Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 12:52.
Да, вклеили в карточку, которая в консультации. В обменку только вписали номер, а копию я сама туда вклеила, на всякий пожарный. Они не возражали. Другой копии нет.
А у мужа точно будут ее требовать при посещениях? Как тогда им ее показать? Там же вроде бы обменку забирают.
на сколько я знаю, можно подойти в отделение где вы делала флюшку и попросить чтобы они сделали еще одну выписку с датой и номером, когда вы ее проходили. По крайней мере мы так делали, когда на учет становилась, муж прошел флюшку парой недель ранее для работы, и оригинал обязательно нужно было сдать с медосмотром. Так потом просто подошли с паспортом и нам выписали новую справку с теми данными. Делали мы на Филатова в тубдиспансере. В других может тоже такое проходит.
Добрый день! Девочки кто недавно рожал во 2 роддоме, напишите пожалуйста какой сейчас список для родов и в роддом? Заранее спасибо!
Да,мне тоже интересно что сейчас необходимо брать в роддом и тоже ,кстати во 2-ой.
скиньте, пожалуйста свежий список для 7 роддома!
Последний раз редактировалось Дарынка; 12.02.2014 в 22:12.
а чем вам "не свежий" не подходит?! вот почитайте темку https://forumodua.com/showthread.php?t=262911, там есть примеры списков, что девочки брали с собой в роддом. Корректируйте его под себя.
Он уже сделал флюшку. Осенью. Следующий раз делать - тоже осенью. Зачем ее делать каждые полгода? У нас есть оригинал выписки с этой флюшки, но все дело в том, что ее у меня забрали и вклеили в карточку в жк. В этом был весь смысл моих предыдущих постов.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос! Уже у врача выяснила, что в роддоме при родах его зарегистрируют в каком-то журнале и выпишут пропуск. С этим пропуском он потом будет навещать меня.
Девочки, для кс отличается список в роддом? Нужны ли прокладки и т.д. буду благодарна за список, спасибо!
Девочки, может у кого то есть свежий список для КС в 1 роддом? Спасибо
Вірю в ЗСУ!!!
Не очень понимаю чем может отличаться список необходимого ВАМ из-за того, в каком роддоме Вы рожаете. Отличаться будет только список лекарств, наверное. Я рожала в 1-м РД в ноябре 2012. Кстати, тоже было КС. Лекарства заранее не покупала. А список необходимого, если интересно, можно глянуть здесь: http://sasha-mamasha.livejournal.com/947.html Всем удачи!![]()
Девчушки!Сегодня в ЖК №3 дали список "необходимых вещей " в роддом ...Убедительная просьба к Вам,мамочки,которые выписались не так давно: Вы не могли бы просмотреть и скорректировать его исходя из того,что пригодилось Вам,либо что Вы заменили,добрали и чем удобнее было пользоваться.
Первая часть такая :
Халат,тапочки ,ночная рубашка.
Постельное белье
Упаковка одноразовых гинекологических пеленок
Минеральная вода без газа ,черный шоколад
Моб.тел+зарядка
Вторая бумага:
Набор постельного белья
Послеродовые прокладки
Ночная рубашка
Нижнее белье(трусики,бюстгалтер)
Бандаж
Тапочки(моющиеся)
Пеленки одноразовые-5шт
Вода минеральная без газа
Средства личной гигиены
Посуда
И ,наконец,третий :
Подгузники-7шт.в сутки
Салфетки очистительные-1 уп
Пеленки ситцевые -5шт
Пеленки байковые-5шт
Одеяло-1шт.или махровое полотенце
Носки-5 пар
Шапочки-5 шт
Распашонки с закрытыми ручками-5 шт
Ползуны-5 шт
Электронный градусник
Если не сложно ,отпишите в личку. Благодарю .
Девочки, а кто в курсе, что входит в родпакет для ЕР в 1-м роддоме? Его нужно покупать именно у них или в другом месте тоже можно?
Никогда, никогда, никогда не сдаваться - что бы ни случилось!
Первая часть такая : для предродовой
Халат, тапочки ,ночная рубашка. - да + носки (меня лично морозило очень)
Постельное белье - да
Упаковка одноразовых гинекологических пеленок - да, но в предродовой пригодилась только одна пеленка, остальное использовала уже в послеродовом
Минеральная вода без газа ,черный шоколад - да
Моб.тел+зарядка - да (ну, понятно, что зарядка - уже в послеродовом)
Плюс: туалетная бумага, мыло и полотенечко для клизмы.
И сюда же я бы перенесла моющиеся тапочки.
Вторая бумага: для послеродовой
Набор постельного белья - да
Послеродовые прокладки - да прокладки урологические и потом обычные натурелла ночные тонкие, ушло почти 2 пачки
Ночная рубашка - да
Нижнее белье(трусики,бюстгалтер) - да, причем трусы обычные, чтобы плотно сидели (я купила одноразовые, мне сказали их выкинуть))), а лифчик одела когда уже молоко пришло, на третий день.
Носки обычные - несколько пар
Бандаж - нет, сразу его и не нужно одевать
Тапочки(моющиеся) - да (перенесли в первый список)))
Пеленки одноразовые-5шт - да - стелила и под себя на постель, и под малого когда переодевала
Вода минеральная без газа - да, там выписывают таблетки для сокращения матки, от них сушило очень, я еще ходила докупала воду потом
Средства личной гигиены - да (зубная паста, щетка, мыло детское и хозяйственное, пакетики шампуня, резинка/крабик для волос, расческа, пилочка, ножнички, пакет в котором носить вещи в душ)
Посуда - да (чашка, пиала, вилка, ложка, чайная ложечка), губка и моющее для посуды
И ,наконец,третий : детские вещи
Подгузники-7шт.в сутки - да (упаковка на 33 шт вся ушла)
Салфетки очистительные-1 уп - да
Пеленки ситцевые -5шт - да
Пеленки байковые-5шт - да
Одеяло-1шт.или махровое полотенце - да
Носки-5 пар - спорный вопрос в количестве, носки практически не пачкаются, у меня было всего три пары
Шапочки-5 шт - нам одели одну сразу после родов, потом сказали снять и больше шапочки мы не одевали. Только на выписку.
Распашонки с закрытыми ручками-5 шт - да, с закрытыми ручками - обязательно, потому что царапки слетают, а царапают они себя ногтями очень сильно. Поэтому - пару распашонок пригодились, когда на третий день разрешили быть только в памперсе и кофточке. А лучше всего (удобнее) было в человечке с закрытыми ручками.
Человечек - 5шт (можно и больше, муж забирал стирать и приносил снова)
Ползуны-5 шт - не пригодились вообще и до сих пор
Электронный градусник - не нужен
Еще мне пригодилось:
Блокнот и ручка - записывать рекомендации по уходу за ребенком, назначения лекарств, расходы, время кормления - в общем я там много чего писала.
Рулон бумажных салфеток
Обычные полотенца - для тела, для рук, для посуды, тканевые салфетки для посуды, еды, рук, постелить на столик и т.д.
Еще крем для сосков Бепантен (или пурелан/ланолин)
Чай в пакетиках, сахар
пелёнки одноразовые, прокладки, система и лекарства для капельницы (окситоцин и ещё что-то),шприцы и лекарства для обезболивания (лидокаин, но-шпа и др.), катетеры, бирки на руку для мамы и ребёнка, прищепки для пуповины, одноразовая ночнушка для родзала. что-то ещё, не помню. там большой пакет. проще на месте купить, а то они кривят мордой когда хочешь сам купить. да и не намного дешевле получается.
Социальные закладки