Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 11350 из 22853 ПерваяПервая ... 10350 10850 11250 11300 11340 11348 11349 11350 11351 11352 11360 11400 11450 11850 12350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226,981 по 227,000 из 457048
  1. Вверх #226981
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Мне не понятно Особенно мне не понятно, кто " они " ? Во всей этой картине маслом, написанной т.н. революцией, вариант " они " не столь однозначен, как демонстрируется на первый взгляд. Вот и хотелось бы понять, кто есть эти " они ", которые внесли такое яркое " разнообразие" в нашу скучную жизнь, хотя прекрасно понимаю, что пока это нереально - ни понять, ни узнать.
    Главой нашего сбу при яныке был гражданин рф,ка ты думаеш на сколько эти "они" пролезли во все эшелоны власти и правоохранительные органы и армию?

2. Вверх #226982
    Философ форума

Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Мне не понятно Особенно мне не понятно, кто " они " ? Во всей этой картине маслом, написанной т.н. революцией, вариант " они " не столь однозначен, как демонстрируется на первый взгляд. Вот и хотелось бы понять, кто есть эти " они ", которые внесли такое яркое " разнообразие" в нашу скучную жизнь, хотя прекрасно понимаю, что пока это нереально - ни понять, ни узнать.
    А где Вы были все это время? Я не понимаю, что тут может быть непонятного, извините.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #226983
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Украине очень не повезло, что в США сейчас такой слабый президент. Он постоянно с кем- то должен посоветоваться, поэтому Путин и решился на оккупацию Крыма. Обама мне очень напоминает жаренного цыплёнка. Такого советского, синенького "в табаке".

4. Вверх #226984
    Посетитель Аватар для Marina27
    1. с 01.09.13 государство больше не оплачивает студенческие общежития,
    http://www.city-n.ru/view/328803.html

2. вводятся соцнормы потребления электроэнергии и воды, представляющие собой замаскированное повышение цены на
    электроэнергию как минимум для половины населения России
    http://news.mail.ru/economics/14100322/
    http://www.rg.ru/2013/08/23/voda.html

3. соцнормы по воде и электроэнергии распространяются и на "общедомовые нужды"
    http://www.rg.ru/2012/09/06/socnormy.html (см. абзац "прямая речь")

4. государство сможет выселять людей (даже если жилье - единственное), не платящим по потр*бительским кредитам и погашать их задолженность за счет продажи их квартир
    http://lenta.ru/news/2013/07/03/nohouse (что-то с лентой случилось ссылки не всегда открывались вчера, а сегодня и вовсе не работают)
    http://newsland.com/news/detail/id/1206744/ вот другая

5. коэффициент по компенсации вкладов в Сбербанке в 2013 году снижен с 65 "нынешних" рублей за один советский рубль, до
    всего лишь 4 "нынешних" за один советский
    http://www.mywebs.su/blog/coin/14855.html

6. отменяется гоcрегулирование стоимости полиса ОСАГО при сохранении обязанности его приобретать
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=521434

7. отчисления по накопительной части пенсии уменьшены втрое, с 6% до 2%
    http://www.klerk.ru/buh/articles/315475/

8. автомобилистам введут "балльную" систему штрафов

9. вводится сбор с пассажиров "на развитие инфраструктуры аэропортов"
    http://izvestia.ru/news/546004

10. ФЗ-125 отменил с 01.01.2013 оплату донорства крови за счет федерального бюджета
    http://i-advokat.ru/blog/posobiya/lgota/donorstve.htm

11. продолжился рост акцизов на бензин, который в 2013 стал причиной роста цены на 13-14% (министр энергетики Новак)
    http://lenta.ru/news/2013/08/07/benzin/

12. к 2018 году будет сокращено 44% преподавателей ВУЗов, 35% преподавателей технических колледжей, 7% учителей (всего 423000 человек)
    http://rusanalit.livejournal.com/1617156.html

13. Министерство транспорта разрешило РЖД не возвращать отказавшимся от поездки пассажирам стоимость приобретенных по нерегулируемым тарифам билетов
    http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2layer_id=5050&id=271269

14. Госсубсидии на проезд в плацкартном вагоне сокращены вдвое - цены на плацкарт выросли на 20%
    http://www.beriki.ru/2012/12/04/s-2013-goda-proezd-v-platskartnykh-i-obshchikh-vagonakh-podorozhaet-na-20

15. введен налог на недвижимость частных лиц, базой для которого является максимально приближенная к рыночной кадастровая стоимость
    http://www.rg.ru/2013/01/27/nalog-site.html

16. введен сбор на капремонт домов
    http://bankir.ru/publikacii/s/dlya-grazhdan-kapremont-domov-10003207/

17. при оплате детских садов с сентября 2013 введен принцип который можно сформулировать следующим образом: "дошкольное образование по-прежнему бесплатно, надзор за ребенком - отныне платен"

18. практически повсеместно вводится практика платных автодорог (едва ли не все новые трассы будут платными)

19. школьное образование с 01.09.13 переведено на частичное самофинансирование

20. Сокращение числа полилиник с сокращением персонала через их "объединение" и "укрупнение"

21. "Скорая помощь" отныне приедет на вызов только к тяжелобольным.
    http://www.rg.ru/2013/09/05/medpomosh.html

О! Призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации мы, конечно, уже забыли, что это такое, когда наших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомним. А особенно вспомним, когда наши дети в нашей, теперь уже, армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например.
    После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то. Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится.

Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org/

Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих. За прошлый год Фонд омог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов -
    доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения.
    И, да, пенсии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов.

Предупрежден - значит вооружен. И заметьте, это все не из учебника госдепа США, а с российских сайтов. Обычный гугл. А, ну да, он тоже госдепом проплачен.

А крымчанам ПОВЕЗЛО)))

5. Вверх #226985
    Не покидает форум Аватар для rumata
    http://glavnoe.ua/news/n170038 Расследование: чьи автоматчики и снайперы расстреляли Небесную сотню? (+видео)

6. Вверх #226986
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Вооот - поэтому в идеале надо было пардон не дрочить в раде, а сделать референдум полностью по всей укарине и сделать Украинскую независимую федерацию (Россия не при чем - нее в составе России) - и было бы всем хорошо - вместо областей субъекты федераций, со своим собственным бюджетом, сами выбирают меров и т.д. - так нет же, эти олени боролись за власть, знали что их многие не поддержат, и, самое главное - не будет такой централизации власти у них (чтобы они не обещали - именно за это боролись). Поэтому имеем, что имеем - это не Россия такая шустрая, что их надо ненавидеть - это местные олени такие вялые, что любой пнуть может. Блин - вот все Россию распекают - а вы блин попробуйте после разрухи развала и маразма пьяницы Ельцины страну сделать такой, с которой бы снова начали считаться. Да у них много проблем - а кого их нет? Да путим много у власти и гавкать не дает - так и в Белорусси гавкать не дают, а люди живут хорошо. И в России, при всех ее проблемах, уровень жизнь, как для такой страны, очень даже на уровне. Почему многие туда захотели - да потому что за***ла независимость, ктороая нужна только олиграхам в драке за кресло, за**ало, что у мы как телевизор - кто пульт взял, тот и перключает каналы. Вот что задолбало - бардак 20 лет, Россия больше нас, а она уже начала выкарабкиваться - а у нас все тоже. Вот почему.

У меня у друга мать уехала к родственникам в Новосибирск, и работает там медиком - гостил он там 1,5 месяца. Впечатления - отличные. Да, не всюду хорошие дороги, да етьс еще масса моментов, НО уровень жизнь (соотношение зарплат к стоимостям товаров) выше, чем у нас. Да, у нас веселее, но там ему таксист жаловался, что мол изменился курс доллара на 10 копеек, мол это многовато - таксист просто не жил у нас, и не знает что такое колебания. Но не суть - самое главное, что есть в России для большинства - стабильность. Да Путн меняется с Медведевым местами - а кому от этого хуже. Вы посмотрите, что у нас вытворили Ющенко, Тимошенко, Янукович и Майдан - в такой жопе мы не были даже после распада союза. и Вот реально люди задумались - устали мы жить от выборов, к выборам, почему нельзя как в России - лет эдак 10-15 стабильно? Вот что у умах многих сейчас, и это правда.
    Тогда почему в странах загнивающего капитализма выборы проходят каждые 5 лет и при этом страна как шла своим курсом так и идет?
    Ведь ни Путин ни Батька ни янук не вечны. Не будет их - что дальше? если не будет построена система при которой выборы не будут влиять на полный передел власти и денег под одного человека ничего не будет. Страна будет вечно воевать - и то на высоте то в полной попе. При чем эта попа будет сопровождаться тем, что сейчас происходит в Украине.

7. Вверх #226987
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    После Путинской речи (надо отдать должное, они умеют написать, и он таки умеет прочитать с выражением на целый час и без ошибок), я была по делам в сбербанке россии, девочки сотрудницы скакали и радовались за Крым, и говорили, что скоро и нам всем так будет хорошо, бабульки клиентки тоже радовались громко))
    Почему же мне было так плохо, когда я вышла? Да пусть эта страна хоть Гондурасом называется, лишь бы нам было хорошо... Не знаю....Плачу целый день, и пью, грешна.... И хочу, блин, капец как хочу, чтоб моя Одесса была всё ж таки Украиной! Много прошу?....
    Не паникуй, хоть и страшно. Мне тоже плохо от всего этого. Будем верить, что все будет хорошо с нами и с нашей страной. Помнишь, белые голуби вырвались, когда на них напали ворон и чайка. Когда молились за Украину.

8. Вверх #226988
    Частый гость
    "С русскими свиньями" - так в оригинале.
    Я думаю правильней было бы расейских

9. Вверх #226989
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Хамство - последний аргУмент? )

На остальную территорию Украины пока еще никто не нападал, во всяком случае извне.
    Так что обороняться вы явно спешите, господа )

Да, такая мыслЯ крамольная нарисовалась - в Крыму должны, точнее просто обязаны, как нибудь увековечить Майдан - 2014, в знак благодарности.
    Во всяком случае те крымчане, что таки хотят в Россию.
    Мадам‚ оборона‚ как государственное деяние процесс ПОСТОЯННЫЙ и стимулирует любое государство ужасом опоздания в этом бесконечном процессе - в тот самый момент‚ когда не поторопились с усилением обороны дали аванс врагу: si vis pacem para bellum!
    Скорость решает все!

10. Вверх #226990
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А где Вы были все это время? Я не понимаю, что тут может быть непонятного, извините.
    Это искусственно созданное непонимание "кто такие "они"?",специально что бы после того как вы ответите вас обвинить во лжи и назвать бандеровцев и провокатором.

11. Вверх #226991
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Чтобы оправдать свое присутствие и потенциальную возможность захватить военные ресурсы Украины. Они же уже считают себя там собственниками.
    И много там этих ресурсов, простите? )
    Вот у нас тут в Одессе эти ресурсы куда то спетляли, давненко причем ... посмотрите, что на Маршала Говорова вместе военной части делается ... и не только там.

Не нужны им те "военные ресурсы", у них своих дофига, .. им Крым со своей же базой ЧФ нужен, ибо это стратегический полуостров, а украинские власти постоянно жали на ЧФ, используя вопрос базирования, как аргумент в различных спорах ... сразу после того, как скинули Федорыча, три президента предыдущих высказались за то, что бы выгнать ЧФ из Крыма, да и опасность вхождения Украины в какие то политдоговоренности с ЕС и НАТО постоянно висела ... вот и порешали вопросы.
    Геополитика, кароче )
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #226992
    User banned
    сделать референдум полностью по всей укарине и сделать Украинскую независимую федерацию
    я извиняюсь , ты реально ....... или прикидываешься ? для федерации надо чтоб бюджетные доходы регионов (налоги) были равны бюджетным расходам (пенсиям и заплатам бюджетникам в этих регионах ) , о социальных программах я вообще молчу . у нас практически все регионы датируются из центра потому что нет производств , а потом эти бабки оседали в карманах воров . именно поэтому и уничтожили золотовалютные резервы страны . поэтому сначала реформы : властная , судебная , налоговая , социальных программ , а потом уже когда-нибудь , может быть , мы обсудим возможную федерализацию.
    Последний раз редактировалось Qwazar; 19.03.2014 в 01:40.

13. Вверх #226993
    User banned
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    "Бандера, Шухевич- герои народу"

это не культ личности?
    Скажите Колчак,Деникин,Чапаев, Котовский герой народу?

14. Вверх #226994
    Новичок
    Вооот - поэтому в идеале надо было пардон не дрочить в раде, а сделать референдум полностью по всей укарине и сделать Украинскую независимую федерацию (Россия не при чем - нее в составе России) - и было бы всем хорошо - вместо областей субъекты федераций, со своим собственным бюджетом, сами выбирают меров и т.д. - так нет же, эти олени боролись за власть, знали что их многие не поддержат, и, самое главное - не будет такой централизации власти у них (чтобы они не обещали - именно за это боролись). Поэтому имеем, что имеем - это не Россия такая шустрая, что их надо ненавидеть - это местные олени такие вялые, что любой пнуть может. Блин - вот все Россию распекают - а вы блин попробуйте после разрухи развала и маразма пьяницы Ельцины страну сделать такой, с которой бы снова начали считаться. Да у них много проблем - а кого их нет? Да путим много у власти и гавкать не дает - так и в Белорусси гавкать не дают, а люди живут хорошо. И в России, при всех ее проблемах, уровень жизнь, как для такой страны, очень даже на уровне. Почему многие туда захотели - да потому что за***ла независимость, ктороая нужна только олиграхам в драке за кресло, за**ало, что у мы как телевизор - кто пульт взял, тот и перключает каналы. Вот что задолбало - бардак 20 лет, Россия больше нас, а она уже начала выкарабкиваться - а у нас все тоже. Вот почему.

У меня у друга мать уехала к родственникам в Новосибирск, и работает там медиком - гостил он там 1,5 месяца. Впечатления - отличные. Да, не всюду хорошие дороги, да етьс еще масса моментов, НО уровень жизнь (соотношение зарплат к стоимостям товаров) выше, чем у нас. Да, у нас веселее, но там ему таксист жаловался, что мол изменился курс доллара на 10 копеек, мол это многовато - таксист просто не жил у нас, и не знает что такое колебания. Но не суть - самое главное, что есть в России для большинства - стабильность. Да Путн меняется с Медведевым местами - а кому от этого хуже. Вы посмотрите, что у нас вытворили Ющенко, Тимошенко, Янукович и Майдан - в такой жопе мы не были даже после распада союза. и Вот реально люди задумались - устали мы жить от выборов, к выборам, почему нельзя как в России - лет эдак 10-15 стабильно? Вот что у умах многих сейчас, и это правда.
    что-то я сильно сомневаюсь, что в России хорошо живут. разве что поближе к Москве, наверное

15. Вверх #226995
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    я об ненависти к русским ... то вы про россиян то про русских. Россияне захватили часть нашей територии а вы живя в этой стране это оправдываете странно как то все это
    Пардон - еще хуже, если Тягнибок начнет русских щемить в Украине - пол населения страны, если не больше. Я не говорил, что оправдываю - я ставил акцент, что дело не в России, а дело в нас. Вы думаете Польша на месте России не поступила бы так же? - Спят и видят как бы у нас оттяпать обратно западную. Или любая другая страна. А даже присоединил - кто нам доктор, что мы 1. Это допустили - я не имею ввиду войну, я имею ввиду ситуацию в стране, и вообще кто додумался давать волю нацистам - не выпендривались бы они, был бы Крым наш - Путин тоже не олень, против всего Крыма Идти. 2. Не подсуетились раньше и грамотнее России. Могли бы обыграть. Но...
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

16. Вверх #226996
    Новичок
    Вооот - поэтому в идеале надо было пардон не дрочить в раде, а сделать референдум полностью по всей укарине и сделать Украинскую независимую федерацию
    Вы призываете к расколу страны.Федерация для целого государства - раскол.
    Союз федераций -образование НОВОГО государства.
    ФЕДЕРАЦИЯ (фр. federation, от позднелат. foederatio - объединение, союз) - форма государственного устройства. Представляет сложное (союзное) государство, состоящее из образований, обладающих юридически определенной политической самостоятельностью.

Это (федерация) даёт возможность быстрого присоединения сепаратистами федераций к России.

17. Вверх #226997
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Vicente Посмотреть сообщение
    что-то я сильно сомневаюсь, что в России хорошо живут. разве что поближе к Москве, наверное
    Ничего подобного - там в глубинке только не очень - как и в любой глубинке, хоть у нас хоть в штатах. Везде есть свои + и - - тут вопрос приоритетов. Сейчас у нас столько -, что все небольшие + России многим кажутся самыми "Ликвидными". Короче - нас обыграли. Надо это признать, и думать, что делать дальше.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

18. Вверх #226998
    Философ форума

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И много там этих ресурсов, простите? )
    Вот у нас тут в Одессе эти ресурсы куда то спетляли, давненко причем ... посмотрите, что на Маршала Говорова вместе военной части делается ... и не только там.

Не нужны им те "военные ресурсы", у них своих дофига, .. им Крым со своей же базой ЧФ нужен, ибо это стратегический полуостров, а украинские власти постоянно жали на ЧФ, используя вопрос базирования, как аргумент в различных спорах ... сразу после того, как скинули Федорыча, три президента предыдущих высказались за то, что бы выгнать ЧФ из Крыма, да и опасность вхождения Украины в какие то политдоговоренности с ЕС и НАТО постоянно висела ... вот и порешали вопросы.
    Геополитика, кароче )
    А Вас кто уполномочил говорить от имени Путина, извините?
    Захватывают как правило то, что "не нужно", да?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #226999
    Посетитель Аватар для Elonka
    Что значит " все это время " ? Какое время Вы предполагаете ? Я вот, например, не знаю, когда все началось: во время открытых действий или во время скрытой подготовки ( лет этак ...дцать назад ) -я пока вижу только то, что вижу, а не кто за этим всем стоИт или может стоЯть. Интересы есть у многих стран, и у многих политиков. А на счет " что может быть непонятного" отвечу так : темнее всего у фонаря, так что не всегда очевидное может быть истинным положением вещей.
    Делай, что должен и будь, что будет.

20. Вверх #227000
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    После Путинской речи (надо отдать должное, они умеют написать, и он таки умеет прочитать с выражением на целый час и без ошибок), я была по делам в сбербанке россии, девочки сотрудницы скакали и радовались за Крым, и говорили, что скоро и нам всем так будет хорошо, бабульки клиентки тоже радовались громко))
    Почему же мне было так плохо, когда я вышла? Да пусть эта страна хоть Гондурасом называется, лишь бы нам было хорошо... Не знаю....Плачу целый день, и пью, грешна.... И хочу, блин, капец как хочу, чтоб моя Одесса была всё ж таки Украиной! Много прошу?....

++++++ Не налазит просто на голову..... Почитала комменты на одном российском сайте по поводу Крыма. Эйфория-это сорок пятое приближение того чувства, которое россияне испытывают. 18 марта уже практически приравняли к 9 мая с возгласами о том, как часто можно будет теперь радостно напиваться от счастья. Состояние слез на глазах и диких истерик все же очень напоминает массовое сумасшествие от речей Гитлера, когда толпы людей в истеричном состоянии одобрили его решение начать войну. Только это еще не все. Они, оказывается очень переживают за Одессу, Харьков, Донецк. Так и пишут: им там сейчас оч плохо. Но ничего, держитесь типа, скоро и вам будет хорошо. Какие мысли будут?
    Или как тут одна дама писала на Одессу еще никто не нападал.
    Очень хочется жить в Украине. Да еще бы с цивилизованным руководством. А народ у нас отличный, как оказалось на поверку!
    Вместе мы - сила!

Закрытая тема
Страница 11350 из 22853 ПерваяПервая ... 10350 10850 11250 11300 11340 11348 11349 11350 11351 11352 11360 11400 11450 11850 12350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права