Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1035 из 2230 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 2035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #20681
    Частый гость
    Где брать реквизиты для оплаты пошлины и т.д?Ехать за ними зарание в овир, затем в банк для оплаты или прийдя в овир подавать документы можно оплатить непосредственно на месте?(или в любом отделении банка знают эти реквизиты,и можно просто оплатить сказав для чего?)
    "Бытие определяет сознание."

3. Вверх #20682
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, актуальную форму бланка анкеты-заявления. Спасибо)

4. Вверх #20683
    Новичок Аватар для Gaidarzhu
    Подскажите! Кто находиться по этому номеру телефона? 044 2895081

5. Вверх #20684
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Алигьери Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, актуальную форму бланка анкеты-заявления. Спасибо)
    Какого-либо утвержденной формы не существует. Это не означает, что если нет утвержденной формы то нет и требования подавать заявление-анкету. Совсем наоборот - требование подавать заявление-анкету существует, только вот никто не может никого "ткнуть носом", что поданное гражданином заявление-анкета не соответствует чему-то или каким-то боком не подходит - не с чем сравнивать, нет утвержденной формы.

По-этому рекомендуется воспользоваться ранее утвержденной формой заявления-анкеты, но ни в коем случае не нужно переходить на утверждение что подаваемое заявление-анкета есть утвержденной формы - в этот спор практически всегда пытаются затянуть граждан сотрудники паспортной службы. В таком случае нужно всегда отвечать "Покажите тогда утвержденную форму заявления-анкеты, если Вы говорите, что данное заявление-анкета не соответствует утвержденной форме", и тут они никогда не смогут показать эту утвержденную форму - потому что ее не существует. НО! Часто сотрудники продолжают свой обман (мошеннические действия) и на такой вопрос могут просто показать совершенно другую форму Анкеты, утверждая что это утвержденная форма АНКЕТЫ (при это умышленно опуская слово ЗАЯВЛЕНИЕ) и покажут утвержденную Приказом 1603 АНКЕТУ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА, обязанность заполнять которую лежит на них. Тут следует сразу обратить внимание - что это совершенно другая Анкета - Анкета получателя а не Анкета заявителя! Вы еще не являетесь получателем, так как только подаете документы на оформление - паспорт еще не оформлен даже - и только когда будете получателем то только тогда должны будете подписывать эту Анкету получателя, свидетельствуя о том, что паспорт получен.

Вернемся к Вашему вопросу, о форме заявления-анкеты.

Предлагаемая форма заявления-анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc

Пример заполнения заявления-анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc

ВНИМАНИЕ!
    Не путать Заявление-анкету с Анкетой получателя паспорта (утв. приложением 13 Приказа 1603)!

Пример Анкеты получателя (не заявителя!) паспорта, которую обязаны заполнять работники ГМС на основании Заявления-анкеты:
    http://passport-ua.org.ua/docs/anketa-otrymuvacha-pasporta.doc

6. Вверх #20685

7. Вверх #20686
    Новичок Аватар для djberlin
    Получал вчера ЗП в Приморском, сказали что на мне "висит" детский проездной билет, который я получал еще 12 лет назад. Сказали, что могут быть проблемы при оформлении виз в дальнейшем, данный документ уже утерян и не актуален. Как происходит процедура ликвидации этого докуменат, чтобы он ко мне не был привязан?

8. Вверх #20687
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    2. В анкете, которую тут скачала не видела полей про ребенка. Хочу его сразу вписать в новый паспорт, чтоб потом отдельно этим не заниматься. Где найти анкету-заявление с полями про ребенка или искать отдельную анкету?
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Тоже актуальный вопрос, кто в курсе, подскажите, пожалуйста!
    в анкете сверху есть такое "з внесенням до паспорта відомостей про дітей відповідно до документів, що додаються" если не зачернуть и приложить свидетельсво о рождении ребенка, то должны вписать сразу с выдачей паспорта. Так я поняла прочитав первый пост темки.
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    И еще возник вопрос по поводу данных в анкете - графы "Свидетельство о рождении" там заполняются данные ребенка?
    Я так думала это для лиц которым уже 16-ть и есть паспорт, но еще нет 18-ти, хотя могу ошибаться и поэтому присоединяюсь к вопросу

и еще подскажите, скачала я с ФАКа анкету. Заполнить её можно в электронном виде и распечатать? или надо от руки.
    И как с очередями в Малиновский ОВИР?

9. Вверх #20688
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Добрый день, подскажите для ребенка лучше проездной делать или вписать в загран паспорт родителей? Спасибо!
    И сколько это стоит?

10. Вверх #20689
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    в анкете сверху есть такое "з внесенням до паспорта відомостей про дітей відповідно до документів, що додаються" если не зачернуть и приложить свидетельсво о рождении ребенка, то должны вписать сразу с выдачей паспорта. Так я поняла прочитав первый пост темки.
    Совершенно верно.
    На всякий случай можно подложить отдельное заявление:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-child-2.doc
    Я так думала это для лиц которым уже 16-ть и есть паспорт, но еще нет 18-ти, хотя могу ошибаться и поэтому присоединяюсь к вопросу
    Графа "Свідоцтво про народження" в Заяве-анкете предназначена для оформления загранпаспорта лицами возрастом до 18 лет.

и еще подскажите, скачала я с ФАКа анкету. Заполнить её можно в электронном виде и распечатать? или надо от руки.
    Требований по заполнению нет - кому как удобно. В электронном или вручную. Единственное, что подписывать заяву-анкету желательно черным цветом чернил и строго в обозначенном квадрате. Да и вообще, если заполнять от руки то лучше использовать черный цвет чернил.

11. Вверх #20690
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    На всякий случай можно подложить отдельное заявление:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-child-2.doc
    спасибо, а если ребенку 2,5 года, я читала что фото не обязательно. И в заявлении не указывать что прилагаю фотографии?!ДА?!

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Требований по заполнению нет - кому как удобно. В электронном или вручную. Единственное, что подписывать заяву-анкету желательно черным цветом чернил и строго в обозначенном квадрате. Да и вообще, если заполнять от руки то лучше использовать черный цвет чернил.
    спасибо

12. Вверх #20691
    Постоялец форума
    мне в Киевском объяснили,что с 5 лет,т.к фото вклеиваетсяя один раз и до срока окончания действия паспорта,ребенок изрядно меняется,а уже в 5 не вклеят новую фото,т.к положено одно фото...как-то так

13. Вверх #20692
    спасибо, а если ребенку 2,5 года, я читала что фото не обязательно. И в заявлении не указывать что прилагаю фотографии?!ДА?!
    Нет требований, что детям до 5 лет не нужно подавать фото.

Есть требование что детям от 5 лет обязательно нужно подавать фото, что не исключает возможности подавать фото детям и до 5 лет!

Все заявления гражданина подаются в свободной форме как посчитает нужным гражданин - это Ваше заявление, то пишите там то что хотите!

Никто не вправе заставлять гражданина писать заявление именно той или иной формы - это будет грубым нарушением Закона Украины "Про звернення громадян" (статья 9), жалобы по этому вопросу рассматриваются прокурором.

Ніхто не може бути примушений до подання власного чи підписання колективного звернення
    А теперь момент - кого заставляли писать заявление на оказание платных услуг 87,15 подсовывая бланк заявления? Можно всем вместе письменные ручки и А4 и написать Жалобу в прокуратуру, что во время подачи документов на оформление паспорта тогда-то и тогда, работник ГМС "должноть" ФИО в нарушил Закон Украины и заставил подать личное заявление на заказ платных услуг ГМС 87.15 грн в ультимативной форме, иначе отказывался принимать документы на оформление паспорта вообще. Дата + подпись.

Пусть попроверят на эту тему ГМС. Они (ГМС) дерут деньги с граждан, а граждане ну просто обязаны отблагодарить ГМС и раскрыть их мошенничество. Без этого все будет продолжаться и продолжаться, если этим процессам не уделять должного официального внимания!
    Подумай все об этом, пожалуйста.
    Страна начинается с каждого, и борьба с коррупцией также. Никто ни за кого инициировать проверки и прочее не будет.

14. Вверх #20693
    Новичок
    Есть ли обновленный вариант судебного иска (по поводу загранпаспорта за 170грн.), где учтены недавние решения ВАСУ?
    Флешмоб "Загранпаспорт за 170грн" еще не устраивали?) Интересна программа мероприятия)

15. Вверх #20694
    Цитата Сообщение от wertylabel Посмотреть сообщение
    Есть ли обновленный вариант судебного иска (по поводу загранпаспорта за 170грн.), где учтены недавние решения ВАСУ?
    Флешмоб "Загранпаспорт за 170грн" еще не устраивали?) Интересна программа мероприятия)
    Еще не делали.
    Флешмоб пока собирает учасников - были подготовительные работы и краткие инструкции - сделать фото как на Шенгенскую визу 3,5 на 4,5 см и оплатить госпошлину на реквизиты согласно штампика в паспорте.
    Еще можно подключиться (местоположение и город обращения в ГМС значения не имеет).

16. Вверх #20695
    Новичок
    Город Луганск. Есть желающие поучаствовать во всеукраинском флешмобе)

17. Вверх #20696
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите для ребенка лучше проездной делать или вписать в загран паспорт родителей? Спасибо!
    И сколько это стоит?
    нам в визовом центре обьяснили, что если у ребенка свой проездной - на него нужна виза, если вклеен в паспорт родителей - виза на него дополнительно не нужна. Ну это один из нюансов.

18. Вверх #20697
    Частый гость
    Как не нужна на ребенка виза? Мне шенген дочке клеили в мой паспорт.

19. Вверх #20698
    Новичок
    Не подскажите, в каком законе говорится о 30 дневном сроке оформления загранпаспорта?
    В ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України для виїзду за кордон
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Постановою Верховної Ради України
    від 23 лютого 2007 року N 719-V

говорится
    Паспорт оформляється протягом не більш як трьох місяців з дня
    подання звернення щодо його одержання,

20. Вверх #20699
    Цитата Сообщение от wertylabel Посмотреть сообщение
    Не подскажите, в каком законе говорится о 30 дневном сроке оформления загранпаспорта?
    В ПОЛОЖЕННЯ про паспорт громадянина України для виїзду за кордон
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Постановою Верховної Ради України
    від 23 лютого 2007 року N 719-V

говорится
    Паспорт оформляється протягом не більш як трьох місяців з дня
    подання звернення щодо його одержання,
    Вспомните слова представителей ГМС - "все ПКМУ обязательный для них". Ну вот и ПКМУ 231 обязательна для них, особенно пункт 8, додатка 2-1 Правил по ПКМУ 231:
    8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети
    Захотели они сами Анкету отримувача паспорта при подаче документов гражданином офорлять - получите СРОК до 30 дней! Иначе срок - ДО (а не 3) 3 месяца.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 20.03.2014 в 21:16.

21. Вверх #20700
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    В среду в Суворовском подали документы без проблем за 377.15 грн., правда (+комиссия Приватбанка 9 грн.+кофе на двоих два раза и булочки для себя и голубей))))). Нет времени по милицям да по судам таскаться. Пришли сразу с тремя оплаченными квитанциями, паспорт и 2 копии, код и 1 копия. Дали заполнить анкету-заяву такую, как Igrik выкладывал, заявление на оказание платных услуг 87,15 и бумажку, что я согласна, чтоб меня проверили на судимость и т.п. Потом сфотографировали и усё. Мы пришли в начале 10-го, были 40-ковыми, если б не эти злосчастные бланки, успели бы до обеда (поэтому лучше зайти раньше и попросить бланки, чтоб заполнить, пока в очереди стоишь, мы этого не сделали, за что и поплатились часом времени). Зато после обеда были первыми) В кабинете были минут по 5 каждый.
    Хоть и не за 170 грн., но по 120 на каждого, как минимум, сэкономили, благодаря форуму, конечно же. Спасибо всем участникам данной темки!)
    Последний раз редактировалось ec_lips_e; 21.03.2014 в 06:12.
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Ответить в теме
Страница 1035 из 2230 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 2035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права