Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 317 из 947 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 18936
  1. Вверх #6321
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Спасибочки,а ещё вопросик.вот когда буду брать справку о составе семьи,то туда вписывают только прописанных в квартире ,да?
    Для пособия по рождению в справке нужны двое детей и прописанных и проживающие( по акту)
    Для повышенного нужна вся ваша семья,муж,жена ,дети, если будет еще народ ....не страшно

2. Вверх #6322
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Нет,должна быть на ваше имя
    А почему , мама главный квартиромьемщик , а я туда с ребенком вписана .. От того что это на мое имя ничего же не изменится вроде

3. Вверх #6323
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    А почему , мама главный квартиромьемщик , а я туда с ребенком вписана .. От того что это на мое имя ничего же не изменится вроде
    На кого оформляется пособие,на того и справка

4. Вверх #6324
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    На кого оформляется пособие,на того и справка
    давно это правда было, в 2011 году. Оформляла повышенное на первого ребенка. Справка была выписана на мою маму. Справка подошла.
    Sun is shining попробуйте сначала пойти с этой справкой, если инстпектор не примит, тогда у вас будет месяц, чтобы взять свежую справку уже на ваше имя. Донести документы можно без очереди.

5. Вверх #6325
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    давно это правда было, в 2011 году. Оформляла повышенное на первого ребенка. Справка была выписана на мою маму. Справка подошла.
    Sun is shining попробуйте сначала пойти с этой справкой, если инстпектор не примит, тогда у вас будет месяц, чтобы взять свежую справку уже на ваше имя. Донести документы можно без очереди.
    в прошлый раз оформляла повышенное в сентябре 1013 г., справку мне брала мама, т.е. на ее имя - тоже подошла)

6. Вверх #6326
    Посетитель Аватар для Leta
    Сорри, если этот вопрос уже задавался, но я не нашла ответа: девочки, кто прописан в Радужном, мы относимся к Овидиопольскому УСЗН (собес)? Может кто-то подскажет адрес и телефончик?

7. Вверх #6327
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
    Сорри, если этот вопрос уже задавался, но я не нашла ответа: девочки, кто прописан в Радужном, мы относимся к Овидиопольскому УСЗН (собес)? Может кто-то подскажет адрес и телефончик?
    Да, к Овидиополю. тел. (04851)31642, адрес не помню, знаю, что собес находится в здании райадминистрации, позвоните, спросите точный адрес.

8. Вверх #6328
    Посетитель Аватар для Leta
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Да, к Овидиополю. тел. (04851)31642, адрес не помню, знаю, что собес находится в здании райадминистрации, позвоните, спросите точный адрес.
    Спасибо большое!!!!! Будем звонить и уточнять))
    Последний раз редактировалось Leta; 18.03.2014 в 18:04.

9. Вверх #6329
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Спасибо большое девочки , так и сделаю принесу мамину , если не подойдет донесу

10. Вверх #6330
    Новичок Аватар для GiftBeka
    блин девочки,все еще не могу оформит обычные 130 гр(не повышенное)!!!!они требеют справку о составе семьи,а тут мне писали и я читала что не надо-бред какой то(((((прийдется ехать хрен знает куда?или я могу как то доказать что она не нужна?

11. Вверх #6331
    Цитата Сообщение от GiftBeka Посмотреть сообщение
    блин девочки,все еще не могу оформит обычные 130 гр(не повышенное)!!!!они требеют справку о составе семьи,а тут мне писали и я читала что не надо-бред какой то(((((прийдется ехать хрен знает куда?или я могу как то доказать что она не нужна?
    впервые вижу что с этим проблема, может озвучиваете неверно ?
    20. Для одержання допомоги по догляду за дитиною до
    досягнення нею трирічного віку органам праці та соціального
    захисту населення подаються такі документи:

1) заява матері (батька, усиновлювача, опікуна, дідуся,
    бабусі або іншого родича, який фактично здійснює догляд за
    дитиною), що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
    { Підпункт 1 пункту 20 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }

2) копія або витяг з наказу (розпорядження) роботодавця про
    надання відпустки; { Підпункт 2 пункту 20 в редакції Постанови КМ
    N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

3) копія свідоцтва про народження дитини;

{ Підпункт 4 абзацу першого пункту 20 виключено на підставі
    Постанови КМ N 900 ( 900-2007-п ) від 11.07.2007 }

5) копія трудової книжки матері (батька, усиновлювача,
    опікуна, дідуся, бабусі або іншого родича), яка (який) здійснює
    догляд за дитиною; { Підпункт 5 пункту 20 із змінами, внесеними
    згідно з Постановою КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }

6) довідка з місця навчання - для осіб, які навчаються;

7) довідка про те, що виплата допомоги по безробіттю або
    матеріальної допомоги по безробіттю не проводиться, - для
    непрацюючих осіб, які перебувають на обліку в центрі зайнятості.
    { Підпункт 7 пункту 20 в редакції Постанови КМ N 343
    ( 343-2002-п ) від 16.03.2002; із змінами, внесеними згідно з
    Постановою КМ N 1951 ( 1951-2002-п ) від 25.12.2002; в редакції
    Постанови КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF

12. Вверх #6332
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    когда у вас начался отпуск по уходу за ребенком? 92,26 - это похоже пособие по уходу (130 грн) за неполный месяц.
    а-а, наверно так и есть, спасибо
    .

13. Вверх #6333
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Всем добрый вечер. Готовлю документы для получения пособия по беременности, специально становилась в ЦЗ на учет для получения повышенной выплаты. Вот какой вопрос: в ЦЗ необходимо нести больничный из ЖК или справки достаточно? В ЖК выдали справку, как не застрахованому лицу, но ведь если стоишь на учете в ЦЗ - то ты застрахован. Нужно идти в ЖК за больничным теперь? Переживаю по поводу того, что если приду с такой справкой в Собес, то выплатят минимальное пособие.
    Заранее спасибо за помощь.

14. Вверх #6334
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от gloss Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Готовлю документы для получения пособия по беременности, специально становилась в ЦЗ на учет для получения повышенной выплаты. Вот какой вопрос: в ЦЗ необходимо нести больничный из ЖК или справки достаточно? В ЖК выдали справку, как не застрахованому лицу, но ведь если стоишь на учете в ЦЗ - то ты застрахован. Нужно идти в ЖК за больничным теперь? Переживаю по поводу того, что если приду с такой справкой в Собес, то выплатят минимальное пособие.
    Заранее спасибо за помощь.
    Вам правильно выдали справку в ЦЗ.
    Вы к застрахованным лицам не относитесь, т.к. не работаете. Постановка на учет в ЦЗ и получение статуса безработного лица в этом случае совершенно ничего не меняет. Стоять на учете можно и как социально не застрахованному лицу, так и наоборот.
    Да, это влияет на сумму выплаты пособия по беременности и родам. Социально застрахованные лица, т.е. те люди, которые перед постановкой на учет работали и делали отчисления в фонд социального страхования, получают пособие из расчета одного уровня, а Ваше пособие (как социально не застрахованной) будет рассчитываться из уровня 544,0 грн в месяц. И это больше, чем лицам котороые на учете в ЦЗ не состояли. Им пособие назначается исходя из уровня 304,50 в месяц.

15. Вверх #6335
    Посетитель Аватар для iveriya
    Аналогичная история - оформляю декретные со справкой из ЦЗ. Я реально запарилась уже: 34-я неделя заканчивается, и только вот вчера получила от ЦЗ справку. Расскажу как у меня было: стала на учет, походила несколько раз по работодателям, получила отказы, кучу походов в ЦЗ (когда у них то система не работала, то еще что), Зачем ходила - так и не поняла - ничего не писали, не говорили - тупо назначали следующий прием. Потом, заплатив за дорнорство в ЖК (без него не дают больничный) ждала справки о 30 нед. бер. тоде долго нудно ее "рожали". Эту справку занесла в ЦЗ, со второго раза сдала (опять больше недели потерялось). ЦЗ свою справку о пристановке выплат (это и есть та вожделенная справка, что нужна для Собеса с целью получения денег побольше!!!) больше чем через неделю (не могли никак подписать у начальства) - ходила за этой справкой 3 раза. Забрала вчера. Теперь - самое интересное...

Отстояв очередь в Собесе, сдаю документы (паспорт, код, трудовая, справка ЦЗ, справка ЖК о 30 нед, письмо банка - когда открываешь карту). Я переживала, что захотят справку о составе семьи. Нет. она не нужна. Зато теперь процесс остановлен так как нужна другая справка - Справка из ЦЗ по моей прописке (другой город), что я у них не состою на учете....

От такого дебилизма нет слов - одна организация дает справку, когда везде кругом сеть и связь и все структуры завязаны друг на друге - надо ехать брать справку в том же ЦЗ в одной даже области!!! Ну не бред??? Сколько ни читала перечни документов, никогда не встречала требования этой справки - может быть, мне поспорить в собесе??? Как вы думаете, может кто-то сталкивался???

короче - то ли это мне так везет как утопленнику,то ли что - но уже нету сил и ничего не хочу...
    Последний раз редактировалось iveriya; 19.03.2014 в 10:41.

16. Вверх #6336
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мы с мужем прописаны в разных местах, живём у мужа и регистрировать ребёнка будем по его прописке (киевский район), документы в собес будем подавать по моей прописке(приморский), нужны ли нам в таком случае при оформлении пособия при рождении эти справки:

6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)?
    12.03.2014 Никита

17. Вверх #6337
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    Аналогичная история - оформляю декретные со справкой из ЦЗ. Я реально запарилась уже: 34-я неделя заканчивается, и только вот вчера получила от ЦЗ справку. Расскажу как у меня было: стала на учет, походила несколько раз по работодателям, получила отказы, кучу походов в ЦЗ (когда у них то система не работала, то еще что), Зачем ходила - так и не поняла - ничего не писали, не говорили - тупо назначали следующий прием. Потом, заплатив за дорнорство в ЖК (без него не дают больничный) ждала справки о 30 нед. бер. тоде долго нудно ее "рожали". Эту справку занесла в ЦЗ, со второго раза сдала (опять больше недели потерялось). ЦЗ свою справку о пристановке выплат (это и есть та вожделенная справка, что нужна для Собеса с целью получения денег побольше!!!) больше чем через неделю (не могли никак подписать у начальства) - ходила за этой справкой 3 раза. Забрала вчера. Теперь - самое интересное...

Отстояв очередь в Собесе, сдаю документы (паспорт, код, трудовая, справка ЦЗ, справка ЖК о 30 нед, письмо банка - когда открываешь карту). Я переживала, что захотят справку о составе семьи. Нет. она не нужна. Зато теперь процесс остановлен так как нужна другая справка - Справка из ЦЗ по моей прописке (другой город), что я у них не состою на учете....

От такого дебилизма нет слов - одна организация дает справку, когда везде кругом сеть и связь и все структуры завязаны друг на друге - надо ехать брать справку в том же ЦЗ в одной даже области!!! Ну не бред??? Сколько ни читала перечни документов, никогда не встречала требования этой справки - может быть, мне поспорить в собесе??? Как вы думаете, может кто-то сталкивался???

короче - то ли это мне так везет как утопленнику,то ли что - но уже нету сил и ничего не хочу...
    Конечно СПОРИТЬ!!!!!
    В ЦЗ - единая база по всей УКРАИНЕ!!!! Уже года 2 (а может и больше). Именно поэтому теперь можно стоять на учете в ЦЗ как по месту регистрации, так и по фактическому месту проживания (ранее только по прописке). Поэтому факт постановки на учет по факту УЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТОМ, ЧТО по месту регистрации Вас на учете "не стояло".
    Идите на прием к начальству или звоните в жалуйтесь на произвол
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=244209261&cat_id=244209257
    и 785-18-41 телефон Департамента социальной защиты населения Одесской области

18. Вверх #6338
    Посетитель
    девочки, вот я оформляла пособие в прошлом году (киевский р-н) повышенное до 3-х лет с учетом доходов, вот какие доки сдавала:
    -справка о прописке: мама, я, ребенок
    -справка о прописке мужа, он прописан по другому адресу
    -справка о том, что мой сын не прописан по месту прописки мужа
    -ксер.паспорт, код, мои и мужа+оригиналы
    -справка с места работы мужа за 6 мес с разбивкой по месяцам
    -копия приказа с моей работы о том, что я в отпуске по уходу за ребенком
    кажется копия и ориг свид-ва о рождении ребенка( но уже точно не помню, может и не нужно)
    Вот такие документы сдавала, начислили где-то через месяц сразу за полгода (предыдущие, т.е. сразу с момента когда закончился больничный).

19. Вверх #6339
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Lana27 Посмотреть сообщение
    девочки, вот я оформляла пособие в прошлом году (киевский р-н) повышенное до 3-х лет с учетом доходов, вот какие доки сдавала:
    -справка о прописке: мама, я, ребенок
    -справка о прописке мужа, он прописан по другому адресу
    -справка о том, что мой сын не прописан по месту прописки мужа
    -ксер.паспорт, код, мои и мужа+оригиналы
    -справка с места работы мужа за 6 мес с разбивкой по месяцам
    -копия приказа с моей работы о том, что я в отпуске по уходу за ребенком
    кажется копия и ориг свид-ва о рождении ребенка( но уже точно не помню, может и не нужно)
    Вот такие документы сдавала, начислили где-то через месяц сразу за полгода (предыдущие, т.е. сразу с момента когда закончился больничный).
    повышенное пособие назначают только со дня подачи заявления. Мамочкам, которые ушли с работы в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет минимальное пособие в 130 грн насчитывается со дня начала отпуска в независимости от того, когда они написали заявление.

20. Вверх #6340
    Посетитель Аватар для Фреш
    Читала-читала и все равно не поняла. Простите, если что.
    Я гражданка Украины, у меня есть прописка, но я официально не работаю. Трудовая есть и все доки тоже.
    ребенок родился в Петербурге, муж гражданин РФ, у него нет в Украине временного проживания и Вида.

Кроме документов описанных выше, какие доки нужно предоставить от мужа? ребенок живет и прописан в Одессе. Пособие в РФ мы не получаем, есть официальный документ-отказ от выплат пособий.

заранее спасибо!
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

Ответить в теме
Страница 317 из 947 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права