| ||
100%. Первая волна снижения дохода у многих произошла в долларовом эквиваленте, но сейчас доходы усыхают и в гривне. Если раньше я на повседеневные нужды тратила в худшем случае 30% дохода, то сейчас эта цифра приближается к 60%. И такая ситуация у подавляющего большинства моего круга, доходы которого были повыше среднего (5-10 тыс. грн на душу). Еще немного и средний класс строку "накопления" из бюджета вычеркнет, а то и полезет в кубышки, семьи с доходом пониже в кубышки уже полезли, что делают низкооплаичваемые слои мне трудно представить.... Явно при таком раскладе мысли об изменении жилищных условий отойдут на второй план.
Так же как и ваша вера в неубиенную одесскую нищету. Даже при общей нищете народа в 1994-1996 г. цены на недвижимость в долларах кусались не хуже бродячих собак. Тут приводили примеры, приведу свой. В 1996 семья уезжающая в Израиль (соседи) продали двушку в хруще за 6к долларов! Это были немыслимые деньги для нашей семьи (другой сосед-богач купил новенький американский додж неон за 9к). Откуда в 94-96 годах были в кубышках такие деньги (средняя зарплата была 30 долл)? После развала совка у всех сбережения остались знаете где, а живые доллары в те времена вообще мало кто видел. А сейчас (после зарплат по 1000 уе и больше) ни у кого ничего нет. Тут уже звучал ответ но вы, видимо, читаете посты исключительно для их критики (за которую впрочем тоже спасибо).
Последний раз редактировалось ВиталийА; 24.03.2009 в 09:19.
В том то и дело, что я сраниваю тенденции, а не абсолютные значения. В данном анализе абсолютные значения я упускаю, как ничтожные, для удобства сравнения.сравнивать стоимость жилья ... не коректно.
А вы уверены, что то картонное жилье, о котором вы пишете, существует?
Давайте чтобы уже решить с этой темой, приведу вам кварталы застройки развитых бразильских городов, чтобы вы могли сравнить с украинским.
Раз, Два, Три, Четыре, Пять.
Где вы нашли фанеру или где объективный нашел недостроенные стены, говоря что хрущи намного лучше![]()
В том тог и дело что в те годы большая часть людей держали кубышки дома. А ныне в погоне за процентами практически 99% населения кровные помещали на банковские депозиты.
Депозиты сейчас не все могут получить назад, зайдите в соседние темы форума, где предлагают выкупить депозит с дисконтом.
А сколько людей в гривне держало. Так что я бы не сильно верил в кубышки.
Если взять процент тех кто умудрился заработать деньги на жилье, при этом не купить на пике, не влезть в кредит, не вляпаться с гривней и не попасть с банком , то это будет очень небольшой процент людей.
К тому же не стоит забывать про кредиты.
Не знаю как вы, но много ваших собратьев получая по полторы штуки, решили что так будет всегда. И что цены и дальше будут расти. И набрали в кредит авто и недвиги. Т.е. во первых накопления ушли, во вторых люди еще должны остались.
А знаете сколко топов, которые возомнили себя новоявленными рантье, и проинвестировали недострой или вторичку. Типа на киев денег не хватило, зато приобрели "инвестицию" в одессе.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.03.2009 в 09:53.
Жаль конечно людей,но раз жизнь не научила Мавродями и Алисами,значит схема нечего не делать и получить на шару прибыль,будет жить в этой стране вечно.Единственное что не могу понять,как люди при таком накале страстей, в стране которой революция находиться в стадии спячки,могут нести свои деньги в банк? Это или полное непонимание происходящего,или элементарная человеческая зависть,у соседа есть плазменный телевизор а у меня нет.![]()
Тоже не понимаю. С одной стороны депозитчики, рискующие не по детски, с другой стороны заемщики, нахапавшие неподъемных кредитов.
Вчера общался с человеком по поводу налоговой.
Он говорит, что рисует каждый квартал более чем в десять раз завышенные показатели.
Спрашиваю зачем.
Говорит, чтобы кредит дали, когда надо будет.
Последний раз редактировалось DenisK; 24.03.2009 в 10:11.
Ну Вы и пример привели!У того у кого зависть есть плазменный телек,вряд ли имел возможность положить деньги на депо.Скорее он у банка как раз брал деньги в кредит на этот самый телек
.
Вот когда зависть такая что у соседа LEXUS,а у меня вшивый CAMRY,вот тут есть чему завидоватьИ что плохого что люди ложили на депо,не грбили же кого то,как раньше,а просто имели свой прцент!?
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
похоже, что полное непонимание происходящего у вас. Деньги должны работать, если не в своём бизнесе , то в чужом. Большинство вкладчиков банков успешно заработали проценты и желающие с закончившихся депозитов забрали деньги домой. А теперь они могут или покупать обесценившуюся недвижимость, или распорядится по иному своими деньгами. Не удивлюсь, если через полгода-год вкладчиков банков станет значительно больше чем в данное смутное время
Последний раз редактировалось kokon; 24.03.2009 в 10:30.
Ложить на депо дело стоящее,но смотря кому ложить, под что,и в какой стране.Если есть капитал,и нет возможности его прокручивать для получения прибыли,место ему на депо (если уверен в себе и ИХ).
К плазме.. Сосед ПЕНСИОНЕР,взял холодильник и плазму ,плюёться до сих пор,но деньги постоянно ходит ко мне занимать.
Вопрос,ради чего всё это?
уверен, вот оно, с вашей ссылки
http://www.viviun.com/ad_images/125360-1/
Ситуация была другая. Тогда впереди был рынок, ничем еще не заполненный, заметьте рынок, то есть перспектива для коммерции и роста доходов. Сейчас на лицо переполненный сжимающийся рынок, перспектива уменьшения доходов. Вообще некорректно сравнивать нынешнюю неприятную ситуацию с девяностыми, правильнее будет сравнивать с началом восьмидесятых.
Даю советы космического масштаба.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
опять 25. я согласен, что будет рост, сроки назовите. и вот до тех пор пока не будет (хотя бы) обоснованных сроков будет падение, а зачем вкладываться сейчас, если завтра дешевле?
Даю советы космического масштаба.
Социальные закладки