Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 335 из 651 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 13009
  1. Вверх #6681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Как в детских садах обстоит дело с золотыми изделиями у деток-можно носить серьги,крестик,цепочку?
    Мы как пришли в сад, сразу спросили у воспитательниц, они просили золото не одевать. Сын в младшей группе носит серебрянную цепочку и крестик, которыми крестили, никто не против.

2. Вверх #6682
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто что знает про частный сад на морсельской\сахарова??? ОООч надо.....
    у нас в группе девочка новенькая появилась, говорят, что ее перевели из этого садика, если хочешь, я могу узнать у ее мамы подробности
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #6683
    А кто водит детей в садик "Теремок"что в парке Шевченко?
    Какие отзывы?
    интересует младшая группа.

4. Вверх #6684
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    А кто водит детей в садик "Теремок"что в парке Шевченко?
    Какие отзывы?
    интересует младшая группа.

мы ходили туда, но что там мне не нравится что маленький коридор и сразу комната в которой идет занятие, в связи с тем что некоторые опаздывают, дверь открывается и сквознячек такой нехилый идет, девочка Оксана по моему, могу ошибаться, хорошая деток хорошо возле себя организовывает, и детки ее любят, а музику ведет девочка ощущение такое, что она сама по себе детки сами по себе

5. Вверх #6685
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у нас в группе девочка новенькая появилась, говорят, что ее перевели из этого садика, если хочешь, я могу узнать у ее мамы подробности
    Узнай,пожалуйста....
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #6686
    Мамульки, поделитесь про садик №142, на Ковалевского (Пешоновская).

7. Вверх #6687
    Японамать

Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла вы ходите в среднюю группу - то есть поступали в сад в 2006 м году, правильно?
    Неправильно. Мы пошли в сад только в 2008.
    И сумма в 1 500 грн по тем временам очень и очень серъезная. Сумму называет заведущая, а не сам родитель решает, сколько ему по карману дать саду (как должно быть по закону).
    Нет такого закона. При поступлении ребенка в сад проводится беседа между родителями и заведующей, в которой она сообщает, что деньги на ремонт, обустройство и многое прочее государством не выделяются, поэтому родители платят благотворительные взносы на благоустройство сада.

И расскажите всем нам - очень будет интересно: в этой ветке я прочла, что в некоторых садах "добровольный взнос" могут разбить на пол года и оплачивать частями. А как у вас получилось договориться принести 500 грн, а три года спустя вы должны саду еще 1 000 грн. Просто интересно - поделитесь, как вести переговоры с жадными до денег заведущими?
    У меня приняли документы, оформили медкатрочку, а деньги я принесла в том количестве, в каком смогла. Я не знаю как у других.
    ПС-во сколько обходится спокойствие родителя и удовлетворенность воспитателя я уже знаю. За эти деньги можно реально ходить в приличный частный сад.
    Конечно, еще учесть, что в 291м саду в пол 6го забирают последнего ребенка.
    Вот единственное чего я не могу понять, так это почему вы не переводите своего ребенка в частный сад, если вас все в государственном не устраивает? Я, например, ходила в Антарктику до 291. Территория убогая. Сад такой же. Заведующая сказала, что мест нет и не предвидится. Оплата 200 долларов в месяц. Я, например, не поняла за что. В 291 мы платим в месяц 30 грн. на хознужды и около 110-130 грн за питание. Больше никто ни на что деньги не требует!

Для вас очень актуально диетическое питание, а ввели его только недавно... Казалось бы - а почему диетического питания не было раньше? А его не было, потому что диету стали вписывать дня два как.
    Моя знакомая боролась очень долго за то, чтобы ее ребенку аллегику делали не жаренные сырники, а ленивые вареники. А медсестра ей сказала: вашему ребенку никто 50 грамм каши отдельно варить не будет. Заведущая не приняла к сведению и знакомой пришлось добираться в вышестоящие инстанции.
    Это государственный сад! Чего вы от него хотите?! Я не понимаю сути ваших претензий! Ну не было возможности организовать диетпитание. Значит были на то причины. Никто не обязан вам его организовывать. Кстати, когда мы поступали, у малого была аллергия на некоторые продукты. Завтраком кормили дома, в обед ему выбирали то, что ему можно, а докармливали принесенным печеньем. Забирали перед ужином. Сейчас, слава богу, прошло вроде. Так когда нас брали, нам заведующая сразу сказала, что никто ему отдельно готовить не будет. Я предложила чуть ли не зарплату повару платить, но она сказала, что это физически невозможно, так как два (если не ошибюсь) повара готовят на 300 детей. У них просто физически не хватит времени готовить отдельно. Благодарность с моей стороны заведующей была тоже предложена, но отклонена.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #6688
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Как в детских садах обстоит дело с золотыми изделиями у деток-можно носить серьги,крестик,цепочку?
    У меня дочка носит только золотые серьги-самоколки. Цепочку вообще никакую не одеваю, так же как и крестик, боюсь, что сможет где-то зацепиться и сделать себе же больно.

9. Вверх #6689
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ну не было возможности организовать диетпитание. Значит были на то причины. Никто не обязан вам его организовывать.
    Мне и не надо - а по закону диетическое питание обязано быть.

нам заведующая сразу сказала, что никто ему отдельно готовить не будет.... повара готовят на 300 детей.

Не 300, а 200.

В 291 мы платим в месяц 30 грн. на хознужды и около 110-130 грн за питание. Больше никто ни на что деньги не требует!
    Вы по странному стечению обстоятельств забываете о "развлечениях" 2 раза в неделю по 10 грн, регулярные докупки чашек/тарелок/приборов, которые взымаются дополнительно к 30 грн - потому что регулярно в группе что то "ломается и приходит в негодность", коктейль 30 грн/мес вне зависимости от колличества посещений, дополнительные занятия. И прочее и прочее.
    И штат укомплектован в этом саду полностью именно потому, что заведущая разрешает на свое усмотрение воспитателям распоряжаться групповыми хознуждами, в ответ воспитатели стараются содрать с родителей всего и побольше в группу, тщательно следят за ежемесячной
    сдачей родителями денег на сад, коктейли, дополнительные занятия. Да еще и работать до 18-00 - разве плохо?
    Чего вы за меня решаете в какой сад мне переходить? У меня в отличие от вас на частный сад денег нет - вы ходили в частный, а при поступлении за гос заплатили всего 500 грн. Довольно странно, потому что мои знакомые 2 года назад платили 750 грн. Мне кажется вы лукавите
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

10. Вверх #6690
    Новичок Аватар для byzina
    мой ребенок ходи в 77 детский сад,условия отличный,ясельная группа теплая,кормят на у бой....дети домой приходят даже есть нехотят,воспитатели отличные к каждому ребенку свой подход,постоянно какието мераприятия для детей проводяться...в отличии от другис д садов,зимой гуляют,ребенак знает столько стихов,каждый день чтота новое,музыкальные занятия,я очень довольна,и в группе 15 человек,спасибо огромное заведуешей,благодоря ей в саду полный порядок!!!

11. Вверх #6691
    Японамать

Вы по странному стечению обстоятельств забываете о "развлечениях" 2 раза в неделю по 10 грн, регулярные докупки чашек/тарелок/приборов, которые взымаются дополнительно к 30 грн - потому что регулярно в группе что то "ломается и приходит в негодность", коктейль 30 грн/мес вне зависимости от колличества посещений, дополнительные занятия. И прочее и прочее.
    От коктейлей вы можете отказаться (мы отказались. Малому он не нравится) На чашки с нас еще ни разу не брали. Ни на какие доп занятия мы не ходим и, соответственно, за них не платим. Допзанятия - это ваш личный выбор. Вас что, заставляют?
    И штат укомплектован в этом саду полностью именно потому, что заведущая разрешает на свое усмотрение воспитателям распоряжаться групповыми хознуждами, в ответ воспитатели стараются содрать с родителей всего и побольше в группу, тщательно следят за ежемесячной сдачей родителями денег на сад, коктейли, дополнительные занятия. Да еще и работать до 18-00 - разве плохо?
    Ты лично видела как они присваивают деньги? Ты их за руку поймала? Это чистой воды клевета.
    Я работала в детском саду еще 20 лет назад и уже тогда детей забирали не позже 6.
    А насчет выделенного, так за те деньги и с такими родителями, я б застрелилась на месте воспитательницы.
    Чего вы за меня решаете в какой сад мне переходить? У меня в отличие от вас на частный сад денег нет - вы ходили в частный, а при поступлении за гос заплатили всего 500 грн. Довольно странно, потому что мои знакомые 2 года назад платили 750 грн. Мне кажется вы лукавите
    Мне кажется, что ты уже давно переходишь все границы. В частный мы не ходили. 291 наш первый сад.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #6692
    Anita17042006
    гость
    Девченки, знающие(из личного опыта) что-либо о садиках в районе Молдаванки, отзовитесь, пожалуйста! Нам в апреле 3 года будет, в прошлом году получили путевку в 78-й садик на ул.Болгарской, время "Х" приближается, хотелось бы узнать Ваши мнения...

13. Вверх #6693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Мы туда ходим!
    расскажите пожалуйсто как туда попасть?

14. Вверх #6694
    Посетитель Аватар для Lashatka
    Девочки подскажите по-жста про сад 107 на Педагогической 5.Сколько первоначальный взнос.Как попасть по путевке,насколько я знаю это только делается с подачи заведующей.Спасибо

15. Вверх #6695
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйсто как туда попасть?
    Мы стояли год в очереди, потом пришли с талончиком, но нам сначала сказали, что увы - мест нет...и до нас еще 15 человек в очереди...
    Но за плитку на пороге и еще кое-какие удовольствия нас перенесли в списке и мы попали. Вот и все.
    Скоро думаю младшую туда отдавать.В ясли. Тоже в очереди давно стоим. Думаю, тем же способом и попадем.

16. Вверх #6696
    Посетитель
    доброго времени суток кто знает подскажите правда ли что матери-одиночки и малообеспеченные семьи не прописанные в Одессе не имеют права пользоваться льготами на бесплатное питание в детском саду? Заранее благодарна за ответ

17. Вверх #6697
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Мы стояли год в очереди, потом пришли с талончиком, но нам сначала сказали, что увы - мест нет...и до нас еще 15 человек в очереди...
    Но за плитку на пороге и еще кое-какие удовольствия нас перенесли в списке и мы попали. Вот и все.
    Скоро думаю младшую туда отдавать.В ясли. Тоже в очереди давно стоим. Думаю, тем же способом и попадем.
    а вы с заведуйщей общались, мы тоже ей придлагали - безрезультатно, а вам там нравится?

18. Вверх #6698
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Melnikova Посмотреть сообщение
    а вы с заведуйщей общались, мы тоже ей придлагали - безрезультатно, а вам там нравится?
    Мы тоже туда ходим. Вроде все хорошо, только болеем без конца. С сентября месяца в общей сложности ходили месяца два . Другие детки вроде лучше ходят, но в основном так же как и мы. Мы в ясельках
    Odessa - USA

19. Вверх #6699
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от lolla mama Посмотреть сообщение
    доброго времени суток кто знает подскажите правда ли что матери-одиночки и малообеспеченные семьи не прописанные в Одессе не имеют права пользоваться льготами на бесплатное питание в детском саду? Заранее благодарна за ответ
    Попробуйте спросить в этой темке, может юристы подскажут:

https://forumodua.com/showthread.php?t=71446

20. Вверх #6700
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

Слушайте, по-моему заведующая здесь абсолютно ни при чем, у вас в группе по-моему жададнющие воспитатели или дети растяпы вследствие недосмотра теми же воспитателями. Потому как у нас в группе никаких дополнительных денег помимо 30 грн на хознужды не собирают.
    На моей памяти была ситуация когда девочка разбила тарелку, так родители девочки эту тарелку и принесли.
    Год назад воспитатель попросила если есть игрушки лишние дома принести, я собрала пакет крупногабаритных машин, которые дома не помещаются и отнесла - все счастливы.

Закрытая тема
Страница 335 из 651 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права