Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 198 из 718 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3941
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Вам - я только за форму!!!!!!!
    Как человек, знающий школу изнутри (работала учителем нач.классов) могу ответственно сказать - форма очень дисциплинирует и детей и родителей. В школу дети приходят за знаниями, а не демонстрировать наряды.(Могла бы привести очень много примеров)
    Со мной многие могут не согласиться, но каждый имеет право на свое мнение.
    ...мои дети мечтают,что,когда они пойдут в школу,у них будет форма! Дочка,как зачарованная все время стоит в Антошке возле манекенов в школьной форме и себе заранее выбирает,в какой она пойдет в 1 класс. И сынок очень хочет идти в школу в пиджаке,галстуке - как взрослый мужчина. Но надо сказать,что я тоже это у них культивирую. Так что,наверное,от родителей многое зависит. Я,когда-то, протестовала против формы(но это еще с перестройкой совпало и у нас в старших классах все,как с ума посходили). Так вот,у меня такое впечатление,что многие мои ровесники так и застряли в подростковом возраст - все бунтуют против порядка и деткам своим прививают тоже...

3. Вверх #3942
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    И я с ностальгией вспоминаю коричневую форму с белым фартуком! Согласитесь сейчас аналога этой формы не придумали

4. Вверх #3943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...мои дети мечтают,что,когда они пойдут в школу,у них будет форма! Дочка,как зачарованная все время стоит в Антошке возле манекенов в школьной форме и себе заранее выбирает,в какой она пойдет в 1 класс. И сынок очень хочет идти в школу в пиджаке,галстуке - как взрослый мужчина. Но надо сказать,что я тоже это у них культивирую. Так что,наверное,от родителей многое зависит. Я,когда-то, протестовала против формы(но это еще с перестройкой совпало и у нас в старших классах все,как с ума посходили). Так вот,у меня такое впечатление,что многие мои ровесники так и застряли в подростковом возраст - все бунтуют против порядка и деткам своим прививают тоже...
    +!!!Что можно добавить?Только то,что если бы таких родителей было бы больше,то не только здесь было бы по другому...

5. Вверх #3944
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    по 150 дол.на ребенка и по 50 на взрослого. Круто по моему очень.
    В соседней теме-свадьбу планируют 300грн с чел.Даже на выпускной в 11 классе-ниже расценки в разы.

6. Вверх #3945
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Девочки,простите меня ,невежу..Мы еще садиковские..А что форма не во всех школах обязательна?

7. Вверх #3946
    Оптимист

И вот скажите мне,почему некоторые родители протестуют против школьной формы и опрятного внешнего вида - я их не понимаю!
    Это здорово,когда за внешним видом и порядком следят в школе.
    По их понятию это подавление личности, ее индивидуальности
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3947
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Девочки,простите меня ,невежу..Мы еще садиковские..А что форма не во всех школах обязательна?
    Насколько помню устав нашей школы, рекомендуется деловой костюм темного или нейтральношо цветас такой же или белой рубашкой, жилет, пуловер, и брюки без пиджака и даже джинсы-класик . и все это без слишком ярких и резких оттенков, ну и девочки без мини-юбок.
    Сейчас, при большом выборе одежды, эти радикальные как по мне правила совсем и не выглядят как обязательная шк. форма, у меня девочка-подросток, и в рамках устава "как все" отнюдь не выглядит.

Другое дело, на род. собрании перед 1классом, учителем, было предложено -" а давайте чтобы каждый класс имел свой цвет пиджаков ", на что был отказ почти единодушный- у кого-то форма от старшего сына, а родит. мальчиков категорически"а вдруг нам выпадут красные, анам не нравиться!" . На этом и остановились.
    Друзья водят детей на Вузовском бывшая школа. теперь гимн. Не помню номер. Устав переписали-" темно-синяя в полоску и все тут" Бред.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #3948
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    У нас тёмно-синего цвета форма, рубашка белая или светлая, жилетка тёмно-синего цвета с нашитой эмблемой школы. Если класс дежурный, то только белая рубашка и красная повязка. Мне очень нравится, дети выглядят опрятными. Но один раз в месяц, 13 числа, форма одежды свободная.

10. Вверх #3949
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки младших школьников и не очень младших. Поделитесь опытом кто сколько сдает на выпускной, Где проводить планируете. Нам уже сказали по 150 дол.на ребенка и по 50 на взрослого. Круто по моему очень.
    Ну и ну! У нас уже куплены и ленты, и виньетки сделаны, и дипломы выпускные, и на программу мы собирали с начала года по 10 грн./месяц, отдельно соберем на торт и увеселения (дешевые) и все
    Может, Вы отмечаете в крутом ресторане? Тогда еще не дорого

11. Вверх #3950
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Точно, вспомнила! Виньетки - но опять таки, кто не хотел, не делал, сама этим занималась, так что точно знаю.
    А кто что делал потом, его личное дело.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

12. Вверх #3951
    Новичок
    Всем доброго вечера! Дорогие мамочки подскажите или помогите определиться, моему сыну в сентябре идти в первый класс, возможности отвозить его куда-то у меня нет, поэтому выбор невелик: № 107, №26, №10, №99, может быть у кого-то занимаются там детки, хотелось бы услышать мнения Я была в этих школах(кроме №107) ,в №99 мне если честно не понравилась директор, слишком уж она интересовалась материальным положением и набивала цену, в том плане ,что Ваш ребенок чтобы поступить к нам должен уметь уже бегло читать на русском и украинском языках, писать, считать и т.д. В №10 вроде бы директор ничего такого не говорил по поводу "таких" знаний, так объяснил что, где, как и все, но продленка там насколько я поняла 50 грн. в день В общем буду очень признательна за отзывы

13. Вверх #3952
    По ящику г-жа Савельева объявила,что строятся новые школы: 1- на М.Говорова,2-на Гагаринском плато. Кто-нибудь,что-нибудь знает об этом?

14. Вверх #3953
    Не покидает форум Аватар для myshka
    По ящику г-жа Савельева объявила,что строятся новые школы: 1- на М.Говорова,2-на Гагаринском плато. Кто-нибудь,что-нибудь знает об этом?
    Давно говорят, что на Говорова строят новую школу, т.к. там строится новый микрорайон.

15. Вверх #3954
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    "Вот у Петровой сапоги на шпильке и по последней моде, а я хожу в прошлогодних, а они уже не модные".
    Вот почему в некоторых школах обязательно наличие школьной формы...

16. Вверх #3955
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Если кто-то знает учителя начальных классов школы №38 Довженко Ольгу Анатольевну, - Ваш коментарий.

17. Вверх #3956
    Новичок
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами абсолютно!..Наша девочка училась вначале в 7 гимназии,затем во 2,требования к внешнему виду в обеих школах очень высокие,во 2гимназии даже жёстче,чем в 7...Деловой стиль,дресс код,стиль учебного заведения,узнаваемость школы,гордость за своих,общность - очень жаль,что многие школы лишены этого,что некоторые ученики приходят в школу,словно на дискотеку в ночной клуб!..Родители порой воюют против школьной формы,считтают,что это лишние траты,не понимая,что это ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ!...Дочка через год заканчивает университет,вспоминает с ностальгией, с любовью и гордостью свои школы!..Нас научили не только учиться...
    Гимназия №2 просто молодцы!Была приятно удивлена,как администрация, во главе с директором, уделили нам с коллегой столько внимания,сколько нам потребовалось.Скажу честно,было неловко заходить,казалось,что нас попросят выйти.Но с первой же минуты общения, нам дали понять,мы желанные гости и с нами общаются,как с равными себе.
    Хочу заметить,что не каждая школа или гимназия готова признать свои слабые места,а поделиться опытом в работе,так это вообще тайна,покрытая мраком.
    Вот гадость какую-нибудь написать или сплетню-это пожалуйста.
    Про гимназию №2 теперь отличного мнения, на личном опыте убедилась.

А по поводу формы,случай из жизни.Мои дети,когда собирались поздравлять с праздником 8 Марта учителей,со слезами доказывали,что в вышиванках им будет прийти правильней,ведь сегодня праздник и надо быть нарядным!
    Понятие о дресскоде необходимо закладывать деткам уже сейчас,это все равно как наличие на столе вилки и ножа,проще сказать, основы этикета почитайте.

18. Вверх #3957
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Давно говорят, что на Говорова строят новую школу, т.к. там строится новый микрорайон.
    а еще говорят - что по новому плану застройки школы уже не будет ( микрорайон Армейский) - одни слухи. И 300 детский сад говорят, закрывают

19. Вверх #3958
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    а еще говорят - что по новому плану застройки школы уже не будет ( микрорайон Армейский) - одни слухи. И 300 детский сад говорят, закрывают
    300-й сад не закрывают,закрывают в нем только начальную школу(он же сад-школа был),а сад оставляют. Там даже поставили новый игровой комплекс.
    Про новые школы сама-лично смотрела выступление Савельевой по ТВ пару дней назад.Был назван адрес: Говорова и Гагаринское плато.

20. Вверх #3959
    Посетитель
    Я бы все-таки пообсуждала и обычные школы. Как-то глохнет разговор, когда дело не касается лицеев и крутых гимназий. У меня,кстати, старший сын учится в престижной школе, но вот младшую хочу отдать в "рядовую" 107 школу по ряду причин. Так как о ней не раз спрашивали-поделюсь впечатлениями. Первое- нет атмосферы глубокой тайны и интриги по поводу поступления, как в школах покруче- "приходите в конце мая, а лучше в сентябре, но мест уже не будет")))
    А главное, я веду малую не в крутые стены,а к первому учителю- с этой точки зрения, обе учительницы мне понравились.
    Не знаю какова старшая школа-поживем увидим. Кстати,107-русская. Вот, вроде по 107- все что узнала.
    Касаемо 117- в этом году набирают 3 класса. Один из них- русский. Дети с подготовки идут "автоматом". Как остальные- еще не знаю. Мой старший в свое время проходил тестирование.
    Если можете поделиться своей информацией по 107- буду признательна.

21. Вверх #3960
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Я бы все-таки пообсуждала и обычные школы. Как-то глохнет разговор, когда дело не касается лицеев и крутых гимназий ...нет атмосферы глубокой тайны и интриги по поводу поступления, как в школах покруче- "приходите в конце мая, а лучше в сентябре, но мест уже не будет"))) ...
    Всё- таки , в лицеи и гимназии большей частью рвутся неравнодушные и , в хорошем смысле, одержимые мамы (родители). Соответственно, и дети у них , в целом, более подготовленные, и учёба на контроле, и школьной жизнью интересуются, и сами на месте не стоят ( по крайней мере, комп дома- не только для стрелялок , но и как источник информации и общения ) Поэтому успеваемость в таких учебных заведениях выше, чем в общеобразовательных. И очередь к ним стоит. И кто-то наживается. Вероятно , таких мам , как Вы, среди одноклассников Вашей малой будет меньшинство. Но хороший первый учитель стоит некоторых нюансов!
    П.С. Может, я и не права - осенью отпишитесь .
    В действительности всё не так, как на самом деле.

Ответить в теме
Страница 198 из 718 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права