|
Мы всегда детей учили, что надо делиться игрушками, все ж брали с собой, меняться. Что ты своими игрушками можешь все время играться, а у деток таких нет, поэтмоу им интересно, возьми у них чем-то поиграйся. Но если ребенок не хочет отдавать свою любимую игрушку, а если еще и со слезами, то конечно, не надо давать, а если кто-то силой забрал, то забрать самой)))
У Саньки так друг, мама все время учила, чтоб делился, а годам к 2-3 ему надоело, был период, когда он вообще свои игрушки никому не давал, даже друзьям и драться начал, (хотя до этого не дрался) когда у него пытались забрать свою игрушку.
Мне тоже жалко, когда просит, но я в такие моменты пытаюсь отвлечь на что-то другое.
Девочки, а у моего малого есть друг, мы вместе почти каждый день гуляем, так наш играется игрушками друга, а он нашими. Чужие интереснее))) они сами меняются. Я понимаю, что малышам чужое интересней, чем своё. Но не понимаю мамаш, которые разрешают залезть в чужую коляску и ничего не спросить. Вчера на 411 батарее, великовозрастный малыш года 3 с мамашей вывернул нашу корзину, пока я малого на горке катала, забрал машину и супер. Мы уже домой собрались минут 30 прошло, еле нашли их га площадке, так она ещё была недовольна, что надо машину отдавать
По теме как раз в контакте увидела)))))
https://www.youtube.com/watch?v=-Bpbwojpk-I
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
У нас садик в пяти минутах от дома и мы его в этот сад сдадим,хотя не очень хочется!((Мы раньше жили прямо напротив этого садика и не адекватные воспитательницы ужасно орали на детей!Я иногда от этого крика просыпалась утром!)Но сейчас воспитательницы поменяли и мы попадаем в группу к моей подруге у которой малый на 2 месяца старше нашего!)Так,что радует,что друг под боком у малого будет и тетя знакомая!))))
Мы даем свои и играем чужими и норовим забрать игрушек чужих побольше, чтоб в каждой руке по две)))) а мама как стратег ходит и делит - тебе мячик, девочке лопатку, если кричит и не приемлет мои условия ухожу ее и отвлекаю...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Девочки, насчет делиться игрушками.
Мне одна детская психолог сказала, что когда ребенок учится делится игрушками, он учится открываться другим людям. Открываться миру.поэтому, чтобы ребенок выброс гармоничной личностью надо научить его делиться.
С опыта Егорика я это вижу так.
Света писала , что у Вари отбирают игрушку. Можно взять Варю за ручку и подвести к тому ребенку. И сказать, привет, это Варя, а как тебя зовут? Потом сказать, это игрушка Вари, она ее очень любит. Надо спросить Варю, можно ли взять. Если ребенок молчит, спросить за него. Если Варя не хочет отдавать игрушку, забрать обратно и сказать что-то типа, извини, Варя даст тебе поиграться в другой раз. Если мальчик был нахален, на этом остановиться, а если спокойный, то можно предложить ему другую игрушку. Так Варя при учится , что ее всегда надо спрашивать, и если она не хочет, то никто не имеет право отбирать. И сама станет вести себя аналогично. При грубом поведении чужого ребенка лучше спросить его, где твоя мама и пойти на разборки к ней. И учить своего ребенка, что меняться хорошо, тк тогда ты сможешь поиграть новыми игрушками и другой ребенок тоже новыми. При этом не брать дорогие игрушки на площадки. Или уединяться с ценными игрушками для предотвращения конфликтных ситуаций.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Девочки, такой насущный вопрос - у кого-то есть депозиты? Что с ними делать? Закрывать или оставить? Я в смятении...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Девочки у меня ребенка подменили )))
Только сегодня писали про жадность. и я в том числе . и что бы вы думали Директор сегодня в парке сам протянул мальчику машинку. прям не знаю может к " бабкам" "сглаз выкатывать" ))))
Ну не так уж давно вы "не местные" что б не помнить сколько грамм в пачке )))
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
Какой творог даете малышам? И из какого ленивые делаете?
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Девочки, посоветуете грамотного узиста по женской области, а то мне в голову одни приходят, что беременных смотрят! А они обычно спецы только в детках!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Социальные закладки