Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 197 из 718 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #3921
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    . Это пример из жизни. Моя знакомая перевела ребёнка в пропиаренную гимназию из обычной школы. Жаловалась, что теперь работают с мужем на то, чтобы дочь не выглядела и не чувствовала себя хуже других. Доходило до нервных срывов, истерик, депрессий и т.д.
    Видите ли, респектабельная школа здесь ни при чем.

Это самый распространенный пример детской манипуляции. И это только цветочки. Ягодки - впереди. Чем больше они будут потакать ребенку, тем выше будут детские требования. Потом они станут не очень детскими.

Обычно родители воспитывают детей, а в этой семье ребенок повелевает родителями. Не повезло им,видимо вели себя не совсем верно,когда малыш подрастал. Не будь ребенок в этой гимназии,останься он в прежней школе, нашлись бы другие причины для манипуляции. Родителям надо быть последовательными в воспитательном процессе. Они сейчас платят за свои прежние ошибки.

Такое явление часто встречается в тех семьях, где дети часто болеют, могут быть и другие причины,конечно.

Дети своими капризами и плохим поведением просто говорят родителям:
    -Я есть! Обратите на меня внимание! Вы про меня забыли! Я хочу тепла и любви! Я большой! У меня есть собственное мнение! ... и так далее
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 21.03.2009 в 13:23.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3922
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не помню, какие-то символические суммы как в любой другой школе. Что-то около 300грн в год в фонд школы и гривен 50 в месяц в фонд класса.
    Интересно,у нас не гимназия, фонд школы в 2 раза больше!

4. Вверх #3923
    Посетитель

По умолчанию Очень хотелось бы услышать отзывы об одесских школах в центре города. Что кто может с

119 ЗАКОНЧИЛА САМА КОГДА ТО..ДАЛЕКО НЕ ТА УЖЕ..ПРОДАЖНАЯ,И ОЧЕНЬ НЕОПРАВДАННО С МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ..И НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ,ЕЕ ЗАКРЫВАЮТ,ТРЕЩИНА ПОШЛА ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА РЯДОМ..ИЛИ ПРЕДЛОГ КАК ВСЕГДА..МЕСТО ТО ХОРОШЕЕ..ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,ВЗРОСЛУЮ ШКОЛУ РАСФОРМИРОВЫВАЮТ УЖЕ ПОНЕМНОГУ..117 РЯДОМ,ВРОДЕ НЕ ПЛОХАЯ..ПОКА К НЕЙ СКЛОНЯЮСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА МАЛЫША..НО ЕСЛИ КАК 119-ТО ВЫСАСЫВАНИЕ ДЕНЕГ ЖУТКОЕ..ПОСМОТРИМ
    PALERMO

5. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение

Это самый распространенный пример детской манипуляции. И это только цветочки. Ягодки - впереди. Чем больше они будут потакать ребенку, тем выше будут детские требования. Потом они станут не очень детскими.

Обычно родители воспитывают детей, а в этой семье ребенок повелевает родителями. Не повезло им,видимо вели себя не совсем верно,когда малыш подрастал. Не будь ребенок в этой гимназии,останься он в прежней школе, нашлись бы другие причины для манипуляции. Родителям надо быть последовательными в воспитательном процессе. Они сейчас платят за свои прежние ошибки.

Такое явление часто встречается в тех семьях, где дети часто болеют, могут быть и другие причины,конечно.

Дети своими капризами и плохим поведением просто говорят родителям:
    -Я есть! Обратите на меня внимание! Вы про меня забыли! Я хочу тепла и любви! Я большой! У меня есть собственное мнение! ... и так далее
    Возможно, Вы правы. Уверена, что у Вас гораздо больше опыта общения с детьми разного возраста и Ваше мнение по этому вопросу я очень ценю...
    Но в данном, описанном мной случае, девочка, привыкшая быть одной из красавиц и умниц класса в обычной, ничем не примечательной школе, после перевода в одну из известных гимназий (в 8 классе) оказалась серой мышкой по сравнению с одноклассниками. Именно для неё это был удар, - "она не лучшая и не самая красивая".
    Родители пытались её поддержать как могли, но финансовая нагрузка оказалась для них близкой к критической. Не думаю, что своим поведением она пыталась обратить на себя внимание родителей, скорей она страдала от того, что не выдерживала конкуренции среди своих модных одноклассниц... (Да, я понимаю, издержки воспитания, неправильно определённые приоритеты и т.д. Не оправдываю родителей, скорее сочуствую, ведь они хотели как лучше... К счастью, уровнем обучения они остались довольны, - девочка сама поступила в ВУЗ).

6. Вверх #3925
    Новичок Аватар для *Алиса*
    [QUOTE Не помню, какие-то символические суммы как в любой другой школе. Что-то около 300грн в год в фонд школы и гривен 50 в месяц в фонд класса.

Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Интересно,у нас не гимназия, фонд школы в 2 раза больше!
    Да, не может быть, ведь сумма 50 грн. - в школах. Не думаю, что во 2 гимназии столько же. Может быть, у Вас старые сведения?
    Последний раз редактировалось *Алиса*; 21.03.2009 в 15:24.

7. Вверх #3926
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Это самый распространенный пример детской манипуляции.
    Это одна из сторон ситуации. Другая в том, что дети с определенного возраста начинают понимать, что такое социальное неравенство, и психологически им комфортнее среди равных. И поэтому тоже не все родители рвутся в гимназии для "богом избранных".

8. Вверх #3927
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ой, поделитесь опытом, плз, как это у Вас так классно получается....
    Это не у нас. Я честно предупредила, что родителей воспитала и сдружила учительница. И очень помогли мамы детей прошлого выпуска у нашей же учительницы ( мы-второклассники). Поэтому , даже потенциальные жлобы с самого начала подчинялись правилам. Теперь гордятся
    В действительности всё не так, как на самом деле.

9. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от *Алиса* Посмотреть сообщение

Да, не может быть, ведь сумма 50 грн. - в школах. Не думаю, что во 2 гимназии столько же. Может быть, у Вас старые сведения?
    Честное слово, у нас не так много сдают : 500 грн. в год в фонд школы ( если более 2-х детей - за 2-го и далее по 350 грн.) . А фонд класса формируем сами, сколько решим на собрании-столько и сдаём, тратим тоже только сами. Правда, решили сдавать сразу всю сумму за год, чтобы никто ни за кем не бегал ( ведь все родители занятые, а добровольный бухгалтер у нас - мама 3-х детей, она не обязана за нами каждый месяц бегать и напоминать, собирать и т.д.,как Шурочка-общественница из "Служебного романа".) В месяц-это около 180 грн. выходит. И на всё хватает. Даже персональной уборщице за ежедневную влажную уборку приплачиваем. Ой, и 140 грн. в год на охрану. Вот и всё - все поборы второй гимназии.

10. Вверх #3929
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    У нас фонд школы - 600, класса - 30.

11. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    По поводу неравенства...
    Мы ходим в частный сад и по утрам можно наблюдать весь элитный автопарк под садиком, и мы ходим в школу на подготовку ( пока общеобразовательная)..... Так вопрос по поводу одежды ("я лучше одета, а ты - оборванка") первый раз мой ребенок услышал в школе от девочки, которая с родителями живет в общежитии и по финансам они весьма скромны.
    В садике это никому даже в голову не приходит - одеты так, значит так... пошли скорей играть! Хотя и игрушки от 700грн везде раскиданы и никто из чужих их не берет!
    Вот теперь дилема - как ребенку объяснять, что в школе он может чего-то недосчитаться(((

12. Вверх #3931
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    По поводу неравенства...
    Мы ходим в частный сад и по утрам можно наблюдать весь элитный автопарк под садиком, и мы ходим в школу на подготовку ( пока общеобразовательная)..... Так вопрос по поводу одежды ("я лучше одета, а ты - оборванка") первый раз мой ребенок услышал в школе от девочки, которая с родителями живет в общежитии и по финансам они весьма скромны.
    В садике это никому даже в голову не приходит - одеты так, значит так... пошли скорей играть! Хотя и игрушки от 700грн везде раскиданы и никто из чужих их не берет!
    Вот теперь дилема - как ребенку объяснять, что в школе он может чего-то недосчитаться(((
    Очень сложный вопрос. Лучше с детства объяснить что дело не в игрушках и не одежде.
    Что мне нравится во 2й гимназии что хотя бы частично элемент внешнего фетиша решается на корню - стандартная школьная форма, я поражаюсь тому как дети заходят и выходят в (из) школы. Понятно что и во времена СССР из серых фартушков можно было выделяться, но тем не менее элементарные методы неплохо действуют.
    Был случай когда директор школы зашел посреди урока и собрал у детей все мобильники, которые были не выключены. Закрыл в своем сейфе и выдал их родителям, которые пришли за детьми. И это не показуха - это нормальный педагог, хотя скорее более чем нормальный.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #3932
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Мне очень нравится встречать на улицах города учеников 2й гимназии. Это видно на расстоянии. Одеты прилично, форма не напрягает. Уважаю!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #3933
    Частый гость Аватар для Ко
    Уважаемые мамочки младших школьников и не очень младших. Поделитесь опытом кто сколько сдает на выпускной, Где проводить планируете. Нам уже сказали по 150 дол.на ребенка и по 50 на взрослого. Круто по моему очень.

15. Вверх #3934
    Спасибо всем, кто ответил! Действительно, учеников гимназии видно сразу - 1-ой гимназии тоже. Расценки за школу такие же, как и в первой гимназии.

16. Вверх #3935
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки младших школьников и не очень младших. Поделитесь опытом кто сколько сдает на выпускной, Где проводить планируете. Нам уже сказали по 150 дол.на ребенка и по 50 на взрослого. Круто по моему очень.
    И у нас примерно так же.

17. Вверх #3936
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очень сложный вопрос. Лучше с детства объяснить что дело не в игрушках и не одежде ...
    Что мне нравится во 2й гимназии что хотя бы частично элемент внешнего фетиша решается на корню - стандартная школьная форма
    Был случай когда директор школы зашел посреди урока и собрал у детей все мобильники, которые были не выключены. Закрыл в своем сейфе и выдал их родителям, которые пришли за детьми. И это не показуха - это нормальный педагог, хотя скорее более чем нормальный.
    Точно! Он у нас в младшие классы раз в месяц стандартно заходит и проверяет, насколько аккуратное рабочее место , в каком объёме выполнена классная работа ( и расписывается в тетради!) , соответствует ли внешний вид установленной форме ( девочка: белые, бежевые колготы без рисунка, тёмные туфли, юбка, блузка рубашечного типа/ не гольфик или трикотаж!/, жилет, собранные волосы,белые банты, если серьги-то маленькие, без доп. бижутерии, лака для ногтей). Образцовых отмечает особо Ностальгия И часто встречает утром на пороге, пеняя родителям на опоздания. Мы его любим

18. Вверх #3937
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня пугаете!!
    Кто сказал? Это выпуск ВАШИХ детей!
    У нас была торж. часть, организованная учителями- небольшой концерт, вручение букетов( с фонда класса, заметьте)
    остальное- что родители сочли нужным- пригласили детям клоуна, сделали торты на заказ(без извращений, главное, знали где берем и свежие), в торты-пару фейверков , сл. стол с родителями, ленты выпусников детям. Ну еще (инициатива учителя)- награждение грамотами родителей.
    А дальше- личное дело каждого, и никто кроме вас, никакие ОСТАЛЬНЫЕ родители и родит. комитет решать за вас не может!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для Toma
    И вот скажите мне,почему некоторые родители протестуют против школьной формы и опрятного внешнего вида - я их не понимаю!
    Это здорово,когда за внешним видом и порядком следят в школе.

20. Вверх #3939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    И вот скажите мне,почему некоторые родители протестуют против школьной формы и опрятного внешнего вида - я их не понимаю!
    Согласна с Вами абсолютно!..Наша девочка училась вначале в 7 гимназии,затем во 2,требования к внешнему виду в обеих школах очень высокие,во 2гимназии даже жёстче,чем в 7...Деловой стиль,дресс код,стиль учебного заведения,узнаваемость школы,гордость за своих,общность - очень жаль,что многие школы лишены этого,что некоторые ученики приходят в школу,словно на дискотеку в ночной клуб!..Родители порой воюют против школьной формы,считтают,что это лишние траты,не понимая,что это ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ!...Дочка через год заканчивает университет,вспоминает с ностальгией, с любовью и гордостью свои школы!..Нас научили не только учиться...

21. Вверх #3940
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Вам - я только за форму!!!!!!!
    Как человек, знающий школу изнутри (работала учителем нач.классов) могу ответственно сказать - форма очень дисциплинирует и детей и родителей. В школу дети приходят за знаниями, а не демонстрировать наряды.(Могла бы привести очень много примеров)
    Со мной многие могут не согласиться, но каждый имеет право на свое мнение.

Ответить в теме
Страница 197 из 718 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права