| ||
девочки подскажите пожалуйста какие хорошие садики на фонтане? мы живем на 5-ОЙ . СПАСИБО!
Добрый день! Очень интересует сад на Черемушках. Только очень желательно с разумной оплатой, т.к. ходим в ведомственный портовской, а 3300 в мес платить на данный момент возможности нет =(
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
девочки-мальчики, а что за сад английского в Кирхе? Про сад в Кирхе я знаю, а тут какой-то на пол дня с англ языком... Может кто-то подскажет?
Уважаемые мамочки детский сад Элит-М изменил условия, берем деток с 2,5 лет. Уже посещают детки такого возраста.
Понятие "хороший" у каждого свое, а ближайший из частных - "Детская деревня "АСТР" (5 станция Фонтана, Фонтанская дорога, 25), на 6 станции садик "Мрии".
Это те, что работают давно (лет по двадцать). Опять же, хорошо это или плохо решать Вам, но они точно с документами и всей положенной ответственностью![]()
по поводу Мрии давно хочется сообщить... живём мы в подкове, во дворе которой, собственно, и располагается Мрия... площадку для прогулок 10 на 10 посреди нашей парковки уже обсуждали не раз, но я сейчас не об этом... а о том, что постоянно наблюдаю на втором этаже садика задумчиво курящих в окошко женщин... лично меня это шокирует
Любого здравомыслящего человека это приводит в шок! Но еще страшнее это выхлопные газы! Оксиды азота, углерода и тяжелые металлы оседают в организме и накапливаются. В итоге воспалительные процессы дыхательных путей, опухали, кислородная недостаточность тканей, понижение гемоглобина, разрушение нервной и сердечно-сосудистой систем. Больше всех страдают дети, так как наибольшая концентрация веществ в приземном воздушном слое, как раз на уровне ребенка! И потому санитарные правила требуют размещать детские ясли-сад в микрорайонах, удаленных от магистральных улиц и промышленных предприятий (п.6).
скажите, интересно - а без прививок берут в Элит-М, Мамину радость, Анавим?
и БЕЗ мед.справок по причине болезни?
Без прививок берут во все частные садики
А справки ,если ребенок переболел,то нужны,Везде,это нормально,и не важно частный или гос, ведь может быть ребенок для других опасен.
Правда в частном саду думаю и справки из частной клиники и инто-саны должны подойти по идее. У нас такие были,мы например в поликлинику не ходим,нас участковый педиатр не устраивает.
У нас свои счеты,за пропущенные болезни которые в упор не видели,и т.д.,потому и прививки не делали.
Мы обращаемся к специалистам в другие клиники,и соответственно справки другие.
Последний раз редактировалось Анюток; 24.03.2014 в 12:48.
Я так и поняла
На самом деле, я имела ввиду юридическую ответственность официально существующего заведения, неоднократно лицензированного и перелицензированного, а потому проверенного и перепроверенного... А что касается замыленности и выгорания, то в нормальных заведениях от них обычно предохраняют особенности функционирования частного заведения.
Могу сказать за себя. Мы берем без прививок. И это абсолютно официально и законно. О прививках уже много писали. Прививка это средство личной безопасности, а значит каждый родитель имеет право самостоятельно принять решение защищать своего ребенка от заболеваний или нет. А все требования госсадов, не более, чем средство давления на родителей, с целью реализовать закупленный прививочный материал через, зависящие от государства, госучреждения...
Справки по болезни мы стараемся требовать, это честно! Проблема в том, что зачастую многие родители (из числа потенциальных клиентов частных садов) не пользуются услугами районных врачей, а значит получение справки превращается в пустую формальность для сада и лишние хлопоты родителям. Наш сад малокомплектный, все родители очень ответственные люди и случаев, когда приводят больного ребенка пока не было, чаще звонят и говорят: "Ребенок ночью, что-то покашливал, мы сегодня останемся дома и проконсультируемся с нашим врачом". Но, повторюсь, такое возможно только в малокомплектных садах, где можно создать обстановку домашнего сада и домашние дружеские доверительные отношения.
Я бы не сказала, что это формальность и лишние хлопоты...Родители не врачи, поэтому после болезни стоит навестить своего врача. Доверяй , но проверяй![]()
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Социальные закладки