Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 391 из 615 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 12282
  1. Вверх #7801
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    девченки,присоединяйтесь!на Теско акция 3 по цене 2х!Можно взять 3 человечка за 60гр!!!будем в гркппки соединяется!давайте,налетайте! forumodua.com/showthread.php?t=1833293&page=891
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

2. Вверх #7802
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Доброе утро! Погодка гадкая, но мы погуляли...
    Юля-булочка, скажи пожалуйста, есть какие-то исследования/ доказательства на тему влияния соски на прикус? Влияет или нет?
    Или больше наследственность?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

3. Вверх #7803
    Посетитель Аватар для Feya85
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!)А мы вчера стриглись опять и опять довольны!)Сначала Тимурчик расплакался,но мастер его быстро заговорила и все прошло хорошо!)Ни машинку,ни фен не боимся так,что красавчик теперь)
    Юльчик Версенс,а вы уже ездили стричься?)
    Red dog,нам назначали дома ходить в сандалях,но в прошлом году)Лучше уточни!)
    Викуля Маммочка,расскажешь или малой в зоопарке понравилось?!)Мы тоже хотим поехать)
    Девули,а в дельфинарий нашим еще рано?Куда уже можно сходить?
    А вот собственно и фотка,как нас оболванили))Фотку удалю!)
    Класс, такой прикольный))) мы тоже в суботу постриглись. Правда налысо, ну может под единичку. Никитос сидел как завороженный, даже не двигался. Такой смешной теперь, на маленького мужчинку похож
    В дельфинарии мы были еще перед новым годом. К котикам мой карапуз остался равнодушным, а вот дельфины очень понравились, они же очень близко и прыгают высоко, он смеялся и делал ладушки. Мне кажется, что сейчас нашим деткам уже как раз интересно.
    Вот такой у меня теперь лысик)))
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (124.0 Кб, Просмотров: 9)
    Последний раз редактировалось Feya85; 24.03.2014 в 12:24.
    Никита, наше счастье - 21.02.2013г.

4. Вверх #7804
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Девочки с добрым утром.
    Хотя за окном шото висит........ непонятно английское ))) ну то справимся невпервой...........
    Хочу рассказать грустную но поучительную историю........ а друг кому то и нужно.....
    Мы вчера гуляли с моими кумовьями там пацанам крестникам 11 и 9 ну после парка конечно зашли в гости..... малый возится с Директором в комнате прибегает к нам на кухню и рассказывает что АндрУха натворил, а я понимаю что половины не понимаю..... говорю потом ребята а что говорят всякие типа дяди докторы логопеды? ну низя так пацану 9 а не 2-3... а малый в детстве всего то сосал палец....... сначала было "ой так умильно!" потом "это его успокаивает" теперь у ребенка неправильно растут зубы, верхняя губа уже заметно как торчит вверх, палец большой один нормальный другой плоский и капельку но длиннее, ну и дикция ..... ее короче нет просто ..... они постоянно следят но он его НЕ ЗАМЕЧАЕТ когда сосет....... спрашиваю а когда сосет во сне? нет - когда сосредоточен и не понимает (уроки, дом. задание) когда обижается или когда он считает что его обидели, когда проигрывает брату в игру короче: практически при любом нервном или умственном напряжении.......... на вопрос а что сказал невропатолог ответом было - а что он может сказать........ у меня вот верите настрой сразу испортился.... думаю ну как так не отвести к доктору.... ну в общем текст как и обычно получился эмоциональный......... мамочки у кого дети умильно сосут пальчик......... задумайтесь вчера я видела последствия этого умиления
    охх... я об этом с самого начала тут трубила! ничего умильного в этом нет, один гемор(((( но, блин, 9 лет и не поправить дикцию?????....уже жоних, ведь...
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

5. Вверх #7805
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Feya85 Посмотреть сообщение
    Класс, такой прикольный))) мы тоже в суботу постриглись. Правда налысо, ну может под единичку. Никитос сидел как завороженный, даже не двигался. Такой смешной теперь, на маленького мужчинку похож
    В дельфинарии мы были еще перед новым годом. К котикам мой карапуз остался равнодушным, а вот дельфины очень понравились, они же очень близко и прыгают высоко, он смеялся и делал ладушки. Мне кажется, что сейчас нашим деткам уже как раз интересно.
    Вот такой у меня теперь лысик)))
    Красавчик!)Я вот думаю,что пора ребенка в дельфинарий,но он такой непоседа,что боюсь не высидит(

6. Вверх #7806
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Юля-булочка, скажи пожалуйста, есть какие-то исследования/ доказательства на тему влияния соски на прикус? Влияет или нет?
    тут и без исследований все ясно, как по мне. и опять-таки - главное не увлекаться и вовремя закруглиться с соской. у нас она только на засыпание.

7. Вверх #7807
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!)А мы вчера стриглись опять и опять довольны!)Сначала Тимурчик расплакался,но мастер его быстро заговорила и все прошло хорошо!)Ни машинку,ни фен не боимся так,что красавчик теперь)
    Юльчик Версенс,а вы уже ездили стричься?)
    Red dog,нам назначали дома ходить в сандалях,но в прошлом году)Лучше уточни!)
    Викуля Маммочка,расскажешь или малой в зоопарке понравилось?!)Мы тоже хотим поехать)
    Девули,а в дельфинарий нашим еще рано?Куда уже можно сходить?
    А вот собственно и фотка,как нас оболванили))Фотку удалю!)
    Детки все разные,кому-то отлично,кому-то и в два года рано!!!!

Сандра в 8месяцев была в Украинск.театре-40минут хлопала не переставая(к нам потом из-за кулис спустились актеры и и удивлялись,что самый юнный зритель,самый благодарный
    в 9мес. мы были с ней на концерте-Пикардийская терция-40минут сидела открыв рот
    с 8 месяцев ходим в цирк(отвлекала пару раз,а так,с огромным удовольствием смотрит на всё
    в дельфинарии были три раза-довольная,а Ирке не нравится
    в зоопарке тоже были-восторг

8. Вверх #7808
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    охх... я об этом с самого начала тут трубила! ничего умильного в этом нет, один гемор(((( но, блин, 9 лет и не поправить дикцию?????....уже жоних, ведь...
    Ой ты все перепутала геморрой с другой стороны и ниже )))
    Так в том то и дело что малый и сам страдает он такой малоразговорчивый ! Они хорошие ребята но....... у меня нет им оправдания вот хочу сама отвести малого к врачу ............ поговорю с кумой и пока у малого каникулы отведу хотя бы к невропатологу ну и пусть дает направление к логопеду..........просто почти на 100 % уверена в их ответе на мое предложение. и скорее всего мы никуда не пойдем а нарушать их решение "тайно" не буду......круг замкнется
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

9. Вверх #7809
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от Feya85 Посмотреть сообщение
    А зачем ортопедические сандали? Есть показания? Мы были недавно на плановых осмотрах, так хирург сказал в носочках ходить или босиком, а невропатолог говорит ходить в тапочках с супинатором. Вот и думай, кого слушать, раз они сами определиться не могут
    Ну у меня мась подворачивает немного одну ножку вовнутрь и как то ее даже подволакивает за собой, но уже вроде меньше. Когда только начал ходить вообще заметно было((
    Плюс немного О. Хирург показал какие надо делать упражнения. Сказал что может само пройти это О, а может и нет, он же не знает нашу наследственност. Ну и сказал за эти сандали, надо держать пятку чтоб не искривилась, Даж картинки показывал, и сандалей и искривлений.
    Мы были у Есипенко на 10, Мне он больше нра чем Скрипка. Много расказывает и не надо из него тянуть эти слова. Я его даж "благодарю")))) Со мной такое редко бывает)))))

10. Вверх #7810
    Так в том то и дело что малый и сам страдает он такой малоразговорчивый ! Они хорошие ребята но....... у меня нет им оправдания вот хочу сама отвести малого к врачу ............ поговорю с кумой и пока у малого каникулы отведу хотя бы к невропатологу ну и пусть дает направление к логопеду..........просто почти на 100 % уверена в их ответе на мое предложение. и скорее всего мы никуда не пойдем а нарушать их решение "тайно" не буду......круг замкнется
    как печально((( из-за лени родителей страдает парень. ведь он уже все понимает...а за пальцем это только он сам должен следить. но ему нужна мотивация. я Ладе сказала, что никогда не буду ей ногти красить(это ей года 3 было))) она очень старалась. но она сосала только во сне. а там хто ж себя контролирует? а в 5 лет мы помчались к логопеду, букву Р ставить. на третьем занятии все получилось, но мы доблестно закончили курс. хотя мне было оооооочень лень таскать ее каждый день на другой конец города... ну я прям такая молодец!)))))

11. Вверх #7811
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Попробуй, может повезет..
    У меня так с мамой было. В школе испортилось зрение. Бабуля вообще не следила за этим.
    Кинулась мамина тетя, когда уже пришлось одеть стекла толщиной в палец. Доктор так налетел на тетку, чуть ли не матом, мол, как ты мамаша могла запустить!!!! Та аж расплакалась.
    Мама у меня на группе с молодости((.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

12. Вверх #7812
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    тут и без исследований все ясно, как по мне. и опять-таки - главное не увлекаться и вовремя закруглиться с соской. у нас она только на засыпание.
    Лера тебе почти ответила))))Но если тебе нужно научное доказательство,то статистику я тебе неприведу(не моя специальность)... Но когда у нас была ортодонтия...учили прикусы(причины,лечение,аппараты)....открытый прикус это в 80% вредные привычки(сосание пальца,языка,пустышка)....наследственность чаще всего в прогении(нижняя челюсть вперед)....короче говоря соскана постоянной основе-это бич для нормального формирования прикуса,речи,питания(ребенок банально откусить не может передними зубами,а кусают боовыми....а это просто природой не предусмотрено....передние для откусывания,жевательные для перемалывания)и визуально лица.....в нете до фига фоток с клювовидным типом лица,губы не соприкасаются....но это я вас напугала конечно,но соска после того как появились зубы на постоянной основе только вредная привычка!!!!! На засыпание то уже таке,но тоже нужно отучать(этим я и займусь как зубы перестануть беспокоить)))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

13. Вверх #7813
    Частый гость
    девули всем привет) я вас читаю регулярно,но писать нет времени, болеем часто((
    купила малой через СП боссоножки шалунишка 21р ,но они на нас и летом будут огромные,продаю... кому интересно в личку
    Изображения
    13.12.12 Катюша 3кг 49см
    я самая счастливая мама!!!

14. Вверх #7814
    Живёт на форуме Аватар для niuwka
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Я не могу себя заставить опять пойти в зоопарк,мне там плакать хочется
    ну как... я тоже не восторге от худых львов, тигров и волков... от того, что они всю жизнь проживают в тесных клетках....
    но! я хочу, чтобы мой малыш видел животных, знал, как они себя ведут, как разговаривают (хоть немного)..
    а то мы идем по улице, а он с таких восторгом показывает на голубей и котов...

ну и со мной в универе училась девочка (хорошая девочка), так вот она первую живую настоящую курицу увидела на первом курсе!!!!

просто я больше думаю о сыне)

они сейчас смотрят на мир детским взглядом, а не так, как мы
    я помню свои детские эмоции от посещения зоопарка.. от хвоста павлина) (чет мне он очень нравился в детстве) и как этот же павлин в мрачную погоду поднял свой хвост и полностью раскрыл))) так радости моей в тот день не было предела))
    Жизнь всегда происходит сейчас..)

15. Вверх #7815
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Спасибо девчата за отзывы по соскам)))
    У нас 12 зубов, ничего аномального в них не вижу. Соску иногда просит и днем пососать, зубы идут тяжко. У нас 6 вверху и 6 внизу с клыками уже. А жевательные все лезут и лезут... А вот наша подружка Ева, такого же возраста, 4 зубика и уже кривые, соска у них только на сон. Но там у мамы проблемы с прикусом, брекеты и все дела... Вот я и спрашивала как оно и что...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

16. Вверх #7816
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Обязательно к логопеду нужно, иначе еще чуть и все....время будет упущено.

Мой старший, когда был в 1м классе, то из 25 человек букву Р практически никто не выговаривал и дефекты речи были у 95% их класса. Так вот, логопед все отлично исправляет. Мы тоже посещали логопеда, индивидуально (были еще групповые занятия), мы не выговаривали Р. Так вот, девочка-логопед за 7-8 занятий все выправила и заодно и остальную речь подкорректировала. И мы не ходили к ней вечно, она сама сказала, моя задача выполнена и с чистой совестью вам говорю, что у ребенка все хорошо и больше вы в моих занятиях не нуждаетесь Так что логопед это не только не страшно , но и очень полезно

17. Вверх #7817
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Спасибо девчата за отзывы по соскам)))
    У нас 12 зубов, ничего аномального в них не вижу. Соску иногда просит и днем пососать, зубы идут тяжко. У нас 6 вверху и 6 внизу с клыками уже. А жевательные все лезут и лезут... А вот наша подружка Ева, такого же возраста, 4 зубика и уже кривые, соска у них только на сон. Но там у мамы проблемы с прикусом, брекеты и все дела... Вот я и спрашивала как оно и что...
    Не,Юля,ты не путай....открытый прикус и кривые зубы это разные вещи,во-первых,а во-вторых молочный прикус еще ничего не говорит о кривизне постоянных зубов!!!! Поэтому если у мамы брекеты это пока только сигнал о том что нужно наблюдать и регулярно посещать стоматолога(нормальный детский стоматолог обязан увидеть и если что направить на консультацию к ортодонту),но в школе при плановом осмотре терапевта-стоматолога идет и осмотр ортодонта...
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

18. Вверх #7818
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    Обязательно к логопеду нужно, иначе еще чуть и все....время будет упущено.

Мой старший, когда был в 1м классе, то из 25 человек букву Р практически никто не выговаривал и дефекты речи были у 95% их класса. Так вот, логопед все отлично исправляет. Мы тоже посещали логопеда, индивидуально (были еще групповые занятия), мы не выговаривали Р. Так вот, девочка-логопед за 7-8 занятий все выправила и заодно и остальную речь подкорректировала. И мы не ходили к ней вечно, она сама сказала, моя задача выполнена и с чистой совестью вам говорю, что у ребенка все хорошо и больше вы в моих занятиях не нуждаетесь Так что логопед это не только не страшно , но и очень полезно
    cогласна на все 100))) мне как логопед сказала, что за 10 занятий буква р вылетать у Лады будет, то я не поверила. Поулыбалась и подумала, что фигню девочка мне чешет))) а когда на 3 занятии я услышала заветное РРРРРыыыы, то уверовала в силу логопедии))) но 10 раз отходили для полного закрепления.

19. Вверх #7819
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    cогласна на все 100))) мне как логопед сказала, что за 10 занятий буква р вылетать у Лады будет, то я не поверила. Поулыбалась и подумала, что фигню девочка мне чешет))) а когда на 3 занятии я услышала заветное РРРРРыыыы, то уверовала в силу логопедии))) но 10 раз отходили для полного закрепления.
    да да, и мы на 3-4 занятии уже рррррррррррр говорили

20. Вверх #7820
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Не,Юля,ты не путай....открытый прикус и кривые зубы это разные вещи,во-первых,а во-вторых молочный прикус еще ничего не говорит о кривизне постоянных зубов!!!! Поэтому если у мамы брекеты это пока только сигнал о том что нужно наблюдать и регулярно посещать стоматолога(нормальный детский стоматолог обязан увидеть и если что направить на консультацию к ортодонту),но в школе при плановом осмотре терапевта-стоматолога идет и осмотр ортодонта...
    Юля, ну вот если например ребенок предрасположен к кривым зубам? То прям сейчас уже водить надо? Вот чтоб не упустить этот момент....
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

Закрытая тема
Страница 391 из 615 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... ПоследняяПоследняя