| ||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, частные сады на Молдаванке, в Центре?! Спасибо!
Есть-есть...искать нужно. Мы в 1.1 пошли на час-два, в 1.3 на полудневку, в 1.5 полноценно в ясли.
Кто ищет, тот найдет!)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
не согласна немного...для того, чтобы воспитателю с государственного сада перестроиться на волну "частного сада", где совершенно другой подход к ребенку, воспитанию, занятиям, родителям - ему нужно время...кому-то больше, кому-то меньше, а кто-то так и не сможет прижиться в частном саду, даже при кол-ве детей 10 чел. в группе. такая же ситуация и с заведующей - по нашему саду могу сказать - заведующая с гос.сада не смогла работать в частном где всего три группы, но, другая зона ответственности и другие порядки...
Вот сейчас столько садов оказывается принимает маленьких деток, а когда я два года назад хотела своего в 1,5года отдать в сад, ничего не нашла- никто не брал. Рада что уже есть такие учреждения. Хотя Анавим и тогда был...
Вы знаете, Андрей, я позволю себе с Вами не согласиться...
Когда я открывала свой сад на Таирово, я, имея за плечами опыт полудневки ШРР, планировала этакую "ШРР полного дня". Соответственно и поиск новых креативных сотрудников я начала с ШРР. И нашла. Прекрасных, творческих и инициативных молодых педагогов. И тут меня постигло разочарование. Все, что касается проведения занятий, игр на свежем воздухе и организации мероприятий, все - выше всяких похвал, но... не могут педагоги ШРР научить детей санитарным навыкам, не умеют, пардон, правильно помыть ребенка после памперса, не могут уследить за всеми одежками и не перепутать чего, не могут забрать у мамы утром ребенка "без слез", не умеют адаптировать малыша к сну в саду, не умеют докормить или не перекормить... Они (педагоги) не виноваты, просто их другому учили. Хорошо, если педагог - сама мама, но и этого зачастую недостаточно. Только когда ко мне в сад пришли нормальные, полноценные Воспитатели (именно с большой буквы), я поняла что значит, выйти за пределы сада и спокойно думать о развитии))).
Мои педагоги соревнуются и мы в шутку делаем ставки, на какой день родители заходят ребенка оставить на дневной сон, а ребенок будет готов спать без мамы))). Из последних: двойняшки - девочка готова была остаться спать уже в первый день, мальчик - на второй, хотя у них есть опыт хождения только в ШРР почасово (а мальчик, по словам мамы, сильно "мамин").
Я убеждена, что такие результаты могут дать только опытные воспитатели, поработавшие с разными детишками.
А процесс обучения... Хороший воспитатель может научить ребенка абсолютно всему, что нужно, тем более, что малокомплектность групп к этому располагает.
От себя, как руководителя могу еще добавить, что бывшие воспитатели госсадов видели разные условия работы и ценят свою работу в частном саду, не филонят, стараются... потому что для них работа с 10 детками, после 30 - развлечение... А ответственность, у нормального воспитателя, не зависит от формы или стоимости сада...
А что касается негативного опыта госсада (крики, ругань, битье детей), то поскольку это все в частном исключено, то и такие педагоги просто не смогут здесь работать. И потому не пойдут!
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 20.03.2014 в 14:42.
На самом деле, я считаю, что работа в госсаду еще вовсе не клеймо и не противопоказание для работы в частных заведениях. Зато, люди видевшие "плохо", ценят "хорошо". Знаю по опыту![]()
Социальные закладки