Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 864
  1. Вверх #221
    Философ форума

Развиваться можно, если искать проблемы в себе а не во вне.
    Если вы согласны с тем, что сами причина своих неприятностей, впрочем и приятностей, можно рассчитывать на прогресс в развитии.

Когда человек просто хочет построить из себя продвинутого, он ориентируется не на внутреннюю работу, а на реакцию окружающих. Также "поиск блох" и критиканство в отношении тех, кто пытается разобраться в себе и что-то изменить, означает, что человек нацелен не на внутреннюю работу по развитию себя.

Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    ... а еще можно стать просветленным - так вот приходишь вечером домой, особенно если поздно, с порога темно и тут резко так выключатель БАЦ - и вокруг свет!!! Фсе - ты просветленный!!!
    Говорят, что так и бывает.
    В "Курсе чудес" говорится, что тьмы не существует. Это иллюзия, которая проходит, как только включают свет.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova Посмотреть сообщение
    И еще - сейчас дети рождаются с такими знаниями , что страшно становиться от мысли - а какие тогда будут у них дети?
    Дети рождаются без всяких знаний. Разным у них бывает лишь потенциал к приобретению оных. Дети во многом будут такими, какими были те, кто им эти знания в голову вложил. И чем ниже умственный потенциал человека, тем выше значимость знаний приобретённых в процессе воспитания.

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..начитавшись христианской литературы можно просветлеть на раз...
    ..а в святые тя представят только за то что ты осилил прочитать..
    Вот ведь и у Вас оказывается проблески озаряющие путь к истине бывают.
    А вот что до оценки масштабов необходимых для прочтения усилий, тут Вы явно ошибаетесь. Для иных и букварь то осилить всё равно, что докторскую по филологии написать.

3. Вверх #223
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение

..угу.. как раз тот случай,когда
    Умножая знания – умножаешь скорбь© ..

А вот что до оценки масштабов необходимых для прочтения усилий, тут Вы явно ошибаетесь. Для иных и букварь то осилить всё равно, что докторскую по филологии написать.

..эт все от букваря зависит....

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    ... да не - это кто-то фонариком балуется!
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    [QUOTE=Weiss;4580396]Дети рождаются без всяких знаний. Разным у них бывает лишь потенциал к приобретению оных. Дети во многом будут такими, какими были те, кто им эти знания в голову вложил. И чем ниже умственный потенциал человека, тем выше значимость знаний приобретённых в процессе воспитания.

А как же тогда коллективное бессознательное?

6. Вверх #226

..а это с-Е-кс..и комплексы в связи с ним...

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    ..а это с-Е-кс..и комплексы в связи с ним...
    А он тут причем?

8. Вверх #228
    ..здрасьте ..приехали..!
    ..Фрейда в школе не проходили..?

9. Вверх #229
    User banned

Значимость семейного и особенно национального и расового уровней бессознательного в формировании потенциала личности, трудно переоценить. Но как отмечал тот же Юнг, окружающая среда должна дать возможность личности проявить заложенные природой качества. Для наиболее быстрого, эффективного и прежде всего направленного на осознание важности сохранение упомянутых уровней, проявления потенциала, как раз и важны знания и формирование в процессе воспитания, системы истинных ценностей.

10. Вверх #230
    User banned
    ..здрасьте ..приехали..!
    ..Фрейда в школе не проходили..?
    Коллективное бессознательное не из его оперы.

11. Вверх #231
    «Истинно говорю вам»©...........

..Все оттуда было,есть и будет....Аминь.....

12. Вверх #232
    Новичок
    Значимость семейного и особенно национального и расового уровней бессознательного в формировании потенциала личности, трудно переоценить. Но как отмечал тот же Юнг, окружающая среда должна дать возможность личности проявить заложенные природой качества. Для наиболее быстрого, эффективного и прежде всего направленного на осознание важности сохранение упомянутых уровней, проявления потенциала, как раз и важны знания и формирование в процессе воспитания, системы истинных ценностей.
    Да, все правильно, благодаря среде мы и развиваемся, но есть другой фактор кто развивает окружающий среду, кто ее ведет, я думаю как минимум это индивиды, к примеру можно взять государство, народ - общество, правительство - индивид или предприятия, директор и рабочая сила, ведь без этого индивида что то может случится...(Без капитана корабль уйдет на скалы). А всех их в целом движет - эгоизм, а благодаря эгоизму можно придти к другому более высшему состоянию.

13. Вверх #233
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    Да, все правильно, благодаря среде мы и развиваемся, но есть другой фактор кто развивает окружающий среду, кто ее ведет, я думаю как минимум это индивиды, к примеру можно взять государство, народ - общество, правительство - индивид или предприятия, директор и рабочая сила, ведь без этого индивида что то может случится...(Без капитана корабль уйдет на скалы).
    Ну в общем так и есть. Я своим постом хотел подчеркнуть значимость в развитии этого самого индивида, таких факторов, как наличие унаследованных от своих предков врождённых качеств и необходимость содействия их эффективному раскрытию.

А всех их в целом движет - эгоизм, а благодаря эгоизму можно придти к другому более высшему состоянию.
    Я считаю, что прежде всего это лень и пинок. Лень вынуждает человека совершенствовать орудия труда и свой быт. А пинок, ускоряет поступательное движение к прогрессу и придаёт ему необходимый вектор направленности.
    Ну и конечно нельзя не дооценивать значимость управляемого инстинктом, желания оставить наиболее жизнеспособное потомство с наиболее прилекательной самкой/самцом.
    В двух словах: лень, пинок и засаленная книжка Фрейда - являются истинными двигателями прогресса.
    Лень является осознаным побудительным мотивом. Стремление оставить жизнеспособное потомство - подсознательным. А пинок - эффективный католизатор.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Это не развитие. ) Это - "как белка в колесе". =)
    А когда у человека появляется "палка", которую он может вставить в "колесо", тогда да. И приятно, и все остальное. )
    что то мне слышатся Клейн и Лотос, вы знакомы?

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для JimJams
    Знаком с дзенхелпом. ))

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Знаком с дзенхелпом. ))
    да..было время..далёкий 2000й. Бодхиправда был а маааленьким сайтиком и точнее страничкой, и только один правильно дзенствующий Клейн.. и наши письма как материалы для следующих выпусков...

спасибо, разбередили душу)

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Я считаю, что прежде всего это лень и пинок. Лень вынуждает человека совершенствовать орудия труда и свой быт. А пинок, ускоряет поступательное движение к прогрессу и придаёт ему необходимый вектор направленности.
    "Маленький шажок вперед - это большой пинок сзади!" (с) Непомню кто.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    "Маленький шажок вперед - это большой пинок сзади!" (с) Непомню кто.
    М.Норбеков.

19. Вверх #239
    Новичок Аватар для Female05
    Секс - это как потребность для удовлетворения. А смысл жизни - жить, как то это глуповатенько, работать чтобы работать, кушать чтобы кушать, заниматься сексом чтобы заниматься сексом. Замкнутый круг в некуда...
    Я не думаю, что вы ходите в спорт.зал лишь бы сердце было здорово, я не думаю, что вы неистово выбираете костюм по фигуре, лишь бы добродушные коллеги оценили вкус, я не думаю, что вы делаете равнодушный вид в присутствии эффектной дамы дабы проявить свою мнимую порой востребованность, я не думаю, что безудержное желание достичь успехов в профессиональной деятельности - лишь утешить родителей и жен в благополучии личности. Так что не будем о кругах в некуда

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для Фреш
    Что движет моим развитием? - желание иди в ногу со временем, страх быть обманутой, желание иметь то, что хочу.

Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права