Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 11789 из 22853 ПерваяПервая ... 10789 11289 11689 11739 11779 11787 11788 11789 11790 11791 11799 11839 11889 12289 12789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 235,761 по 235,780 из 457048
  1. Вверх #235761
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Референдум организовать- это лишь собрать комиссии, напечатать бланки и по сути все. А вот полностью переформатировать экономику- куда как сложнее. Сколько нужно времени не скажу.
    для этого в Крыму должна быть экономика, а стоимость проката катамаранов у них всегда была в гривне и рублях, проблему не вижу если зачеркнут ценник в гривне.

2. Вверх #235762
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У этих митингующих есть мозги?!

"Під час виступів на сцені лунали заклики до екс-президента Віктора Януковича повернутися в Україну, щоб "навести лад і захистити людей від бандер".
    Очевидно кукловоды поняли, что требование референдума нереально (после крымского шабаша).
    Решили переключиться на возвращение януковича.

3. Вверх #235763
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У этих митингующих есть мозги?!

"Під час виступів на сцені лунали заклики до екс-президента Віктора Януковича повернутися в Україну, щоб "навести лад і захистити людей від бандер".
    К сожалению, огромному, моя мама абсолютно и безоговорочно поддерживает Януковича, рассказывает ужасы про бандер, аплодирует отделению Крыма и пускает слезу, слушая Путина. Всегда голосовала за Януковича и ПР. Что ей движет- мне непонятно. Родилась, выросла здесь, никогда не была в России, сколько я себе помню. Университетское образование. Когда спрашиваю, чем он тебе люб? Говорит - пенсию вовремя платил. А сейчас не вовремя? - Вовремя.- Так в чем дело?
    И пошел поток... А вот во Львове...
    Бесполезно спорить. Не доводить же друг друга до инфаркта.

4. Вверх #235764
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Украина была не против тырить российский газ. Так что все в рамках современных норм. ) Может крымчанам пенсии платят как раз с тех денег?)
    А вы, стало быть, кубы стыренные считали?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

5. Вверх #235765
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Язык мерило всего?
    Мерило всего страх.

6. Вверх #235766
    Посетитель Аватар для sol
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    А при чем тут Ленин к границам Украины? (хотя я и против вандализма)
    Я так думаю, что если бы был один Ленин (как Хмельницкий) в Киеве, а лучше в Харькове или Луганске, то его никто и не трогал бы. А так по рассовывыли этих истуканов в каждой деревне по 3 штуки. Глаза мозолят, художественной ценности не имеют. Реликты имперского прошлого в получившей независимость колонии.

7. Вверх #235767
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    В значительной степени- перечитайте учебники. Каким бы нехорошим дядей он не был, но это правда. ) А так же отпустил Польшу и Финляндию.
    Не отпустил он Польшу - гению Тухачевскому Пелсудский навалял по самое не хочу Это не морячков душить взбунтовавшихся в 21м.
    развейте мой прах над минным полем

8. Вверх #235768
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    То что Крым уже не наш - это 100%ая вина руководства нашей страны.
    При оранжевом правительстве отдали 13 тыс.кв. км черноморского нефтеносного шельфа Румынии......
    При ньюоранж - 26 тыс.кв. км Крыма......
    "Тенденция, однако" (с)
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

9. Вверх #235769
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    поговорим о фашизме?
    ПЕРВЫЙ "НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬ" — КРЫМСКИЙ ТАТАРИН

Что ж, нас можно поздравить: в России уже начались разоблачения "национал-предателей". Начались, как того требует время, с представителя "народа-предателя" — крымских татар.

В подконтрольной прессе, как по команде, появились заказные статьи об одном из самых ярких (это мое твердое мнение, а не фигура речи) представителей крымскотатарского народа — Ленура Ислямова.

В лучших традициях сталинско-геббельсовской прессы, не утруждая себя никакими доказательствами, их "авторы" утверждают, что Ленур — русофоб, исламист и чуть ли не террорист. Еще немного — и его "назначат" эмиссаром Аль-Каеды в Крыму.

В Крыму — потому что Ленур Ислямов, абсолютно светский человек, гражданин России, москвич, предприниматель, решил помочь своему народу в возрождении культуры и языка на родине.

Вложив личные деньги, Ленур создал телеканал ATR — первое крымскотатарское телевидение. Которое всего за три года стало самым популярным в Крыму среди зрителей всех национальностей.

ATR вещает на трех языках (основной — русский), на канале выходят аналитические, культурные, просветительские, музыкальные, спортивные, кулинарные, детские и другие программы, лучшие ток-шоу в Крыму (зайдите на сайт atr.ua, посмотрите сами). Впрочем, тем, кто постоянно интересуется новостями, про ATR уже можно не рассказывать — в последние недели крымскотатарское ТВ смотрит не только вся Украина, но и весь мир, и думающие люди в России. Как самоотверженно сейчас работают журналисты ATR, каждый день ожидая закрытия новыми властями, тоже рассказывать не стоит: думаю, всем понятно.

А еще — в прошлом году Ленур исполнил мечту крымскотатарского народа, снял широкоформатный исторический фильм "Хайтарма" с участием известных российских и украинских актеров. Фильм — о трагедии депортации, в которой погибли четверо из десяти крымских татар. И о судьбе одного из лучших летчиков Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана.

Те, у кого повернулся язык назвать его русофобским, даже не посмотрев, — просто лишены совести. Это фильм о страшном сталинском преступлении, о любви и о чести людей всех национальностей.

Наконец, недавно Ленур запустил проект своей мечты — детский крымскотатарский телеканал LALE ("Тюльпанчик"), на котором дети слышат родной литературный язык. Чтобы было понятно, как это важно, поясню: из-за депортации и гонений своим языком хорошо владеет около 20% крымских татар. Вообразите такую ситуацию с русским языком — и придете в ужас.

И вот теперь за то, что Ленур делает для своего народа (а перечисленное — далеко не все, чем Ислямов помогает людям в Крыму), ему, похоже, придется заплатить.

Начались тотальные проверки в его московских предприятиях. Чем они закончатся — нетрудно предположить, несмотря на то, что Ленур законопослушный гражданин, и его бизнес прозрачен.

В заказных (приказных) статьях Ислямову фактически выдвинут ультиматум: или ты прекращаешь независимую работу ATR — или сядешь в тюрьму как лидер какой-нибудь радикальной исламистской группировки.

Принцип тот же, что при Сталине: был бы человек, а дело сошьется. По тем же лекалам, предполагаю, начнут шить дела и другим известным крымским татарам: исламский терроризм, подрывная деятельность, разжигание межнациональной розни — все то, чего никогда не было в Крыму. И о чем сейчас спешно лепят лживые телевизионные передачи.

Скоро Россия "узнает", что Крым — логово террористов, и начнется новый круг хождения моего народа по мукам.

Боюсь, это и есть ответ на вопрос о гарантиях защиты крымскотатарского народа, данных президентом России в разговоре с Мустафой Джемилевым. Если самого Джемилева, известного во всем мире человека, личность масштаба Сахарова и Манделы, "новые власти" уже подумывают не пускать в Крым (возвращению в который своего народа он посвятил всю жизнь, проведя 15 лет в советских застенках) — то о каких правах для всех остальных может идти речь?

Боюсь, мой народ будут не защищать, а зачищать. Сначала от его лучших представителей, от интеллигенции, а затем и от всех, кто посмеет высказывать свое мнение.

Если так дела пойдут дальше, то основными правами крымских татар на собственной родине окажутся:

— право жить в моральном гетто — оскорбления по национальному признаку уже начались, крымских татар унижают на улицах, в школах, в транспорте, люди стараются не ходить нигде в одиночку;

— право молчать на своем, ставшем "государственным" языке.

Если моя страна, Россия, присоединяла мой Крым вот для этого, — то в истории имеется термин, который это описывает, и который я не хочу произносить. Если на государственных телеканалах начали обвинять евреев в Холокосте, то произносить его уже нет необходимости.

10. Вверх #235770
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Какая может быть гордость при такой жизни? Гордыми обычно являются заворовавшиеся и богатые. Могут себе и гордость позволить. )
    Это каждый решает сам для себя. Вы, может, по себе судите...Без обид.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

11. Вверх #235771
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Цитата Сообщение от hilal_anna Посмотреть сообщение
    Смотрю прямое включение марша. Одесситы!
    И так запугивали и так. А людей море. И лозунги уху приятные: Фашизм не пройдет.
    И в прокуратуру как нормальные цивилизованные люди зашли - письменное обращение передали, все зафиксировали и ушли.
    Не визжали, по столу кулоченком своим недоделаным не били, калашами не размахивали.
    Не то что http://korrespondent.net/ukraine/politics/3322431-v-odesse-pravyi-sektor-zakhvatyl-prokuraturu, позор
    Та забаньте уже это наконец!!!!

12. Вверх #235772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Дело тут не в логике, а в дураках, которые есть везде - и в Одессе, и в Киеве, и во Львове, и в Донецке. Умный человек не станет сносить памятник, любой. Считаете, что не должен Ленин стоять на главной площади города - пишите письмо, приводите аргументы, подкрепляйте их историческими фактами, документами и пусть власть решает, опираясь на мнение народа. Она же на народ должна работать))) Я не фанат Ленина, уж простите, при том, что родители были коммунистами.
    Я тоже не фанат Ленина, но с количеством памятников ему в СССР явно перегнули палку...

13. Вверх #235773
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    Из ФБ

Надо быть умственно отсталым, чтобы проживая в одной стране, скандировать имя другой. Это все равно, что я бы жил десятки лет с нелюбимой женщиной в ее квартире, но мыслями был с другой и все время выкрикивал бы ее имя. Нормальный человек в таком случае собирает чемодан и едет строить жизнь к своей любимой.
    Не ведите себя как быдло!
    Любишь РФ? Не ори мне на ухо об этом!
    Взял свой чемодан - такси на вокзал - и люби свою Россию до десятого оргазма!

14. Вверх #235774
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от sol Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что если бы был один Ленин (как Хмельницкий) в Киеве, а лучше в Харькове или Луганске, то его никто и не трогал бы. А так по рассовывыли этих истуканов в каждой деревне по 3 штуки. Глаза мозолят, художественной ценности не имеют. Реликты имперского прошлого в получившей независимость колонии.
    Язычники такие язычники
    развейте мой прах над минным полем

15. Вверх #235775
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Ну что вы, прям... Видимо, вам Путин методички пишет)) (Это я так шучу, потому что тут не понимают, когда поддерживают нормальных людей)
    А я думала шутка про нормальных людей. Уже сколько написано, как живут люди на территориях, которые защитила Россия. Вам всего 28. Вы хотите жить в городе, куда не летают самолёты и не ездят поезда ни откуда, кроме как из России. Где нет ни одного представительства других стран. Куда не вкладывают деньги бизнесмены. Нет достойных магазинов. Это не мои фантазии. Есть международные организации, которым подконтрольна авиация, транспорт и пр. В Крым не летают самолёты, кроме на Москву. И не будут летать. Всё конечно же будет радужно от силы год. Поищите,как выглядит Абхазия сей час и спросите родителей о Гагре, Пицунде и др. городах, что это были за курорты. Это был рай! Боже, ну когда же вы о себе будете заботиться.

16. Вверх #235776
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Музалев - далеко не профан в продуктах питания в ФБ вот что пишет по этому поводу:
    Российской продукции и на полках и в товарообароте мизерное количество. А вот у них на полках нашей продукции достаточно много. Если наших производителей они так же зеркально выкинут то десятки тысяч наших соотечественников останутся без работы. Наши люди и экономика пострадает во много раз сильнее. Многим известно, что мы чемпионы по глупым решениям и давайте их хотя бы по реже принимать.

Если надо - могу ссылку дать
    А что Россия не ударила по нашей продукции? Фуры с продуктами без объяснения причин разворачивают на российской границе, не пропускают. Рошен закрыли в России. Не посмотрели даже на то, что остались без работы граждане России, которые работали на этом предприятии. Безусловно правильное решение не покупать российский товар. Вспомните, как во время майдана понизилась торговля в Эпицентре. В Эпицентре повесили объявлении, что они с народом и т.д., потому что акция больно ударила по предприятию . Все правильно, по возможности, необходимо отказаться от покупки российского товара, тем более, что товар с России "Гавно", много не потеряем.http://youtu.be/-e00TPb9HmI Посвящается русскому товару. " Не покупай гавно, поддержи Украину!"

17. Вверх #235777
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Та забаньте уже это наконец!!!!
    Терпение.

18. Вверх #235778
    Посетитель Аватар для sol
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Язык мерило всего?
    Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык

19. Вверх #235779
    Постоялец форума

20. Вверх #235780
    Посетитель Аватар для hilal_anna
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    А лозунг "Одесса-Крым-Россия",вам тоже приятен?И где украинские флаги?
    на фото флаги Украины
    http://*************/news/ni_shagu_nazad_v_odesse_startoval_marsh_protiv_pol iticheskih_repressiy_translyatsiya_725.html
    "Колонна стартовала, люди скандируют «Референдум» и «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею». "
    Люди кричат Одессу не сдадим.
    Хорошо что стали показывать в прямом эфире.
    А то у нас очень перевирать любят.

Закрытая тема
Страница 11789 из 22853 ПерваяПервая ... 10789 11289 11689 11739 11779 11787 11788 11789 11790 11791 11799 11839 11889 12289 12789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права