вы как попердыкало (извините, не хочу обидеть), кто-то ляпнул слово "фашист", а вы как попугай зарядили повторять.... своих знаний маловато?
Во-вторых, моего прадеда убили советы за землю, на которой он пахал как вол со своими детьми, его забрали и оставили сиротами детей, их мать умерла сразу после этого.
Когда пришли немцы в село мой дед был под броней, он был лесник... сами понимаете.... немцы трижды ставили его к стене, но в селе была женщина, которая разговаривала на немецком и объясняла, что он инвалид..... и хотя у них на чердаке в сарае прятались две еврейские семьи, и в погребе раненный партизан расейский, но все же , когда пришли советы, мой дед не знал покоя. Он спал на столе возле окна, а под окном росли мальвы и окно всю ночь было приоткрыто, чтобы когда постучат эти "освободители" чертовы, чтобы можно было быстро спрыгнуть и спрятаться в мальвах. Они заходили в дом, были попытки изнасиловать мою бабушку, забирали всю еду, все что в доме есть ценное, а у других людей то просто выводили мужчин за село и растреливали. Именно от этого и прятался мой дед.
Это все очень относительно кто кого считает героем. Мои дед и бабка никогда советы не считали героями, т.к. пострадали от них в их селе значительно больше, чем от немцев, хотя и немцев не признавали.

Тема:

Социальные закладки