| ||
А что Вы предлагаете в нынешней ситуации? Только не нужно говорить, что не надо майдан было создавать, это уже в прошлом, он состоялся. Так же как революция в 1917г и распад СССР. Тоже не все хотели этих событий. Что делать, кроме повествования, что у Вас другое мнение - какое? Я без сарказма. Крики - мы все вымрем уже надоели.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
к сожалению или к счастью, уж не знаю
после всех событий бывших и еще в связи с теми, что могут быть,
отношение к русским у украинцев и у русских к нам уже действительно никогда не будут прежними.
в Германии отношение между восточными и западными немцами (уж казалось бы одна нация), так и не стали
однозначно родными. родственными где-то, да. но ментальность у восточных за советские годы претерпела изменения на генетическом уровне.
лет через 25-30 может они и не будут так отличаться, как сегодня. хотя сегодня уже различий меньше, чем в 1989 или 90-м после падения.
если режим путина задержится на долгие годы, пропасть между нами будет расти.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
весь интересный обзор:
Ваще, так четенько расписал. Только до конца посмотрите - там для всех сторон нашего спора будет интересно![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
"Рецепт борьбы с внутренним страхом — умение задавать себе непростые вопросы. Способность находить нелегкие, но точные ответы. Готовность отдавать себе отчет, что простых решений и универсальных рецептов не существует.
Спасибо хозяину Кремля, он наконец-то просветил весь мир, что Украина — не Россия. Повторю ранее сказанное, спасибо им всем: Януковичу — за прививку достоинства, Путину — за прививку патриотизма, Обаме — за прививку самостоятельности. Заявление президента США (вполне естественное, но почему-то раздосадовавшее многих) о невозможности "военного похода в Украину" просто напомнило нам, что мы обязаны полагаться только на собственные силы. Значительная часть сограждан осознавала это и ранее, отныне таковых будет больше.
Мы, при всей нашей внутренней разности, от "стратегических братьев-агрессоров" отличаемся в принципе. Наш пресловутый индивидуализм — суть достоинство, а не порок. Ибо он не позволял нам, несмотря ни на что, на все эти годы, превращаться в стадо. Внутренний индивидуализм порождает критичное отношение к догмам, непроизвольно отталкивает насаждаемое сверху.
Кто-то из мудрых, кажется Лев Рубинштейн, говорил, что основой любой разновидности фашизма служит ненависть, опорой — покорность, а первым признаком — готовность каждого безоговорочно принимать философию толпы. Это не о нас. Поэтому у нас сложно, но мирно сосуществуют разные церкви. Поэтому на наших улицах не режут инородцев. Поэтому у нас, вопреки перманентному закручиванию гаек и всеохватной коррупции, все равно существовали, пускай и относительные свобода слова, свобода прессы, свобода политической деятельности, свобода выбора. Корявые, уродливые, но — свободы. Потому, что всегда находились те, кто не только чувствовал это потребностью, но и был готов за это бороться. Поэтому нас возможны майданы, а у них — нет. Поэтому у них возможен однопартийный парламент, а у нас — нет. Поэтому у нас, наверное, даже за деньги невозможен потешно-жутковатый театр одушевленных роботов, вроде того, что с легкостью организовал 15 марта в Москве Сергей Кургинян. Поэтому большинство знакомых мне россиян на разгон студенческого Евромайдана отреагировали скучающим "Наш ОМОН, бывает, и пожестче работает…", а нашим общим ответом на избиение романтической детворы была заполненная 30 ноября Михайловская площадь и сотни тысяч на Майдане 1 декабря. Поэтому у нас на каждый десяток поломанных мужиков-моряков, готовых переприсягнуть агрессору, всегда найдется десяток несломленных мальчишек-курсантов, отважно поющих наш гимн на празднике их позора. Как это было 20 февраля в морской академии в Севастополе.
Мы непобедимы не потому, что они нас не понимают. А потому, что не пытаются нас понять, отказывая нам в самом праве быть другими. Это самый главный пробел в сведениях."
http://uainfo.org/blogosphere/obshestvo/296436-chernoe-i-beloe.-sche-ne-vmerla-v-ukrayin.html
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Социальные закладки