Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1905 из 2547 ПерваяПервая ... 905 1405 1805 1855 1895 1903 1904 1905 1906 1907 1915 1955 2005 2405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,081 по 38,100 из 50932
  1. Вверх #38081
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    myspring73,

Я лишь поигрался с цифрами, чтобы дать понять, что не так страшен чёрт как его малюют ... сама применяемая многими СМИ фраза "налог с депозита" крайне неверна.
    Ежели я захочу положить свои средства на депозит меня этот налог точно не испугает

p.s.
    а нашему народу таки нужно учиться привыкать платить налог с прибыли.

p.p.s.
    прошу также заметить, что на личности своём посте я не переходил и такого же отношения впредь ожидаю от вас
    1. привлекательность депозитов в нашей нынешней ситуации в стране и так крайне сомнительна. никто из обывателей не будет разбираться про 15-17%.
    2. нужно, кто спорит, но сейчас это вызовет только негативную реакцию, причем не психологическую, а настоящую - физическую.
    3. взрослый образованный человек никаких личностей)
    We shall not be moved...

2. Вверх #38082
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Какую "работу" совершает рантье?
    Рантье с риском для себя (в случае банкротства) оставляет свои деньги в пользование банку, который их же выдает предпринимателю в виде кредитов, который уже, в свою очередь, "обеспечивает рабочие места, производит какой-то продукт/услугу, обязан платить налог на прибыль."
    Поспрашивайте у банкиров, какая доля собственных денег банков по отношению к общему объему выданных кредитов. Процентов 11-15, если не ошибаюсь?

3. Вверх #38083
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    myspring73,

Я лишь поигрался с цифрами, чтобы дать понять, что не так страшен чёрт как его малюют ... сама применяемая многими СМИ фраза "налог с депозита" крайне неверна.
    Ежели я захочу положить свои средства на депозит меня этот налог точно не испугает

p.s.
    а нашему народу таки нужно учиться привыкать платить налог с прибыли.

p.p.s.
    прошу также заметить, что на личности своём посте я не переходил и такого же отношения впредь ожидаю от вас
    в таких размерах налог с процентов не страшен и отпугнуть реального вкладчика не сумеет.

4. Вверх #38084
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    валюту банки не продают. только книга и 7 км реально купить

5. Вверх #38085
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    курс опять поднялся - в обменнике видела 10,05/10,65

6. Вверх #38086
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Рантье с риском для себя (в случае банкротства) оставляет свои деньги в пользование банку, который их же выдает предпринимателю в виде кредитов, который уже, в свою очередь, "обеспечивает рабочие места, производит какой-то продукт/услугу, обязан платить налог на прибыль."
    Так тут понятно.
    Ведь банк, выдавая кредиты, совершенно не рискует? И при этом платит налоги.
    Ведь предприниматель, беря кредиты, совершенно не рискует? И при этом платит налоги.
    Рантье рискует больше всех, поэтому налог на прибыль с него не берем?
    Я так и думал, господа, пройдемте.(с)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #38087
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Учитывая процент теневой экономики, часть рантье о налогах вообще ничего знать не хотят
    Интересно, как при этом должны работать гос. учреждения, медицина, образование и т.д.?

8. Вверх #38088
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    интересно, где книга и 7-й км берет доллар?

9. Вверх #38089
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Так тут понятно.
    Ведь банк, выдавая кредиты, совершенно не рискует? И при этом платит налоги.
    Ведь предприниматель, беря кредиты, совершенно не рискует? И при этом платит налоги.
    Я так и думал, господа, пройдемте.(с)
    но ведь все, кроме рантье, до этого с этих денег налоги не платили... а рантье получил зарплату-доход и т.п. , УЖЕ заплатил с него налоги и теперь по второму кругу? а еще на год продлит депозит - по третьему?

10. Вверх #38090
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    интересно, где книга и 7-й км берет доллар?
    там где брали всегда. банки не брезгуют и не брезговали черным рынком в том числе

11. Вверх #38091
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    но ведь все, кроме рантье, до этого с этих денег налоги не платили...
    Можно помедленнее, так быстро не доходит. Кто не платил налоги? "До этого" - это до чего?
    Банк, работая с деньгами клиента, получает доход и платит налоги.
    а рантье получил зарплату-доход и т.п.
    Какая зарплата? Тот кто работает, с зарплаты платит налоги. Рантье не работает и зарплату не получает. Он получает прибыль/доход!
    УЖЕ заплатил с него налоги и теперь по второму кругу? а еще на год продлит депозит - по третьему?
    Вот тут интересно. Когда рантье заплатил налог на прибыль в первый раз и кто его пускает на второй и третий круг? И как это возможно?
    И еще раз. Хотят обложить налогом не депозит, а проценты по депозиту, т.е. доход/прибыль.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 19.03.2014 в 20:06.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #38092
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Почему не продают? Был период "закрыли" продажу, но сейчас все ок.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

13. Вверх #38093
    Arques Аватар для Arques
    там где брали всегда. банки не брезгуют и не брезговали черным рынком в том числе
    Под крышей дома с елками...

14. Вверх #38094
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Учитывая процент теневой экономики, часть рантье о налогах вообще ничего знать не хотят
    Интересно, как при этом должны работать гос. учреждения, медицина, образование и т.д.?
    так спросите об этом владельцев яхт, самолетов и вилл...банки только потеряют последних аленей-депозитчиков.имхо..

15. Вверх #38095
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    в таких размерах налог с процентов не страшен и отпугнуть реального вкладчика не сумеет.
    полностью согласна.

myspring73, а почему вы решили что из обываетелй никто не разберется?Как по мне, очень даже разберуться. Не думаю, что люди, владеющие определенными суммами, которые можно положить на депо настолько необразованы и не умеют считать. Просто сейчас каким-то образом нужно стране, банкам вернуть доверие вкладчикам, так как я не думаю, что люди, завбравшие свои депо с большим удовольствием держат их под матрасом или вкладывают в то, что они до этого не проверяли и не пробовали (т.е. рискуют)

16. Вверх #38096
    дело в том, что в приличных банках % на валюту и так не слишком велик... вычет из него налога + раздрай в банковской системе опять заставляет задуматься о том, чтобы закинуть деньги в офшор или иностранный банк. Например если есть родственники "с гражданством" в странах, где распространены трасты - через открытие траста. И законодательство не нарушено, и деньги в США, Британии, тощо Ну кто меня привлечет к ответственности, если моя родимая тетя решила открыть трастовый фонд на мое имя?

реформенные идеи нового правительства пока выглядят в стиле: зарплату отменим, введем плату за размещение депозитов в банках, далі будє ...

17. Вверх #38097
    Частый гость Аватар для Ozz
    И, заметьте, в основном методы наполнения бюджета как у О.Бендера (100 легальных и не очень способов отъёма денег). Ну вот нет другого пути выхода из кризиса, чтобы не ограбить народ. Как не дать народу, несчастному украинскому, хоть немного почувствовать себя уверенным в завтрашнем дне.
    Несчастные 50000 грн (5000 USD) заяц уже считает богатством. Ну не падло, а?
    И некоторые тут ещё имеют совесть говорить что народу пора привыкать платить налог с доходов... Народу!!! Платить должны реально много награбившие кто при власти. И только они.
    Нашему многострадальному народу, дай Бог, хоть немного покоя и без всяких "научиться платить". Уж столько лет нас учат, учат, учат... и всё через задний проход, извините.

18. Вверх #38098
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    И, заметьте, в основном методы наполнения бюджета как у О.Бендера (100 легальных и не очень способов отъёма денег). Ну вот нет другого пути выхода из кризиса, чтобы не ограбить народ. Как не дать народу, несчастному украинскому, хоть немного почувствовать себя уверенным в завтрашнем дне.
    Несчастные 50000 грн (5000 USD) заяц уже считает богатством. Ну не падло, а?
    И некоторые тут ещё имеют совесть говорить что народу пора привыкать платить налог с доходов... Народу!!! Платить должны реально много награбившие кто при власти. И только они.
    Нашему многострадальному народу, дай Бог, хоть немного покоя и без всяких "научиться платить". Уж столько лет нас учат, учат, учат... и всё через задний проход, извините.
    противно(
    уже надоели не знают как облапошить(

19. Вверх #38099
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    дело в том, что в приличных банках % на валюту и так не слишком велик... вычет из него налога + раздрай в банковской системе опять заставляет задуматься о том, чтобы закинуть деньги в офшор или иностранный банк. Например если есть родственники "с гражданством" в странах, где распространены трасты - через открытие траста. И законодательство не нарушено, и деньги в США, Британии, тощо Ну кто меня привлечет к ответственности, если моя родимая тетя решила открыть трастовый фонд на мое имя?
    А в словах опять скользит непонимание "процента от процента".
    Возьмем %% на валюту 1% и 10% для примера. Налог 5%
    Вы кладете на депо 100 000 долларов.
    1%
    За год вы получаете 1 000 долларов минус 50 долларов налогов.

10%
    За год вы получаете 10 000 долларов минус 500 долларов налогов.

Сколько Вы заплатите налогов зависит от Вашего дохода, а не от депозита.
    Хотите - кладите под 0% годовых - ни копейки не заплатите.
    Получили доход в 10 000 у.е - из них полтыщи заплатили налогов.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #38100
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А в словах опять скользит непонимание "процента от процента".
    поверьте, я понимаю, что значит "процент от процента".

меня возмущает, и я не понимаю, почему в стране, где я за свои налоги не получаю НИЧЕГО, налоги увеличиваются и множатся в геометрической прогрессии и своими деньгами поддерживать экономику этой страны я не хочу. Была б моя воля - перешла бы на черную зарплату...

а про то, что налоги вводят с начала бюджетного года, уже и говорить как-то неловко
    Последний раз редактировалось Yael; 20.03.2014 в 08:42.

Ответить в теме
Страница 1905 из 2547 ПерваяПервая ... 905 1405 1805 1855 1895 1903 1904 1905 1906 1907 1915 1955 2005 2405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права