девченки,присоединяйтесь!на Теско акция 3 по цене 2х!Можно взять 3 человечка за 60гр!!!будем в гркппки соединяется!давайте,налетайте! forumodua.com/showthread.php?t=1833293&page=891
| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
девченки,присоединяйтесь!на Теско акция 3 по цене 2х!Можно взять 3 человечка за 60гр!!!будем в гркппки соединяется!давайте,налетайте! forumodua.com/showthread.php?t=1833293&page=891
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Доброе утро! Погодка гадкая, но мы погуляли...
Юля-булочка, скажи пожалуйста, есть какие-то исследования/ доказательства на тему влияния соски на прикус? Влияет или нет?
Или больше наследственность?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Класс, такой прикольный))) мы тоже в суботу постриглись. Правда налысо, ну может под единичку. Никитос сидел как завороженный, даже не двигался. Такой смешной теперь, на маленького мужчинку похож
В дельфинарии мы были еще перед новым годом. К котикам мой карапуз остался равнодушным, а вот дельфины очень понравились, они же очень близко и прыгают высоко, он смеялся и делал ладушки. Мне кажется, что сейчас нашим деткам уже как раз интересно.
Вот такой у меня теперь лысик)))
Последний раз редактировалось Feya85; 24.03.2014 в 12:24.
Никита, наше счастье - 21.02.2013г.
Детки все разные,кому-то отлично,кому-то и в два года рано!!!!
Сандра в 8месяцев была в Украинск.театре-40минут хлопала не переставая(к нам потом из-за кулис спустились актеры и и удивлялись,что самый юнный зритель,самый благодарный
в 9мес. мы были с ней на концерте-Пикардийская терция-40минут сидела открыв рот
с 8 месяцев ходим в цирк(отвлекала пару раз,а так,с огромным удовольствием смотрит на всё
в дельфинарии были три раза-довольная,а Ирке не нравится
в зоопарке тоже были-восторг![]()
Ой ты все перепутала геморрой с другой стороны и ниже )))
Так в том то и дело что малый и сам страдает он такой малоразговорчивый ! Они хорошие ребята но....... у меня нет им оправдания вот хочу сама отвести малого к врачу ............ поговорю с кумой и пока у малого каникулы отведу хотя бы к невропатологу ну и пусть дает направление к логопеду..........просто почти на 100 % уверена в их ответе на мое предложение. и скорее всего мы никуда не пойдем а нарушать их решение "тайно" не буду......круг замкнется
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Ну у меня мась подворачивает немного одну ножку вовнутрь и как то ее даже подволакивает за собой, но уже вроде меньше. Когда только начал ходить вообще заметно было((
Плюс немного О. Хирург показал какие надо делать упражнения. Сказал что может само пройти это О, а может и нет, он же не знает нашу наследственност. Ну и сказал за эти сандали, надо держать пятку чтоб не искривилась, Даж картинки показывал, и сандалей и искривлений.
Мы были у Есипенко на 10, Мне он больше нра чем Скрипка. Много расказывает и не надо из него тянуть эти слова. Я его даж "благодарю")))) Со мной такое редко бывает)))))
как печально((( из-за лени родителей страдает парень. ведь он уже все понимает...а за пальцем это только он сам должен следить. но ему нужна мотивация. я Ладе сказала, что никогда не буду ей ногти красить(это ей года 3 было))) она очень старалась. но она сосала только во сне. а там хто ж себя контролирует? а в 5 лет мы помчались к логопеду, букву Р ставить. на третьем занятии все получилось, но мы доблестно закончили курс. хотя мне было оооооочень лень таскать ее каждый день на другой конец города... ну я прям такая молодец!)))))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Попробуй, может повезет..
У меня так с мамой было. В школе испортилось зрение. Бабуля вообще не следила за этим.
Кинулась мамина тетя, когда уже пришлось одеть стекла толщиной в палец. Доктор так налетел на тетку, чуть ли не матом, мол, как ты мамаша могла запустить!!!! Та аж расплакалась.
Мама у меня на группе с молодости((.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Лера тебе почти ответила))))Но если тебе нужно научное доказательство,то статистику я тебе неприведу(не моя специальность)... Но когда у нас была ортодонтия...учили прикусы(причины,лечение,аппараты)....открытый прикус это в 80% вредные привычки(сосание пальца,языка,пустышка)....наследственность чаще всего в прогении(нижняя челюсть вперед)....короче говоря соскана постоянной основе-это бич для нормального формирования прикуса,речи,питания(ребенок банально откусить не может передними зубами,а кусают боовыми....а это просто природой не предусмотрено....передние для откусывания,жевательные для перемалывания)и визуально лица.....в нете до фига фоток с клювовидным типом лица,губы не соприкасаются....но это я вас напугала конечно,но соска после того как появились зубы на постоянной основе только вредная привычка!!!!! На засыпание то уже таке,но тоже нужно отучать(этим я и займусь как зубы перестануть беспокоить)))
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
девули всем привет) я вас читаю регулярно,но писать нет времени, болеем часто((
купила малой через СП боссоножки шалунишка 21р ,но они на нас и летом будут огромные,продаю... кому интересно в личку
13.12.12 Катюша 3кг 49см
я самая счастливая мама!!!
ну как... я тоже не восторге от худых львов, тигров и волков... от того, что они всю жизнь проживают в тесных клетках....
но! я хочу, чтобы мой малыш видел животных, знал, как они себя ведут, как разговаривают (хоть немного)..
а то мы идем по улице, а он с таких восторгом показывает на голубей и котов...
ну и со мной в универе училась девочка (хорошая девочка), так вот она первую живую настоящую курицу увидела на первом курсе!!!!
просто я больше думаю о сыне)
они сейчас смотрят на мир детским взглядом, а не так, как мы
я помню свои детские эмоции от посещения зоопарка.. от хвоста павлина) (чет мне он очень нравился в детстве) и как этот же павлин в мрачную погоду поднял свой хвост и полностью раскрыл))) так радости моей в тот день не было предела))
Жизнь всегда происходит сейчас..)
Спасибо девчата за отзывы по соскам)))
У нас 12 зубов, ничего аномального в них не вижу. Соску иногда просит и днем пососать, зубы идут тяжко. У нас 6 вверху и 6 внизу с клыками уже. А жевательные все лезут и лезут... А вот наша подружка Ева, такого же возраста, 4 зубика и уже кривые, соска у них только на сон. Но там у мамы проблемы с прикусом, брекеты и все дела... Вот я и спрашивала как оно и что...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Обязательно к логопеду нужно, иначе еще чуть и все....время будет упущено.
Мой старший, когда был в 1м классе, то из 25 человек букву Р практически никто не выговаривал и дефекты речи были у 95% их класса. Так вот, логопед все отлично исправляет. Мы тоже посещали логопеда, индивидуально (были еще групповые занятия), мы не выговаривали Р. Так вот, девочка-логопед за 7-8 занятий все выправила и заодно и остальную речь подкорректировала. И мы не ходили к ней вечно, она сама сказала, моя задача выполнена и с чистой совестью вам говорю, что у ребенка все хорошо и больше вы в моих занятиях не нуждаетесьТак что логопед это не только не страшно , но и очень полезно
![]()
Не,Юля,ты не путай....открытый прикус и кривые зубы это разные вещи,во-первых,а во-вторых молочный прикус еще ничего не говорит о кривизне постоянных зубов!!!! Поэтому если у мамы брекеты это пока только сигнал о том что нужно наблюдать и регулярно посещать стоматолога(нормальный детский стоматолог обязан увидеть и если что направить на консультацию к ортодонту),но в школе при плановом осмотре терапевта-стоматолога идет и осмотр ортодонта...
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
cогласна на все 100))) мне как логопед сказала, что за 10 занятий буква р вылетать у Лады будет, то я не поверила. Поулыбалась и подумала, что фигню девочка мне чешет))) а когда на 3 занятии я услышала заветное РРРРРыыыы, то уверовала в силу логопедии))) но 10 раз отходили для полного закрепления.
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Социальные закладки