|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
Вы наверно еще не поняли, по предыдущим ответам, что нами движет эго, мы постоянно в поисках наслаждения, Вам знакомо чувства когда вы себя насытили, какое у Вас ощущения, например поели плотно все Вам уже кушать не хочется, но до того момента пока не проголодаетесь, это замкнутый круг, эго у человека растет на все. А как сделать чтобы использовать эго для получения постоянного наслаждения ? К дополнению нажать здесь. это Вам подарок к 8 марта.
По-моему у буддистов, если не путаю, но у какой-то религии точно, есть посыл, что все проблемы от желаний. И, наверное, у каждого свои стимулы и причины развития, поэтому и спорят
Эээ.... извините - но похоже Вы перечитали умных книг. Кабалла конечно весьма толковое учение - но дело не в ней, а в подходе. И использовать понятия этого учения как единственно верные для всех окружающих - это несколько ограничено... не в обиду будет сказано. А по поводу секса, еды, работы - не вопрос, можно прямо сейчас от этого всего отказаться... и уйти жить в келью, или в пещеру, т.е. стать аскетом. Если Вы готовы - почему Вы еще здесь?
А с другой стороны - почему необходимо отказываться от всего этого? Я согласен с Водолейчик - похоже, Вы никогда не получали от этого удовольствия. В тантризме вон - секс, подношения и общение с Богами - основная часть традиции.
Сам по себе секс, еда, сон, работа - это не проявление эго. Эго само по себе - это не процесс, это отношение к процессу. В данному случае чрезмерное потребление еды - это проявление эго, потому что по сути человеку столько не надо, сколько он ест. Или чрезмерное внимание сексу - порождает пошлость, вульгарность. Опять таки - это проявление эго. Потому, что человек хочет потреблять этого удовольствия больше, чем ему на самом деле нужно. Эго начинает свое проявление там, где кончается осознанность.... В книгах этого не пишут - это приходит только с опытом. Вы прочитали много умных слов, но похоже не уловили содержания - такие книги еще надо уметь читать. А то можно превратиться в бездумных "духовно продвинутых" которых сейчас полно, особенно в среде христианства, мусульманства и индуизма. Если Вы действительно увлекаетесь - рекомендую иногда прерывать свое чтение таких текстов, и немного наблюдать за миров - чтобы увидеть разницу - поверьте, так будет намного легче разобраться.
По этому поводу мне понравилось в одной из книг по Дао как учитель объяснил своему ученику (дословно):
Ученик спросил у учителя про еду, сон и т.д. Ему было непонятно.
Учитель ответил:
-Все просто. Когда я хочу есть - я ем, когда хочу спать - я сплю. Люди нарушают этот простой закон, потому-что не присутствуют в своих желаниях.
![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Да, на это счет сколько людей столько и мнений, а в действительности... Любое Ваше действие это проявления Вашего желания, удовлетворить себя, все просто, например ты сидишь на стуле какое то время, затем ты меняешь свою позу, с одной на другую, что тобой движет, удовлетворить свое тело, потому что в одном положении тебе надоело, ты хочешь другого положения более комфортного, что тобой движет...Или это то же по твоему осознаность.
На эту тему есть хороший видео ролик, рекомендую так же посмотреть видео ролик эмбрион.
Что если мы всю жизнь живем внутри какого-то подобия компьютерной игры? Программа ставит перед нами определенные цели, задает задачи, которые необходимо решить, и расставляет помехи, которые надо преодолеть на пути к этой цели. И нарисованный человечек отправляется в нелегкий путь, в конце которого маячит желанная награда - высшее образование, удачный брак, карьерный рост… Пройдя один уровень, он обнаруживает за ним следующий, с новой целью, за ним - еще один... И что это ему дает? Продолжения
C Уважением!!!
Эго это - мысли тела.
В теме не уточняется, о каком конкретно развитии идет речь. Можно разделить это развитие на два основных направления.
1-ое - это развитие, которое выбирает пути Эго. Развитие на базе прикладных потребностей для удовлетворения своих материальных и эмоциональных запросов.
2-ое - это путь развития под руководством Святого Духа. Путь к вселенской любви и покою, или памяти о Боге, который лежит через искоренение вины путем прощения себя и других.
Я желаю всем счастья!
Только от выбора пути зависит конечный пункт, итог к которому мы придем
Да, Да еще раз Датолько для того что бы прийти к правильному развитию, надо понимать для чего и к чему мы движемся, и включить в работу, желания - как двигатель, и намерении как руль, а то есть использовать наше эго, о нем хорошо написано здесь
![]()
+500! С тем же успехом можно цитировать мурзилку (с).
СВОИМИ словами - если Вы, Aleksandr99 не можете объяснить то, что хотите своими словами - значит Вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ! Лично я , когда делаю ссылки на какой то материал - могу хотябы половину этого материала объяснить своими словами. Попробуйте абстрагироваться от того, что Вы читали, при попытке объяснения.
С уважением!![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Нашим развитием движет то же, что и двигало обезьяной в период ее развития в человека. Человек - не есть конечный пункт эволюции, и совсем не есть "венец творения". Но подобно обезьянам, не эволюционировавшим в людей, остаются и люди, не эволюционирующие в следующую ступень развития, остающиеся в комфорте со своими атавизмами. Суть правильного развития состоит в правильном понимании этого самого атавизма и постепенное избавление от него. По мнению одного шизофреника, почившего в бозе более ста лет назад, таким атавизмом является мораль в современном ее понимании. Прежде всего - мораль христианская. И у меня есть все основания доверять этому шизофренику.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
а с моей точки зрения любое живое существо - венец творения. потому и двигаться некуда![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
То есть, стоим на месте и не заморачиваемся?![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки