Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 316 из 947 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 18936
  1. Вверх #6301
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Dana=) Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста! В первую беременность стала на учет в ЦЗ и от туда ушла в декрет. Сейчас ребенку 2,5 года, я снова беременна, скоро уходить в декрет, но этот же еще не закончился. Помогите разобраться, какую сумму я получу? какие документы нужны? может еще какие-то тонкости?!
    Спасибо)))
    Получите как неработающая, как социально не застрахованное лицо помощь по беременности и родам в своем управлении социальной защиты населения (там где оформили и получаете помощь до трех лет) что-то порядка 1250-1300,0 грн.
    Из документов - паспорт, инн, трудовая книжка (если есть) и справка из ЖК.

2. Вверх #6302
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Dana=) Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста! В первую беременность стала на учет в ЦЗ и от туда ушла в декрет. Сейчас ребенку 2,5 года, я снова беременна, скоро уходить в декрет, но этот же еще не закончился. Помогите разобраться, какую сумму я получу? какие документы нужны? может еще какие-то тонкости?!
    Спасибо)))
    Вы получите как неработающая примерно 1200 грн
    Паспорт,код,справка с ЖК

3. Вверх #6303
    Посетитель
    Добрый день, всем! Подскажите, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, я беременная вторым. Как лучше сделать, чтоб получить предродовое пособие из расчета среднедневной з.п. ? Можно ли оформиться и выйти на работу официально на 1 мес? Не будет подозрений у соц. служб. Или есть другой способ? Не хочется получть всего-лишь 1 тыс грн.По первому больничному мне выдали порядка 6-7 тыс, точно не помню.Спасибо

4. Вверх #6304
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Lana27 Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем! Подскажите, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, я беременная вторым. Как лучше сделать, чтоб получить предродовое пособие из расчета среднедневной з.п. ? Можно ли оформиться и выйти на работу официально на 1 мес? Не будет подозрений у соц. служб. Или есть другой способ? Не хочется получть всего-лишь 1 тыс грн.По первому больничному мне выдали порядка 6-7 тыс, точно не помню.Спасибо
    Там считается средний зароботок за 6месяцев,так что выход на 1 месяц вам ничего не даст.

5. Вверх #6305
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Так вы оформлены официально на работу?

6. Вверх #6306
    Посетитель
    я нашла статью, в которой указано, что пособие расчитывается из среднедневной з.п. за последние 6 мес, а именно: суммируется з.п. за 6 мес и делится на кол-во дней в этом периоде, соответственно, если работала 1 мес, начислено 1500 грн за 30 дней, среднедневн. з.п. сост 50 грн в день Х на 125 дней =6250 грн
    Последний раз редактировалось Lana27; 17.03.2014 в 21:34.

7. Вверх #6307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Так вы оформлены официально на работу?
    я оформлена, но нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком

8. Вверх #6308
    вы получите 4 оклада на работе по ставке вашей должности. Выходить на работу не надо.

9. Вверх #6309
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Если к вашему окладу не полагается разные надбавки, премии, то посчитают исходя из оклада по вашей должности на сегодня... Так что, в принципе, можно спокойно сидеть дома..
    Ну, а если ваша зарплата больше оклада, то можно и поработать месяц-два по желанию до декрета.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

10. Вверх #6310
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    девочки, помогите,пожалуйста,разобраться: 17 января родила второго ребенка, 7 марта поступили на карточку 92,26грн и 12,470грн. Я так понимаю, что в сумме 12 470грн присутствуют 10 320 грн, которые выплачиваются единоразово и два раза по 1075грн, которые платят ежемесячно. Правильно? Т.е. 7 марта еще не наступил второй месяц после рождения, а деньги уже выплатили? И что такое 92,26 грн?
    .

11. Вверх #6311
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Девочки , доброе утро . Мама 27 февраля получала форму 1 из дека о составе семьи , выдана на ее фамилию , ей не пригладилась , а мне по срокам подходит . Я тоже там прописана . Подойдет она для собеса ?

12. Вверх #6312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Если к вашему окладу не полагается разные надбавки, премии, то посчитают исходя из оклада по вашей должности на сегодня... Так что, в принципе, можно спокойно сидеть дома..
    Ну, а если ваша зарплата больше оклада, то можно и поработать месяц-два по желанию до декрета.
    спасибо за информацию

13. Вверх #6313
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Девочки , доброе утро . Мама 27 февраля получала форму 1 из дека о составе семьи , выдана на ее фамилию , ей не пригладилась , а мне по срокам подходит . Я тоже там прописана . Подойдет она для собеса ?
    Нет,должна быть на ваше имя

14. Вверх #6314
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    девочки, помогите,пожалуйста,разобраться: 17 января родила второго ребенка, 7 марта поступили на карточку 92,26грн и 12,470грн. Я так понимаю, что в сумме 12 470грн присутствуют 10 320 грн, которые выплачиваются единоразово и два раза по 1075грн, которые платят ежемесячно. Правильно? Т.е. 7 марта еще не наступил второй месяц после рождения, а деньги уже выплатили? И что такое 92,26 грн?
    когда у вас начался отпуск по уходу за ребенком? 92,26 - это похоже пособие по уходу (130 грн) за неполный месяц.

15. Вверх #6315
    Постоялец форума Аватар для nadin-ya
    Доброе утро!Девочки мы месяц назад подали на повышенное, первый раз нас завернули потому что документ не тот (соц. работник не досмотрел все ли правильно), переделали, сегодя позвонили немогут найти переделанный документ, а потом еще сказали что так не могут дать, надо проверить как мы живем и где муж работает. Обстановка у нас такая:живем на сьемной кв с его родителями, платят его родители, муж без докуменов работает официантом, + детские, я нигде не работаю, учусь заочно. Что делать?
    Последний раз редактировалось nadin-ya; 18.03.2014 в 09:03.

16. Вверх #6316
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    я нашла статью, в которой указано, что пособие расчитывается из среднедневной з.п. за последние 6 мес, а именно: суммируется з.п. за 6 мес и делится на кол-во дней в этом периоде, соответственно, если работала 1 мес, начислено 1500 грн за 30 дней, среднедневн. з.п. сост 50 грн в день Х на 125 дней =6250 грн
    Только не забудьте о том, что время выхода на работу должно быть соответствующим образом оформлено (соответствующими приказами):
    1. прерыванием отпуска по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста;
    2. выходом на неполный рабочий день, без прерывания отпуска по уходу за ребенком.

И в первом и во втором случаях Вы обязаны сообщить в свое управление и:
    1. остановить выплату пособия по уходу за ребенком до трех лет.
    2. выплата пособия продолжается, но тогда Ваша среднедневная з/п будет несколько меньше (не полная ставка).

17. Вверх #6317
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Девочки,я должна декретные оформлять .Я сейчас в декретном отпуске на второго ребёнка,уходила с ЦЗ.Значит я так поняла что сейчас как безработная получу.Мне в собес надо паспорт,код,справку с Женской консультации,а справку о составе семьи и свидетельство о рождении первого ребёнка не надо?Мне никак его не пропишут.У нас папа моряк,но мы не расписаны и он не прописан здесь,а аж в Луганской области.Я всё пытаюсь своего же ребёнка в свою же квартиру прописать,так нет.Надо обязательное присутствие отца и его заявление что он не против,а ещё справка,что мой сын не прописан там где его отец.
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

18. Вверх #6318
    Цитата Сообщение от masik-asik Посмотреть сообщение
    Девочки,я должна декретные оформлять .Я сейчас в декретном отпуске на второго ребёнка,уходила с ЦЗ.Значит я так поняла что сейчас как безработная получу.Мне в собес надо паспорт,код,справку с Женской консультации,а справку о составе семьи и свидетельство о рождении первого ребёнка не надо?
    о составе семьи и св-во понадобится дальше,когда будете оформлять пособие по рождению на второго и повышенное
    Мне никак его не пропишут.У нас папа моряк,но мы не расписаны и он не прописан здесь,а аж в Луганской области.Я всё пытаюсь своего же ребёнка в свою же квартиру прописать,так нет.Надо обязательное присутствие отца и его заявление что он не против,а ещё справка,что мой сын не прописан там где его отец.
    Читайте 1 пост
    Папа не навсегда же в море, придет пропишете и оформите , время есть

19. Вверх #6319
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Спасибочки,а ещё вопросик.вот когда буду брать справку о составе семьи,то туда вписывают только прописанных в квартире ,да?
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

20. Вверх #6320
    Частый гость Аватар для Татусь
    кто был недавно в Малиновском собесе, как там с живой очередью, реально ли пройти если после обеда приехать? Позвонила, запись на конец апреля...

Ответить в теме
Страница 316 из 947 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права