Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 160 из 190 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 12:52.

2. Вверх #3181
    Посетитель Аватар для nuska86
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    А у меня оригинал забрали в консультации и вклеили в карточку. А его точно будут спрашивать при посещениях? Как же теперь его забрать обратно?
    В смысле вклеили в ту карточку, которая у врача на руках остается? Мне врачиха сказала, что в мою обменку вклеивать будут. Или я так поняла просто. Но на всякий случай сняла 2 копии флюшки)

3. Вверх #3182
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Да, вклеили в карточку, которая в консультации. В обменку только вписали номер, а копию я сама туда вклеила, на всякий пожарный. Они не возражали. Другой копии нет.
    А у мужа точно будут ее требовать при посещениях? Как тогда им ее показать? Там же вроде бы обменку забирают.

4. Вверх #3183
    Частый гость Аватар для flamika
    Да, вклеили в карточку, которая в консультации. В обменку только вписали номер, а копию я сама туда вклеила, на всякий пожарный. Они не возражали. Другой копии нет.
    А у мужа точно будут ее требовать при посещениях? Как тогда им ее показать? Там же вроде бы обменку забирают.
    наш оригинал тоже забрали, а мне просто вписали в обменку. но я потом попросила вернуть мне оригинал и в жк отдала ксерокс

5. Вверх #3184
    Посетитель Аватар для kseniya-kseniya
    на сколько я знаю, можно подойти в отделение где вы делала флюшку и попросить чтобы они сделали еще одну выписку с датой и номером, когда вы ее проходили. По крайней мере мы так делали, когда на учет становилась, муж прошел флюшку парой недель ранее для работы, и оригинал обязательно нужно было сдать с медосмотром. Так потом просто подошли с паспортом и нам выписали новую справку с теми данными. Делали мы на Филатова в тубдиспансере. В других может тоже такое проходит.

6. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от kseniya-kseniya Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, можно подойти в отделение где вы делала флюшку и попросить чтобы они сделали еще одну выписку с датой и номером, когда вы ее проходили. По крайней мере мы так делали, когда на учет становилась, муж прошел флюшку парой недель ранее для работы, и оригинал обязательно нужно было сдать с медосмотром. Так потом просто подошли с паспортом и нам выписали новую справку с теми данными. Делали мы на Филатова в тубдиспансере. В других может тоже такое проходит.
    Дело в том, что мой муж работает на заводе и к ним приезжала машина (не знаю откуда, вроде бы из Киева) и неделю делали всему заводу плановую флюшку (у них там каждый год так делают, т.к. вредное производство). Бумажку выдали в одном экземпляре и взять еще одну негде.

7. Вверх #3186
    Новичок Аватар для zina626
    Добрый день! Девочки кто недавно рожал во 2 роддоме, напишите пожалуйста какой сейчас список для родов и в роддом? Заранее спасибо!

8. Вверх #3187
    Новичок
    Да,мне тоже интересно что сейчас необходимо брать в роддом и тоже ,кстати во 2-ой.

9. Вверх #3188
    Новичок Аватар для zina626
    А когда вам рожать?

10. Вверх #3189
    Частый гость
    скиньте, пожалуйста свежий список для 7 роддома!
    Последний раз редактировалось Дарынка; 12.02.2014 в 22:12.

11. Вверх #3190
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Дарынка Посмотреть сообщение
    скиньте, пожалуйста свежий список для роддома!
    а чем вам "не свежий" не подходит?! вот почитайте темку https://forumodua.com/showthread.php?t=262911, там есть примеры списков, что девочки брали с собой в роддом. Корректируйте его под себя.

12. Вверх #3191
    Кудесница
    Дело в том, что мой муж работает на заводе и к ним приезжала машина (не знаю откуда, вроде бы из Киева) и неделю делали всему заводу плановую флюшку (у них там каждый год так делают, т.к. вредное производство). Бумажку выдали в одном экземпляре и взять еще одну негде.
    фг можно сделать в ближайшей поликлинике где вы проживаете-педиатр направит и стоит 10-15 грн или пусть сделает там,где вы и делали
    ......

13. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    фг можно сделать в ближайшей поликлинике где вы проживаете-педиатр направит и стоит 10-15 грн или пусть сделает там,где вы и делали
    Он уже сделал флюшку. Осенью. Следующий раз делать - тоже осенью. Зачем ее делать каждые полгода? У нас есть оригинал выписки с этой флюшки, но все дело в том, что ее у меня забрали и вклеили в карточку в жк. В этом был весь смысл моих предыдущих постов.

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос! Уже у врача выяснила, что в роддоме при родах его зарегистрируют в каком-то журнале и выпишут пропуск. С этим пропуском он потом будет навещать меня.

14. Вверх #3193
    Посетитель Аватар для Zapovednik2
    Девочки, для кс отличается список в роддом? Нужны ли прокладки и т.д. буду благодарна за список, спасибо!

15. Вверх #3194
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Zapovednik2 Посмотреть сообщение
    Девочки, для кс отличается список в роддом? Нужны ли прокладки и т.д. буду благодарна за список, спасибо!
    отличается только родпакет и список лекарств.

16. Вверх #3195
    Мама года
    Девочки, может у кого то есть свежий список для КС в 1 роддом? Спасибо
    Вірю в ЗСУ!!!

17. Вверх #3196
    Новичок Аватар для lesandrita
    Не очень понимаю чем может отличаться список необходимого ВАМ из-за того, в каком роддоме Вы рожаете. Отличаться будет только список лекарств, наверное. Я рожала в 1-м РД в ноябре 2012. Кстати, тоже было КС. Лекарства заранее не покупала. А список необходимого, если интересно, можно глянуть здесь: http://sasha-mamasha.livejournal.com/947.html Всем удачи!

18. Вверх #3197
    Новичок
    Девчушки!Сегодня в ЖК №3 дали список "необходимых вещей " в роддом ...Убедительная просьба к Вам,мамочки,которые выписались не так давно: Вы не могли бы просмотреть и скорректировать его исходя из того,что пригодилось Вам,либо что Вы заменили,добрали и чем удобнее было пользоваться.
    Первая часть такая :
    Халат,тапочки ,ночная рубашка.
    Постельное белье
    Упаковка одноразовых гинекологических пеленок
    Минеральная вода без газа ,черный шоколад
    Моб.тел+зарядка
    Вторая бумага:
    Набор постельного белья
    Послеродовые прокладки
    Ночная рубашка
    Нижнее белье(трусики,бюстгалтер)
    Бандаж
    Тапочки(моющиеся)
    Пеленки одноразовые-5шт
    Вода минеральная без газа
    Средства личной гигиены
    Посуда
    И ,наконец,третий :
    Подгузники-7шт.в сутки
    Салфетки очистительные-1 уп
    Пеленки ситцевые -5шт
    Пеленки байковые-5шт
    Одеяло-1шт.или махровое полотенце
    Носки-5 пар
    Шапочки-5 шт
    Распашонки с закрытыми ручками-5 шт
    Ползуны-5 шт
    Электронный градусник
    Если не сложно ,отпишите в личку. Благодарю .

19. Вверх #3198
    Частый гость Аватар для Nadindanilova
    Девочки, а кто в курсе, что входит в родпакет для ЕР в 1-м роддоме? Его нужно покупать именно у них или в другом месте тоже можно?
    Никогда, никогда, никогда не сдаваться - что бы ни случилось!

20. Вверх #3199
    Цитата Сообщение от Карпеныш Посмотреть сообщение
    Девчушки!Сегодня в ЖК №3 дали список "необходимых вещей " в роддом ...Убедительная просьба к Вам,мамочки,которые выписались не так давно: Вы не могли бы просмотреть и скорректировать его исходя из того,что пригодилось Вам,либо что Вы заменили,добрали и чем удобнее было пользоваться.
    Первая часть такая : для предродовой
    Халат, тапочки ,ночная рубашка. - да + носки (меня лично морозило очень)
    Постельное белье - да
    Упаковка одноразовых гинекологических пеленок - да, но в предродовой пригодилась только одна пеленка, остальное использовала уже в послеродовом
    Минеральная вода без газа ,черный шоколад - да
    Моб.тел+зарядка - да (ну, понятно, что зарядка - уже в послеродовом)
    Плюс: туалетная бумага, мыло и полотенечко для клизмы.
    И сюда же я бы перенесла моющиеся тапочки.
    Вторая бумага: для послеродовой
    Набор постельного белья - да
    Послеродовые прокладки - да прокладки урологические и потом обычные натурелла ночные тонкие, ушло почти 2 пачки
    Ночная рубашка - да
    Нижнее белье(трусики,бюстгалтер) - да, причем трусы обычные, чтобы плотно сидели (я купила одноразовые, мне сказали их выкинуть))), а лифчик одела когда уже молоко пришло, на третий день.
    Носки обычные - несколько пар
    Бандаж - нет, сразу его и не нужно одевать
    Тапочки(моющиеся) - да (перенесли в первый список)))
    Пеленки одноразовые-5шт - да - стелила и под себя на постель, и под малого когда переодевала
    Вода минеральная без газа - да, там выписывают таблетки для сокращения матки, от них сушило очень, я еще ходила докупала воду потом
    Средства личной гигиены - да (зубная паста, щетка, мыло детское и хозяйственное, пакетики шампуня, резинка/крабик для волос, расческа, пилочка, ножнички, пакет в котором носить вещи в душ)
    Посуда - да (чашка, пиала, вилка, ложка, чайная ложечка), губка и моющее для посуды
    И ,наконец,третий : детские вещи
    Подгузники-7шт.в сутки - да (упаковка на 33 шт вся ушла)
    Салфетки очистительные-1 уп - да
    Пеленки ситцевые -5шт - да
    Пеленки байковые-5шт - да
    Одеяло-1шт.или махровое полотенце - да
    Носки-5 пар - спорный вопрос в количестве, носки практически не пачкаются, у меня было всего три пары
    Шапочки-5 шт - нам одели одну сразу после родов, потом сказали снять и больше шапочки мы не одевали. Только на выписку.
    Распашонки с закрытыми ручками-5 шт - да, с закрытыми ручками - обязательно, потому что царапки слетают, а царапают они себя ногтями очень сильно. Поэтому - пару распашонок пригодились, когда на третий день разрешили быть только в памперсе и кофточке. А лучше всего (удобнее) было в человечке с закрытыми ручками.
    Человечек - 5шт (можно и больше, муж забирал стирать и приносил снова)
    Ползуны-5 шт - не пригодились вообще и до сих пор
    Электронный градусник - не нужен

Еще мне пригодилось:
    Блокнот и ручка - записывать рекомендации по уходу за ребенком, назначения лекарств, расходы, время кормления - в общем я там много чего писала.
    Рулон бумажных салфеток
    Обычные полотенца - для тела, для рук, для посуды, тканевые салфетки для посуды, еды, рук, постелить на столик и т.д.
    Еще крем для сосков Бепантен (или пурелан/ланолин)
    Чай в пакетиках, сахар

21. Вверх #3200
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Nadindanilova Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто в курсе, что входит в родпакет для ЕР в 1-м роддоме? Его нужно покупать именно у них или в другом месте тоже можно?
    пелёнки одноразовые, прокладки, система и лекарства для капельницы (окситоцин и ещё что-то),шприцы и лекарства для обезболивания (лидокаин, но-шпа и др.), катетеры, бирки на руку для мамы и ребёнка, прищепки для пуповины, одноразовая ночнушка для родзала. что-то ещё, не помню. там большой пакет. проще на месте купить, а то они кривят мордой когда хочешь сам купить. да и не намного дешевле получается.

Ответить в теме
Страница 160 из 190 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права