Пару месяце назад,я усышал вместо вибачте-даруйте.И зачем так людей путать.кто это придумывает.ОТ куда это берется и мапа,и хеликоптер ,и слухалка.Блин может у них другой глобус?
Гелікоптер і слухавка.
Ви вже не знаєте до чого вчепитись. Українську не вживаєте, а ось як чепляють деяки слова! Вам не все одно?))
Вы думаете, нас примут в Британское содружество наций ?
Для этого мы должны из украинского исключить все слова русского происхождения...Ну, чтоб колонией не посчитал кто А поскольку языки родственные - мы онемеем, и нас не примут никуда
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
минутку, во-первых, в рус. чз. нет слова "дальновид", а во-вторых, тут уже кто-то выкладывал новоукраинское название тевизора тоже с корнем "вид"... жаль, забыла.. может, кто напомнит?)
Правильно. Любой язык может заимствовать слова из других языков. В советское время украинский "нахватался" из русского, теперь появились и другие источники.
Для этого мы должны из украинского исключить все слова русского происхождения...Ну, чтоб колонией не посчитал кто А поскольку языки родственные - мы онемеем, и нас не примут никуда
Моя школьная училка украинского в 60е годы прошлого века тщательно искореняла из нашей речи "слова русского происхождения". И ничего- не онемели
Правильно. Любой язык может заимствовать слова из других языков. В советское время украинский "нахватался" из русского, теперь появились и другие источники.
С этим никто не спорит)) Конечно может заимствовать... Когда своих не хватает..
А если своих хватает, то зачем заимствовать?))
Правда, засоряют язык - факт. Украинский всегда отличался мелодичностью, а буцегарни и летовыща его портят.
Гробят (убивают), причем с завидным упорством и старательностью. Складывается впечатление, что это проблема для Украины (для украинской власти) и нет поважней вопросов куда деньги тратить.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
С этим никто не спорит)) Конечно может заимствовать... Когда своих не хватает..
А если своих хватает, то зачем заимствовать?))
Что значит- хватает? Как назовем компьютер? экран? Диск? Неужели в великом и могучем не найдется описательных названий для всего- всего ? Найдется, конечно. Вспомним ПЭВМ, придумаем светловид, плоскокрут- и все будет чудесненько...
Социальные закладки