Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 571 из 1219 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11401
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Если с польской визой ехать прямым ходом на автобусе в Германию-вопросы на границе будут 100%...водители сразу спрашивали, кто едет с польской визой...
    Года полтора назад одну дальнюю знакомую так "завернули" (села в прямой автобус в Германию с польским шенгеном) и на визу что-то поначеркали (это реальный факт) ! Я еще её ругала потом, что вообще мозгов нет - сесть на прямой автобус, который вообще не через польшу...

3. Вверх #11402
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Года полтора назад одну дальнюю знакомую так "завернули" (села в прямой автобус в Германию с польским шенгеном) и на визу что-то поначеркали (это реальный факт) ! Я еще её ругала потом, что вообще мозгов нет - сесть на прямой автобус, который вообще не через польшу...
    Ага...тут и с польским шенгеном могут в Польше завернуть , что уж про прямой автобус в Германию говорить...))поляки они вообще такие...."любят" всех очень)
    Big Girls Don't Cry:)

4. Вверх #11403
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Спасибо вам за советы
    все поняла, взяли билеты дороже, но в Польшу отдельно, в Германию - отдельно)
    По прошлому разу помню - так же ехали, но через Краков, погранцы у них дотошные, конечно, но вполне вежливые, хотя некоторыми вопросами и ставят иногда в тупик) Например у одного человека спросили кем он работает, он сказал дизайнером и его спросили в чем заключается его работа и какая у него зарплата) неожиданно )
    У меня ничего не собирался спрашивать, только повторил мое имя из паспорта - оно польское, Янина но увидев что со мной вместе еще 2 человека едет спрашивал сколько у нас денег с собой и "чи маєте резервацію" отеля.
    а и еще что именно мы хотим смотреть в Кракове перед тем как ехать в Варшаву.
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 21.03.2014 в 17:32.
    I've got sunshine in a bag

5. Вверх #11404
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от serfut Посмотреть сообщение
    А если больше дней в Париже,а въехать через Польшу,переночевать там,и во Францию?,Так можно?,подскажите пожалуйста? То есть страна основного пребывания Франция,а страна въезда Польша ?
    С французской визой? Езжайте на здоровье Вот напримеръ Вроцлав - Париж 18,58 EUR OW.

Есть и минус: от этого аэропорта до Парижу часа полтора езды автобусом за 10 Евро. Но есть и плюс - французы, в отличие от поляков и прочих чехов , не требуют оплат отелей для получения визы.

6. Вверх #11405
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Есть и минус: от этого аэропорта до Парижу часа полтора езды автобусом за 10 Евро. Но есть и плюс - французы, в отличие от поляков и прочих чехов , не требуют оплат отелей для получения визы.
    Удивилась такой цене на трансфер в Париж, т.к. столько же стоит автобус из Шарль-де-Голля, который почти в 3 раза ближе. И идет он к Опере.
    Посмотреа на сайте Бове: при покупке он-лайн - 15.90, в автобусе - 17 Евро.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #11406
    Новичок Аватар для serfut
    Хочу уточнить),с французским шенгеном,не будет проблем на польской границе,подскажите пожалуйста?,и в дальнейшем,смогу ли без проблем открывать француский шенген?,потому что въехав через Польшу мне же их штамп поставят(прошу уточнения) спасибо.

8. Вверх #11407
    Цитата Сообщение от serfut Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить),с французским шенгеном,не будет проблем на польской границе,подскажите пожалуйста?,и в дальнейшем,смогу ли без проблем открывать француский шенген?,потому что въехав через Польшу мне же их штамп поставят(прошу уточнения) спасибо.
    А Вы как ехать собираетесь?(транспорт)у Вас мульти или единоразовый въезд?

9. Вверх #11408
    Новичок Аватар для serfut
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    А Вы как ехать собираетесь?(транспорт)у Вас мульти или единоразовый въезд?
    об

Въезд единоразовый.
    Рассматриваю 2 варианта, автобусом со Львова до Кракова или пеший переход через Шегини-Медыка,и от туда до Кракова. вот не знаю как?), страна основного прибывания Франция,хочу въехать через Польшу,потом Франция+Голландию зацепить(амстердам) и обратно через Польшу на Украину.
    Или лучше не заморачиваться,сделать например 3 дня Польша,3 дня Франция и открыть польский шенген?
    Прошу прощение за столько вопросов,вроде начитался,понял,но походу не до конца

10. Вверх #11409
    Если Вы хотите пересечь границу на автобусе/пешком, то ни на польской границе , ни с дальнейшим получением французкого шенгена проблем быть не должно)

11. Вверх #11410
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Посмотреа на сайте Бове: при покупке он-лайн - 15.90, в автобусе - 17 Евро.
    Точно - 15,90. Инфляция, блин. Причем хоть за два дня покупай, хоть за месяц.

12. Вверх #11411
    Посетитель
    Народ, подскажите, а есть ли какие-то ограничения на получение шенгена/выезд за границу на поздних сроках беременности?Спасибо.

13. Вверх #11412
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от lukkan Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, а есть ли какие-то ограничения на получение шенгена/выезд за границу на поздних сроках беременности?Спасибо.
    Доки могут подавать за Вас - поэтому в визовом центре, а тем более в посольстве могут и не знать о вашем "интересном" положении. Проблемы могут быть (и я один раз была свидетелем, когда беременную женщину не пустили в самолет, так как у нее на руках не было справки, в котором точно указывался срок беременности на настоящий момент) при посадке в самолет. У разных авиакомпаний есть точный срок ограничения полета беременных (26 недель, 30 недель и т.п.).
    Что касается переезда границы на машины, то выходить из машины не обязательно, поэтому может и пронесет. Но точных правил на этот счет при переезде на машине не знаю.

14. Вверх #11413
    Посетитель Аватар для Valerie_Stalliere
    Наверняка этот вопрос уже 10 раз задавался, но все же...
    Близкий человек летит из Мексики в Париж (аэропорт Charles de Gaulle) и прилетает завтра в 11.55 дня, а вот из Парижа в Киев вылетает утром следующего дня в 6.50. Шенгена нет, стоит задача провести почти сутки в каком-то отеле или зоне отдыха.
    На сайте МИД Франции есть уточнение, что транзитным пассажирам, у которых нет шенгена, и которые летят в страну, которая не входит в Шенгенскую зону - не требуется виза:
    Но почитав ряд форумов увидел, что тот же Хилтон, который находится на территории аэропорта Charles de Gaulle, все же не входит в транзитную зону и для заселения туда нужна шенгенская виза.
    Отелей на территории самого аэропорта несколько, и очень много рядом, но нигде не написано про то, что требуют ли шенген или нет:
    http://www.booking.com/airport/fr/cdg.ru.html
    Нашел на оф. сайте аэропорта вариант, куда на сколько я понял пускают без шенгена, но только в ограниченное время (Opening hours: 07:00 - 21:00). Цитирую текст с сайта: Locate the Icare lounge for passengers going to a non-member state of the Non-Schengen area.
    Неужели в одном из самых крупных транзитных аэропортов мира не предусмотрен отдых в круглосуточной зоне отдыха или отеле для транзитных пассажиров, у которых нет шенгена?
    Последний раз редактировалось Valerie_Stalliere; 24.03.2014 в 23:05.

15. Вверх #11414
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Вопрос: открыли Шенгенскую с 1 мая 2014 до 15 июня 2014 г
    В кол-ве дней, указано - 30.
    Я чего-то не догоняю или это таки ошибка?
    Если ошибка - на что будут акцентировать внимание: на даты или кол-во дней?
    Спасибо.

16. Вверх #11415
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вы можете использовать любые 30 дней в промежутке с 1 мая по 15 июня. А обратить внимание нужно на количество въездов
    Never give up!

17. Вверх #11416
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Можете использовать не больше 30 дней в этом промежутке времени.
    Если не искатали свои 90 дней в полугодии, никто придираться не будет если проведете в поездке хоть все 30 дней

18. Вверх #11417
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Вы можете использовать любые 30 дней в промежутке с 1 мая по 15 июня. А обратить внимание нужно на количество въездов
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Можете использовать не больше 30 дней в этом промежутке времени.
    Если не искатали свои 90 дней в полугодии, никто придираться не будет если проведете в поездке хоть все 30 дней
    СПАСИБО, девочки!

19. Вверх #11418
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Valerie_Stalliere Посмотреть сообщение
    Наверняка этот вопрос уже 10 раз задавался, но все же...
    Близкий человек летит из Мексики в Париж (аэропорт Charles de Gaulle) и прилетает завтра в 11.55 дня, а вот из Парижа в Киев вылетает утром следующего дня в 6.50. Шенгена нет, стоит задача провести почти сутки в каком-то отеле или зоне отдыха.
    На сайте МИД Франции есть уточнение, что транзитным пассажирам, у которых нет шенгена, и которые летят в страну, которая не входит в Шенгенскую зону - не требуется виза:
    Но почитав ряд форумов увидел, что тот же Хилтон, который находится на территории аэропорта Charles de Gaulle, все же не входит в транзитную зону и для заселения туда нужна шенгенская виза.
    Отелей на территории самого аэропорта несколько, и очень много рядом, но нигде не написано про то, что требуют ли шенген или нет:
    http://www.booking.com/airport/fr/cdg.ru.html
    Нашел на оф. сайте аэропорта вариант, куда на сколько я понял пускают без шенгена, но только в ограниченное время (Opening hours: 07:00 - 21:00). Цитирую текст с сайта: Locate the Icare lounge for passengers going to a non-member state of the Non-Schengen area.
    Неужели в одном из самых крупных транзитных аэропортов мира не предусмотрен отдых в круглосуточной зоне отдыха или отеле для транзитных пассажиров, у которых нет шенгена?
    Ничего не могу подсказать Вам по-поводу законодательства. Но у меня ни разу никто не смотрел на визу при поселении в отель, ни в одной стране. Паспорт, конечно же, берут. Но смотрят личные данные, только первую страницу.
    Думаю, если французским законодательством разрешено проводить ночь в отеле без визы, отель вам никак не может отказать. Вам лучше позвонить в отель, или связаться с ними на сайте. Они подскажут как оформить бронь. Возможно, эта форма брони как-то отличается от других.
    Последний раз редактировалось An.gel; 25.03.2014 в 08:58.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

20. Вверх #11419
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Ничего не могу подсказать Вам по-поводу законодательства. Но у меня ни разу никто не смотрел на визу при поселении в отель, ни в одной стране. Паспорт, конечно же, берут. Но смотрят личные данные, только первую страницу.
    Думаю, если французским законодательством разрешено проводить ночь в отеле без визы, отель вам никак не может отказать. Вам лучше позвонить в отель, или связаться с ними на сайте. Они подскажут как оформить бронь. Возможно, эта форма брони как-то отличается от других.
    До отеля еще дойти надо )( скорее всего на погранконтроле в а/п и остановят

21. Вверх #11420
    Постоялец форума Аватар для katya T
    вопрос не совсем по теме, может у кого то есть опыт переезда на автобусе в Германию, а то мы ездили через Кауфман, может есть подешевле билеты.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

Ответить в теме
Страница 571 из 1219 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя