|
Насколько я понял,сегодня должно проходить собрание с участием представителей Альянса и членов инициативной группы. Альянс должен (собирался) предоставить смету расходов на достройку домов. Плюс списки инвесторов, плативших в рассрочку... Вот тут возникает вопрос: - "Кто и как будет решать вопросы с поэтапщиками? Существует ли механизм "уговаривания" оплатить остаток денег? Так что ждем вечера и результатов собрания... Короче 18 дом начинали строить одним из первых, а закончат одним из последних, если не последним...
спасибо за ответ
ДА, короче говоря полная Ж, но я смотрю люди все равно делают ремонты, суетятся...
Будем надеяться на лучшее единственное, что напрягает хаты упали в цене сейчас можно за такие бабки как я взял 1-но комнатную купить 3-х с ремонтом!!! мля...
спасибо что откликнулись на мою прозьбу.
А вот по поводу того что не хватит денег на погашение кредита, то тут подумайте хорошо. За товар который обесценился вы будите платить ту сумму банку которую должны, т.е. разницу погашать, в противном случае банк имеет право конфисковать ваше имущество.
Мы тоже подумывали над этим, отказаться от квартиры, собирать еще раз деньги и т. д. но всеравно дома рано или поздно здадуться, просто нам не повезло.
Я так понимаю, сообщение мне...
По просьбе - пожалуйста, как говорится, чем могу...
По поводу кредита - бросать не собираюсь, и буду гасить до конца, потому что и кризис не вечен и жить где-то надо, и "коробка" вроде стоит... Но немного напрягает, что строительная компания не стеснялась взять с меня 7% налом за оформление сделки и плюс 2 штуки за "помощь в оформлении кредита", а теперь "нет денег на достройку дома"... Это не бизнес, это БАРЫЖНИЧЕСТВО! А их девизы и лозунги на главном сайте откровенно раздражают... Слышал их (представителей Альянса) разговоры со стороны, типа "они на деньги попадают". А никто из них не посчитал, на какие деньги попал я, уплачивая вот уже два года аренду квартиры, когда мог бы этими деньгами досрочно кредит гасить... Короче - одни нехорошие слова! Накипело...
Я предлагаю выйти с семьями на территорию стройки и выдвинуть свои требования по здачи молодежного коплекса... не поможет пойти перекрыть дорогу (соблюдая закон нашей демократической страны)..... не поможет перекрыть еще раз но надолга и с интера или с передачи Савика Шустера позвать журналистов.
А то мы напишим еще 143 страницы, только толку небудит.
Руководители Альянса пускай продают свои особняки, джипы и достраивают нам дома.... денег у них нет, надо было меньше взяток и откатов чиновником давать...
Последний раз редактировалось Сергей С; 24.03.2009 в 17:47.
Мне за мою квартиру надо погасить 28.000$, с процентами не хочу считать боюсь в больницу попасть.... а может послать их на хрен и пускай альянс с банком разбирается?
В любой европейской стране нам бы возместили моральный и материальный ущерб
Альянс оставили без штанов и посадили в тюрьмы виноватых.... а у нас.... в квартире газ.
Банк "послать" не получится. Альянс с ним разбираться не будет. Кредитный договор с одной стороны подписал банк, с другой - кто? Правильно - Вы. И отвечать по своим обязательствам придется Вам, всем своим движимым и недвижимым имуществом. В первую очередь "с молотка" уйдет Ваша квартира. Если она не покроет Вашу задолженность по кредиту (а она не покроет, учитывая действующие цены и состояние объекта), то банк будет через суд изымать и продавать Ваше имущество до тех пор, пока не покроет все расходы по Вашему кредиту. Вот всегда интересовал такой вопрос - не справляется юридическое лицо со своими долговыми обязательствами, объявили себя банкротом, и все - концы в воду. А вот "физикам" придется до конца жизни отрабатывать... Не справедливо.
По поводу Вашего сообщения №2860 - что-то в этом есть, вот только я сильно переживаю за "филигранность техники исполнения"...
PS. О какой европейской стране может идти речь, если наши "честные" судьи миллионами кабинеты "засівають"...
У меня та же ситуация, но лично для себя понимаю..что другового варианта не будет или не скоро....
По вопросу кто виноват - меня сейчас мало волнует - так как мне это ничем не поможет.
По вопросу что делать сейчас.
1) Цель первоочередная - 28,30,33 дом - возможность ремонта, свет, вода. Итог - Практически выполнено.
2) Сдача этих домов. Итог - следим, информацию нам предоставляют.
3) Достройка остальных объектов. По всем недостроеным объектам, по каждому дому должен быть лидер, кто будет представлять их на собраниях ИГ. Будет обзванивать всех инвесторов, понимать стратегию поведения, видеть прозрачную бухгалтерию, работать в команде и бороться за свой дом. Есть такой только по 18 дому. По 29-му заберу список инвесторов в пятницу .. и отдам представителям созванивайтесь решайте... по другим вопрос
Как последний вариант понимаю что если на стройки "забъют" прийдеться собираться и перекрывать дороги, изначально видел это вариант. Сейчас когда есть возможность следить за всем ... жду... Если нас опять обманут и на конкретный срок ..... выбора не будет.
Подав колективный иск в суд на Альянс, в конечном итоге, это все может затянуться на годы...Поэоуму это тоже крайние меры... Но никто не отвергает такое развитие событий...
И учитывая что в конечном итоге цели и приоритеты разные... Я бы хотел видеть людей который займуться недостроями.. И пожалуйста - поймите за вас никто это не сделает.. пришло время действий и общения, если вы опять будете думать что моя хата скраю, или будите действовать в одинучку - ничего не будет.
Итак рассказываю... Все начиналось с собраний, небольшая группа людей.... Потом попытки наклеивать объявы и искать остальных инвесторов - список нам не давали, письма официальные в УКС, в Альянс (слава богу в наших рядах юрист - Женя респект). Подключение телевидения, передача "Кожура", Письма и офиц. запросы для и от депутатов. когда все оветы были получены - письма в прокуратуру... Все это подписывалось на собраниях, где нас становилось все больше и больше....Отключение временного света на сахарова 33 стало последней каплей того что нас игнорируют... И самые отчаяные пошли в бой... В конечном итоге мы организовали собрание с руководством Альянса. и пошло...
На сегодняшний день есть вся запрашиваемая информация - получена от Альянса +
желание помогать по всем просьбам и вопросам. Есть список всех инвесторов... И четкое видиние ситуации и ее завершения - я про дома которые сдаються. Ждем документального подтверждения всех остальных шагов Альянса.
Кстате по поводу списков инвесторов 18-го 29-го и получения всех смет - перенеслось на пятницу..
Итак - резюмирую.. Лично я сосредотачиваюсь на 33 доме + организация контактирования инвестров и лидеров ИГ по каждому дому с Альянсом. + контроль за ремонтом. 28 и 30 и 18 дом лидеры есть. Нужны остальные дома. Напоминаю проблема со светом решаеться и она общая для молодежного, поэтому она на контроле полюбому.
И еще хочу напомнить о благодарности инвесторам Сахарова 19,20 и их ИГ особенно! (Оксана - отдельный респект)! И при необходимости - мы обязаны поддержать их и количеством и словами, как понадобиться. И пусть на сегодняшний день мы немного разделились в своих целях и путей их достижения, настаиваю - при объявления митинга - собраться надо всем! Без вариантов.
Всем удачи и не терять надежды.. Мы пойдем до конца. Точка.
Если женщина молчит - слушай внимательно!
Как будет спасать себя строительная олигархия.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/03/02/153392
Всем привет! Только узнала о форуме. По Высоцкого 28-Б есть кто-нибудь? Откликнитесь.
[QUOTE=kaznokrad;4680631] Вот всегда интересовал такой вопрос - не справляется юридическое лицо со своими долговыми обязательствами, объявили себя банкротом, и все - концы в воду. А вот "физикам" придется до конца жизни отрабатывать... Не справедливо.
QUOTE]
физик-заемщик тоже может быть банкротом....но есть еще и поручитель! Но и он тоже может быть признан - банкротом!![]()
Всем привет!
Я счастливый обладатель квартиры по улице Высоцкого 18.
Выше было сообщение, что есть лидер по нашему дому, как можно с ним связаться?
перезвоните Владимиру по тел.8-098-211-21-37,он подскажет координаты лидера вашего дома
Социальные закладки