Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 864
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Female05
    Цитата Сообщение от Aleksandr99 Посмотреть сообщение
    У человека есть такое понятие совершенствоваться, а еще добиваться результатов, улучшать то чем он занимается, расширять зону комфорта.
    Что движет нашим развитием? Если посмотреть с одной стороны то мы как белка в колесе с другой стороны мы добиваемся того, что мы хотим делая себе тем самым приятно...
    Что движет и в чем смысл жизни - как говорят истинные одесситы- две большие разницы!)) Движет нами секс (желание привлекать), а привлекать можно теми способами, на какие хватает уровень IQ. А смысл жизни - жить!

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Female05 Посмотреть сообщение
    Что движет и в чем смысл жизни - как говорят истинные одесситы- две большие разницы!)) Движет нами секс (желание привлекать), а привлекать можно теми способами, на какие хватает уровень IQ. А смысл жизни - жить!
    А как же дети - сомневаюсь, что их развитием движет желание привлекать, и, тем более, секс. Напрашивается вывод: движущая сила меняется в течении жизни, и вероятнее всего она не одна.

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Female05
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А как же дети - сомневаюсь, что их развитием движет желание привлекать, и, тем более, секс. Напрашивается вывод: движущая сила меняется в течении жизни, и вероятнее всего она не одна.
    Детей я бы отнесла к категории "смысл жизни" а не "что движет"....

4. Вверх #184
    Новичок
    Цитата Сообщение от Female05 Посмотреть сообщение
    Секс - это как потребность для удовлетворения. А смысл жизни - жить, как то это глуповатенько, работать чтобы работать, кушать чтобы кушать, заниматься сексом чтобы заниматься сексом. Замкнутый круг в некуда...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Секс - это как потребность для удовлетворения. А смысл жизни - жить, как то это глуповатенько, работать чтобы работать, кушать чтобы кушать, заниматься сексом чтобы заниматься сексом. Замкнутый круг в некуда...
    Александр, извиняюсь за категоричность,
    но видимо Вы ни разу так и не испытали удовольствия ни от одного из этих процессов как процессов, раз считаете это глуповатеньким.

6. Вверх #186
    Новичок
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Александр, извиняюсь за категоричность,
    но видимо Вы ни разу так и не испытали удовольствия ни от одного из этих процессов как процессов, раз считаете это глуповатеньким.
    Вы наверно еще не поняли, по предыдущим ответам, что нами движет эго, мы постоянно в поисках наслаждения, Вам знакомо чувства когда вы себя насытили, какое у Вас ощущения, например поели плотно все Вам уже кушать не хочется, но до того момента пока не проголодаетесь, это замкнутый круг, эго у человека растет на все. А как сделать чтобы использовать эго для получения постоянного наслаждения ? К дополнению нажать здесь. это Вам подарок к 8 марта.

7. Вверх #187
    По-моему у буддистов, если не путаю, но у какой-то религии точно, есть посыл, что все проблемы от желаний. И, наверное, у каждого свои стимулы и причины развития, поэтому и спорят

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Вы наверно еще не поняли, по предыдущим ответам, что нами движет эго, мы постоянно в поисках наслаждения, Вам знакомо чувства когда вы себя насытили, какое у Вас ощущения, например поели плотно все Вам уже кушать не хочется, но до того момента пока не проголодаетесь, это замкнутый круг, эго у человека растет на все. А как сделать чтобы использовать эго для получения постоянного наслаждения ? К дополнению.
    Эээ.... извините - но похоже Вы перечитали умных книг. Кабалла конечно весьма толковое учение - но дело не в ней, а в подходе. И использовать понятия этого учения как единственно верные для всех окружающих - это несколько ограничено... не в обиду будет сказано. А по поводу секса, еды, работы - не вопрос, можно прямо сейчас от этого всего отказаться... и уйти жить в келью, или в пещеру, т.е. стать аскетом. Если Вы готовы - почему Вы еще здесь?

А с другой стороны - почему необходимо отказываться от всего этого? Я согласен с Водолейчик - похоже, Вы никогда не получали от этого удовольствия. В тантризме вон - секс, подношения и общение с Богами - основная часть традиции.
    Сам по себе секс, еда, сон, работа - это не проявление эго. Эго само по себе - это не процесс, это отношение к процессу. В данному случае чрезмерное потребление еды - это проявление эго, потому что по сути человеку столько не надо, сколько он ест. Или чрезмерное внимание сексу - порождает пошлость, вульгарность. Опять таки - это проявление эго. Потому, что человек хочет потреблять этого удовольствия больше, чем ему на самом деле нужно. Эго начинает свое проявление там, где кончается осознанность.... В книгах этого не пишут - это приходит только с опытом. Вы прочитали много умных слов, но похоже не уловили содержания - такие книги еще надо уметь читать. А то можно превратиться в бездумных "духовно продвинутых" которых сейчас полно, особенно в среде христианства, мусульманства и индуизма. Если Вы действительно увлекаетесь - рекомендую иногда прерывать свое чтение таких текстов, и немного наблюдать за миров - чтобы увидеть разницу - поверьте, так будет намного легче разобраться.

По этому поводу мне понравилось в одной из книг по Дао как учитель объяснил своему ученику (дословно):
    Ученик спросил у учителя про еду, сон и т.д. Ему было непонятно.
    Учитель ответил:
    -Все просто. Когда я хочу есть - я ем, когда хочу спать - я сплю. Люди нарушают этот простой закон, потому-что не присутствуют в своих желаниях.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

9. Вверх #189
    Философ форума

По-моему у буддистов, если не путаю, но у какой-то религии точно, есть посыл, что все проблемы от желаний. И, наверное, у каждого свои стимулы и причины развития, поэтому и спорят
    Вы правы. Надо исходить из вектора развития. От него зависят пути и средства.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #190
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Эээ.... извините - но похоже Вы перечитали умных книг. Кабалла конечно весьма толковое учение - но дело не в ней, а в подходе. И использовать понятия этого учения как единственно верные для всех окружающих - это несколько ограничено... не в обиду будет сказано. А по поводу секса, еды, работы - не вопрос, можно прямо сейчас от этого всего отказаться... и уйти жить в келью, или в пещеру, т.е. стать аскетом. Если Вы готовы - почему Вы еще здесь?

А с другой стороны - почему необходимо отказываться от всего этого? Я согласен с Водолейчик - похоже, Вы никогда не получали от этого удовольствия. В тантризме вон - секс, подношения и общение с Богами - основная часть традиции.
    Сам по себе секс, еда, сон, работа - это не проявление эго. Эго само по себе - это не процесс, это отношение к процессу. В данному случае чрезмерное потребление еды - это проявление эго, потому что по сути человеку столько не надо, сколько он ест. Или чрезмерное внимание сексу - порождает пошлость, вульгарность. Опять таки - это проявление эго. Потому, что человек хочет потреблять этого удовольствия больше, чем ему на самом деле нужно. Эго начинает свое проявление там, где кончается осознанность.... В книгах этого не пишут - это приходит только с опытом. Вы прочитали много умных слов, но похоже не уловили содержания - такие книги еще надо уметь читать. А то можно превратиться в бездумных "духовно продвинутых" которых сейчас полно, особенно в среде христианства, мусульманства и индуизма. Если Вы действительно увлекаетесь - рекомендую иногда прерывать свое чтение таких текстов, и немного наблюдать за миров - чтобы увидеть разницу - поверьте, так будет намного легче разобраться.

По этому поводу мне понравилось в одной из книг по Дао как учитель объяснил своему ученику (дословно):
    Ученик спросил у учителя про еду, сон и т.д. Ему было непонятно.
    Учитель ответил:
    -Все просто. Когда я хочу есть - я ем, когда хочу спать - я сплю. Люди нарушают этот простой закон, потому-что не присутствуют в своих желаниях.
    Да, на это счет сколько людей столько и мнений, а в действительности... Любое Ваше действие это проявления Вашего желания, удовлетворить себя, все просто, например ты сидишь на стуле какое то время, затем ты меняешь свою позу, с одной на другую, что тобой движет, удовлетворить свое тело, потому что в одном положении тебе надоело, ты хочешь другого положения более комфортного, что тобой движет...Или это то же по твоему осознаность.

На эту тему есть хороший видео ролик, рекомендую так же посмотреть видео ролик эмбрион.
    Что если мы всю жизнь живем внутри какого-то подобия компьютерной игры? Программа ставит перед нами определенные цели, задает задачи, которые необходимо решить, и расставляет помехи, которые надо преодолеть на пути к этой цели. И нарисованный человечек отправляется в нелегкий путь, в конце которого маячит желанная награда - высшее образование, удачный брак, карьерный рост… Пройдя один уровень, он обнаруживает за ним следующий, с новой целью, за ним - еще один... И что это ему дает? Продолжения

C Уважением!!!

11. Вверх #191
    Да, на это счет сколько людей столько и мнений, а в действительности... Любое Ваше действие это проявления Вашего желания, удовлетворить себя, все просто, например ты сидишь на стуле какое то время, затем ты меняешь свою позу, с одной на другую, что тобой движет, удовлетворить свое тело, потому что в одном положении тебе надоело, ты хочешь другого положения более комфортного, что тобой движет...Или это то же по твоему осознаность.
    Может я ошибаюсь - но Вы говорите о естественных потребностях, а это совсем не желания!

12. Вверх #192
    Философ форума

Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь - но Вы говорите о естественных потребностях, а это совсем не желания!
    Эго это - мысли тела.

В теме не уточняется, о каком конкретно развитии идет речь. Можно разделить это развитие на два основных направления.

1-ое - это развитие, которое выбирает пути Эго. Развитие на базе прикладных потребностей для удовлетворения своих материальных и эмоциональных запросов.

2-ое - это путь развития под руководством Святого Духа. Путь к вселенской любви и покою, или памяти о Боге, который лежит через искоренение вины путем прощения себя и других.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #193
    Только от выбора пути зависит конечный пункт, итог к которому мы придем

14. Вверх #194
    Новичок
    Только от выбора пути зависит конечный пункт, итог к которому мы придем
    Да, Да еще раз Да только для того что бы прийти к правильному развитию, надо понимать для чего и к чему мы движемся, и включить в работу, желания - как двигатель, и намерении как руль, а то есть использовать наше эго, о нем хорошо написано здесь

15. Вверх #195
    just nobody Аватар для Alkatraz
    только для того что бы прийти к правильному развитию, надо понимать для чего и к чему мы движемся, и включить в работу, желания - как двигатель, и намерении как руль
    вопрос: а зачем Вам так нужно понимать, к чему Вы двигаетесь?
    И что есть в Вашем понимании правильное развитие?
    Только, пожалуйста, Вашими словами, без ссылок
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    вопрос: а зачем Вам так нужно понимать, к чему Вы двигаетесь?
    И что есть в Вашем понимании правильное развитие?
    Только, пожалуйста, Вашими словами, без ссылок
    +500! С тем же успехом можно цитировать мурзилку (с).

СВОИМИ словами - если Вы, Aleksandr99 не можете объяснить то, что хотите своими словами - значит Вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ! Лично я , когда делаю ссылки на какой то материал - могу хотябы половину этого материала объяснить своими словами. Попробуйте абстрагироваться от того, что Вы читали, при попытке объяснения.

С уважением!

17. Вверх #197
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Нашим развитием движет то же, что и двигало обезьяной в период ее развития в человека. Человек - не есть конечный пункт эволюции, и совсем не есть "венец творения". Но подобно обезьянам, не эволюционировавшим в людей, остаются и люди, не эволюционирующие в следующую ступень развития, остающиеся в комфорте со своими атавизмами. Суть правильного развития состоит в правильном понимании этого самого атавизма и постепенное избавление от него. По мнению одного шизофреника, почившего в бозе более ста лет назад, таким атавизмом является мораль в современном ее понимании. Прежде всего - мораль христианская. И у меня есть все основания доверять этому шизофренику.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #198
    а с моей точки зрения любое живое существо - венец творения. потому и двигаться некуда

19. Вверх #199
    СуперПабло
    Alfa-самец
    То есть, стоим на месте и не заморачиваемся?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    То есть, стоим на месте и не заморачиваемся?
    в точку!
    просто надо сбросить лишний груз, тогда будет не важно, стоим ли, идем ли
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 11.03.2009 в 12:06.

Ответить в теме
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права