| ||
Женя , дорогая))))
Это гормоны, чего ты вобще думаешь щас про обиды))))
Сколько ты вытрепала, а сколько еще впереди будет)))))
Дорогая, медитируй, думай о другом, пеленках, носочках, мордашке, каквя чудная погода будет на др у малыша))
Я сама сижу улыбаюсь и чуть не плачу от радости)))
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Женька, чувство юмора с тобой - и это хороший признак ))) "вытрепала нервы собакам" ))))))))))))))))))
мм...значит, с таким открытием тоже "начинается"...а то меня сегодня настроили , что с такой закрытостью еще 2 недели гулять...а оно получается , что всяко может быть
самое главное , что ты уже под контролем! и муж скоро привезет все недостающее для комфорта. в первую очередь, себя ))
Александра Сергеевна
в общем девчоночки, все уже в курсе что наша "крошечка" родилась весом 4600 и 60 см... девочки... знала бы вес - просила бы кесарить... я в шоке от этой боли. в прямом смысле. на схватках мня приводили постоянно в чувства, так как плохо реагировала (как мне кажется) на все происходящее...
Когда меря в род зал подняли и посмотрели на кресле, сказали что шея задубела. Поставили мне катетер и тут понеслась... каждые 15 минут мне кололи что-то то в вену, то в попу. на вопрос что и зачем мне колят ответа не последовало (вернее сказали сначала что что-то для шейки, а потом отбрехивались что спазмолитики) и вот тут начался ад... схватки участились и это оказывается больнее чем я думалакороче мучили меня, кололи куда только видели, даже когда на кресло уже посадили то еще в ногу докалывали что-то. И на стуле с дыркой сидела пока головку не увидели... орали на меня на схватках))) к стати хорошо что орали... мне от того что меня ругали легче было собраться иначе я уже чуть сознание не теряла. На последней потуге я думала меня будут бить)))) видать малышка уже почти вышла и я чуть головку не сдавила ей, а я не могла в этот момент не тужиться, как не старалась фукать... это их "фукай" и "какай" на всю жизнь запомню
хотя наверное все запомню...
Когда достали Маргаритку и положили на грудь я чета не поняла почему обещанные мне 3500 кг максимум еле на мне поместились))) Когда ее взвесили и померили рост, то абалдела вся смена, ну а я просто в ах*е была с первой секунды и поняла почему так больно и почему не могла быстро родить как много девочек у нас со скоропостижными родами)))
Порезали меня прилично. Гинеколог сказала что шов добротный и дней 30 я не сяду... какой там сяду, мне ходить больно. Плюс очень сильный отек, как шишка большая. Постоянно на обезболивающих сижу.
Первая моя мысль после того как закончились роды была - фиг я ТУДА еще когда-то кого-то подпущу))))
Еще запомнилось что когда меня уже зашили то как леванули туда спирта и говорят мол вот теперь роды закончены, что надо сказать?? первое внятное от меня слово - ДУЙ!!!!!!!!!!))))) а спасибо потом еле выдавила)
А потом как дали мне моего ангелочка.... ах, вот оно счастье, лежит, сопит) к стати родила я 18 марта в 00:40. Потом муж сразу приехал, переехала в палату и сидели наблюдали за малышкой и ее мимикой. Такая славная, такая красивая, а когда мордашки корчит, то с ума сойти от умиления можно)))
В общем дети это счастье и радость, но за следующим только с кесарево пойду)) и еще не известно когда захочу))
Сейчас воюем с кормлением. Моего молока не хватает, ввели докорм.
И к стати, не бойтесь клизму перед родами!!! наоборот! Не так страшен черт, как его малюют. Я сама попросила. Зато потом легче, да и места больше.
Спасибо вам, хорошие мои за поддержку! Мне так страшно и больно было на схватках что мечтала только о компе, чтобы отвлекаться как-то)) К стати ни одно положение меня не спасло чтобы облегчить боль... может старалась плохо, хз...
королева Марго или 4600 кг счастья))
Жменька, держись там!!!!! Если плакать, то только от счастья и радости скорейшей встречи с малышом. Представь себе, что девочки там рожают бычков и допустим по 8 кг, вот и кричат себе...а у тебя будет все приятней, и родится прекрасный малыш!!! доктора знают свое дело и не зря тебя значит оставили)))!! и у тебя все нормально!!! А еще подумай себе маршрут как будешь гулять с малышом и кого первее позовешь в гости, а еще что будешь кушать первые дни после встречи с малышом, и еще выбери себе приятность от мужа, чтобы порадовал тебя. И визуализируй себе как ты хорошо родила, а врачи общаются между собой и говорят "ну надо же думали будут длительные роды, а тут мамочка молодец какая так быстро справилась!" Мы все тут за тебя держим кулачки!!!
Викуся, Боже мой, сколько же вы с дочей натерпелись((
даа, про этот спирт во влагалище мне рассказывали, но я не думала, что это все врачи в Обл практикуют!!! пипец...
Хорошо, что все позади и ваше солнышко с вами!
Александра Сергеевна
когда дочитала, заметила,что аж кулачки сжались у меня от напряжения и волнения от рассказа...и в конце аж выдохнула)))
Поздравляю с Манюнькой!!! хотя какая манюнька 4600)))))можно сразу замуж отдавать невесту уже такую!!!Желаю чтобы быстрее наладилось молочко, и зажили все шовчики, а мылышке (4600!!!))))) сладких снов и полной маминой сиси вскусного молочка!!
п.с. я тут у мужа каждый день рожаю,хоть ни схваток никаких предвестников кроме пробки. Обниму пуз, хожу за мужем и спрашиваю его каверзные провокационные вопросы, типа а если я попрошу в роддом виноград, принесешь? а когда звонить педиатру? а он говорит, я с малышом договорился не раньше апреля!!
Женечка все будет хорошо,скоро с сыночком встретишься))) настраивайся на позитив,это такое счастье!! Давай ,а я сразу за тобой)))
Викуля ну вы героини с Маргориткой!!! Но как всегда с юмором!!! Умнички)быстрого тебе восстановления!!!
Куколка поздравляю с рождением крошки!! Всего самого наилучшего!
Андрюша 18.12.2011
Роман 04.04.2014
Павел 31.12.2015
Я тоже каждый день рожаю! целый день в заботах,а как всех уложу спать,начиаеться то тут схватит то там и поясницу тянет(в первые роды раскрытие в 5 пальцев без единой схватки ,только как на месики спина болела) вот и очкуюсь теперь,каждый день думаю может оно! И еще постоянно переживаю,что если ночью ночнется куда Андрюшу девать?! Пока мама приедет я и родить могу успеть!короче одна паника!
Андрюша 18.12.2011
Роман 04.04.2014
Павел 31.12.2015
Не, ну эта Женечка мне нравится))) она еще советы раздавать решила)))))ты сама давай там будь умничкой! Не кисни! Ты шо забыла чего ты в роддом заявилась?!?! )))) а ну давай меньше слушай, больше делай! За мужем она соскучилась! А за дитем ?!
Короче Женечка-терпения тебе, слушай чего врачи говорят и все будет ок!!!! И точно я знаю , что скоро у тебя масенок родится!!!
Наши детки-наша радость))))
Мда! Викуся! После твоего рассказа я абсолютно четко понимаю, что не зря я делала эпидуралку!!! Тк этот " спирт"( льют кровоостанавливающий ваготил),я Тааак помню(((((
Ну ничего,забудется все это! Зато ты теперь с чудной девчушкой! Здоровья тебе и малышке, спокойствия и просто хорошего качественного молочка!
Нэ ма за що))) у них много интересного для беременных и кормящих. Я очень довольна майкой для кормления! Она еще и стрейчевая, так классно утягивает животик, плюс очень удобные чашки и внутренняя часть не передавливает грудь. Много брала у них для своих мужчин-все качественное, тем более с доставкой прямо в квартиру-меня беременную прям очень устраивало-нигде лазить и искать не надо !!!!! Советую.
девочки, кто знает на Котовского где продают продукцию Молочного буфета?
и еще, девочки, кто какие бюстики для кормления брал х/б или синтетику, сегодня такой красивый видела за 115грн, но он синтетический. Но ведь х/б на лето будет жарить наверное?
Дорогие мои пузики и мамочки, как я за вами соскучилась, но времени не хватает даже читатьПрочитала только пару последних страничек. Замучилась страшно, молока у меня немерено, а у малыша нет сил его высасывать так как грудь быстро твердеет и всё время образуются застои, и он в итоге не доедает, с понедельника мы почти ничего не набрали, 3 дня у меня была температура, один раз аж до 39.5 поднялась, но к счастью молочко не перегорело, три дня подряд меня расцеживают - адские муки, сама сцедится не могу, пробуем разные варианты чтоб всё наладить, вроде как начинает улучшаться ситуация, ещё и со стулом большие проблемы, жду когда закончится это тяжёлое время. А всё началось благодаря районному педиатру, которая сказала не кормить по требованию "а то он будет всё время на сиське висеть", а кормить не чаще раз в три часа, и родственники с советским опытом её поддержали, потом мне ещё и пришлось бороться со смесями, хорошо что женщина которая меня расцеживала объяснила что всё это очень плохо они сделали. Кроме того пришла районная медсестра у которой знаний о маленьких детях меньше чем у моих младших братьев, и они со свекровью решили что у малыша пупок не так торчит и заклеили его пластырем, а у нас ещё даже пуповинный остаток не отпал, к вечеру всё загноилось
Вобщем единственное положительное в этом всём то, что теперь от меня отстали со своими наставлениями, и теперь всё решаю и контролирую только я, но выходить из сложившейся ситуации теперь очень нелегко.
Всех кто успел стать мамочками, от всей души поздравляю! Крепкого вам и малышам здоровья, по-больше сил и терпения, вкусного молочка и всего самого лучшего!!!
По поводу ЭА, я изначально планировала рожать без неё, тоже ужасно боюсь уколов, даже самых простых, и за естественный ход событий, но когда мне предложили сделать ЭА согласилась сразу и без колебаний, и ни капли не жалею, хотя когда мне делали укол я была зелёная от страха и тряслась как вибромасажор. Моё мнение, что сейчас не стоит ломать над этим голову, а лучше довериться врачу и смотреть как будет по ходу дела, так как можно заранее настроиться на анастезию и в итоге нормально родить без неё, а можно хотеть всё природно, но в процессе понять, что без неё больше не выдержишь.
Девочки, наслаждайтесь последними деньками и не парьтесь этими дониманиями, скоро эти шевелюшечки, поглаживания животика закончатся, и хоть и наступит новый счастливый этап жизни с малышами, но ностальгия останется. Я не могу без слёз смотреть на вещи в которых последний раз поехала в роддом, я беспредельна счастлива глядя на моего малыша, и в тоже время мне как-то так грустно, что всё закончилось. Это была отдельно прожитая жизнь единственная и неповторимая. Наслаждайтесь каждым моментом!
Я вот совсем не могу разобраться, звонила в собес, и мне сказали, что для оформления выплат при рождении нужны только паспорт, инд.код, свидетельство о рождении и выписка из загса. Боюсь, что мне назвали не все документы, так как такое уже было. Подскажите пожалуйста, нужно ли что-то ещё если ребёнок первый, и если у меня не совпадает место прописки и проживания а оформляю выплаты я по прописке, нужно ли мне брать что-то в жеке и что?
12.03.2014 Никита
Социальные закладки