Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 236 из 3883 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 77651
  1. Вверх #4701
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И как ни странно, за это её не увольняли...
    даже не расстреляли.
    как страшно было жить...

2. Вверх #4702
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    И как ни странно, за это её не увольняли...
    Речь идёт о требовании чистой речи на уроке - совершенно правильно поступала. У меня коллеги - учителя русского в школе за украинизмы по голове не гладят - пристально следят Что - неправильно делают?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #4703
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Дело ее живет и процветает..
    Нет, к сожалению. Дл янашего класса украинский не был родным- класс был еврейско- русским. Но она сумела "заставить полюбить говорить"

4. Вверх #4704
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос...Некоторые свои устаревают, новые имеют оттенки значений..ну, в общем - ни один язык не может без заимствований...
    Новое слово в языке появляется тогда, когда появляется новое понятие или предмет, для которых нет названий в собственных языках..
    Во всех остальных случаях не так-то просто выбить из народа укоренившиеся слова и заменить их новыми..
    Да и глупо это
    Представь кучу исторической литературы с одним словом, сейчас вдруг появилось новое слово, и что?
    У детишек мозги в раскорячку - не знают кому верить..

5. Вверх #4705
    User banned Аватар для ALKA
    ALKA, когда меня принимали в КПСС, ты не поверишь, Украина была и столицей её был Киев...
    Так...лихие времена Гетьманов и пр ерундистики ...1918 ...вам как минимум должно было быть лет 19...плюс 91, Вам 120 лет ? ...Все ! понял ! Откуда некоторая ветренность в голове.....
    Полковник, но это никак не скрашивает абсурдность вашего постулата что Украина навсегда.....Даже вечный Рим и тот пал а тут слаборазвитое дитя умершей от СПИДА мамаши....

6. Вверх #4706
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Нет, к сожалению. Дл янашего класса украинский не был родным- класс был еврейско- русским. Но она сумела "заставить полюбить говорить"
    А наша "Лісову пісню" изучала с нами в виде театрализованной постановки, и девчонка, не изучавшая язык до 8 класса, играла Мавку...Классно получилось
    Как по мне - включить больше истинно КРАСИВЫХ произведений, с удовольствием учат. НЕ читат почти, ни на каком - а вот на сцену, клип снять - это пожалуйста...

7. Вверх #4707
    Ви мине устали
    Речь идёт о требовании чистой речи на уроке - совершенно правильно поступала. У меня коллеги - учителя русского в школе за украинизмы по голове не гладят - пристально следят Что - неправильно делают?
    Абсолютно правильно. Оба языка вполне самодостаточны. Для школьников трудность- как раз в их близости

8. Вверх #4708
    User banned
    Не Галиной Александровной ее звали?

9. Вверх #4709
    zodchiy
    Что значит- хватает? Как назовем компьютер? экран? Диск? Неужели в великом и могучем не найдется описательных названий для всего- всего ? Найдется, конечно. Вспомним ПЭВМ, придумаем светловид, плоскокрут- и все будет чудесненько...
    В новоукраинском осуществляется подмена уже привычных и обкатанных слов на новые. Зачем? Вот например абсолютно аполитичное и приятное слово калькуляцiя в какой-то миг вдруг стало весьма топорным кошторештом.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #4710
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Во всех остальных случаях не так-то просто выбить из народа укоренившиеся слова и заменить их новыми..
    Да и глупо это
    ..
    Ну и слава Богу...
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Полковник, но это никак не скрашивает абсурдность вашего постулата что Украина навсегда.....Даже вечный Рим и тот пал а тут слаборазвитое дитя умершей от СПИДА мамаши....
    Я не оголтелый националист, но подобные выражения вызывают стойкое отвращение. В ЭТОЙ стране я живу и работаю, растёт мой ребёнок, я хочу ей гордиться - и если пока мало поводов для этого, ну так...страна -это её жители, АЛКА. Значит, мы с Вами не настолько достойны.

11. Вверх #4711
    Ну и слава Богу...

Я не оголтелый националист, но подобные выражения вызывают стойкое отвращение. В ЭТОЙ стране я живу и работаю, растёт мой ребёнок, я хочу ей гордиться - и если пока мало поводов для этого, ну так...страна -это её жители, АЛКА. Значит, мы с Вами не настолько достойны.
    Вы знаете эта страна(государство) пришла в мой дом а не я к ней.Разницу улавливаете..,..Пока кроме как младенцами выброшенными в мусорный бак ,лидирующими позициями в туберкулезе, вымиранием и отупением населения она ничем другим не отличилась...За что уважать ? За прапор и Кличко ?...

[
    я хочу ей гордиться
    я тоже хочу.Дайте зацепочку....
    Последний раз редактировалось ALKA; 24.03.2009 в 18:14.

12. Вверх #4712
    Вы знаете эта страна(государство) пришла в мой дом а не я к ней.Разницу улавливаете..,..Пока кроме как младенцами выброшенными в мусорный бак ,лидирующими позициями в туберкулезе, вымиранием и отупением населения она ничем другим не отличилась...За что уважать ? За прапор и Кличко ?...

[я тоже хочу.Дайте зацепочку....
    Можно откровенно?

13. Вверх #4713
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Гелікоптер і слухавка.
    Ви вже не знаєте до чого вчепитись. Українську не вживаєте, а ось як чепляють деяки слова! Вам не все одно?))
    Дык,проблема то в том что некоторых чэпляе что кто-то не употребляет украинский....ОТЧЕПИТЕСЬ и все будет пучком....
    Хочешь спивай...хочешь пой....

14. Вверх #4714
    настоящий полковник
    Дайте зацепочку....
    Даю.... За годы независимости народ стал жить гораздо лучше, беру только Одессу.... Посмотрите, какие дворцы выстроены вокруг города, сколько машин ( и каких!!! ) появилось на улицах города...А сколько народу отдыхает по вечерам в кафешках, ресторанах...А как одевается народ? Я не знаю о каких выброшенных младенцах ты говоришь (при совке тоже уродов хватало), но у меня под окнами целый день гуляют мамаши с младенцами и любо-дорого посмотреть на этих детей, одеты как картинки... А я живу не в самом пристижном районе города...
    Короче, каждый видит то что он хочет....
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #4715
    Можно откровенно?

Я вам красна девица что такие вопросы задаете ? Заодно можете и ваши утренние "подозрения"...

16. Вверх #4716
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Даю.... За годы независимости народ стал жить гораздо лучше, беру только Одессу.... Посмотрите, какие дворцы выстроены вокруг города, сколько машин ( и каких!!! ) появилось на улицах города...
    это - народ?
    ппц.

17. Вверх #4717
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это - народ?
    ппц.
    А кто же, если не секрет?
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #4718
    Даю.... За годы независимости народ стал жить гораздо лучше, беру только Одессу.... Посмотрите, какие дворцы выстроены вокруг города, сколько машин ( и каких!!! ) появилось на улицах города...А сколько народу отдыхает по вечерам в кафешках, ресторанах...А как одевается народ? Я не знаю о каких выброшенных младенцах ты говоришь (при совке тоже уродов хватало), но у меня под окнами целый день гуляют мамаши с младенцами и любо-дорого посмотреть на этих детей, одеты как картинки... А я живу не в самом пристижном районе города...
    Короче, каждый видит то что он хочет....
    Вы на острове Украина живете ?...благоденствие чиновников,бандюганов,прокуроров,политиков,ментов-перевертышей...вы не интересовались откуда у вашего соседа музчины приятной наружности мерседес...при зарплате 2000 гр за труднейшую работу завотделом ...и самая огромная наша беда что им ЗАВИДУЮТ !
    еще есть и другая Украина...Советую подьехать например в Село Великоплосское...100 км от Одессы...потом поговорим.
    ...Да ! Туда надо на тракторе ! а то Ваша новенькая малышка утонет....

19. Вверх #4719
    Я вам красна девица что такие вопросы задаете ? Заодно можете и ваши утренние "подозрения"...

АЛКА - поймите правильно, исключительно по-моему...Вы не приживётесь в этой стране как в своей, даже если решатся все существующие проблемы. Вы не сможете гордиться именно потому, что обезличили её до уровня "дайте!" Для Вас она - торбинка с сюрпризами, часто весьма неприятными. И даже когда сюрпризы изменятся - ждать подвоха будете всегда. Вы так тщательно оберегаете свой мир от нововведений, чуждых и ненужных, что случайно пропускаете и нечто очень важное, необходимое, без которого государство останется не сиротинкой, а половичком. Обратите внимание на слова Сент Андре - идея национализма и гордости русского человека сквозит даже через яд презрения - Вам не обидно? Нет...Потому, что не Ваше...А для меня - моё. И я признаю, что россияне в этом плане унеслись на недосягаемые высоты по сравнению с нами. И я осуждаю нынешнюю политику за показушную украинизацию вместо реальной работы...Деньги, говорите, не туда идут? Бросьте! Это гроши по сравнению с тем, во что выливается настоящая работа - один урок для девочек с привлечением народной мастерицы вышивки - надо озвучивать стоимость? Но ЭТО - красиво, и нравится. и реально - воспитывает. Художник, демонстрирующий технику вытынанки - ещё копеечка, да какая - но красота...из бумаги-то...Слава Богу, что энтузиасты, работающие бесплатно, есть... Но это не к Вам, простите...

АЛКА - я Вас очень прошу..искренне и с придыханием: ПРЕКРАТИТЕ НА МЕНЯ ОРАТЬ СМАЙЛАМИ)))) Вы не красна девица - но нежны не по чину.
    П.С. Какие подозрения? Хватит в Штирлица играться.

20. Вверх #4720
    еще есть и другая Украина...Советую подьехать например в Село Великоплосское...100 км от Одессы...потом поговорим.
    ...Да ! Туда надо на тракторе ! а то Ваша новенькая малышка утонет....
    Это Великомихайловский район?

Закрытая тема
Страница 236 из 3883 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права