| ||
Тема: Атеизм
..нинада мне ничего стирать))
различия.. и я про них) как впрочем и ты.. )
если бы можно(нужно ли?) было что-то стереть, то изначально не было бы этого разделения, а так коль оно есть, то может необходим лишь правильный баланс?..))
..нуу нет наверно)) ребенок в чувственной сфере может и дотягивает, но в сознательной полностью проигрывает.)
вроде как - "будьте как дети, но не будьте детьми" - так ведь?)
"Отсекая надежду и страх"
В разговорах о Боге так происходит всегда.
В какой-то момент оппонент выкладывает свое сакраментальное: "нам этого знать не дано!"
И усё!
Что можно перевести и так: не знаю ничего но печенкой чую!
---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 23:33 ----------
Хосспиядя)))
Если говоря о электричестве три раза последовательно спросить: "почему"? то отвечающий непременно будет поставлен в неудобное положение, поскольку о природе электричества нам известно очень много но пока только до определенного уровня.
Гравитация ярко и непосредственно проявляет себя и спорить с этим не станет никто. Или - станете?)))
Время не так уж и засекречено, как Вы пытаетесь нам тут представить. О его наличии знали самые древние люди, умели делить на отрезки и пр. Помнится, 2-е начало термодинамики недвусмысленно указывает на направление течения времени. Глубже забираться в проблематику не берусь.
Грубо говоря: Электричество в резетке, сунешь пальцы - убьет нафиг; время в часах, что оно такое можно спорить хоть всю жизнь (кстати, от рождения до смерти что проходит? Правильно - время))), но оно точно имеет место быть. Гравитация существует, кто не верит - пусть прыгнет с этажа выше третьего - убедится раз и навсегда)))
А теперь внимание - приведите такой же простой и понятный всем пример существования экстрасенсорики))
Я не о детях, а о младенце. Наверное младенцы ближе всего.
Но в понимании сознательности, ты права.
Имеется виду, в данном случае, когда и мужское и женское начало одновременно. Просто люди. когда им такое говоришь. по привычке женское и мужское, сразу ассоциируют с гениталиями.))) А я о мышлении.
---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 23:37 ----------
Тихон Петрович, твой, очень тебе дорогой человек, любимый и родной, влипал когда нибудь в какие то истории не хорошие? (не в коем случае, не желаю подобного) У тебя ничего не "йоколо"? Или мама твоя, ни когда тебе не говорила, что чувствовала, что с тобой ,что-то случилось или может случиться не хорошее?
Наконец-то))) Дождался!!! Вот и Ислам2 начал задавать разумные вопросы)))
Не наоборот потому, что нормальное отношение человека к религии - никакое. С ним он приходит в этот мир. Никто еще не родился христианином или мусульманином или кришнаитом... Религиозные взгляды человеку навязываются, реже - предлагаются уже потом.
Считайте, что я не нашел ни одной убедительной причины, по которой должен верить в какого-то из сонмищ богов.
Религий известно 28000, по иным сведениям - 40000. Укажите мне хоть одну причину, по которой я должен предпочесть одну другой?
Я не выбрал никакой. Потому что не верю легендам и мифам древних людей)))
---------- Сообщение добавлено 17.03.2014 в 23:47 ----------
У женщин все время что-то йокает.
Или Ёкает?)) Или - икает?)))
И чаще всего безосновательно.
Это как черный кот. Перешел 10 раз дорогу, ничего не случилось - забыли. Одиннадцатый раз перетрусил поперек пути - случилась неприятность - ВОТ оно, откровение, кот предупреждал!!!
В случае и женскими йоканиями то же самое. Все им что-то кажется и ничего не происходит, а раз произошло и пошла писать губерния!!!))) шум на весь мир подымут. А в действительности все в пределах теории вероятностей))))
Ты и прав и не прав.... Женское мышление таково - объёмное. В отличии от мужского - линейного. Поэтому женщина, не осознавая даже, берёт информацию, сразу со всех сторон. И потому, часто мнимую опасность или реальную при увеличивают. Додумывают. Это да. Но это происходит от того, что делается не сознательно. Подобно гражданину в темноте, шарящему вокруг руками, он вдруг натыкается на знакомый предмет. Либо находит радиоприёмник и на ощупь, не видя, крутит колёсико настройки, попадая вдруг на знакомую волну. Он не знает и не понимает, как это у него получилось.
Да и не задумывается об этом, в тот момент. А позже...позже всё "объяснить" приходит на помощь - ум. Ум, как паразит обволакивающий разум. И "подсказывающий" объяснение не идущее в противоречие с общепринятым.
Мужики обычно вообще не обращают на это внимание, проходит мимо их сознания. И кстати! большую "помощь" в этой слепо-глухоте, оказывают религии...
..и я о мышлении))
есть такое изречение, что мол мудреца узнают не по речам, а по атмосфере что он создает, так вот атмосферу он создает за счет реализации женской энергии, а речи его - мужская, да и в твоем сравнении про сферу - все пространство этой сферы - женская энергия, а свет, что и во вне и внутрь это мужское.. разделить это нельзя, как отдельно существующее, но и сказать что они одно и тоже, тоже нельзя)))
"Отсекая надежду и страх"
Отчего же нельзя?)) Ведь и то что во вне, и то что внутри. Всё - Свет. Да индивидуально каждое творение. И звезда, и галактика, и самая мельчайшая частица (что кстати, есть субъективное наблюдение. Для кого то мириады галактик, как атомы. И наоборот...)) И цветок, и мужчина и женщина. Вода, воздух...Всё и Вся есть Свет. И при этом, нет одинакового.
"Люди, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям"(Коран 4:157).
А Вы что хотели,чтобы оппонент смог все Вам с ходу рассказать и доказать? Если бы так было,то Бог всех создал бы одной общиной и сразу бы установил одну религию.И вообще не было бы ни атеистов,ни еретиков и т.д. На то и расчет,что Бог дал Вам разум и сердце.Вы сами должны придти к этому.Но Вы ведь вчера прочитали аят про себя,который я выставил и увидели своими глазами с какими именно живыми существами сравнивает Бог неверующих в Него и Его знамения людей? "Господь успокаивает души людей, когда они умирают, а тех, кто не умирает, - покоит во время сна. Он не отпускает те души, которым определил смерть, а остальные возвращает на определенный срок. Воистину, во всем этом содержатся знамения для тех, кто обладает разумом"(Коран 39:42). Тихон Петрович,а Вы обладаете разумом? Если да,то почему же не призадумаетесь над этим?Что можно перевести и так: не знаю ничего но печенкой чую!
---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 в 02:24 ----------
Свет от чего? От вкрученной лампочки или от Вашей люстры? Может это солнечный свет? А может свет исходящий от звезд и луны? Или дали в глаз так,что искры до сих пор создают иллюзию света? Что Вы тут объясняете то,чего сами не знаете и самое обидное,что даже не понимаете?![]()
Последний раз редактировалось islam2; 18.03.2014 в 02:25.
Голубчик мойЯ не задавал Вам разумных вопросов,потому что просто не надеялся на разумный ответ.Но мое любопытство на сей раз перевесило все остальное и поэтому я Вас об этом спросил.Но в Вашем ответе я увидел глобальный промах,ошибку о котором Вы просто не знаете.Завтра днем я Вам об этом поведаю,но поймете ли Вы меня, или нет об этом ведает лишь Бог!
индивидуальная субстанция разумной природы
А я вчера в одном журнале читала длиннющую статью "Инструкция. Что может ответить агностик боговеру". Давно так не смеялась - прямо как с этой ветки списано. Те же аргументы и контраргументы. Спор вечен?
на самом деле спор нчался еще до Адама..
в определенном смысле, человеческие споры лишь отражение той борьбы которая началась не здесь.
А на какую тему был спор до Адама? И кто были оппоненты?
там по линии Творец - первый ангел..
из за гордости все..
потом раскол по иерархии вниз пошел.. ну и как бы имеем что имеем.
но все будет хорошо.
Социальные закладки