прошла ужасно. Всю ночь Ассолька выла, металась, не ела, не пила, и не спала ни минутки (хотя у меня она дрыхнет постоянно) Я поняла, что она находится в шоковом состоянии и это надо срочно прекращать. Поехала и забрала её. Как только она переступила порог моей работы - это стала совершенно другая кошка, все бзыки как рукой сняло. Она поела, попила, сходила на горшок , вымылась и счастливо заснула.
Вот и что мне теперь делать? Я в полнейшем недоумении. Почему такая реакция на переезд? Она вообще спокойная кошка, но при смене места превращается просто в какого то монстра. В прошлый раз была точно такая же реакция на переезд, но я списала это на наличие у людей другой кошки, подумала что ей нужно быть единственной и тогда всё будет ок. Теперь же ситуация повторилась и мне совершенно не понятно, почему???
Может быть кто-то сталкивался с подобным? Дайте, пожалуйста, какие-то советы. Потому что я абсолютно не понимаю, что мне делать дальше.![]()
Последний раз редактировалось Алёна996699; 23.03.2014 в 09:11.
Видимо Ассольку уже все устраивает и не хочет она никуда
С одной стороны, конечно очень радостно , что девочке так хорошо, но с другой - не держать же ее постянно на работе
Аленоча, сочувствую ((
А она успокоилась именно когда на работу попала или еще когда Вас там увидела?
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Да, я и понимаю, и Ассолька всем своим поведением даёт мне понять, что она абсолютно счастлива и не хочет никаких перемен. Да и пусть бы жила себе сколько угодно на работе, но вся проблема в том, что наше предприятие в течении года идёт под ликвидацию, и в один "прекрасный" день всем скажут - с вещами на выход. Вот что я тогда буду делать, я ума не приложу![]()
Я не поняла, если честно.Я её сразу засунула в переноску и в такси, а машину она очень плохо переносит, её укачивает, поэтому всю дорогу кричала. Но она меня не поцарапала, ни укусила. Зато когда выпустила в кабинете, она стала шёлковая. Я её отчитывала за её поведение, а она лизала мне руки и лицо.
Не могу не перепостить
Это с московского ПиКа
Показать скрытый текст
Он тоже не захотел уходить )))
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Ох, Наташа, прямо как под копирку написаны обе историиТолько разница в том, что у меня не постоянное место жительство, а временное
Так получается, что даже не стоит и пытаться искать Ассольке новых ПХ? Если она не хочет никуда уходить, то ей даже самые идеальные не подойдут, и она будет вести себя так же неадекватно?
У меня такого опыта ещё никогда не было, не могу сказать, что он у меня огромный, но подсчитала - 4 моих подобрашки нашли свои семьи и живут себе счастливо без всяких проблем, а тут вот такая история
Можно как то это исправить? Или уже поздно пить Боржоми?
Алена - попробуйте все такие ее перевезти. Но это мое мнение. Вопрос наверное пока куда? Если эта девушка согласиться еще раз попробовать.
Ведь она не понимает, что это лучше для нее.
Сейчас Ваш офис она воспринимает как Рай - это ее дом, ведь с улицы она попала в теплый любящий ее дом.
Поэтому конечно ей не хочется ничего менять.
А что будет когда Ваш офис закроют.
Нужно готовить конечно ее заблаговременно)
А когда перевезете - нужно время, чтобы она привыкла. Будет скорее всего не просто. Но как по др., я пока не знаю.
Последний раз редактировалось Vi_26; 24.03.2014 в 11:39.
Вика, спасибо за мнение и советы!
Да я -то понимаю, что если отвезти и оставить без вариантов, то через какое-то время (5-6 дней) она успокоится и смирится.
Но не каждый ПХ готов идти на такие жертвы, чтобы неделю терпеть такой дурдом. Тем более, что вокруг очень большой выбор других беспроблемных кошечек.
К тому же, я очень боюсь, что терпения не хватит, и её просто выгонят на улицу. Может быть именно так она там и оказалась![]()
Последний раз редактировалось Алёна996699; 24.03.2014 в 12:52.
Это да, все зависит от терпения ПХ. Здесь предсказать сложно что-то.
А может девушке лучше некоторое время приходить к Вам в офис пообщаться с Ассолькой? Вдруг привыкнет к человеку и переезд на новое место не будет столь болезненным.
Я думала, что девушка очень-очень хочет именно Ассоль. Кошечка шикарная, редкого окраса и интеллекта на "лице". Мне жаль, что она так привыкла к офису. Может её периодически куда-то выносить, чтобы знала, что есть другие места и люди?
Социальные закладки