| ||
Тема: Детские сады
А кто водит детей в садик "Теремок"что в парке Шевченко?
Какие отзывы?
интересует младшая группа.
мы ходили туда, но что там мне не нравится что маленький коридор и сразу комната в которой идет занятие, в связи с тем что некоторые опаздывают, дверь открывается и сквознячек такой нехилый идет, девочка Оксана по моему, могу ошибаться, хорошая деток хорошо возле себя организовывает, и детки ее любят, а музику ведет девочка ощущение такое, что она сама по себе детки сами по себе![]()
Мамульки, поделитесь про садик №142, на Ковалевского (Пешоновская).
Неправильно. Мы пошли в сад только в 2008.
Нет такого закона. При поступлении ребенка в сад проводится беседа между родителями и заведующей, в которой она сообщает, что деньги на ремонт, обустройство и многое прочее государством не выделяются, поэтому родители платят благотворительные взносы на благоустройство сада.И сумма в 1 500 грн по тем временам очень и очень серъезная. Сумму называет заведущая, а не сам родитель решает, сколько ему по карману дать саду (как должно быть по закону).
У меня приняли документы, оформили медкатрочку, а деньги я принесла в том количестве, в каком смогла. Я не знаю как у других.И расскажите всем нам - очень будет интересно: в этой ветке я прочла, что в некоторых садах "добровольный взнос" могут разбить на пол года и оплачивать частями. А как у вас получилось договориться принести 500 грн, а три года спустя вы должны саду еще 1 000 грн. Просто интересно - поделитесь, как вести переговоры с жадными до денег заведущими?
Вот единственное чего я не могу понять, так это почему вы не переводите своего ребенка в частный сад, если вас все в государственном не устраивает? Я, например, ходила в Антарктику до 291. Территория убогая. Сад такой же. Заведующая сказала, что мест нет и не предвидится. Оплата 200 долларов в месяц. Я, например, не поняла за что. В 291 мы платим в месяц 30 грн. на хознужды и около 110-130 грн за питание. Больше никто ни на что деньги не требует!ПС-во сколько обходится спокойствие родителя и удовлетворенность воспитателя я уже знаю. За эти деньги можно реально ходить в приличный частный сад.
Конечно, еще учесть, что в 291м саду в пол 6го забирают последнего ребенка.
Это государственный сад! Чего вы от него хотите?! Я не понимаю сути ваших претензий! Ну не было возможности организовать диетпитание. Значит были на то причины. Никто не обязан вам его организовывать. Кстати, когда мы поступали, у малого была аллергия на некоторые продукты. Завтраком кормили дома, в обед ему выбирали то, что ему можно, а докармливали принесенным печеньем. Забирали перед ужином. Сейчас, слава богу, прошло вроде. Так когда нас брали, нам заведующая сразу сказала, что никто ему отдельно готовить не будет. Я предложила чуть ли не зарплату повару платить, но она сказала, что это физически невозможно, так как два (если не ошибюсь) повара готовят на 300 детей. У них просто физически не хватит времени готовить отдельно. Благодарность с моей стороны заведующей была тоже предложена, но отклонена.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мне и не надо - а по закону диетическое питание обязано быть.
Не 300, а 200.
Вы по странному стечению обстоятельств забываете о "развлечениях" 2 раза в неделю по 10 грн, регулярные докупки чашек/тарелок/приборов, которые взымаются дополнительно к 30 грн - потому что регулярно в группе что то "ломается и приходит в негодность", коктейль 30 грн/мес вне зависимости от колличества посещений, дополнительные занятия. И прочее и прочее.
И штат укомплектован в этом саду полностью именно потому, что заведущая разрешает на свое усмотрение воспитателям распоряжаться групповыми хознуждами, в ответ воспитатели стараются содрать с родителей всего и побольше в группу, тщательно следят за ежемесячной
сдачей родителями денег на сад, коктейли, дополнительные занятия. Да еще и работать до 18-00 - разве плохо?
Чего вы за меня решаете в какой сад мне переходить? У меня в отличие от вас на частный сад денег нет - вы ходили в частный, а при поступлении за гос заплатили всего 500 грн. Довольно странно, потому что мои знакомые 2 года назад платили 750 грн. Мне кажется вы лукавите![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
мой ребенок ходи в 77 детский сад,условия отличный,ясельная группа теплая,кормят на у бой....дети домой приходят даже есть нехотят,воспитатели отличные к каждому ребенку свой подход,постоянно какието мераприятия для детей проводяться...в отличии от другис д садов,зимой гуляют,ребенак знает столько стихов,каждый день чтота новое,музыкальные занятия,я очень довольна,и в группе 15 человек,спасибо огромное заведуешей,благодоря ей в саду полный порядок!!!
От коктейлей вы можете отказаться (мы отказались. Малому он не нравится) На чашки с нас еще ни разу не брали. Ни на какие доп занятия мы не ходим и, соответственно, за них не платим. Допзанятия - это ваш личный выбор. Вас что, заставляют?
Ты лично видела как они присваивают деньги? Ты их за руку поймала? Это чистой воды клевета.И штат укомплектован в этом саду полностью именно потому, что заведущая разрешает на свое усмотрение воспитателям распоряжаться групповыми хознуждами, в ответ воспитатели стараются содрать с родителей всего и побольше в группу, тщательно следят за ежемесячной сдачей родителями денег на сад, коктейли, дополнительные занятия. Да еще и работать до 18-00 - разве плохо?
Я работала в детском саду еще 20 лет назад и уже тогда детей забирали не позже 6.
А насчет выделенного, так за те деньги и с такими родителями, я б застрелилась на месте воспитательницы.
Мне кажется, что ты уже давно переходишь все границы. В частный мы не ходили. 291 наш первый сад.Чего вы за меня решаете в какой сад мне переходить? У меня в отличие от вас на частный сад денег нет - вы ходили в частный, а при поступлении за гос заплатили всего 500 грн. Довольно странно, потому что мои знакомые 2 года назад платили 750 грн. Мне кажется вы лукавите![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Девченки, знающие(из личного опыта) что-либо о садиках в районе Молдаванки, отзовитесь, пожалуйста! Нам в апреле 3 года будет, в прошлом году получили путевку в 78-й садик на ул.Болгарской, время "Х" приближается, хотелось бы узнать Ваши мнения...
![]()
Девочки подскажите по-жста про сад 107 на Педагогической 5.Сколько первоначальный взнос.Как попасть по путевке,насколько я знаю это только делается с подачи заведующей.Спасибо![]()
Мы стояли год в очереди, потом пришли с талончиком, но нам сначала сказали, что увы - мест нет...и до нас еще 15 человек в очереди...
Но за плитку на пороге и еще кое-какие удовольствиянас перенесли в списке и мы попали. Вот и все.
Скоро думаю младшую туда отдавать.В ясли. Тоже в очереди давно стоим. Думаю, тем же способом и попадем.![]()
доброго времени суток кто знает подскажите правда ли что матери-одиночки и малообеспеченные семьи не прописанные в Одессе не имеют права пользоваться льготами на бесплатное питание в детском саду? Заранее благодарна за ответ
Попробуйте спросить в этой темке, может юристы подскажут:
https://forumodua.com/showthread.php?t=71446
Слушайте, по-моему заведующая здесь абсолютно ни при чем, у вас в группе по-моему жададнющие воспитатели или дети растяпы вследствие недосмотра теми же воспитателями. Потому как у нас в группе никаких дополнительных денег помимо 30 грн на хознужды не собирают.
На моей памяти была ситуация когда девочка разбила тарелку, так родители девочки эту тарелку и принесли.
Год назад воспитатель попросила если есть игрушки лишние дома принести, я собрала пакет крупногабаритных машин, которые дома не помещаются и отнесла - все счастливы.
Социальные закладки