|
Новое слово в языке появляется тогда, когда появляется новое понятие или предмет, для которых нет названий в собственных языках..
Во всех остальных случаях не так-то просто выбить из народа укоренившиеся слова и заменить их новыми..
Да и глупо это
Представь кучу исторической литературы с одним словом, сейчас вдруг появилось новое слово, и что?
У детишек мозги в раскорячку - не знают кому верить..
Так...лихие времена Гетьманов и пр ерундистики ...1918 ...вам как минимум должно было быть лет 19...плюс 91, Вам 120 лет ? ...Все ! понял ! Откуда некоторая ветренность в голове.....
Полковник, но это никак не скрашивает абсурдность вашего постулата что Украина навсегда.....Даже вечный Рим и тот пал а тут слаборазвитое дитя умершей от СПИДА мамаши....
А наша "Лісову пісню" изучала с нами в виде театрализованной постановки, и девчонка, не изучавшая язык до 8 класса, играла Мавку...Классно получилось![]()
Как по мне - включить больше истинно КРАСИВЫХ произведений, с удовольствием учат. НЕ читат почти, ни на каком - а вот на сцену, клип снять - это пожалуйста...
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Ну и слава Богу...
Я не оголтелый националист, но подобные выражения вызывают стойкое отвращение. В ЭТОЙ стране я живу и работаю, растёт мой ребёнок, я хочу ей гордиться - и если пока мало поводов для этого, ну так...страна -это её жители, АЛКА. Значит, мы с Вами не настолько достойны.
Вы знаете эта страна(государство) пришла в мой дом а не я к ней.Разницу улавливаете..,..Пока кроме как младенцами выброшенными в мусорный бак ,лидирующими позициями в туберкулезе, вымиранием и отупением населения она ничем другим не отличилась...За что уважать ? За прапор и Кличко ?...
[я тоже хочу.Дайте зацепочку....я хочу ей гордиться
Последний раз редактировалось ALKA; 24.03.2009 в 18:14.
Даю.... За годы независимости народ стал жить гораздо лучше, беру только Одессу.... Посмотрите, какие дворцы выстроены вокруг города, сколько машин ( и каких!!!
) появилось на улицах города...А сколько народу отдыхает по вечерам в кафешках, ресторанах...А как одевается народ? Я не знаю о каких выброшенных младенцах ты говоришь (при совке тоже уродов хватало), но у меня под окнами целый день гуляют мамаши с младенцами и любо-дорого посмотреть на этих детей, одеты как картинки... А я живу не в самом пристижном районе города...
Короче, каждый видит то что он хочет....
Что же вы строем не ходите?
Вы на острове Украина живете ?...благоденствие чиновников,бандюганов,прокуроров,политиков,ментов-перевертышей...вы не интересовались откуда у вашего соседа музчины приятной наружности мерседес...при зарплате 2000 гр за труднейшую работу завотделом ...и самая огромная наша беда что им ЗАВИДУЮТ !
еще есть и другая Украина...Советую подьехать например в Село Великоплосское...100 км от Одессы...потом поговорим.
...Да ! Туда надо на тракторе ! а то Ваша новенькая малышка утонет....
АЛКА - поймите правильно, исключительно по-моему...Вы не приживётесь в этой стране как в своей, даже если решатся все существующие проблемы. Вы не сможете гордиться именно потому, что обезличили её до уровня "дайте!" Для Вас она - торбинка с сюрпризами, часто весьма неприятными. И даже когда сюрпризы изменятся - ждать подвоха будете всегда. Вы так тщательно оберегаете свой мир от нововведений, чуждых и ненужных, что случайно пропускаете и нечто очень важное, необходимое, без которого государство останется не сиротинкой, а половичком. Обратите внимание на слова Сент Андре - идея национализма и гордости русского человека сквозит даже через яд презрения - Вам не обидно? Нет...Потому, что не Ваше...А для меня - моё. И я признаю, что россияне в этом плане унеслись на недосягаемые высоты по сравнению с нами. И я осуждаю нынешнюю политику за показушную украинизацию вместо реальной работы...Деньги, говорите, не туда идут? Бросьте! Это гроши по сравнению с тем, во что выливается настоящая работа - один урок для девочек с привлечением народной мастерицы вышивки - надо озвучивать стоимость? Но ЭТО - красиво, и нравится. и реально - воспитывает. Художник, демонстрирующий технику вытынанки - ещё копеечка, да какая - но красота...из бумаги-то...Слава Богу, что энтузиасты, работающие бесплатно, есть... Но это не к Вам, простите...
АЛКА - я Вас очень прошу..искренне и с придыханием: ПРЕКРАТИТЕ НА МЕНЯ ОРАТЬ СМАЙЛАМИ))))Вы не красна девица - но нежны не по чину.
П.С. Какие подозрения? Хватит в Штирлица играться.
Социальные закладки