Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1906 из 2547 ПерваяПервая ... 906 1406 1806 1856 1896 1904 1905 1906 1907 1908 1916 1956 2006 2406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,101 по 38,120 из 50932
  1. Вверх #38101
    Частый гость Аватар для vcvc
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А в словах опять скользит непонимание "процента от процента".
    Возьмем %% на валюту 1% и 10% для примера. Налог 5%
    Вы кладете на депо 100 000 долларов.
    1%
    За год вы получаете 1 000 долларов минус 50 долларов налогов.

10%
    За год вы получаете 10 000 долларов минус 500 долларов налогов.

Сколько Вы заплатите налогов зависит от Вашего дохода, а не от депозита.
    Хотите - кладите под 0% годовых - ни копейки не заплатите.
    Получили доход в 10 000 у.е - из них полтыщи заплатили налогов.
    Почему бы сразу не отдавать им все деньги? Зачем налоги? Получил зп у работодателя, оставил себе 100 рублей, все остальное отдай.
    + за + и - за -

2. Вверх #38102
    User banned
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    И некоторые тут ещё имеют совесть говорить что народу пора привыкать платить налог с доходов...
    Все должны и рано-поздно будут платить налоги. Не важно какая будет власть, без этого государство не построишь.
    В той же России за неуплату налогов ответственность крайне жесткая. И уровень жизни там существенно повыше - налоги не ухудшают а улучшают экономическое состояние граждан государства.

3. Вверх #38103
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    И, заметьте, в основном методы наполнения бюджета как у О.Бендера (100 легальных и не очень способов отъёма денег). Ну вот нет другого пути выхода из кризиса, чтобы не ограбить народ. Как не дать народу, несчастному украинскому, хоть немного почувствовать себя уверенным в завтрашнем дне.
    Несчастные 50000 грн (5000 USD) заяц уже считает богатством. Ну не падло, а?
    И некоторые тут ещё имеют совесть говорить что народу пора привыкать платить налог с доходов... Народу!!! Платить должны реально много награбившие кто при власти. И только они.
    Нашему многострадальному народу, дай Бог, хоть немного покоя и без всяких "научиться платить". Уж столько лет нас учат, учат, учат... и всё через задний проход, извините.
    платить должны ВСЕ ... и ты, и я в том числе.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #38104
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    и своими деньгами поддерживать экономику этой страны я не хочу.
    Если у вас нет желания поддерживать экономику этой страны у вас всегда есть возможность уехать в процветающую Россию.

5. Вверх #38105
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение

myspring73, а почему вы решили что из обываетелй никто не разберется?Как по мне, очень даже разберуться. Не думаю, что люди, владеющие определенными суммами, которые можно положить на депо настолько необразованы и не умеют считать. Просто сейчас каким-то образом нужно стране, банкам вернуть доверие вкладчикам, так как я не думаю, что люди, завбравшие свои депо с большим удовольствием держат их под матрасом или вкладывают в то, что они до этого не проверяли и не пробовали (т.е. рискуют)
    1. потому что в своей массе вкладчик одновременно наивен (ищет, где прОценты побольше) и пуглив до жути (имея в голове уже парочку кризисов с банковской системой в голове и нынешний перед глазами).
    2. потому что вкладчик источником информации имеет не свое мнение, подкрепленное фактами и собственным экономическим образованием, а телевизор с бегущей строкой. люди, которым достаточно внушить телевизором, что Россия идет нас освобождать от гнета бандеровцев, смогут или хотя бы будут разбираться в экономических или математических нюансах обложения процентов с депозитов? не смешно даже
    3. вернуть доверие путем введения дополнительной нагрузки на карман вкладчика? они не рантье в своей массе, они или копят на что-то (от машины/квартиры/участка/холодильника до пенсии), или пытаются хоть как-то обезопасить свои накопления от инфляции. каким местом обычному вкладчику-бабушке с ее 5000 грн вкладом на похороны или семье с 5000 долл вкладом на обучение дочки в институте добавит доверия к банковской системе введение обложения их процентов с вкладов? это что-то вроде "волк с годами стал более ответственным и мы приняли решение доверить ему место пастуха". у вас доверие повысилось к волку, потому что он стал более ответственным? вот так и с вкладчиками будет. система и так на соплях стоит и хрустит подозрительно, так давайте налогообложение процентов введем))
    4. вы всерьез считаете, что вкладчики своими вкладами не рискуют? я вам простую цифру приведу.
    объем депозитов в банковской системе на конец февраля - 392 млрд грн
    объем страховой суммы в Фонде гарантирования - 8,2 млрд грн.
    ДВА ПРОЦЕНТА. Система гарантирует ДВА ПРОЦЕНТА от общей суммы вкладов. Да одного Привата хватит завалившегося, чтобы все внезапно узнали, что денег у них (вкладчиков) уже нет и не будет. Никогда. Потому что.
    We shall not be moved...

6. Вверх #38106
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    платить должны ВСЕ ... и ты, и я в том числе.
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    налоги не ухудшают а улучшают экономическое состояние граждан государства.
    к чему говорить очевидные и понятные всем вещи, которые присущи цивилизованным странам?
    у нас что ли налоги содранные с народа идут на благосостояние страны? разворовываются!
    кого мы кормим налогами? себя? хрен! банду за бандой.
    Последний раз редактировалось Ozz; 20.03.2014 в 10:11.

7. Вверх #38107
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    у нас что ли налоги содранные с народа идут на благосостояние страны? разворовываются!
    кого мы кормим налогами? себя? хрен! банду за бандой.
    Ваши предложения? Не платить налоги совсем, раз уже все разворовывается??
    Бюджетники перетопчутся?
    Или пусть все и дальше платят как было, но рантье, "голубую кровь", трогать не моги?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #38108
    всё просто. надо думать о благополучии народа, не обдирая при этом тот самый народ, о котором думают.
    Последний раз редактировалось Ozz; 20.03.2014 в 10:18.

9. Вверх #38109
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    всё просто. надо думать о благополучии народа, не обдирая при этом тот самый народ, о котором думают.
    Общее направление понятно, товарищ. На практике что будем делать?

10. Вверх #38110
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    1. потому что в своей массе вкладчик одновременно наивен (ищет, где прОценты побольше) и пуглив до жути (имея в голове уже парочку кризисов с банковской системой в голове и нынешний перед глазами).
    2. потому что вкладчик источником информации имеет не свое мнение, подкрепленное фактами и собственным экономическим образованием, а телевизор с бегущей строкой. люди, которым достаточно внушить телевизором, что Россия идет нас освобождать от гнета бандеровцев, смогут или хотя бы будут разбираться в экономических или математических нюансах обложения процентов с депозитов? не смешно даже
    3. вернуть доверие путем введения дополнительной нагрузки на карман вкладчика? они не рантье в своей массе, они или копят на что-то (от машины/квартиры/участка/холодильника до пенсии), или пытаются хоть как-то обезопасить свои накопления от инфляции. каким местом обычному вкладчику-бабушке с ее 5000 грн вкладом на похороны или семье с 5000 долл вкладом на обучение дочки в институте добавит доверия к банковской системе введение обложения их процентов с вкладов? это что-то вроде "волк с годами стал более ответственным и мы приняли решение доверить ему место пастуха". у вас доверие повысилось к волку, потому что он стал более ответственным? вот так и с вкладчиками будет. система и так на соплях стоит и хрустит подозрительно, так давайте налогообложение процентов введем))
    4. вы всерьез считаете, что вкладчики своими вкладами не рискуют? я вам простую цифру приведу.
    объем депозитов в банковской системе на конец февраля - 392 млрд грн
    объем страховой суммы в Фонде гарантирования - 8,2 млрд грн.
    ДВА ПРОЦЕНТА. Система гарантирует ДВА ПРОЦЕНТА от общей суммы вкладов. Да одного Привата хватит завалившегося, чтобы все внезапно узнали, что денег у них (вкладчиков) уже нет и не будет. Никогда. Потому что.
    а что вы предлагаете делать со своими сбережениями людям? какую более безопасную, стабильную, приносящую, хоть и небольшой, но постоянный доход, альтернативу предлагаете?

11. Вверх #38111
    возвращать доверие народа:
    - долой коррупцию по всей вертикали власти
    - долой разворовывание всех поступающих в бюджет средств, как то налогов, так и предоставляемых кредитов.
    и я вас уверяю, всё мгновенно, подчёркиваю, мгновенно, наладится.
    и налоги, обоснованные и умные, захочется платить.

ПЫСЫ
    Едрить, грубо, но очевидно же, что нихера толкового не получится. даже стремиться сделать что-то хорошее никто не будет.

12. Вверх #38112
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Демагогия в чистом виде.
    Сначала добросовестно платите налоги, а потом уже требуйте у государства их разумного использования!

13. Вверх #38113
    Частый гость Аватар для Варвара
    Все очень просто, надо послать смс стоимостью 5 грн на поддержание банковской системы и укрепления гривны! Ведь мы можем своими силами полностью поддержать экономику посылая см-ки на те или другие нужды страны, и не надо придумывать замудрые законы о взымания налогов с воздуха.

14. Вверх #38114
    Я думаю сегодня все прекрасно понимают, что сейчас необходим максимально возможный мониторинг поступления/распределения средств как в госбюджет, так и в местные бюджеты (областной/городской).

15. Вверх #38115
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Сначала добросовестно платите налоги, а потом уже требуйте у государства их разумного использования!
    Государство должно заставить добросовестно платить налоги всех без исключения. А в это я не верю.
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

16. Вверх #38116
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Если у вас нет желания поддерживать экономику этой страны у вас всегда есть возможность уехать в процветающую Россию.
    я писала о трастах - а они далеко не в России

17. Вверх #38117
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Государство должно заставить добросовестно платить налоги всех без исключения. А в это я не верю.
    Ну да, ну да. Пусть сначала все станут честными, а потом я. Может быть.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

18. Вверх #38118
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ваши предложения? Не платить налоги совсем, раз уже все разворовывается??
    Бюджетники перетопчутся?
    Или пусть все и дальше платят как было, но рантье, "голубую кровь", трогать не моги?
    ну, голубая или зеленая, не столь важно.Важно, что будет с твоей работой, если все придут забирать свой депо...вот тогда и поговорим и про 5% и про 17-20%.в таком раскладе ты мне еще и доплачивать должен, что я свои деньги тебе(банку) даю.....

19. Вверх #38119
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Демагогия в чистом виде.
    Демагогия в чистом виде.
    Я плачу исправно налоги, я требую у государства их не воровать. И что?
    Мало того что их разворовывают, так ещё и вводят новые налоги. Как Вам это? Поди нравится...

20. Вверх #38120
    Как забавный пример
    Как то смотрел давным давно интервью тренера одесского "Черноморца". Тема отсутствие болельщиков на стадионе. На реплику журналиста о том, что не мешало бы начать команде хорошо играть - и, как следствие, болельщик вернётся на трибуны. Тренер обескуражил "Пусть сначала болельщики вернуться, а потом мы хорошо заиграем".
    Аналогии не прослеживаете ? Команда - государство, болельщики - народ.

Ответить в теме
Страница 1906 из 2547 ПерваяПервая ... 906 1406 1806 1856 1896 1904 1905 1906 1907 1908 1916 1956 2006 2406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права