Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 864
  1. Вверх #121
    Имховед Аватар для Crimson
    Мне кажется, что цель саморазвития должна быть не в приумножении знаний и т.п. А в наличии вектора, направленного на гармоничное существование. Для этого вовсе не обязательно знать или изучать чьи-либо доктрины. И правильно говорят - все начинается с подсознания и далее - с мыслей. В принципе я ничего нового не сказал, разумеется. Вообще, бытует мнение, что любая сторонняя коррекция направления в саморазвитии - есть заведомо ложный путь. Вот почему, прежде чем что-либо читать - важно НАУЧИТЬСЯ читать и воспринимать информацию.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #122
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что цель саморазвития должна быть не в приумножении знаний и т.п. А в наличии вектора, направленного на гармоничное существование. Для этого вовсе не обязательно знать или изучать чьи-либо доктрины. И правильно говорят - все начинается с подсознания и далее - с мыслей. В принципе я ничего нового не сказал, разумеется. Вообще, бытует мнение, что любая сторонняя коррекция направления в саморазвитии - есть заведомо ложный путь. Вот почему, прежде чем что-либо читать - важно НАУЧИТЬСЯ читать и воспринимать информацию.
    Согласен на 100%.....

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для hamarast
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    Но, говорилось о том, что я так долго шла к осуществлению этой мечты, что за это время у меня появились другие желания.
    А ты уверена, что это твоя мечта, а не твоей среды?
    Любить каждого человека, как самого себя.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от hamarast Посмотреть сообщение
    А ты уверена, что это твоя мечта, а не твоей среды?
    хороший вопрос скажем так - о чем-то похожем мечтали все те люди, с которыми я тогда общалась. Но потом, когда мы оказались в разных городах, в разных местах, какое-то время общались. Но когда я говорила что у меня начались появляться другие интересы, люди этого не понимали, некоторые даже осуждали.

5. Вверх #125
    Новичок

По умолчанию Что движет нашим развитием?

У человека есть такое понятие совершенствоваться, а еще добиваться результатов, улучшать то чем он занимается, расширять зону комфорта.
    Что движет нашим развитием? Если посмотреть с одной стороны то мы как белка в колесе с другой стороны мы добиваемся того, что мы хотим делая себе тем самым приятно...

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для JimJams
    Это не развитие. ) Это - "как белка в колесе". =)
    А когда у человека появляется "палка", которую он может вставить в "колесо", тогда да. И приятно, и все остальное. )

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Для ответа на поставленный вопрос нужно ответить на вопрос: в чем смысл нашей жизни? ради чего или ради кого мы живем: ради воспитания души, ради воспитания детей, или просто чтобы пройти земной путь достойно, комфортно, получив побольше удовольствий и тд. Я для себя пока не ответила - в поиске

8. Вверх #128
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    У человека есть такое понятие совершенствоваться, а еще добиваться результатов, улучшать то чем он занимается, расширять зону комфорта.
    Что движет нашим развитием? Если посмотреть с одной стороны то мы как белка в колесе с другой стороны мы добиваемся того, что мы хотим делая себе тем самым приятно...
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Для ответа на поставленный вопрос нужно ответить на вопрос: в чем смысл нашей жизни? ради чего или ради кого мы живем: ради воспитания души, ради воспитания детей, или просто чтобы пройти земной путь достойно, комфортно, получив побольше удовольствий и тд. Я для себя пока не ответила - в поиске
    Как Вы думаете за всю историю человеческого существования по сегодняшний день, человек не нашел ответ на вопрос ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? На это я отвечу позже. Мне интересно услышать мнение"Что движет нашим развитием?" Развиваясь мы те кто мы есть на на данный момент,и то кого Вы себя представляете.Так что же движет нашим ...

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Как Вы думаете за всю историю человеческого существования по сегодняшний день, человек не нашел ответ на вопрос ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? На это я отвечу позже. Мне интересно услышать мнение"Что движет нашим развитием?" Развиваясь мы те кто мы есть на на данный момент,и то кого Вы себя представляете.Так что же движет нашим ...

на мой взгляд в Вашем вопросе уже есть ответ. Жизнь есть движение. вот и все. а смысл жизни сама жизнь, и ничего более
    можно перефразировать по-другому: жизнь есть путь, но чтобы идти по пути, надо двигаться.
    Что движет сердцебиением в момент рождения? призыв жизни, то есть призыв движения.

Движение - конечный смысл, это и есть развитие. А созидание, разрушение, покой (на время), деградация, совершенствование - это просто характеристики этого процесса в нашем понимании.

10. Вверх #130
    Новичок
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    на мой взгляд в Вашем вопросе уже есть ответ. Жизнь есть движение. вот и все. а смысл жизни сама жизнь, и ничего более
    можно перефразировать по-другому: жизнь есть путь, но чтобы идти по пути, надо двигаться.
    Что движет сердцебиением в момент рождения? призыв жизни, то есть призыв движения.

Движение - конечный смысл, это и есть развитие. А созидание, разрушение, покой (на время), деградация, совершенствование - это просто характеристики этого процесса в нашем понимании.
    Хорошо,представ те на минутку -"Вы лежите на кровати ни чем не занимаетесь, Вам не чего не надо" где здесь ваше развитие и вроде бы живете, полная деградация, а если весь мир, на все забьет, к чему это все придет. Бывало у Вас, полная апатия на все, ни чего не хочу делать - забил на все, устал, надоело, отдохнул немного,а потом с ново, что то тебе не дает сидеть на месте. Вот и я задаю себе вопрос ЧТО ДВИЖЕТ НАШИМ РАЗВИТИЕМ?

11. Вверх #131
    Хорошо,представ те на минутку -"Вы лежите на кровати ни чем не занимаетесь, Вам не чего не надо" где здесь ваше развитие и вроде бы живете, полная деградация, а если весь мир, на все забьет, к чему это все придет. Бывало у Вас, полная апатия на все, ни чего не хочу делать - забил на все, устал, надоело, отдохнул немного,а потом с ново, что то тебе не дает сидеть на месте. Вот и я задаю себе вопрос ЧТО ДВИЖЕТ НАШИМ РАЗВИТИЕМ?

да, да так бывает и с целыми цивилизациями - деградируют, забивают на все и исчезают с лица земли, а в это время поднимаются на ступени цивилизации уже другие варвары. Что ими движет? Посмотрите внимательнее. Простая потребность в движении. И все.
    Вы сами признались, что рано или поздно надоедат лежать, потому что возникает совсем простая потребность в движении

p.s. думаю, что развития как такового, в Вашем понимании (акцентирую в Вашем) просто не происходит. Мы никуда не двигаемся в каком-то векторном направлении, мы просто двигаемся, наверное сюда больше подходит понятие циклически.
    Почему? Потому что нас распинают те же эмоции, которыми были одержимы древние, и ни одна из них не продвинулась и на миллиметр в общечеловеческом масштабе, за все развития человечества - нам как тысячелетия назад присущи алчность, зависть, ограниченность .ну и конечно, все тот же набор положительных качеств.

Вы скажите, зато мы сильно продвинулись вперед в научном плане. Я скажу не в научном, а в техногенном. Мы также болеем, как и тысячи лет назад, да болезни сейчас другие .но их не менее, и что более циничнее, мы болеем от собственного развития, от экологии, которую создает наше развитие. Все меньше детей рождается здоровыми, и все меньше матерей могут родить детей. Это развитие?

Это просто движение. Причем во все направления одновременно: и назад и вперед, и влево и вправо. Потому что жизнь это просто движение.

12. Вверх #132
    Новичок
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    да, да так бывает и с целыми цивилизациями - деградируют, забивают на все и исчезают с лица земли, а в это время поднимаются на ступени цивилизации уже другие варвары. Что ими движет? Посмотрите внимательнее. Простая потребность в движении. И все.
    Вы сами признались, что рано или поздно надоедат лежать, потому что возникает совсем простая потребность в движении

p.s. думаю, что развития как такового, в Вашем понимании (акцентирую в Вашем) просто не происходит. Мы никуда не двигаемся в каком-то векторном направлении, мы просто двигаемся, наверное сюда больше подходит понятие циклически.
    Почему? Потому что нас распинают те же эмоции, которыми были одержимы древние, и ни одна из них не продвинулась и на миллиметр в общечеловеческом масштабе, за все развития человечества - нам как тысячелетия назад присущи алчность, зависть, ограниченность .ну и конечно, все тот же набор положительных качеств.

Вы скажите, зато мы сильно продвинулись вперед в научном плане. Я скажу не в научном, а в техногенном. Мы также болеем, как и тысячи лет назад, да болезни сейчас другие .но их не менее, и что более циничнее, мы болеем от собственного развития, от экологии, которую создает наше развитие. Все меньше детей рождается здоровыми, и все меньше матерей могут родить детей. Это развитие?

Это просто движение. Причем во все направления одновременно: и назад и вперед, и влево и вправо. Потому что жизнь это просто движение.
    По сути дела, мы можем развести дебаты, я достаточно услышал от Вас ответы на вопрос "ЧТО ДВИЖЕТ НАШЕМ РАЗВИТИЕМ" но как таково не получил конкретного ответа, вы сейчас повторяете мой путь, у меня было такое же мнение, я искал большего... По мнению ученых каббалистов нами движат эгоистические потребности перед обществом в котором ты или я нахожусь и чем оно выше, тем больше оно диктует тебе условия, пока ты не насладишься, или не удовлетворишь свое желания. Но не тут то было, удовлетворяя себя мы лишаемся большего и как раз здесь я могу ответить на Твой вопрос "в чем смысл жизни".С начало я хочу убедиться что Вы это прочли и узнать Ваше мнение, потом все остальное. Не ужели мы живем для того что бы жить, задуматься, смешно выглядит все это - наша с тобой жизнь. Вот и я наслодился тем, что обещаюсь с Вами, разве это меня или тебя не движет...ХА

13. Вверх #133
    Новичок

По умолчанию Что движет нашим развитием?

По мнению ученых каббалистов нами движат эгоистические потребности перед обществом в котором ты или я нахожусь и чем оно выше, тем больше оно диктует тебе условия, пока ты не насладишься, или не удовлетворишь свое желания.

14. Вверх #134
    just nobody Аватар для Alkatraz
    позвольте уточнить, что подразумевается под фразой "эгоистические потребности перед обществом"? общество требует от меня быть эгоисткой? или как?

15. Вверх #135
    Не ужели мы живем для того что бы жить, задуматься, смешно выглядит все это - наша с тобой жизнь. Вот и я наслодился тем, что обещаюсь с Вами, разве это меня или тебя не движет...ХА

а что тут смешного? не могу понять. или придумайте сами что-нибудь более не смешное или великое, чем сама жизнь, без всякой претензии на смысл.

Что касается смысла как удовлетворения потребностей - однобоко. Очередная идея с претензией на оригинальность. Если бы все ограничивалось только этим - жизнь, общество давно бы уже отфильтровало все так сказать, не удовлетворяющее потребности. Почему из жизни никогда не исчезают отщепенцы, камикадзе, мученики, отреченцы, повстанцы, анархисты ,нигилисты. Да это тоже удовлетворение потребностей. Но что движет этими потребностями?

Рим когда-то удвлетворился и пал, и что, потом опять возродился.
    Так что насчет удовлетворения потребностей, да еще и просто наслаждения - вот это как раз однобочей, чем просто простая потребность в движении.

з.ы. первобытным обществом к примеру, движет не потребность наслаждения, а потребность выжывания, а как показывает история, какая-бы то ни была развитая цивилизация рано или поздно вымирает и на ее следах появляются дикари. Так что примитивное на Ваш взгляд взад вперед
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 03.03.2009 в 08:52.

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Зачастую развитием движет конкуренция
    Слава Благов - Только живой звук!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Slava Blagov Посмотреть сообщение
    Зачастую развитием движет конкуренция
    Развитием человечества конкуренция не движет. С кем ему конкурировать?

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    может жажда чего-то нового...например, как по лесенке движемся,только каждый для себя выбирает самостоятельно траекторию движения и направление, при движении сменяются горизонты и картины,и при этом мы развиваемся
    самая любимая!

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Мы говорим о развитие в общем или о личностном?
    Если у меня есть конкурент - я развиваюсь, чтобы быть лучше
    Слава Благов - Только живой звук!

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Slava Blagov Посмотреть сообщение
    Мы говорим о развитие в общем или о личностном?
    Если у меня есть конкурент - я развиваюсь, чтобы быть лучше
    Если в личностном, то почему, по-вашему, развитие в результате конкуренции делает Вас лучше?

Ответить в теме
Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права