Еще в Мединкусе (мы там делали).
| ||
Еще в Мединкусе (мы там делали).
категорически не мединкус!!!
разве что если денег некуда выкинуть...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Вика, а чего??? Что там не так делают?
И у меня тогда вопрос в тему.
Девочки, у меня малый часто переспрашивает, стал хуже говорить - именно звукопроизношение, четкость. При этом говорит, что слышит то хуже, то лучше.
Осенью болел часто, подряд несколько отитов. И отек слизистой (насморка нет, а нос заложен; похрапывает). Вот тогда и стал звуки хуже произносить. У лора былми, слизистую лечили, но...Говорить начинал лучше, чем сейчас.
Может подскажете, кто может грамотно осмотреть уши-нос?
Слободку не советую, там всё на столько печально..........
Про Медикал - не слышала, не знаю.
На Троицкую - приезжает специалист из Киева, раз в месяц кажется, принимают по записи
Есть ещё:
Мединкус на Зоопарковой, но как по мне оборудование новое, а пользоваться ещё не научились, во всяком случае это моё мнение. Сами были там в мае 2012г., может с того времени ситуация улучшилась...........
в больнице Водникова на Судостроительной, тоже проводят аудиограмму
вот темка https://forumodua.com/showthread.php?t=132017 , пробегитесь по ней.
Последний раз редактировалось Galinyshka; 20.03.2014 в 11:05.
Ой, можно поподробнее что не так. А то мы сделали там и расслабились.
У нас процесс выглядел так. Ребенок сидел у меня на руках, ему надели наушники и дали коробку с игрушками. Минут 5 ребенок копался в игрушках, потом открыли дверь и врач начал спрашивать в каком ушке мышка пищит или поезд едет. Раз 5 спрашивал, ребенок показывал рукой где звук.
Потом сняли наушники и одели ободок с "прищепкой" на ухо. Мне ничего не было слышно. через 5 минут одели "прищепку" на другое ухо.
И как бы все.
"Как мышка пищит и где" - так нам на Слободке делали. Фигня фигней. На Троицкой просто наклеивали штучки как кардиограмму (присоски), только по голове 4 или 6 штук - не помню уже. И деть просто играет или лежит спит (как кому повезет)))). Это потенциалы - самый эффективный и достоверный способ исследовать слух. Так грудничков проверяют, которые точно про мышку ни сном ни духом)))
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Наташа вам нужен толковый ЛОР, не обязателько детский.
Я не доктор и советов не могу давать, но моё ИХМО подряд несколько отитов + отек слизистой (насморка нет, а нос заложен; похрапывает) бесследно не прошли..........
Проверь аденоиды, т.к. они они тоже могут снижать слух
на Посёлке, не подскажу, спроси в детских темках:
Детские врачи - https://forumodua.com/showthread.php?t=1417445
Хороший детский ЛОР - https://forumodua.com/showthread.php?t=16838
взрослая темка
Врачи, клиники проверенные практикой * - https://forumodua.com/showthread.php?t=12864
Это только у меня форум тормозит?, по несколько минут отправляется сообщение..........
Нам в Мединкусе делали аудиограмму в свободном пространстве (точно как называется уже не скажу), суть в том, что мой ребик тогда вообще не давал притронуться к голове, даже мне, ввиду зашкаленного внутричерепного давления. Про одеть наушники речь вообще не шла. То, что он слышал, мы в этом не сомневались, вопрос был слышит ли он полноценно или частично.
Нас завели в звукоизоляционную комнату, усадили за стол, где полно игрушек, врач вышел . Перед нами большое окно, за которым нах-ся врач, с помощью аппаратуры он подавал нам звуки (меня просили на них никак не реагировать), дитё иногда поворачивало на них голову, писк мишки, шуршание, звук звонящего телефона (что помню). Потом в коридоре он отреагировал на громкий хлопок, на звон колокольчика.
Заключение: аудиограмма проведена в свободном пространстве, слух 100%, рекомендовано повторить обследование через год. Но мы не повторяли больше.
Описанное такая же фигня как проверка на Слободке - ведь ребенок поворачивает голову в целом на звук,а что именно он слышит при этом совершенно не ясно!
Пример: знаю мальчика который прибегал из соседней комнаты когда разворачивали конфету - на шорох бумаги, оборачивался на свое имя (видать привык к такому сочетанию звука), но при этом ему пришлось делать кохлеарное имплантирование, т.к. у него серьезнейшие проблему со слухом. То что он слышал не имело ничего общего с тем что слышит здоровый человек. Может быть остаточный слух, может быть поломана сама система расшифровки этого звука - для таких деток все звуки звучат как бело-серый шум в телевизоре для вас - шипение вы слышите, а разобрать ничего нельзя...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
!!!!Троицкая!!!!
А поделитесь-ка информацией: там именно акустические стволовые вызванные потенциалы делают? Что это за организация?
P.S. Насчет отитов: в свое время нас учили, что после отита - 100%-но 1-ая степень тугоухости присутствует, правда, впоследствии этот диагноз снимается, но то, что контроль за речеслуховым развитием такого ребенка нужен особый - это точно.
И еще: даже тотально глухие реагируют на вибрацию, которой звук, по сути, и является. Именно поэтому они могут повернуть голову в сторону топота, щелчков, хлопков и т.п. Диапазон же речевых частот иной, и они воспринимаются отнюдь не барабанной перепонкой, поэтому и непросто без аппаратных исследований понять уровень слуховых возможностей.
Возможно такая же фигня, я не спорю. Только существенная разница в качестве аппаратуры имеется. Но ведь этой аппаратурой надо ещё уметь пользоваться, вот в чём вопрос!
Здесь можно долго дискуссировать.......по поводу проверки слуха, тоже читала случаи когда в Киеве проходили проверку, изначально ставили тугоухость, а в итоге детки к огромному сожалению оказывались глухими.
Социальные закладки