|
Под коленями, это еще ладно. А другие мышцы ног как?
В этой проверке было еще отведение согнутой ноги в сторону. Это у тебя нормально получается?
Спрашиваю, потому что считается, что для более комфортных родов внутренняя поверхность бедра должна быть более не менее растянута, ведь рожаем мы лежа и как-то "в раскоряку", с деревянными мышцами будет сложно так лежать. Только не знаю, можно ли сейчас самостоятельно заниматься легкой растяжкой... стоило бы, наверное, но как бы не навредить...
Всем доброе утро и хорошего дня!!!
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
ой...вот я вообще переживаю, что у меня за 9 месяцев мышцы "атрофировались" и от былого фитнес-прошлого не осталось и следа...
еще точно знаю, что мне нельзя нервничать - на себя испытала, как при выплеске андреналина меня реально начинает неуправляемо трясти - был эпизод, когда залезла в кресле, и мне даже казалось, уже не переживала, а ноги предательски трясло (((
Александра Сергеевна
Девочки, а у кого ка дела с давлением обстоят? Меня вот тут стращают, что сильно высокое, и Магне Б6 и хофитол заставили пить, чтоб отеки согнать заодно, а самочувствие при этом у меня отменное. В норме мое давление 110/70, сейчас преимущественно 130/80, в консультации уже бьют панику, я пока не ведусь))
Высшая ступенька счастья-стать родителями!!
Моя норма тоже 110/70. Но однажды на приеме показало 130/80 и Гиня уже хотела назначать препараты, учитывая, что у меня еще и отеки появились.... Но потом сказала дома мерить утром и вечером, а у меня дома все ок, выше 120 /80 не поднималось, ну максимум 122. Она и успокоилась, но всегда меряет , когда я на прием прихожу.
А магне б6 я вообще всю беременность пью ( если не забываю...)
Полный комплект! Сын и дочь!
вообще да, у меня при отеках уже тоже постоянно меряют. мое тоже норма 110/70. когда было 120 на правой, перемеряли на левой - было 110 и решили отпустить. при 130 -ти точно бы уже упрятали
а что анализ мочи показывает?
Александра Сергеевна
Я тоже так думала, но сколько не читаю, сколько не спрашиваю, все говорят о том, что наше прошлое будет для нас ценным бонусом. Никуда оно не делось, даже если пришлось 9 месяцев лежать.
Конечно, конечно, было бы лучше провести этот период значительно активнее и помогать своему телу готовится к родам, но если не вышло... что ж, мы все-равно в достаточно хорошем положении, благодаря "прошлым заслугам", причем, считаются эти заслуги с самого детства.
Кстати, это видно и по тренировкам. Если прийти на занятия через год или несколько лет перерыва, можно заметить: да, форма уже не та, растяжка не та, выносливость и прочее, но... если сравнивать с другими новичками, которые вообще впервые пришли в зал, а всю прошлую жизнь ничем не занимались - разница впечатляет. И она всегда в пользу тех, кто прежде много тренировался.
Так что, ты не волнуйся. Тут у нас все более не менее приемлемо...
А это не гуд... Уже так мало времени осталось на подготовку... Может тебе стоит что-то попробовать из дыхательных упражнений или подобрать визуальные образы, может музыку, которая лично тебя настраивает на очень спокойный лад?
У меня было такое с занятиями йогой.
И дважды сработало в быту. Один раз я пришла к зубному и на кресле заметила, что очень сильно напряжена. Руки сжаты, шея деревянная, челюсть... А мысли все о том, что только бы мне врач своим сверлышком по языку не прошелся (я такое в детстве один раз увидела, а запомнилось на всю жизнь)...
Короче, хочу расслабить руки -не могу, хочу думать о чем-то другом - не выходит. Прямо беда...
А потом я стала вспоминать музыку с занятий по йоге. Просто музыку и тело как-то расслабилось, мысли успокоились и я вроде понимала, что лежу в этом гадском кресле, но это было как-то далеко и не вызывало эмоций. Так и пролежала весь сеанс в полнейшей притормозке и расслаблении )))
В общем, стоило бы поискать что-то подходящее, мне кажется...
А давление ведь всем измеряют, не только тем у кого с мочой что-то не то...
Ну, у меня и давление хоть в космос лети, и на мочу ни раз нареканий не было, и ноги в порядке, а вот пальцы рук с утра отекшие, обручалку носить перестала. Причем где-то к обеду отек полностью спадает, а с утра все заново.
А еще я сегодня поняла, что несмотря на мои надежды и планы, муж со мной рожать не пойдет((( уж слишком он этой перспективой напуган и на мой вопрос "в лоб" начал неуверенно мямлить "ну, если ты хочешь, я пойдууууу, конечно"... И вот нафиг он мне там такой нужен?))
🍼brand new luv
19.04.2014
Привет, пузики и мамочки))
Лучше он пусть заранее скажет, чем там в обморок упадет или скажет "дорогая, извини, я пошел". Ты хоть адаптируешься к тому, как справится самой . Но он, может, в тот момент еще мобилизируется и захочет сам поддержать. Как Нелли писала, что был с ней до самого конца, хотя не собирался..
Пошел счет новому времени...)))
Была в консультации, отеков нет, с пятницы 3 кг ушли, кости на лодыжках видны) белка в моче нет, а вот давление не очень, сказали все равно суточную мочу сдавать. Ну вот спрашивается-зачем?
Белка нет и следа, но все равно на всякий случай посиди сутки дома и собери бутыль мочи( я в негодовании(((
Высшая ступенька счастья-стать родителями!!
Мой девочки со мной не пошёл, в принципе не успел, т.к. все быстро было, но я особо не расстроилась, т.к несколько моментов было , в которых я не сильно хотела бы чтоб он меня видел((((( он пришел в родзал сразу после родов, в соседнем родзале девочка рожала очень громко, так я видела он от этих звуков был белый и в шоке, он у меня такой впечатлительный))))))))
Я тоже так решила. Зная своего, он не соберется, а именно будет сидеть с испуганными глазами и повторять "кися, я люблю тебя, я люблю тебя, кися, почему ты не отвечаешь? Ты меня что, не любишь?" И тогда я его первая же выгоню из палаты))) пусть лучше действительно приедет ближе к финалу и зайдет знакомиться с малышкой.
🍼brand new luv
19.04.2014
Социальные закладки