Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 259 из 808 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 16153
  1. Вверх #5161
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Валя, договорились же политику не обсуждать. Т.к. у каждого есть свое мнение и если каждый начнет отвечать тебе, или мне или другим, опять здесь поругаемся.
    А насчет Крыма - просто почитай историю. Одновременно и жалко, что Крым наше правительство просрало за 20 дней, но и отрадно за крымчан и севастопоьцев.
    Ну и про зомбоящик, откуда ты все это берешь, ты уже неоднократно упоминала.
    Последний раз редактировалось Чудный день; 19.03.2014 в 13:53.

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Валя, договорились же политику не обсуждать. Т.к. у каждого есть свое мнение и если каждый начнет отвечать тебе, или мне или другим, опять здесь поругаемся.
    А насчет Крыма - просто почитай историю. Одновременно и жалко, что Крым наше правительство просрало за 20 дней, но и отрадно за крымчан и севастопоьцев.
    Ну и про зомбоящик, откуда ты все это берешь, ты уже неоднократно упоминала.
    Ну конечно!)) Вы тут пообсуждали от души и договорились, а я?))) Я тоже хочу пообсуждать и договориться))))))) Даже не знаю че ругаться из-за этого нам тут.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #5163
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Нет, я никуда с ней не хожу, дикая она у нас)) Это для старших многодетный совет устраивает. Но вот Снежана пошла, посмотрим...))

Прикинь!))

Валь, все это понятно, но оно так и получается - там не буду мелочиться, там Бог с этими копейками, а в общем набегает!
    Мы сладкое очень любим, зашла вчера и сегодня в разные кондитерки, так по карману осталась только Мария и топленое молоко, все что вкусненькое переваливает за 40грн. А оно, как правило, тяжелое. Брать 300гр. на нашу семью вообще смысла нет...

Как вам этот банер наверху форума? "Поддержи армию")))) И не стыдно? разворовали все, десяток лет ничего не делали, а теперь люди, давайте скинемся по пару копеек, гады! (это я не о политике, за армию и моих мужчин обидно)
    Зефир в шоколаде попробуй! Мне муж вчера торт приволок! Я так и не поняла с чем это связанно!)) Утром встала на весы увидела минус. муж сказал что я молодец и притащил торт!)) Я говорю, это поощрение за похудение?))))))) Короче я таки слопала кусок на ночь. ну как кусок.. но всетаки торт же.. и на ночь, а утром минус 400!!!! я чуть не упала! А муж аж разочаровался! говорит торт ест и худеет надо же!)) но я вчера в целом за день мало покушала совсем. готовить харило, я салаты шинковала на мультирезке)))

4. Вверх #5164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Транжира я!))) А вот ты)) Я чеки не собирала, точнее попытки у меня были и сесть посчитать и все такое, но это у нас заканчивалось разборками, а где остальное?))))) И короче со временем сборы чеков и подшиваний сошли на нет. т.к. кроме разбирательств, в дом, нам ничего это не приносило) а сейчас муж носит чеки больше по привычке, я даже туда не всегда заглядываю.. мы сейчас полностью сменили власть в доме, раньше все деньги выдавались мне в руки и я выдавала мужу порции) а сейчас я избавилась от этого груза и мне нааастолько стало легче! Я не знаю сколько муж зарабатывает, мне главное чтобы мне было чем накормить ребенка, а остальное все неважно)))

Не сижу сейчас и не думаю, а сколько еще осталось, а дотянем ли до зп, а не перетратил ли муж)) а где ж ты столька потратил???))) И все такое ушло из мооей жизни навсегда! Мы перестали ругаться по этому поводу вообще. А с недавних пор я стала у мужа просить некую сумму и не спрашивать куда я ее деваю)) (это помимо того что я зарабатываю)и вообще красота!))) Мир и гармония)))))) Но свой заработок. я в основном трачу на малявку))) на себя вообще забыла когда раскошеливалась... Хех. хотя руки так и чешутся уже.
    А мне наоборот муж выдает все деньги и потом берет порциями сколько ему надо, но я примерно знаю сколько он тратит, поэтому могу рассчитать наш бюджет. Я вообще пошла дальше собирания чеков, я себе сделала табличку с нашими основными расходами - на что нужно деньги потратить в этом месяце и напртив суммы, которые на это необходимы, например: продукты, бытовая химия, проезд, квартплата и так далее. Потом вношу туда суммы с чеков и вижу где сколько потрачено - где смогла сэкономить, а где наборот, потратила лишнее. Мне так удобнее распределять зарплату, а то раньше я все время думала "а хватит ли нам денег до зарплаты" и "а могу ли я это купить?". Теперь я точно знаю на что уходят деньги в нашем доме

5. Вверх #5165
    Частый гость Аватар для tapika
    Я даже если знаю куда и что уходит, и даже если обклеюсь этими чеками с ног до головы, все равно будет перерасход и текучка!))))
    )) я такая же))) 14 лет с этим борюсь, и вроде ничего лишнего не покупаем, и вроде планируем бюджет, а тратим намного больше , и главное на что-понять не могу))))

6. Вверх #5166
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Ну и погода сегодня дурацкая,вроде по градумнику тепло,одела Кате легкую курточку(под низ хлопковый свитерок и бодик) и показалось что прохладно...а учитывая что мы простывшие то быстро вернулись домой.С другой стороны теплая куртка на синтепоне уже тоже не по погоде...Вот вечно я в межсезонье не знаю как одеваться!

7. Вверх #5167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А вам с поджелудочной разве можно масло? Нам нельзя было... правда у нас желчный. Скажи спасибо, что у тебя еще маленький и не может просить, а то бы смотрел в душу и просил "мамочка, ну дай пожалуйста то и это" и отказать реально тяжело. Просто вы еще не привыкли к новым правилам кормления, поэтому ребенок привередничает. Малыш со временем привыкнет, не переживай. Просто настаивай на своем и голодный рбенок все равно не будет ходить, рано или поздно поест, а потом привыкнет. Тебе как маме это мега-тяжело, но если надо, то надо. Мы так год жили...
    Нам масло можно, доктор сказала - масло обязательно 20 г в день употреблять. У нас с желчным все в порядке, может поэтому..но для профилактики Галстену мы все же пьем.
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Мне кажется не в еде проблема, а в подходе к кормлению, он балуется!
    Может быть немного жестче, если воротит нос от каши, забрать кормление, идождать до следующего, чтоб он во первых проголодался, а во вторых понял, что если не поест.то сюсюкать никто не будет!!!
    Вот и муж говорт, будет голодным- поест.. Но как же, если он 5 часов сегодня не ел, по идее проголодался, а супом сегодня снова плевался..
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Может у вас зубки? Мне эти зубки везде мерещатся теперь. Моя стала едой перебирать как раз когда десна над клыками набухли. До этого проблем не было ее накормить, а сейчас - реально "взрыв мозга". По поводу овощей. Когда моя заморозка, закончилась я купила магазинную, только внимательно смотрю чтоб дата заморозки совпадала с датой созревания этого овоща(но у нас нет особых проблем с едой в плане диет, ттт). Иногда помогает чуть-чуть больше подсолить или подсахарить еду.

Кстати, по поводу черноты на зубах, спасибо девочкам, кто в личку писал. Поняла не у нас одних такая проблема, поэтому делюсь - есть еще версия, что это из-за качества воды. Вопрос кто какую воду деткам использует? У меня фильтр+кипячение (хотя если честно, могла и просто с фильтра на супчик налить, теперь попробую только кипяченую.)
    Таки да! сегодня увидела 11 зуб, верхний жевательный,частично показался, вот она причина нашего ужасного аппетита!

Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    Lusya, naidesh otvet - podelis so mnoi! y menya malaya nichego ne hochet tolkom est krome fruktov i makaron. eto koshmar kakoi-to. ny i yougurt konechno toge. no eto g ne eda. myasom pluetsa, tolko kuritsu eshe bolee menee, a nam govyadiny nado, gelezo povishat. ovoshi ya vobshe ne predstavlyau kak v nee vpihnut, tipa brokoli kakoi-nibud. a, zamorogenniy goroshek ona est. imenno eshe zamorogenniy.
    Выше написала)) Мы и на нижние жевательные плохо ели, а сейчас вот верхние пошли)

масло нельзя.. молоко нельзя.. смесь! нельзя.. рыбу нельзя! Яйца нельзя! У вас же аллергия ко всему.. Мясо не все можно.. Про нашу рябу вообще стоит забыть! печень же нашерябовскую даешь?.. Сыр нельзя... макароны нельзя! Я итак даю два раза в неделю макарон, а что все дают каждый день? А уж про жаренные котлетки что ты давала так вообще надо забыть))) У меня педя пришла и грит, про какуюто мамулю, типа, дитю год перевалило, мамуля селедкой стала кормить и биточки жарить) я говорю мы еще вкуса этого не знаем, поэтому не просим биточки)) Я тоже вешалась когда мы на диете сидели.. но ниче. втянулись, корми чаще поменьше порции. я сейчас яблоки пеку всегда наготове стоят в случае жуткого приступа голода) Ну и печеньки галетные можно, но позже уже, я сухари делала сама, не флинт)) и не магазинные) он хрустел нормально так, первые дни, потом сопротивлялся немного, но не было у него вариантов.. И кефир, кстати, тоже нельзя!.. и картошку вымачивай обязательно! Я тру на терке перед вымачиванием! стока крахмала уходит сразу! так не вымочить если порезать на части. соки нельзя.. но мы их еще и не пробовали. у нас груша, яблоко, банан))) банан тоже нельзя..
    Наш рацион примерный. каша на воде утро. обед он уже бросается на все без намека не буду)) мясо в разных вариациях, на пару с луком и манкой, манка сок задерживает, отвариваю тефтели. но тефтели у меня жесть) деть их не особо. отвариваю мясо и делю на кусочки даю кусать теми зубами что есть, кусает, нравится.. перемалываю овощи ногой блендера в пюре. тоже так стал овощи есть, мясо жует отдельно, овощами закусываем. все не смешиваю. Позавчера тефтели наминал с быстротой молнии, а еще недавно видеть их не хотел)) Доедал в полдник)) На полдник яблоки печеные и все. иногда с грушей иногда с тыквой.. и ужин каша, когда зубы. то мы только перемолотое и едим. кашу варю нордик, негустую. чтоб лилась и глоталась не жуя)
    Скумбрийку копченую вчера попросила мужа. В магазинчике была по 85грн., пришел без рыбки, сказал 98грн....
    Нам масло сказали , даже нужно, обязательно. Молоко- не давать, но каши молочные детские можно, а еще кисломолочку тоже нам можно. Яблоки, бананы, груши можно, рыбу нельзя, все остальное мяско можно, супчики только на овощных отварах, в общем у нас не полный жесткач, а так, серединку наполовинку.. Нам главное, не давать большими порциями еду, т к ферментов недостаточно вырабатывается, помогаем Креоном. И конечно же жареное не давать, яйца один раз в неделю можно) Но вообще доктор сказала, что все не так серьезно, и личико у нас относительно не сильно шелушилось , и пару бляшек шершавых на ножке и все.. Так что скоро наладится все, уверена! Главное селедку не кушать!!))))))
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Ну и погода сегодня дурацкая,вроде по градумнику тепло,одела Кате легкую курточку(под низ хлопковый свитерок и бодик) и показалось что прохладно...а учитывая что мы простывшие то быстро вернулись домой.С другой стороны теплая куртка на синтепоне уже тоже не по погоде...Вот вечно я в межсезонье не знаю как одеваться!
    Да, и мы вышли и замерзли, солнышка совсем не видать..

8. Вверх #5168
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А мы чего то сегодня вообще не замерзали в весенних курточках)))

Мультик классный был, даже не смотря что на украинском языке, даже мне понравился! Правда под конец Тема уже начал нервничать, все таки 1,5 часа сидели

9. Вверх #5169
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    А я пошла вечером погулять с ребенком и попали под ливень с градом (((((((( Намокла вся, хорошо хоть малая в коляске и с дождевиком. А выходили была хорошая погода, зонт оставила в машине. Погода просто непредсказуемая!!!!!!!
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

10. Вверх #5170
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    А мы сегодня легко гуляли. Сутра в магазин в часов девять ходили. Колготки джинсы кроссы бодик с длинным рукавом и куртка-мишутка и шапка легкая. И также гуляли потом в таврию - это кварталов пять от нас. И потом свекровь еще вечерком с ним гуляла по району полтора часика в таком же наряде. Мы не замерзли.
    I'm sexy and I know it (c)

11. Вверх #5171
    А мне наоборот муж выдает все деньги и потом берет порциями сколько ему надо, но я примерно знаю сколько он тратит, поэтому могу рассчитать наш бюджет. Я вообще пошла дальше собирания чеков, я себе сделала табличку с нашими основными расходами - на что нужно деньги потратить в этом месяце и напртив суммы, которые на это необходимы, например: продукты, бытовая химия, проезд, квартплата и так далее. Потом вношу туда суммы с чеков и вижу где сколько потрачено - где смогла сэкономить, а где наборот, потратила лишнее. Мне так удобнее распределять зарплату, а то раньше я все время думала "а хватит ли нам денег до зарплаты" и "а могу ли я это купить?". Теперь я точно знаю на что уходят деньги в нашем доме
    Ну так мне выдавал все до копейки тоже, но мы все время чтото выясняли))) Денег маловато чтоб распределить, а я не привыкла экономить особо, и в итоге, ближе к ЗП мы сидели на бобах. Я поняла что я не умею этим заниматься явно, а муж у меня экономист всетаки))) Вот ему и бразды в руки) И у нас както все все время есть) я даже спрашивать его стала, а не в долг ли мы живем?) Потому-что у меня так не выходило)))

12. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Нам масло можно, доктор сказала - масло обязательно 20 г в день употреблять. У нас с желчным все в порядке, может поэтому..но для профилактики Галстену мы все же пьем.

Вот и муж говорт, будет голодным- поест.. Но как же, если он 5 часов сегодня не ел, по идее проголодался, а супом сегодня снова плевался..

Таки да! сегодня увидела 11 зуб, верхний жевательный,частично показался, вот она причина нашего ужасного аппетита!

Выше написала)) Мы и на нижние жевательные плохо ели, а сейчас вот верхние пошли)

Нам масло сказали , даже нужно, обязательно. Молоко- не давать, но каши молочные детские можно, а еще кисломолочку тоже нам можно. Яблоки, бананы, груши можно, рыбу нельзя, все остальное мяско можно, супчики только на овощных отварах, в общем у нас не полный жесткач, а так, серединку наполовинку.. Нам главное, не давать большими порциями еду, т к ферментов недостаточно вырабатывается, помогаем Креоном. И конечно же жареное не давать, яйца один раз в неделю можно) Но вообще доктор сказала, что все не так серьезно, и личико у нас относительно не сильно шелушилось , и пару бляшек шершавых на ножке и все.. Так что скоро наладится все, уверена! Главное селедку не кушать!!))))))

Да, и мы вышли и замерзли, солнышка совсем не видать..
    масла 20 грамм в день? Я блин стока не даю.. я давала по ч.л. в день так у нас наверное от этого ацетон и случился.. а больше не от чего было ему случится, ну разве только от говядины еще. Мы на зубы тоже не едим. только в молотьтом жидком можно уговорить) варю сейчас супчиком с наваром овощей даю. ато раньше чето водой суп разводила, а потом д подумала что воду пить же нельзя во время еды, а получается как будто пили с водой суп.. совсем я уже перепуганная с этими диетами, и главное что у нас все ж в порядке! Изгиб желчного у нас оказался врожденный, сверила с самыми первыми узи. а это значит что мы полностью здоровы, а чего же так? Чуть больше жирного, ну как больше, вот масла ч.л. и все.. ацетон.. оливкового вообще 2-3 грамма даю.. сыра может больше дала? молоко не едим.. короче притомило меня все это, утром взвесила ребенка 9600.. в одежде и чистом пампике.. муж уже тоже паникует, типа когда он начнет набирать, а мы как наберем чуть, так ацетон, а уже были 10100 .. как набрали, так прививка и сыпь и опять диета.. задолбалась уж..

13. Вверх #5173
    Живёт на форуме
    Ну так мне выдавал все до копейки тоже, но мы все время чтото выясняли))) Денег маловато чтоб распределить, а я не привыкла экономить особо, и в итоге, ближе к ЗП мы сидели на бобах. Я поняла что я не умею этим заниматься явно, а муж у меня экономист всетаки))) Вот ему и бразды в руки) И у нас както все все время есть) я даже спрашивать его стала, а не в долг ли мы живем?) Потому-что у меня так не выходило)))
    Это мой папа так, у мамы все деньги уходили раньше, пока он не стал забирать и выдавать ей порционно, так у него еще получалось откладывать, а у мамы все до копейки уходило.
    Моему мужу я так понимаю, просто не хочется нести ответственность за семейный бюджет и поэтому ему легче все на меня спихнуть. А мне поначалу было приятно (сдуру), думала доверяет, а теперь понимаю. что просто не хочет всем этим заниматься. Но с другой стороны я могу тратить на себя любую сумму, только я этим не злоупотребляю.

14. Вверх #5174
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Нет, я никуда с ней не хожу, дикая она у нас)) Это для старших многодетный совет устраивает. Но вот Снежана пошла, посмотрим...))

Прикинь!))

Валь, все это понятно, но оно так и получается - там не буду мелочиться, там Бог с этими копейками, а в общем набегает!
    Мы сладкое очень любим, зашла вчера и сегодня в разные кондитерки, так по карману осталась только Мария и топленое молоко, все что вкусненькое переваливает за 40грн. А оно, как правило, тяжелое. Брать 300гр. на нашу семью вообще смысла нет...

Как вам этот банер наверху форума? "Поддержи армию")))) И не стыдно? разворовали все, десяток лет ничего не делали, а теперь люди, давайте скинемся по пару копеек, гады! (это я не о политике, за армию и моих мужчин обидно)
    я думала муж прикалывается, когда сказал! позорище вообще капец!(((

масла 20 грамм в день? Я блин стока не даю.. я давала по ч.л. в день так у нас наверное от этого ацетон и случился.. а больше не от чего было ему случится, ну разве только от говядины еще. Мы на зубы тоже не едим. только в молотьтом жидком можно уговорить) варю сейчас супчиком с наваром овощей даю. ато раньше чето водой суп разводила, а потом д подумала что воду пить же нельзя во время еды, а получается как будто пили с водой суп.. совсем я уже перепуганная с этими диетами, и главное что у нас все ж в порядке! Изгиб желчного у нас оказался врожденный, сверила с самыми первыми узи. а это значит что мы полностью здоровы, а чего же так? Чуть больше жирного, ну как больше, вот масла ч.л. и все.. ацетон.. оливкового вообще 2-3 грамма даю.. сыра может больше дала? молоко не едим.. короче притомило меня все это, утром взвесила ребенка 9600.. в одежде и чистом пампике.. муж уже тоже паникует, типа когда он начнет набирать, а мы как наберем чуть, так ацетон, а уже были 10100 .. как набрали, так прививка и сыпь и опять диета.. задолбалась уж..
    и я где-то по чайной ложке в день даю, по-моему это норма нашего возраста

15. Вверх #5175
    Это мой папа так, у мамы все деньги уходили раньше, пока он не стал забирать и выдавать ей порционно, так у него еще получалось откладывать, а у мамы все до копейки уходило.
    Моему мужу я так понимаю, просто не хочется нести ответственность за семейный бюджет и поэтому ему легче все на меня спихнуть. А мне поначалу было приятно (сдуру), думала доверяет, а теперь понимаю. что просто не хочет всем этим заниматься. Но с другой стороны я могу тратить на себя любую сумму, только я этим не злоупотребляю.
    Дело в том, что на меня муж вообще не жалеет денег)) Это я себе во всем отказываю... Я иногда себе напоминаю одного дедулю, который умер в нищете, а деньги нашли в диване, полный диван денег... ))

16. Вверх #5176
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    я думала муж прикалывается, когда сказал! позорище вообще капец!(((

и я где-то по чайной ложке в день даю, по-моему это норма нашего возраста
    Я уже по половине ато и меньше снова даю))) а бывает и через день вообще.. не хочу опять на диете его держать, это выше моих сил.. вот смотрю опять ляшечки появляться стали и прям страх у меня что опять что-то вылезет. уже даю для профилактики ацетона изюмную воду по пару дней подряд раз в неделю.. сегодня глюк что от малого ацетоном запахло, а он сегодня кушать не особо поел обед, я сразу за тест полоски.. корч паранойя)))

17. Вверх #5177
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Добрый вечер
    Про зубы.
    Если у меня и будет мания то она будет называться "зууубыыы". Клыки это что-то страшное. Все было нормально пока не начались клыки. Кто-то поменял мою бусинку-разумницу на вечно-недовольну истеричку.
    Еще один специалист мне сегодня сказал примерно то-же самое что и melysh - да у деток это бывает, бывает часто, потом проходит, главное следить чтобы не было кариеса. Налет не страшен. (Но идея проверить дисбак и глисты у меня осталась.)

Про дет.садик.
    до садика еще далеко!))) Я его в полтора два года точно еще не отдам туда)) А там посмотрим) Я же написала, что ближе к садику будем просыпаться) Т.к. я смогу работать не по ночам, а пока он будет в саду)))) Спать буду ложиться раньше, ну и все такое..))
    В полтора его никто и не возьмет (ток частный да и то не любой). Сегодня побывала в садике в который планирую отдавать дочку (садик городской). все нормально, ток очередь к ним уже за 300 человек . Заикнулась мол в 2 годика можно к вам деточку? Строгая заведующая так строго "А почему вы хотите ребенка в 2 года в сад?".
    Ну я все узнала, поспрашивала. Только самое главное не знаю. как попасть в садик который хочу.
    Мамочки с опытом - научите.

Про распорядок. 100% зависит от родителей.
    Встаем в 9. если проснулась раньше лежит тихонечко и ждет 9. в 9 если мама не проснулась - будит маму. Идем завтракать. Обед с 12.30 до 13.00 потом спим, до 16.00-17.00 полудник. ужин в 20.30-21.00 в 21.30-отбой. ну в 22.00 если засиделись, но не позже. Если встать раньше будет вялая и канючить. Да и мама будет не выспавшаяся и злая. Оно нам надо?
    Вот мне тоже кажется, что Егорка не "нагуливается" у Ягодки. Есть детки которым надо активно проводить время а кому-то очень активно. Вроде даже что-то такое писал Комаровский.
    Про номер "565". Кто смотрел "День радио" ?! Но потом прочла сколько уже собрали, стало немного грустно.

Про политику. Поддерживаю лозунг "про какашки и зубы".
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 19.03.2014 в 19:41.

18. Вверх #5178
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Дело в том, что на меня муж вообще не жалеет денег)) Это я себе во всем отказываю... Я иногда себе напоминаю одного дедулю, который умер в нищете, а деньги нашли в диване, полный диван денег... ))
    Ооо это про меня
    Верочка, 14.10.12

19. Вверх #5179
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Про зубы.
    Если у меня и будет мания то она будет называться "зууубыыы". Клыки это что-то страшное. Все было нормально пока не начались клыки. Кто-то поменял мою бусинку-разумницу на вечно-недовольну истеричку.
    Еще один специалист мне сегодня сказал примерно то-же самое что и melysh - да у деток это бывает, бывает часто, потом проходит, главное следить чтобы не было кариеса. Налет не страшен. (Но идея проверить дисбак и глисты у меня осталась.)

Про дет.садик.

В полтора его никто и не возьмет (ток частный да и то не любой). Сегодня побывала в садике в который планирую отдавать дочку (садик городской). все нормально, ток очередь к ним уже за 300 человек . Заикнулась мол в 2 годика можно к вам деточку? Строгая заведующая так строго "А почему вы хотите ребенка в 2 года в сад?".
    Ну я все узнала, поспрашивала. Только самое главное не знаю. как попасть в садик который хочу.
    Мамочки с опытом - научите.

Про распорядок. 100% зависит от родителей.
    Встаем в 9. если проснулась раньше лежит тихонечко и ждет 9. в 9 если мама не проснулась - будит маму. Идем завтракать. Обед с 12.30 до 13.00 потом спим, до 16.00-17.00 полудник. ужин в 20.30-21.00 в 21.30-отбой. ну в 22.00 если засиделись, но не позже. Если встать раньше будет вялая и канючить. Да и мама будет не выспавшаяся и злая. Оно нам надо?
    Вот мне тоже кажется, что Егорка не "нагуливается" у Ягодки. Есть детки которым надо активно проводить время а кому-то очень активно. Вроде даже что-то такое писал Комаровский.
    Про номер "565". Кто смотрел "День радио" ?! Но потом прочла сколько уже собрали, стало немного грустно.

Про политику. Поддерживаю лозунг "про какашки и зубы".
    Надо было спросить у заведующей реально ли к ним попасть в садик в ясельную группу. Понятно, что очередь-очередью, но заведующая точно скажет как у них с этим обстоят дела. Или в районо можно тоже самое узнать, спросить в какой из окрестных садиков проще попасть. Но 300 человек - вроди как многовато... Но я так понимаю, что важно еще количество групп в садике и количество детей определенного года рождения в очереди. Все заведующие отговаривают мам отдавать детей в 2 года, не знаю почему. Может по тому, что дети еще маленькие и не готовы идти в садик (мы точно были не готовы), может по тому, что с ними много возни и когда много 2-леток в группе, то воспитателям сложно.

20. Вверх #5180
    Блин, я засыпаааююю уууу, ахахехее))) А ребенок гасает как ни в чем не бывало.. и встал уже в 8 утра ровно!)) как все вчера и хотели и расписание сегодня на час сдвинулось, и он уже должен был в 9 вырубиться без задних ног ! но!) он еще бодр и весел))) наверное точно зубы следующие г отовятся.. еще эти не вылезли два толком, второй уже почти видно жевательный нижний, а тот что первый пролез верхний еще только острое проклюнулось, застрял там шоль.. а я сегодня уморилась! убирала я)) даже обед не приготовила себе. покушала тортик, а потом чуть в обмороке не побывала и быыстро поджарила картошечки))) обычно к 6-и вечера я раза три что-то да поем, а тут утром разочек только)) зато картошки блин скушала еще и добавку.. завтра наверное все минус 400 вернуться в плюс))))))) очень не хочу. поэтому есть сегодня больше не буду. точно)) ток апельсинку)) мне от апельсин на ночь хорошо)))

Закрытая тема
Страница 259 из 808 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя